ID работы: 14561836

Новогоднее чудо

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вероника, Паша и болезнь

Настройки текста
*За день до корпоратива* Вероника с Олегом заканчивали украшать свою зону. Вероника села в машину и поехала домой. По дороге она почувствовала сильную усталость и покрылась испариной. Она приехала домой, померяла температуру. Было 38.5. Она позвонила Рогозиной и сказала, что заболела. Она дала ей выходной на завтра и сказала не приходить на корпоратив. Вероника переоделась, легла на кровать и сразу заснула. *На следующее утро* Вероника проснулась вся потная, её трясло в ознобе. Она забралась под одеяло. Ей было плохо. *Тем временем* Павел не любил этот праздник. В детстве на Новый год ему ничего не дарили и в принципе Новый год не праздновали. Поэтому он взял выходной на этот день. Но вот в 8:00 ему позвонила Рогозина. -Доброе утро Галина Николаевна — Паша, доброе утро. У меня к тебе есть просьба. Валя составила список медикаментов. Их нужно купить и отвезти Веронике. Я тебя прошу потому что больше никто не смог помочь. Ты можешь мне помочь? -Да, Галина Николаевна, давайте список. *Тем временем* Вероника лежала в полубреду. Сильная слабость не давала ей вставать с кровати. *Тем временем* Паша встал, умылся, переоделся, позавтракал. Он был рад такой просьбе Рогозиной, потому что Вероника ему давно нравилась. Паша поехал в магазин, купил лекарства, заехал в продуктовый, купил ягоды для пунша. Он не любил и не умел готовить. Хорошо готовил он только пунш. Кроме того, он заехал за её любимыми пирожными и фруктами: личи и манго. Через час он стол у двери. Он постучал в дверь, Вероника через силу встала и открыла. — Паша? Она упала в обморок. Павел встал, померял температуру. 40,5 Он позвонил Вале. Она сказала дать жаропонижающее и уложить спать. К вечеру температура упала, Вероника проснулась. Она почувствовала аромат еды и пошла на кухню. — Привет, Паш -Привет, Вероник. Я пришел, ты открыла дверь и упала в обморок, я напоил тебя жаропонижающим и уложил спать. -Спасибо тебе, Паш — Ты как себя чувствуешь? -Легче -Я тебе приготовил пунш и яичницу, будешь -Да давай -Вероника поела и они пошли в спальню. Она включила телевизор и легла. Паша пришел, обнял её и спросил -Где можно лечь спать? -В зале Он лег и быстро заснул. *** Сон пропадает резко, нехорошее предчувствие скребет коготками на периферии, он встаёт — за столько лет привык верить этому чувству. На первый взгляд в квартире все спокойно, почти каждый угол видно стоит едва выйти из дверей спальни. Но беспокойство все так же тлеет угольками, и он тихо стучится в соседнюю комнату, ответа не следует, — следует ожидать, на часах доходит третий час, — но, когда это мешало перепроверить? — Ника? — Замок тихо щёлкает, открывая перед собой очертания спальни. — Ника! — Павел в два шага преодолевает расстояние, присаживаясь на краю кровати, и трясёт Жилину за плечо. Веки крепко зажмурены, лицо закрывают ладони, а под ними бледные губы шепчут неразборчивые мольбы. По виску катится прозрачная бусина пота, кожа горит огнём, тело сотрясает мелкая дрожь. Запястья на плече резко обхватывает холодная ладонь, распахнувшиеся глаза мечутся по темноте. Он осторожно сжимает хватку на своей руке, на миг обозначая свое присутствие, а когда чувствует, что давление ослабло, фиксирует голову Жилиной за подбородок, полностью обращая на себя. — Смотри на меня. — приказывает он. — Тише. Всё хорошо. У тебя подскочила температура и накрыл кошмар. Все в порядке. Пелена паники слегка спадает с карих глаз, дыхание становится не таким заполошным, пусть и остается поверхностным и частым. — Все хорошо, я рядом, — как заведенный повторяет Гранин, пытаясь вытянуть Веронику из кошмара. Все еще удерживающая в хватке ладонь бессильно скатывается на покрывало, он улыбается маленькой победе — очевидно, реальность вытесняет страх. — Слышишь меня? — Вероника медленно кивает насколько это возможно в его положении. — Помнишь, где ты? — снова кивок. — Отпустило? — Да, — тихо выдыхает Жилина. — сколько времени? — Третий час почти. — Прости что разбудила — Сам проснулся, прекрати. У тебя температура подскочила, вот и получилось, главное все хорошо. Таблетку принесу, договорились? — уходить не хочется, да и сама Жилина от идеи остаться одной не в восторге, но нужно. Паша дал Нике седативное и жаропонижающее и она заснула. Вскоре он тоже заснул. Он проснулся от приятного аромата фруктов. На кухне он обнаружил Веронику. Она готовила им завтрак. Какая же она всë таки красивая даже в пижаме и с грязной головой. -Доброе утро, Ника -Доброе утро, Паша Ребята позавтракали овсяной кашей с карамелизированным топингом из манго и личи. -Спасибо тебе Паш. За всë *Спустя неделю* Сегодня Вероника окончательно поняла, что выздоровила. В честь своего выздоровления она пригласила Пашу на ужин в ресторане. *В ресторане* -Паша, спасибо тебе за то, что ты был рядом, лечил меня, уберегал от ночных кошмаров. Я хочу выпить за тебя. -Вероника, отличный тост Вечер прошел весело, они общались, пили вино. *Мысли Гранина* Вот и пришёл подходящий момент. *Конец мыслей Гранина* -Вероника, я давно хотел тебе сказать. Я тебя люблю -Паш, я хотела сказать тебе тоже самое. Вот так в ФЭС уже в Новом году появилась новая, красивая пара… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.