ID работы: 14562150

Amid the flowers|Среди цветов

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
      Молодой человек ещё долгое время раздумывал над всем произошедшем в ту ночь. Он пытался всё себе объяснить, понять ситуацию. Но раздумья сводились лишь к одному: это невозможно было объяснить, в привычной ему реальности. Проводя дни в думах, он не захаживал ни в сад подруги, ни куда либо ещё. Даже забыл про все свои дела и работы, только и думал, что о девушке и саде, а особенно о их связи.       Тогда то, в один из дней, ему и попался на глаза сборник магических историй, что напоминал ему детскую книгу сказок. Взяв её в руки, он прочитал каждую историю, не особо вникая в их смыслы, пока не наткнулся на ту, что крайне схожей была с недавней реальностью.       В некоторых особо тихих уголках нашей страны, чаще всего в заброшенных домах, чьи хозяева давным давно погибли, или же просто покинули своё жилище, могут поселиться души невинных людей. В большинстве историй такими «душами» — выступают девушки, что особенно любили природу. Поговаривают они способны создавать с помощью своей магии или же, в крайних случаях, своей сущности прекрасные сады, где цветы не исчезают никогда. Их нельзя никак пересадить или же вырвать и украсть. Чуть растения покинут сад дальше 10 метров, так сразу же завянут, либо же просто пропадут.       Что касается исчезновения в самом саду, то оно не произойдёт. За место вырванных цветов, в тех местах появится «зона увядания» — растения начнут максимально быстро умирать. Этот процесс невозможно предотвратить и исправить.       Касаемо душ — они крайне добры и пугливы, если вы попытаетесь с ними заговорить при первой встрече. Если не оставите попыток, то эти «существа» вскоре к вам привыкнут и будут помогать всем, чем только смогут, в особенности это касается творческих людей. Взамен, на удивление, ничего не требуют.       Появились эти существа, согласно легенде, впервые в те времена, когда происходили похищения людей, тела которых так и не были найдены. Одна из наиболее известных историй гласит следующее: “Средь мрака ночного, скрывшись в тени, невинная дева проникла в сады. Так понравились ей того сада цветы, что решила остаться и за ними следить. Но прибыли люди, желаньем полны. Нравятся сорвать растущие все здесь цветы. И вновь, средь ночной тишины, под песнею лунной, слышится крик тьмы беспробудной. Сад тот разгромлен. Уничтожен на век. И лишь дева, что льет кровавый на него свет, своим существом исцелила букет. В тот же миг, как прольётся рассвет исчезнет она уже на весь век”.       Раэль ещё долгое время перечитывал легенду. Он не мог поверить в то, что его подруга могла быть как-то связана с этой историей. Не мог поверить ровно до того момента, как наступила ночь. Вновь раздался крик, что быстро потух. Сквозь окно Раэль заметил тёмный силуэт, сбегающий прочь от сада. Вышел юноша на улицу, лишь спустя время. Оказавшись на свежем воздухе, до него всё же донеслись лёгкие нотки цветочных ароматов. Раэль спокойным шагом прошёлся до сада.       Перейдя за калитку, он очутился в полностью мёртвом цветнике. Девушку нашёл сразу же.       — Ох, Мэри…. — Коснувшись плеча, впервые увидел её слёзы. Зрелище было для него не из приятных. — Как же твой сад? — Девушка молчала. Юноша обнял подругу и стал гладить её по голове.       — Хочу дать им ещё шанс. Быть может тогда они будут любоваться моим садом. — В тот же миг силуэт девушки засиял нежно зелёным светом. Раэль впервые в жизни видел столь необычное. Но, вспомнив описание в книге, лишь крепче сжал собственную знакомую.       — Не уходи, прошу. Разве они этого заслуживают? Разве стоят твоей жизни? — Мэри положила свои ладони ему на щёки       — Раэль, я уже мертва. Пусть хотя бы этот сад будет жить. Надеюсь, что ты позаботишься о нём. — Краткий поцелуй в лоб, а следом протянутый белый цветок. Мэри была настроена серьёзно. Свет всё тускнел, пока не пропал полностью. Прекрасные цветы же лишь медленно распускались, становясь ещё краше, чем были в первый день его прихода сюда.       — Ты так прекрасна, Мэри…. — Слёзы медленно обжигали кожу, падая на землю. Подняв оставленный ею цветок, Раэль нежно прижал его к груди. — Я позабочусь о саде, обещаю тебе.       Много лет спустя, под авторством юноши выйдет книга, а так же серия картин под названием “Сад, помнящий Мэри”. С того мига и по сей день, Раэль всегда приглядывал за садом, а заодно и выкупил тот дом, что был напротив его. Он проводил в нём большую часть времени. А когда становилось совсем невыносимо — возвращался к себе, в почти пустое пространство, хладного дома. Подолгу там изводил себя, наблюдая за портретом девушки, что нарисовал по памяти. На нём она предстала пред ним во всей своей красе. Эта же картина была единственной, что не показывалась никому. На златой рамке в самом низу, красивым шрифтом выведена единственная фраза: “Моя душа”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.