ID работы: 14561485

Он не понимает

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. А ты хочешь?

Настройки текста
Примечания:
Физкультуру в четверг никто не отменял. Все же пришлось встать пораньше, собрать с собой как обычно самую классную одежду и форму, чтобы пораньше прибежать на остановку и успеть на первый утренний рейс своего автобуса. Не с конечной остановки, поэтому стою, держа на плече свою спортивную сумку. Именно на этом автобусе слишком много остановок. Из шестидесяти пяти, которые у него есть, я еду сорок две. Это реально слишком. Даже смешно, ведь в автобусе я получила сообщение от него. “ Ты придёшь? ” Смахиваю уведомление пальцем, не ответив. Сам спросил. Первый раз в жизни такое вижу. *** Захожу в спортивный зал и замечаю его. Как обычно. Улыбается, местами в разговоре смеётся. Поворачивается. С кем-то разговаривает. Из-за него выглядывает она. Узнаю её по внешности и футболке. Она даже у него не учится, а он все равно с ней общается. Несмотря на все остальное. Несмотря на всех остальных. Провал. Уже нашёл, с кем поговорить, но помахал мне рукой и улыбнулся. Замечаю, как она злится. На перемене скажет всем, что она особенная, потому что они общаются на равных, неформально, по дружески или уже даже по другому. Она этим гордится, поэтому на любой перемене и в любом туалете я выслушаю о том, какие у них замечательные отношения. Это типа на зло мне, чтобы я с ним не встречалась, потому что он уже занят ей. Девочка, которая всегда первая в очереди. Точнее, она вообще вне очереди. Всегда первая на место его подружки. Никак не отвечаю на его жест. Обойдётся. Вижу, как он говорит ей что-то, и она с недовольной улыбкой идёт в мою сторону, бросив обиженный взгляд. Жестом уже он подзывает меня к себе и ждёт, когда я подойду. А сам садится на стул а своим учительским столом, открывая журнал. — почему сегодня без доклада? — начинает сразу с дела, решив е начинать ни с чего отстраненного от темы. — заниматься пришла, а доклад наверное не в свой день принесу, — не свой день означает такой день, когда физкультура у других групп, и я прихожу не на свои уроки. Пожимает плечами и улыбается. — обиделась? — опять его улыбка. Это нихуя не смешно, не знаю, зачем он лыбится. —в смысле? — я какая-то слишком спокойная и тихая сегодня. Опять это чувство вины. —всмысле, что ты какая-то опять не своя, — он ещё помнит, какая я бываю в другие дни. Он прав. Видит даже больше, чем я. Какое-то чувство вины накрыло с головой, как высокая оуеанская волна, намрчив меня с ног до головы. Эта вина наступила так же быстро, как кто-то успевает моргать. И она не связана с остальным или чем-то другим. Это просто чувство вины перед всеми людьми за то, что я что-то сделала не так. И я даже не знаю что. — ты какая-то сегодня погасшая что ли, — видит все. Или чувствует. Непонятно. Всё ещё улыбается, ждёт моего ответа, или ему все равно, мне непонятно. Мне только кажется, что он меня не понимает. И никогда не поймёт. Ему не понять ничего, потому что мы слишком разные. Совершенно разные. Тем не менее, он смотрит на меня каким-то слишком родным взглядом. Как будто мы всегда друг друга знали. Как будто мы наконец встретились, чтобы дружить. Или не просто дружить. Как будто все было сделано так, чтобы мы встретились именно сейчас, именно в этом году, именно в университете, именно при таких событиях и именно так сейчас бы общались. Наверное, так и должно было быть, но никто об этом не знал. Может, это все получилось случайно. Я вообще никогда не знала, что он живёт в нашем доме. Почему-то полагал, что где угодно, но не в этом доме, потому что это как-то слишком банально. Но нет. Оказалось, так и есть. Когда он переехал? Когда я переезжала туда с мамой, ни я, ни она не знали, что такой красивый живёт в нашем доме на восьмом этаже. Случайности вообще не случайны. Так говорил известный певец, так говорят во многих книгах, так говорит моя подруга. И ты не сознательно начинаешь в это верить, потому что слишком много людей говорят тебе об этом. Значит, так и есть. — иди и общайся со всеми остальными, со мной не надо, — его взгляд становится удивлённым. Он оглядывается, видимо, чтобы убедиться, что на нас никто не смотрит, а потом поворачивается ко мне обратно и убирает мои волосы за ухо, аккуратно при этом коснувшись их своими пальцами. — и ты так считаешь после всего, что между нами было? — на что он намекает? Между нами никогда не было нормальных отношений, и наверное, никогда не будет. Это всегда будет либо вечная ненависть, либо вечное соперничество. Ничего больше. — ты никогда не хотел нормальных отношений со мной. Ты всегда общался только с ними, а не со мной, с чего теперь начал? Мы даже начали наше знакомство с конфликта. Если это так можно назвать. Я подошла к нему четвёртого сентября, когда нам выдали расписание на неделю. Тогда сказала ему, что в это время, когда его физкультура, у меня стоит английский, поэтому ходить я не буду. Всё же заставил ходить на его уроки. Даже заставил не пропускать. Что он ещё от меня хочет ? — а они у нас ненормальные? — захотелось спросить "а ты как думаешь?". не понимаю его слов. Теперь уже я не понимаю, а не он. Только сейчас заметила, что в спортзале почти никого нет. — ты не говорил, что они у нас были. — а ты хочешь? — вопрос прозвучал как кусок льда в лоб. Неожиданно и как-то странно. Без каких-то намёков, хотя, может, это я их не замечала. Он улыбается и хочет что-то сказать, но в спортивный зал заходит моя группа. Они о чём-то разговаривали и, наверное, нас даже не заметили. Но он так ничего и не сказал. Только бросил короткое : “вечером встретимся у подъезда” А потом все было как и обычно. Опять его свисток, какие-то несложные нормативы, волейбол, деление на команды, оценки в конце урока и отметки в журнале. Его короткий взгляд, оставленный мне, когда я раньше всех ушла. Сразу после того, как возле моей фамилии он нарисовал плюс. Несмотря на то, что остальные остались ждать конца урока. Всё остальные остались стоять рядом с ним, чтобы пообщаться, поговорить. Он опять им улыбается, откладывая журнал на стол. Они опять рады с ним поговорить. Группа, в которой почти все девочки. Потом они написали мне, что очень классно с ним поболтали. А я ушла. Я все равно ушла. Опять я ничего не поняла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.