ID работы: 14562736

Один на двоих, или Зорро снова в деле

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 154 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дремоту снесло словно под порывом ветра, Диего схватился рукой за бедро, где всегда в прежние годы носил шпагу. Рука среагировала сама. Но Зорро только рассмеялся. - Не трудитесь, сеньор де ла Вега. Все в Калифорнии знают, что вы никогда не носили шпагу. Диего понял, что Зорро не знает его тайны. - Что вам нужно от меня, сеньор Зорро? – Диего спустил босые ноги с постели. - Вы меня не боитесь? – недоуменно спросил бандит. - А вы не очень-то умны, раз не замечаете очевидного. - Прикусите язык, сеньор, - Зорро выкинул руку со шпагой вперед и кончик её уткнулся Диего в горло. – Вы не в том положении, чтобы дерзить мне. Я пришел сюда защитить честь сеньориты Рамос. - Кто это? - Что? Да, как вы смеете? Она едва не погибла от тоски после того, как вы отвергли её чувства. - Я ничего не понимаю, сеньор Зорро. Думаю, что вы стали жертвой слепой страсти и своих собственных заблуждений. И если вы разрешите, я вам объясню… - Нет, не хочу. Не желаю ничего слышать от вас. - Странно, прежде Зорро был на стороне честных людей и справедливости. А сейчас что же вы? - Я и так на стороне чести сеньориты. - То есть, по-вашему, это я вру? И где тут справедливость? Вы пришли к безоружному сонному человеку и угрожаете ему расправой? И с чего бы это люди снова о вас заговорили? - Много болтаете, сеньор де ла Вега. - Хочу наговориться перед смертью. Вы же пришли меня убить… Зорро стушевался. - Еще увидимся, сеньор, советую оглядываться почаще, - сказал он и выскочил из окна. Диего передернул плечами, скидывая с них мурашки. - Мда, ну, и дела… Он почувствовал, как остро не хватает ему сейчас отца, Бернардо и Энрике. За годы, что он провел под маской Зорро, Диего свыкся с тем, что рядом с ним всегда кто-то был. Диего закинул руки за голову и вновь устроился поудобнее, опершись на стену спиной. Взгляд его упал на подоконник, где что-то белело. Диего молниеносно поднялся и подошел к окну. Пачка писем, завернутая в белый кружевной надушенный платочек, осталась лежать после визита ночного гостя. - Это еще что такое? – он повертел письма в руках, поднес к ним свечу, тщетно пытаясь лучше рассмотреть находку. Неожиданно в дверь постучали. - Кто там? - Диего, не спишь? – в кабинет, осторожно ступая, вошел Энрике. Он тоже был в одном белье и босиком. - Уснешь тут. Смотри, что принес мне не так давно Зорро. - Зорро? Он был здесь? - Вы разминулись с ним минут на 10. Странно это всё. Он обвинил меня в оскорблении чести некой сеньориты, а я ни сном, ни духом. Это так банально, что я даже расстроился. Выходит, что теперь любой клоун, любой дурак может надеть маску Зорро и решать свои сердечные проблемы. - Ну, сердечные проблемы не самые малые по значимости, Диего. - Я согласен, но это всё очень глупо. Энрике. Кроме того, я ужасно хочу спать, но в этом доме совершенно невозможно отдохнуть. Энрике расхохотался. - Ты ворчишь почище сеньора Аргуэйло, тот мастер пыхтеть как бобовая похлебка в котле. Диего улыбнулся. - Где у тебя свечи? Я все равно уже не усну. - Возьми в столе. Диего покопался в ящиках стола и нащупал связку свечей. Спустя несколько минут в кабинете стало светло, и Диего придвинул к столу кресло. - Ты побудешь со мной? – спросил он, развязывая пачку писем. - Да, любопытно, что это за письма и в чем тебя обвиняют? Кажется, я был прав насчет влюбленной студентки, - и Энрике снова рассмеялся, лукаво щуря голубые глаза. Они до утра просидели над бумагами. - Знаешь, мне показалось, что человек под маской очень