ID работы: 14562736

Один на двоих, или Зорро снова в деле

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 154 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Всадник в черном плаще на черном коне пробирался по окраинам Лос-Анджелеса к заветному дому. Маленькая гасиенда, куда стремился Зорро, носила название «Роза». Бандит в маске подъехал к дому, остановил коня под балконом и тихонько пропел короткую песенку. На голос его вышла молодая женщина. - У вас всё получилось, сеньор? - Да, Маргарита. Вы позвОлите мне подняться? Женщина кивнула и скинула с балкона веревочную лестницу. - Измельчали благородные разбойники, - сказала она себе под нос. – Теперь им подавай лестницу. Не то, что в прежние времена. Зорро, между тем, поднялся наверх и проник в комнату сеньориты Рамос. - Что вам сказал дон Диего? Вы хорошо его припугнули? - Ему досталось, сеньорита. Но я никак не возьму в толк, что вы нашли в нём? - Богатство, красоту и земли. К тому же он блестяще образован. - Мало ли достоинств надо для счастья. Ведь он – жалкий трус. - Я попросила вас о помощи не для того, чтобы вы мне морали читали. Зорро внезапно приблизился к женщине и крепко прижал её к своей груди. - Послушай, Маргарита, я так больше не могу. Для чего тебе этот хлыщ де ла Вега? Богатство мы наживем сами, я сделаю для тебя всё, что ты попросишь, - Зорро выпустил её из рук и снял маску. Диего был прав, когда говорил, что под ней скрывается юноша. - Викторио, ты не сможешь дать мне главного – знатную фамилию. А мне, чтобы осуществить всё задуманное, просто необходимо стать женой богатого и знаменитого наследника. Диего де ла Вега – лучшая кандидатура. У него кроткий нрав и он не будет мне мешать в моих делах. К тому же я всегда смогу убрать его, если он что-то прознает. - Но к чему было устраивать маскарад с Зорро? - И он еще не закончен. Наша с тобой задача – очернить память о Зорро. Сделать так, чтобы народ начал его ненавидеть. Запугать людей. И уже потом ты появишься открыто, как спаситель Лос-Анджелеса от чумы Зорро. Твоя репутация спасителя мне очень пригодится. Возможно, ты тоже станешь героем в маске, но не Зорро, мы назовем тебя как-нибудь иначе. Ведь Зорро – Лис, а лис – хитрый зверь. Тебе же я хочу предложить другую игру. - Сейчас сложно уже кого-то напугать. Диего де ла Вега сделал невозможное, он научил людей не бояться. Защищать себя. Думать головой. К тому же в Лос-Анджелесе крепкий гарнизон. - Но ведь не каждого первого он этому научил. А гарнизон…поверь мне, любая женщина способна развалить кажущийся крепким мужской мир. И дружбу, и братство, и войско. Ведь всё в жизни происходит из-за женщины, - Маргарита бросила лукавый взгляд в зеркало и поправила волосы. – Ты согласен? - Я не знаю, что ты задумала, но я сделаю всё, о чём ты меня попросишь. - Диего нужно для начала надломить. Убить всех его близких. Отца, друзей, этого маленького немого, что вечно крутится возле него. И, разумеется, полковника Монастарио. Он – та еще бестия, и может помешать нам. А когда я стану женой Диего, то смогу вернуться ко двору, ведь их семья – самые преданные подданные короля. И уж тогда никто не укроется от моей мести. Король еще пожалеет, что предал мою любовь. - То есть всё это ради мести? - Не только. И ради власти тоже. Просто ты еще совсем мальчишка и не знаешь её сладости. Власть, абсолютная власть – над мужчиной, над правителем, над страной – ничего не может быть лучше. Ты подкинул Диего мои письма? - Да, Маргарита. - Вот, и славно, крючок заброшен. Он будет думать да гадать – кто я такая. А теперь иди. Я дам тебе знать, когда придёт время. Викторио надел черную маску и скрылся. *** Диего и Энрике выехали в Лос-Анджелес верхами спустя два дня после того, как на гасиенду Монастарио пожаловал Зорро. Всю дорогу они строили версии о появлении героя в маске и его странном поведении. Пока друзьям было невдомек, что для них приготовлен большой заговор. И хотя Диего чуял что-то подобное, полковник не давал другу излишне увлекаться этой версией. - Мы мало знаем, Диего. – говорил он. – На таком количестве информации вряд ли можно построить что-то по истине верное. А гадать – бесполезно. Надо решать вопрос на месте. Приедем и будем делать выводы. Заодно привлечем к нашему расследованию лейтенанта Гарсию. Говоришь, он подтянул ваших улан? - Да, наш добрый сержант оказался прекрасным командующим. Просто понимаешь, Энрике, мне не даёт покоя эта женщина, что писала мне письма. Даже если Леонор права, и это просто влюбленная девушка, почему в дело вмешался Зорро, для чего, кто он и чего от него ждать дальше? Я понимаю пока только одно – меня решили оклеветать. Вопрос – кто за этим стоит и какая человеку от этого выгода? - Я думаю, что выгода – власть. Когда я тебя ловил, мне нужна была именно она. Абсолютная власть, где тебе подчинено всё, где только ты решаешь – кому чихнуть, кому моргнуть и кому пойти по велению пальца. Власть и деньги. - То есть эта сеньорита может быть орудием в чьих-то руках? - Диего, ты наивен как дитя. Разве она не может сама желать мести? И орудием в её руках стал как раз этот мальчишка в маске. Степень женского коварства безгранична. - А я при чем? Или… - Диего посмотрел на Энрике. – Или и я тоже стал орудием её мести кому-то. Чувствую, что пора вернуться настоящему Зорро. Хочешь со мной? - Спрашиваешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.