ID работы: 14563817

Масленица

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Встреча назначена

Настройки текста
Примечания:
Итэр с нетерпением разорвал очередной конверт с маркой из Снежной. Они с Чайльдом уже давно вели бумажную переписку за неимением времени встретиться вживую. Итэр отправил своё письмо только вчера и был удивлён получить ответ так скоро. Внимательно изучив рисунки, оставленные на полях письма, Итэр вдохнул запах бумаги, исписанной чернилами, и начал читать: "Эй, дружище! Хотя я ещё не получил от тебя письмо, пишу новое. Надеюсь, оно придёт вовремя. У нас в Снежной целую неделю идёт Масленица, и я решил выкроить себе отпуск на эти субботу и воскресенье, чтобы отпраздновать приход весны с семьёй. Я с ними договорился, и мы с радостью ждём тебя к нам в гости на эти выходные! И консерва тоже приглашена! Будут блины и сжигание Масленицы целой деревней, очень надеюсь тебя увидеть!" - Консерва! - над ухом раздался сердитый голосок, и Итэр вздрогнул. Он и не заметил, как самый лучший компаньон подлетела и начала тоже читать письмо. - Будут блины, - примирительно рассмеялся Путешественник. - Пфф, этим Паймон не подкупишь! Блины И сушки с чаем! - малышка театрально подняла нос вверх, прикрыв глаза, и хитро улыбнулась. Всё-таки ей было приятно, что её отдельно пригласили на праздник, и по привычке не стала долго обижаться на дружеское прозвище. Итэр продолжил читать. Далее в письме указывались точные дата и адрес с указаниями, как проще до них добраться. Итэр уже был в гостях у друга пару раз, но тогда его приводил Чайльд лично, и всегда разными путями. Поэтому подробные описания местности вроде "От тютинового дерева с качелями, где мы катались, налево по тропинке до упора, пока не увидишь деревню" оказались очень даже полезными. Итэр потянулся за календарём и встрепенулся, увидев дату. Сегодня та самая суббота! Письмо пришло как нельзя кстати. Перебрав на столе ворох бумаг, юноша взглянул на свой план на выходные: "Исследование острова Ватацуми и зачистка руин". Наплевать! Такой шанс нельзя упустить! - Паймон, собираемся! - Итэр начал судорожно собирать рюкзак, перебирая в голове, что стоит с собой взять. Да, ещё надо взять...Глаза Итэра забегали по комнате. Да куда же он положил его...Феечка похлопала друга по плечу, привлекая его внимание, и протянула блондину давно приготовленный им свёрток, перевязанный бечёвкой. Итэр с благодарностью его принял и аккуратно положил в рюкзак. Как хорошо, что есть Паймон. - Ах да, раз нас позвали в гости, надо принести что-нибудь к чаю! - вспомнила фея. - Я готов, пойдем, - заявил Итэр, надевая рюкзак на плечи, - купим гостинцы по дороге к выходу из города. - Ага! - малышка вылетела из дверного проёма на улицу, и Путешественник закрыл номер гостиницы. На базаре Ли Юэ уже припекало солнце, был субботний полдень, и Итэр переживал, успеют ли они. Ему совсем не хотелось тратить день в дороге и лишать себя тех немногих часов, которые он мог провести с другом уже сегодня. Всё-таки от телепорта до деревни надо было добираться ого-го сколько, да и поход за вкусностями с Паймон обычно занимал несколько часов. - Так, что же нам выбрать.., - Паймон летала над прилавками со вкусностями, не решаясь выбрать что-то одно. Итэр вздохнул: вот оно, живое доказательство его опасений. Юноша решительно подошёл к лавке с заморскими сладостями и сказал: - Коробку пахлавы, пожалуйста. - Большую, маленькую? - улыбнулся продавец, надеясь получить сегодня большую выручку. Итэр взглянул на Паймон и сказал: - Большую. И глазированный слайм. - Хорошо, это будет девятьсот пятьдесят мора, - широко улыбнулся торговец, явно довольный уловом. - Вот тысяча, можно без сдачи, - кивнул Итэр и, уложив покупки в рюкзак, отправился к ближайшему телепорту, заставляя удивлённую Паймон следовать за ним. - Мы уже закончили? - Прости, я тороплюсь, - Итэр виновато посмотрел на его верную спутницу и выставил на ладонях перед Паймон глазированного слайма - но это я купил для тебя, угощайся. - Ууу, спасибо, Итэр, ты лучший! - малышка схватила любимую сладость и уткнулась в грудь Путешественника. Юноша с облегчением улыбнулся и погладил малышку по голове. Прикоснувшись к телепорту, два друга исчезли с шумной улицы города контрактов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.