ID работы: 14563057

Ты не успел спасти меня, значит я спасу тебя

Слэш
NC-17
В процессе
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джунгли

Настройки текста
— Привет… — Саша сказал этот так неловко, хотя готовился и репетировал всю дорогу до города. Мужчина открывший дверь выглядел отвратительно: худощавое тело, грязные, застиранные кофта и домашние штаны, испачканные в самых разнообразных пятнах начиная от еды, заканчивая чем то похожим на кровь. Грязные, отросшие волосы. Небритое лицо с щетиной. Под глазами были огромные мешки в которые, наверное, можно было поместить картошку всего мира, даже ту которая когда то лежала в кровати Собакина. С первого взгляда квартира была похожа на бомжатник. Стены ободранные, Пол грязный, везде мусор. Джунгли. Наконец он протянул цветы, руки затряслись. Вдруг Антон не рад его видеть? Антон смотрел в пол и ждал пока будет объяснение кто пришел и зачем, но потом он поднял свои уставшие глаза и они расширились. — С-саша? Саша?! САША?! Я ВЕРИЛ! Я ЖДАЛ! Я ЗНАЛ ЧТО ТЫ ПРИДЕШЬ! — Тоша от радости споткнулся об деревяшку, почему то лежащую на полу и упал на пол. — Тоша, давай ты не будешь валяться на полу, а мы пройдем внутрь? — Мягко спросил Александр и улыбнулся. — Да, конечно! Подожди только… Мне нужно немного убраться… — Тяночкин неловко улыбнулся и унес букет в комнату, а Собакин стал разуваться. Чем глубже в дом он проходил, тем сильнее был отвратительный запах. Он пришел в кухню. Там было два стула один из которых был сломан. Везде была грязь, носки прилипали к полу. Интересно, как себя чувствует Антон, который ходит по этому полу голыми ногами. Холодильник и остальная мебель была в желтых разводах, окно было закрыто плотными, дырявыми шторами. Через несколько минут прибежал Тяночкин с тряпкой и все с той же неловкой улыбкой стал пытаться протирать стол. — Эй, Тош, может тебе чем-нибудь помочь?.. — Нет-нет! Я сам… Сейчас подожди немного… — Мужчина оттирал грязное пятно от холодильника и одновременно заваривал чай. Убираться у него не особо получалось. Смотреть на то, как итак измученный чем-то Антон, еле-еле двигает рукой в попытке сделать кухню хоть немного чище было больно, поэтому Саша подорвался и доделал чай за него. — Антон, успокойся, садись, тебе не обязательно сейчас что-то убирать. — Но… — Антон, просто сядь, давай попьем чай. — Хорошо… — Расскажи как дела, столько лет не виделись… И да, прости меня, пожалуйста, за то, что так пропал, без предупреждения — Я давно тебя простил! Я ждал, я искал, я верил, я знал, что ты не забудешь меня! Я ходил к твоей тёте, и к Милене ходил. Потом еще узнал что ты был у Ромы, а потом… Я ходил по городу, не приходил домой днями, но не нашел… Но я верил, что ты вернешься, может через год, может через 5, может уже в старости, но придешь… — Его голос дрожал, он точно сейчас расплачется. — Я рад что ты не держишь на меня зла — Сашка подошел к Тяночкину и аккуратно обнял. Он был очень худой, казалось что если друг сожмет немного крепче, то он рассыпется. Во время объятий Собакин отчетливо чувствовал выпирающие кости. Тоша всхлипнул и быстро поймал слезу не дав себе воли заплакать. — Так как у тебя дела? Как прожил последние 10 лет? — Да нормально, это не так важно… Лучше расскажи про себя. — У меня все хорошо, когда пропал, я уехал в свой старый город, отвязался от преследователей, справился с зависимостью, открыл свою мебельную фирму, разбогател, нашел время приехать. А ты чем по жизни занимаешься? Расскажи, я так давно тебя не видел, так интересно! — Ну я там… Переехал вот… Что еще… — Где работаешь, на кого учишься или может уже доучился? — Эээ, нет не работаю… И не учусь… Я в педагогический поступал, но потом забросил… — Антон опять неловко улыбнулся. — Ладно, хочешь сходим куда-нибудь, я хотел бы подарить тебе что-то лучше чем просто букет — Саша нежно улыбнулся. — Ээ… Нет, пойти я никуда не смогу… Сегодня точно… Прости — Почему? Ты сегодня занят? Тогда ничего страшного, можем завтра, я приехал сюда достаточно на долго и если что могу продлить отпуск — Я честно не знаю когда смогу… Прости, прости, прости… — Ничего, я не спешу, если у тебя дела, то все хорошо! Не извиняйся. Если хочешь можем просто посидеть у тебя — Да, так будет лучше… — Как там родители? Как гречка? — Отец умер от инфаркта, мама уехала жить на дачу, там вместе с гречкой живет. — Оу… Сочувствую, наверное тяжело такое пережить. — Ты пережил намного больше, тебе явно было тяжелее. — Не стоит меня жалеть, Тош, сейчас мне намного интересней как жил ты, а я не нуждаюсь в сочувствии, я проработал все с хорошим специалистом. — Прости… — Не нужно извиняться, почему ты так часто это делаешь без особой причины? У тебя что-то случилось? — Ничего, просто… — У Тяночкина зазвонил телефон, он отошел, Собакин решил подслушать. — Ало, привет… Разобрать что говорил собеседник не получалось. — Хорошо… Я тоже… Саша походил по кухне и открыл холодильник. Запах был отврательный, мышь там конечно не повесилась, но там лежали какие-то гнилые овощи, и в стакане стояло покрытое плесенью молоко. Он чихнул. Кажется человек с которым разговаривал Тоша услышал, что в доме он не один и начал орать. Расслышать все равно не получалось. — Нет, я точно один! Не кричи! Хорошо… Жду… Закончив разговор Антон подошел к другу. — Прости, но у меня важные дела… Не мог бы ты прийти завтра? — Конечно, тогда до завтра — Мне очень жаль что так получилось… — Ничего страшного! Мне самому еще надо номер в отеле снять. — Ты остаешься так на долго?! Я так счастлив! — Весь мой отпуск можно сказать для тебя. Кстати, вот мой новый номер, если что, звони — Спасибо, пока… — Пока — Собакин улыбнулся, снова обнял Тошу и ушел.

***

Саша ушел, на смену радости пришел страх, огромный страх. Перед приездом «любимого человека» всегда надо было убраться, вылизать квартиру до блеска иначе, «любимый человек» изобьет тебя, ведь грязь — это неуважение к гостю. Антон стал оттирать дорогой парфюм Собакина с кухни, чтобы никто точно не знал, что тут был кто-то еще. Через час здесь будет новое, никому не знакомое лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.