ID работы: 14562736

Один на двоих, или Зорро снова в деле

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 154 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Бернардо в укрытии Зорро седлал двух вороных коней. Конечно, по силе и скорости они уступали Торнадо, но делать было нечего. Энрике за годы дружбы редко бывал на гасиенде де ла Вега, однако тайный ход Диего показал ему почти сразу. Энрике, конечно, знал, что эти секретные коридоры и лестницы существуют, но, когда он впервые попал в пространство, где так часто прятался Зорро, он почувствовал даже некую досаду. - Я ведь знал, что есть за этими стенами что-то, что вы с доном Алехандро скрываете от меня, - сказал он тогда Диего. - Когда ты был комендантом, Энрике, отец ни о чем не знал. - Удивляюсь твоей виртуозности…Врать и дурить головы ты умеешь филигранно. - Дед строил тайный ход на случай нападения индейцев, чтобы можно было уйти с гасиенды, но я всегда спрашивал отца – почему дед ничего ему не рассказывал, ведь это безопасность семьи, жизни. - Да, дону Алехандро не позавидуешь, - неожиданно сказал Энрике. – Отец молчал, ты молчал. - Очевидно, мы оба хотели его от чего-то уберечь. - Ну, еще бы. Я смотрел старые записи, когда пытался тебя изловить. И когда прочитал, что сеньор де ла Вега был первым задирой и дуэлянтом пуэбло, то многое понял – откуда у тебя эти замашки бандита. Смех эхом отразился от гулких потолков тайного хода. Спустя несколько лет Энрике вновь оказался в просторном, но тайном помещении за гасиендой. Они с Диего извлекли из сундуков на свет старые костюмы Зорро. - Когда бы я мог подумать, что однажды надену это все, - сказал Энрике, переодеваясь. - Главное, чтобы штаны не треснули по швам. Иначе это будет очень смешно… - Какой у тебя план? - Я встречусь с сеньоритой Рамос, а ты с – Викторио. - Хочешь отдать меня в руки падре Фелиппе? - О, да, только об этом и мечтаю…Надо понимать, что парень видел нас обоих, потому встретиться с ним надо так, чтобы застать врасплох, чтобы он опомниться не успел. Прижать к стенке и выпытать все, что ему известно. А я съезжу к прекрасной сеньорите и выясню – что у неё на уме, к чему она затеяла всю эту аферу с подставным Зорро. Энрике, между тем, рассматривал в зеркале своё отражение. Накануне он сбрил усы и эспаньолку. - Тебе идет, ты сразу кажешься ровесником Леонор, - сказал Диего. - Пожалуй, я бы с радостью тебя убил, Диего, за твою болтовню. Прежде, чем возвращаться домой, мне придется все отращивать заново. Они вскочили на коней и друг за другом выехали наружу. - Я чувствую себя странно, - сказал Энрике. - Поверь мне, я тоже. - Ты выяснил, где живет сеньорита? - Нет, это выяснил Бернардо. Гасиенда «Роза», я знаю, где она, но там никогда не жила никакая Маргарита Рамос. Там выросла Розарита Кортес, моя первая любовь. А кто такая Маргарита – я не имею никакого понятия. - Может родственница или подруга? - Не знаю, Энрике, Розарита давно не живет в Лос-Анджелесе и на гасиенде всё это время были только слуги. - Где мы встречаемся? - У старой кузницы, там обычно никого нет. - Старая кузница? - Ну, та, что уже давно заброшена. А, чёрт ты же не знаешь про Орла. Старая кузница на западной окраине Лос-Анджелеса. - Та, где работал отец Аниты Лучиа, когда скрывался здесь? - Да! - Ты не писал ей с тех пор? - Какое-то время писал, потом она перестала отвечать. Может быть вышла замуж. Потом я встретил Анну-Марию… - Ты знаешь, я никогда не лез в твою жизнь, но может быть стоит найти Аниту? - Давай сначала решим с Зорро, - Диего ушёл от ответа. – Надеюсь, ты еще помнишь путь в миссию? - Я тебя точно когда-нибудь убью. И друзья разъехались в разные стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.