ID работы: 14562039

Во власти страха и ожиданий

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Вероятно, им всем надоело пытаться хоть что-то вытянуть из Романа, так как они пошли на крайние меры. - В общем, если ты не хочешь говорить, где флешка, значит, ее нам принесут твои коллеги. Только тебе придется об этом попросить лично, - горла капитана коснулась холодная сталь ножа, - на камеру. Роман инстинктивно дернулся назад, пытаясь дышать ровнее. Он и сейчас не пытался ничего сказать. Может, просто понимание бесполезности криков давало свой эффект. - И только попробуй сказать что-то лишнее, - он надавил на горло сильнее, - кивни, если понял. Березин, помедлив, кивнул. Не хотелось выпрашивать и вымаливать. Но это могло спасти его. Ну, или увеличить шансы поисков. Хотя организм давно хотел сдаться. У них крайне мало шансов. Все зависит от времени, которое им потребуется на поиски. А эти ненормальные хорошо постарались, чтобы их логово было незаметным. - Вот и хорошо, - неизвестный мужчина снял с его рта скотч. Капитан сглотнул и втянул ртом воздух, из-за чего закашлялся. Он молча наблюдал за приготовлениями, а после отмашки медленно заговорил, будто вспоминал слова. - Принесите флешку на место моего похищения. У вас двое суток на это, - хриплым голосом проговорил Рома, едва двигающимся языком, - и не пытайтесь выследить того, кто приедет за флешкой. - Если за два дня не найдется, можете искать уже его труп, - проведя по горлу сантиметровый порез, заверил мужчина в черной маске. Березин дернулся и по инерции попытался убрать голову подальше, но по шеи все равно потекла тонкая струйка крови. Еще одна. Это которая уже? Интересно, как он вообще выглядит со стороны? Вряд ли веселым и жизнерадостным. Скорее уж мрачным и помятым. Послание было отправлено в тот же день. Оно переполошило весь отдел, который и так не знал, куда девать нервные импульсы. Оксана отвернулась, прикусив губу, после того, как поняла, что их сейчас будут «заверять». Иван схватился за волосы, а Галина только тяжело вздохнула, дернув бровью. Валентину вообще не было видно – настолько шок поразил ее мозг. Она даже сглотнула тихо. - Хотя бы мы знаем, что он жив. - Ну, боюсь, он за эти два дня раньше сам умрет… - грустно заметила Антонова. - Валя права, надо найти его раньше. Может, и флешка найдется. - Ну, какую-то Серега привез. Четыре взгляда уставились на одну флеш-карту. - Интересно, кому она так нужна, что… - Иван не смог договорить. Он опустил голову и сглотнул. Галина Николаевна тоже потупила взгляд и скорыми шагами покинула лабораторию. Валентина попросила запустить заново видео. Она хотела получше посмотреть на раны друга. Оксана, услышав просьбу, решила уйти следом за полковником. А Тихонов предложил скинуть ей на рабочий компьютер, чтобы та изучала материал в одиночестве. Хотя он и так понимал, что ему самому придется посмотреть видео не один раз, чтобы найти хоть какую-то зацепку. Так надо, и придется потерпеть. Антонова не стала спорить. Она дождалась, пока Ваня скинет запись, и помчалась к себе. Сейчас женщина могла только сказать, что повязку на голове не меняли ни разу, от чего за здоровье Ромы страх у патологоанатома только рос. *** Роман взглядом следил за тем, как по помещению передвигается преступник. Он не торопился уходить, но и даже близко не подходил к заложнику. - Вы же меня не оставите в живых после того, как получите флешку. Это все знают. Ему в ответ усмехнулись. - Зато им не придется искать твой труп. Ну, или части тел. Березин, опустив голову, замолчал. Это не звучало оптимистично, но уже что-то. Не хотелось неделю валяться даже трупом где-нибудь на свалке. Но надежда все же выбраться отсюда живым не покидала капитана. Хоть и не самостоятельно. Зашел второй. Он едва заметно плотно сжимал кулаки. Рома даже не сразу заметил, несмотря на то, что давно привык к этой полутьме. - Пойдем, пусть еще подождет. Можем хоть у них на глазах его порешать. Он никуда не рыпнется. Ты, кажется, ему руку сломал. Хотя хорошо бы, чтобы еще и ногу. Чтобы точно не удрал никуда. Кулаки Березина сжались, но за спиной их не было видно. Правая рука, действительно, практически не слушалась. Но и левая была не лучше. Ноги вообще давно затекли и сейчас держали только потому, что так надо было. Только так и никак иначе. В ответ на слова высокого второй только усмехнулся и первым вышел из помещения. Высокий решил поспешить за ним, закрывая за собой дверь на замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.