ID работы: 14563817

Масленица

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Завязать знакомство

Настройки текста
Примечания:
- Ещё дооолго? - пожаловалась Паймон. Они шли по просёлочной дороге. - Если хочешь, я тебя понесу, - сказал Итэр и посадил малышку к себе на плечи. - Мы уже почти пришли, - ответил Тарталья на вопрос феи. Он шёл впереди, неся в руках ворох тканей и верёвок. Путешественник нёс часть вещей в рюкзаке, тем самым облегчив участь Чайльда. - А для чего ткани? - поинтересовался Итэр. - Будем делать Масленицу. Здесь в основном всякое старьё, смысл в том, чтобы оставить старое в прошлом. - Так Масленица - это кукла? - Путешественник наморщил лоб, стараясь вникнуть в традиции Снежной. - Да, она символизирует зиму. Ей специально не рисуют лицо. А после сжигания прыгают через костёр. Ещё принято золой из масленичного костра перепачкать как можно больше людей - к счастью. - Последнее - это ты придумал? - недоверчиво спросил Итэр, догадываясь, кому больше всего достанется от рыжей бестии. - Нет, - голос выдал улыбку Чайльда, - так что можешь пачкаться с самого начала, все равно придется мыться. Феечка недовольно заявила: - Только попробуй испачкать Паймон! Путешественник этого не допустит! Так ведь, Итэр? - и посмотрела на друга, ища подтверждение своих слов. - Ты ведь можешь просто повыше взлететь, - рассмеялся тот. - Но Паймон не хочет провести весь праздник вдали от блинов! - тут уже не выдержал Чайльд и прыснул вместе с Итэром. - Не смешно! - фея наигранно затопала ножкой в воздухе. Подавляя смех, Чайльд выговорил: - Вот мы и пришли, - и показал рукой на поляну. Хотя это скорее было огромное заросшее поле. Справа тянулись заросли деревьев, а по левую сторону раскинулась "река-вонючка", как выразился Чайльд. Лес через речку соединялся с поляной упавшим деревом с раскидистыми корнями и толстым стволом. Далее речка расширялась и росли заросли камышей и тростника. Сухая трава полого ложилась на огромном пространстве, и то тут, то там были разбросаны кусты и колючки. Ветер гулял по полю, трепля волосы. Итэр жадно вглядывался в детали. Вон дети сидят на поваленном дереве, болтая ногами над холодной быстрой речкой и что-то обсуждая. А там ходит группка подростков, собирая зачем-то тростниковые полые стебли с кисточками. А справа на небольшой полянке, вдающейся в перелесок, женщины и мужчины, пересмеиваясь, оживлённо что-то обсуждают на теплых пледах, лоскутным одеялом лежащих на сухой траве. На такой общий стол была выложена еда, принесённая каждой семьёй по чуть-чуть. На костре закипал чай, и на сковороде жарились блины. В центре поля стояли юноши и девушки, перебирая ткани и вертя в руках два шеста разной длины. К ним и повёл друзей Чайльд. Колючки по пути цеплялись за одежду, а под травой скрывались неровности почвы. Путешественник с осторожностью пробирался через кушири. Рыжий юноша пружинистой походкой протаптывал впереди тропинку через поле, оглядываясь, как там идут его "подопечные". Итэр направлялся к компании сверстников с некоторой тревогой. Что говорить им? Только бы Паймон не начала тараторить про "героя-Мондштадта-Ли-Юэ-и-Инадзумы". Тогда все опять будут смотреть на него как на "того самого Путешественника". Итэр закусил нижнюю губу и посмотрел на широкую спину, шагавшую впереди. Как же ему повезло с Аяксом. Он относился к нему как к равному. Как к человеку. Чайльд обернулся и посмотрел на младшего. И тут же отметил изменения. Итэр внезапно стал зажатым и всё пытался натянуть на себя приветственную улыбку дружелюбного мальчика. Да, знает он эту маску. И, кажется, он знает, от чего он её надел. - Паймон, видишь вон там людей на пледах? Там должны быть горы блинчиков и мои родные, почему бы тебе не пообщаться с ними? - Блинчики? Спасибо! - похоже, малышка ничего не расслышала после фразы "горы блинчиков", и полетела по указанному направлению. Чайльд посмотрел на друга и отметил, что тот немного расслабился. Конечно, попробуй тут представиться с консервой. Ну ничего. Ещё чуть-чуть, и он сам вольётся в коллектив. - Привет всем! - Тарталья подал клич, привлекая к себе внимание. - Аякс! Давно не виделись! А с тобой... - Итэр, приятно познакомиться, - блондин протянул руку для пожатия. - Сева, очень приятно, - высокий русоволосый юноша широко улыбнулся, - мы тут Масленицу делаем, хотите присоединиться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.