ID работы: 14562764

Почему (не) стоит спорить

Джен
G
Завершён
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Тёплые коты

Настройки текста
Примечания:
Все знали что Альфедов любит котов. Было не удивительно что северянин, увидив кота в домике Кавеори начнёт его всячески гладить, да и коты не были против лежать на коленях альбиноса. Конечно, котам нравилось то внимание что Альфедов готов был уделять им, будь животные уличными или домашними, он всегда будет в их внимание и в ответ им отдавая точно такое же. Но вот Джасту почему-то не нравилось какое внимание Альфедов уделял этим комкам шерсти. Ведь демон мог издавать точно такие же звуки, да даже намного громче и быть куда теплее! А тут ему даже на коленях не разрешают сидеть, зато каким-то блохастым можно. — ой да ладно тебе Джаст- Альфедов быстро усмерял его только одной лишь доброй улыбкой прикрыв глаза. Джаст наверняка мог получить такое же внимание Альфедова, такие же поглаживание по голове и почесывание рядом с рогами, но он просто не хотел просить. Это даже звучало глупо, что Джаст будет просить кого-то проявить так к себе внимание. К тому же, не каждый осмелиться вообще к нему прикоснуться, боясь что обожгуться или того что демон их укусит. Но всё же он знал людей которые не боялись к нему прикоснуться: Секби и Альфедов. Малое окружение, но они были верными друзьями, прошедшее через многое. Видимо это и позволило Секби заключить с Джастом небольшое пари. — спорим что ты не сможешь превратиться в кота, продержавшись так весь день?- лицо ящера было с гаденькой ухмылкой и то Секби позволял себе улыбаться в компании Дровосеков. — ты ещё сомневаешься во мне?- не то что бы Джаст был оскорблен этим, а на оборот. Ему нравились такого рода "пари", зная сразу что победит в них. — да.- скрестив руки на груди Секби как-то забавно выглядел с такой уверенной улыбкой на губах, что Джасту иногда хотелось вмазать другу за неё. — с тебя 25 алмазов- с улыбкой произнёс демон, протянув ящеру руку пожимая её. Вокруг Джаста появилось облако дыма что смогло как-то украсить его превращение и на месте демона, уже через секунду сидел вполне большой, серый мейн-кун что вилял своим пушистым хвостом. Конечно одно ухо было слегка порвано, словно над котом кто-то мог издеваться или, недай боже, причинить вред. Но был ещё один минус, в том что Джаст в такой форме выглядел словно его подобрали с улицы, из-за привычки демона не мыть свою голову. — видишь, теперь давай мои алмазы- речь была похоже на лёгкое мурчание, а сам Джаст и не услышал как дверь в дом Секби открылась, а там уже появился обеспокоеный Альфедов, чья маска даже с лица съехала немного. — извини Секби за задержку, я просто- стараясь держать смешок, Секби видел это лицо снеговика и старался не выдать что котом является сам демон — я упоминал что кота нашёл на улице, а хозяев наврятли можно так быстро найти. Ты сам понимаешь, на меня коты готовы охотятся, а тебя они прям обожают- став на одно и взяв майнкуна на руки, Секби снова слегка улыбнулся- тебя точно не затруднит приследить за кошаком? — что ты, всё замечательно- подойдя к Секби м взяв кота на руки Альфедов по удобнее взял его на руки, словно младенца- не беспокойся я его за одно вымыю, а то от него разит, как от помойки- слегка массируя голову коту, Альфедов услышал мурчание и слегка хихикнул- ты случаем не видел Джаста? Хотел его попросить скипятить воду и подержать кота — он говорил что займётся улучшением защиты Монолита, чтоб когда вернут Нео во второй раз, это было навсегда- убирая руки за спину Секби пожал плечами — а- вскинув брови Альфедов отвёл взгляд- Я надеюсь, Джаст