ID работы: 14562039

Во власти страха и ожиданий

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Отделение работало не покладая рук. Только этого не было видно. Общую тишину нарушил крик Ивана и его быстрый бег на короткой дистанции – от лаборатории до кабинета полковника. - Нашел! – все, что он мог сказать. - Надеюсь, Романа. - Надеюсь, что он еще там. Я нашел помещение, в котором его держат…. Может, уже держали. - Надеюсь, что туда уже едет наряд. - Не переживайте. А что делать с флешкой? - Сергей должен был отвезти ее в назначенное место и затаиться где-нибудь поблизости. - Что значит «поблизости»? Иван пожал плечами и поспешил уйти из кабинета. Он и сам волновался, но Галина пыталась это скрыть. Хотя они были одной большой дружной семьей, поэтому такие мелочи скрыть было очень тяжело. *** К Роману снова зашли. В такой позе было сложно даже потерять сознание, но капитан все же смог куда-то умчаться. Но тяжелые шаги вернули его в реальность. Только на пороге появился все тот же злосчастный мучитель, который говорил по телефону. - Флешка у тебя? – его голос стал более довольным. Услышал приятные новости, - тащи ее сюда, надо сначала проверить, что на ней. Их разговор закончился. На Рому уставились немигающим взглядом. Березин уже закрыл глаза, думая, что он пришел именно с той самой целью. Однако, он не стал торопиться. Сначала дождался второго, который нес и ноутбук, и знакомую флешку. Они вдвоем уставились в монитор после того, как маленькая точка у съемного носителя засветилась красным. - Тут пусто! – воскликнул высокий, стукнув по столу. На заложника уставились две пары глаз, а Роман только едва заметно поднял голову, будто уже знал, что там их ничего нет. Его грудь на мгновение замерла. Он знал, что будет дальше. На нем выместят злобу. А тело уже на грани. Не было желания даже дергаться от каждого нового удара. После второго удара под дых от усатого сознание тонкой дымкой потекло прочь из тела Березина. Высокий остановил его, поднимая руку с пистолетом. Его дуло было направлено на голову заложника. - Так проще будет. Они не узнают, когда он умер, пока не найдут труп. - Нет, не проще! – выбивая дверь с ноги, воскликнула Маргарита, появляясь за их спинами, - руки над головой, полиция. Высокий уже хотел выстрелить в капитана, но послышался хлопок прямо над ухом женщины. Она даже вздрогнула. Но, повернувшись, увидела Майского. - Ваня встроил жучок в флешку. Они недалеко его увезли, поэтому успел. - Вот и встретились. Они пропустили группу захвата. Маргарита уже бежала к Роману со вздохом облегчения. Он жив, и это уже хорошо. Власова даже не сдержалась и обняла его. - Я не против объятий, но давай чуть позже. - В скорую звони… - Она уже на полпути, - успокоил Сережа и решил помочь с освобождением. Рома облегченно выдохнул, когда смог опустить руки. Наконец. Это было таким облегчением. Но и ноги напомнили, что неплохо было бы уже присесть или лечь. Последнее было заманчивым для головной боли. Майский едва успел его поймать. - Тихо-тихо. - Флешка у меня дома… - успел только сказать Березин перед тем, как потерять окончательно сознание. Рита в испуге даже проверила пульс. Но он еще бился. - Не переживай, они успеют. - Очень на это надеюсь. Но Валя подлила масла в огонь своими замечаниями. Пока они разговаривали с Галиной Николаевной, приехала скорая помощь и забрала Романа. Он еще был жив, хоть и положительные прогнозы врачи не решались дать. Оперативные работники вернулись в странном настроении. С одной стороны этот кошмар закончился, и Роман в больнице, а не в неизвестном месте. Но эта история еще не закончилась. Они приехали только лишь для того, чтобы лично сказать новости, а после уехать домой к Роме. Искать эту злосчастную флешку. Дома у него был погром. Однако, искали больше поверхностно. Либо хотели сделать вид, что здесь что-то пытались найти. Однако, с поисками пришлось помучиться. Капитан умел прятать. Флеш-карту нашли под половицей у кровати, которая открылась рычагом, спрятанным под плинтусом в дальнем углу, практически за шкафом. - Вот это конспирация. Если бы ты не наступил туда, пытаясь заглянуть за шкаф, мы бы так и не нашли ее, - восхитилась Власова, ставя книгу. - Ну, это же Рома… - Думаю, он хотел сказать, где конкретно искать, но не успел… - Пожалуй… - Давай узнаем, что на этой флешке. Майский вытащил откуда-то ноутбук и увидел записи с камер и какие-то документы. - Их, похоже, перезаписали. - Да, а здесь они все сохранились так, как и должны были. Успел сделать копию. - Ума в нем достаточно… - Власова остановила запись, которую поставил Сергей, увидев Павла Никитича, - это же друг Ромы… Майор закрыл видео и открыл один из сохраненных документов. - А тут похоже незаконный оборот денег. И занимается им лично Павел. По-крайней мере внизу его подпись. - Давай заберем ее, пусть наши сами разбираются с этим. Маргарита не стала даже ничего говорить. Они нашли то, что искали. Дальше надо разобраться во всей цепочке, в которую ввязался Роман. *** Правда оказалась не самой приятной. Березин потерял друга, который оказался всего лишь нечестным бизнесменом. Его нашли быстро. Он узнал, что Роман попал в больницу, и пришел, чтобы убить капитана. Рома даже пришел в себя от такого. Но защищаться ему не пришлось. На помощь подоспел Сергей, который помчался к нему сразу после того, как узнал о Пашиных манипуляциях с деньгами. Догадаться было нетрудно, что свидетели ему не нужны. Даже если это твой старый друг. Однако, похитители были не от него. Это были люди конкурентов, которые хотели убрать с дороги лишние ступени. А Павел узнал о них и решил предотвратить свое крушение. Знал, что на него есть компромат. В общем, все закончилось хорошо. Только здоровье Роману теперь предстояло восстанавливать и восстанавливать. Ну, и ему надо было принять мысль, что даже друзья могут дружить в корыстных целях. И вспоминать о тебе, когда им что-то нужно от тебя. К счастью, Березин уже через неделю мог сносно улыбаться при виде знакомых лиц, которые приходили к нему, чтобы навестить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.