ID работы: 14563817

Масленица

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Помогать или нет

Настройки текста
- И как нам это прикрепить? - лагерь девчонок держал голову будущей Масленицы. Это был белый холщовый мешок, наполненный сухой травой, сорванной тут же: под ногами. Волосы были сделаны из длинных лоскутов тканей и перевязаны широкой красной лентой как ободком. Они вот уже как полчаса бились над своей задачей. - Кхм...Можно? - Итэр осторожно подошёл к щебечущему женскому кругу. Чайльд издалека наблюдал за происходящим с издевательской ухмылкой. - А? Да.., - ему передали в руки голову. Юноша ослабил туго завязанный мешок под возмущённые возгласы девушек и воткнул длинный шест. Сзади донёсся знакомый смешок. Итэр лишь хмыкнул. Сам-то не стал помогать, коза такая. Блондин аккуратно продырявил по бокам основание мешка и вставил поперёк короткую палку, служащую руками. - О, класс, - восхищённо сказала одна из девушек, направляясь к помощнику с длинной косой, - Спасибо, - она подошла ещё ближе и, тонкий голосок зажурчал: - Обычно мы делаем платье и руки, а голову - они, - и мотнула в сторону парней, - так что... Итэр зарделся краской: настолько близко подошла к нему девица. Пробормотав "ну, тогда я возьму это...", он ретировался к мужской группе, сжимая заготовку куклы в вспотевших руках. - А ты смелый, - подал голос Тарталья, - вот так просто взять и подойти... - Почему ты меня не предупредил?! - выпалил Путешественник, пребывая в шоке от произошедшего. - Ха-ха! Считай это уроком, что не надо помогать всем подряд, - засмеялся приятель. - Тебе смешно, а если б я остался там? - попытался пристыдить его ошарашенный юноша. - Нее, ты не смог бы, - Чайльд был так уверен в младшем, что даже не переживал за исход спектакля и лишь с издёвкой улыбался. - Наш человек, - Итэра хлопнули по спине, и он увидел Рому. - Они всегда такие? - Итэр старался подавить обиду, но вдруг передумал и решил не сдерживаться, - да вы что, сговорились что ли?! - Хех, нет. Они такие только по праздникам и только с красавчиками, - мальчишка глупо засмеялся и почесал затылок. - В конце концов, это твоё дело, - бросил Аякс, набивая руку куклы сухостоем, - ты захотел и помог, ты захотел и ушёл. Итэр фыркнул. Чайльд умел заговаривать зубы и выставлять себя мудрым старшим братом. Хотя кто его знает, может это и правда было его дело и ничего плохого не произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.