вспомнит о том что такое отдых и хотя бы заглянет ко мне, я его чаем адским угощу, может печеньем. Ты кстати, тоже заходи, мне дали рецепт нового печенья- помахав рукой на прощание Альфедов поправил маску и ушел из чужого дома, направляясь в свой. Джасту было стыдно то как Альфедов мыл его, стараясь, видимо, вымыть зловонный запах о котором упоминал снеговик ранее. Но когда закончились все эти водные страдания, Джаст сидел на диване виляя хвостом в разные стороны поджав лапы под себя. Вот почему он не любил форму кота: слишком долго высыхала и даже тело было не таким тёплым как его. Но зато видит он больше других, даже то что не позволено. — нет, ну ты представь, даже не отвечает!- открыв глаза Джаст смотрел на Альфедова что держал в руке полотенце и сел на диван рядом- он что, меня на механизмы променял?!- казалось Альфедов был зол на самого Джаста, даже не понимая что перед ним сидит сам демон- ну и бог с ним, больно нужно.- слыша фырканье, а после Альфедов начал вытирать его полотенцем тармаша шерсть, слегка щурю глаза- или я просто навязываюсь?- оставляя Джаста слегка накрытым полотенцем, Альфедов отвернулся поставив руки на свои ноги, подбирая щёку- как же всё это тяжело — мяу- встав со своего места, перебравшись на чужие колени, ложась на них начиная немного разминать их своими лапами — ты прав- выдохнув, Альфедов снова взял полотенце начиная снова вытирать кота- я так поседею и буду не альбиносом, а каким-то сумасшедшим с белыми волосами. К чёрту Джаста, пускай сам разгребает свои проблемы, а мы с тобой повеселимся и нам будет весело вместе. Как и думал Джаст, у Альфедова было много что на базе, но больше всего удивило его то что альбинос увлекался вязанием. Конечно, Джаст мог подозревать о увлечение Альфедова, особенно когда тот покупал пряжу в одном магазине, но чтоб прям спицами такого он представить не мог. Поэтому, демону оставалось что сидеть у кровати в ожидании пока Альфедов пойдёт спать, а сам свалит чтоб не светиться. Но вот клубок совсем выбил его из мыслей и теперь игриво махая хвостом, Джаст немного прижал к себе лапы и прыгнул на клубок из-за чего тот укотился в сторону, немного раскручиваясь, сильнее привлекая его внимание. Готовясь снова прыгнуть, Джаст услышал лёгкое кряхтение и то как его поставили рядом. — эй, шалун, не думай разматывать пряжу, она мне ещё нужна.- смотря на то как Альфедов хмурил брови, но сохранял свою добрую улыбку. Теперь Джаст понимает, почему коты так обожают Альфедова- время уже позднее, сегодня выспимся, а завтра наведаемся к Секби, согласен?- довольно прикрывая глаза Джаст начал слегка мурчать и снова открывая когда ласка прекратилась- я тебе сегодня разрешу спать на кровати, но в следующий раз будет спать на диване. Понял? * — о, какие люди- улыбнувшись Секби смотрел на пришедшего Альфедова, что всё так же держал кота на руках и отпустил его на пол- я нашёл хозяев кошака, думаю, ты его можешь у меня оставить, сегодня придут его хозяева — и тебе привет- погладив кота Альфедова выпрямился, после отдавая Секби корзину с печеньем- это тебе, мы с котом решили тебя так отблагодарить. Всё же, кот оказался достаточно добрым и там есть бумага с его отпечатком лапки — спасибо тебе и коту- попрощавшись с Альфедов, Секби вошёл в гостиную где уже сидел Джаст закрыв лицо руками- как всё прошло?- усмехнувшись Секби подошёл к корзинке забирая одно печенье и начиная его есть — это пиздец.- повернув голову, Джаст с непониманием смотрел на Секби что видимо даже не скрывал того что затеял всё это намного раньше — может печенье? — иди к чёрту, Секби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.