молод. Потому он вполне мог поддаться чарам вот этой особы, - сказал Диего, тыча пальцем в листок. – Однако, хоть убей меня, но я не помню никакой Маргариты Рамос. В университете не училась девушка с такой фамилией. Слава Богу, считать и думать головой я еще не разучился. Да и на память не жалуюсь. - А махать шпагой? - Хочешь проверить? – улыбнулся Диего, неуловимым движением выхватил непонятно откуда свою шпагу и встал в позицию. - Да, ты фокусник, почище Бернардо, - Энрике подпрыгнул со стула, вскочил на стол босыми ногами и цапнул со стены шпагу. - А ночью я её не нашел. Защищайтесь, полковник. И клинки бросились в бой. Диего давно не дрался и почувствовал, как подрагивает его правая рука, которую когда-то, в давние времена, искалечил Энрике. От раза к разу рука ныла, в основном, к дождю или в те дни, когда Диего слишком много писал, засиживаясь на работе. Диего понял, что готов сдаться, а Энрике, напротив, только распалялся, но в пылу шуточной дуэли видел, как за эти годы сдал позиции народный герой. - Ты поддаешься, Энрике… - А нюх ты не растерял! Диего парировал сильный удар и выскочил за дверь. Отступая через гостиную, он двигался спиной вперед. Запнувшись пяткой о какой-то брусок, коих в изобилии валялось по строящемуся дому, Диего рухнул на пол, а следом, ударившись босыми пальцами о ту же деревяшку на друга свалился Энрике. - Ты победил, - Диего пытался отдышаться. – А мне пора возвращаться в форму. Отвратительно. - Сейчас бы твоему Бернардо, будь он здесь, верное дело сбросить мне на голову горшок. Старые добрые времена. Леонор застала мужа и Диего, лежащих на полу со шпагами в руках. Друзья умирали со смеху, несмотря на тяжелую ночь, проведенную над разгадкой странных писем от незнакомки, забытых Зорро в бестолковом побеге с гасиенды. - Доброе утро, - Леонор, даром что была замужней женщиной, стыдливо отвела глаза. - Прости, дорогая, - в один голос ответили ей мужчины. - Послушай, Лео, - сказал Диего, пытаясь сесть, - а может быть ты нам поможешь? - В чем? – слегка насупилась Леонор. - Представь, что ты молодая девушка, которая влюблена в меня и пишет мне письма, но я их не получаю. Ночью ко мне приходит бандит Зорро… - Что? Как? Прямо сюда? Зорро был здесь???? - Ночью. Он и обронил эти письма. Так вот. Их приносит бандит Зорро и пытается защитить твою честь. Кто ты, откуда ты меня знаешь и для чего попросила Зорро защитить тебя, если мы с тобой даже не знакомы? - По-моему, вы все сошли с ума, Диего. Большего бреда я в жизни не слышала. Если всё, так, как ты говоришь, то эта девушка, если она есть на самом деле, в чем я лично сомневаюсь, действительно влюблена в тебя, а в неё влюблен Зорро. Он просто несчастный соперник, вот и все. Возможно, это сестра какой-нибудь твоей курсистки или курсанта, увидела тебя на том портрете, что висит в холле университета. Ты, надо сказать, на нём дьявольски хорош собой. А может быть просто на улице…ты, ясное дело, прошел мимо, а она вот не смогла. - Как просто, - сказал Диего. - Может быть дело и впрямь обстоит так, как говорит Леонор, - сказал Энрике, всё еще сидя на полу. - Любовная история….Хм, пусть будет так, - Диего попытался скрыть свое разочарование. В глубине души он ждал славного приключения, по которым, как в какой-то момент честно признался себе, он ужасно скучал. - А теперь, мои дорогие, может быть, вы оденетесь, наконец, и перестанете меня смущать? – Леонор уперла руки в бока и шутливо разгневалась. Сквозь смех Диего думал, что не все так просто в этой, на первый взгляд, обычной любовной истории. Что-то его угнетало, но что - он пока не понимал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.