ID работы: 14563817

Масленица

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Разгуляй - гуляй со мной!

Настройки текста
Примечания:
Как всегда, первый шаг самый трудный. Вдох сделан, решительность собрана в кулак. Начали! Ноги отклеились от земли и стали набирать скорость. С каждым рывком пламя становилось всё ближе. Сделав прыжок, ноги оторвались от земли. За одно мгновение тело пролетело над костром, не успев ощутить жар. Руки и ноги раскинулись в стороны. Ветер просвистел мимо ушей. Ещё одна долгая восхитительная секунда полёта над землёй, и ноги столкнулись с почвой. Коленки подогнулись, и руки упёрлись в землю. - Это можно делать бесконечно, согласен? - сказали подошедшие черные сапоги. Итэр схватился за протянутую руку. - Да, - улыбка не сходила с лица, и новый приток адреналина бежал по всему телу. Рыжая мордаха улыбнулась. Итэр узнал это выражение лица. Оно означало, что над блондином выкинули какую-то шутку. Светловолосый сдвинул брови, не понимая, что сделал Чайльд. Того всего трясло от тихого смеха. Итэр задумчиво посмотрел на свою руку. Постойте-ка...Рука была вся в золе. На лице появились проблески понимания: - Чайльд, ты..! Ах, ну сейчас ты получишь! - рыжего накатила волна смеха, и он заржал во всё горло: - Ахаха! Товарищ, ты бы видел своё лицо, когда до тебя дошло! Ой! - младший похлопал по щекам старшего испачканными в золе руками, и лицо рыжего вытянулось от удивления. На нём остались угольные следы ладоней, как у индейца. Настал черед светловолосого смеяться взахлёб. - Аха! Ты прав! Это просто умора! - юноша вытирал слёзы рукавом. Аякс ухмыльнулся: - Ты же знаешь, что я не собираюсь так просто проигрывать, - и начал вымазывать руки в золе, готовясь уделать приятеля. - Сначала поймай, - звонкий голос раззадорил Аякса, и тот сделал резкий выпад. Итэр радостно вскрикнул и отпрыгнул. Чайльд замер, глупо улыбаясь и смотря на блондина. Рыжий выдавил смешок: - Что за девчачий визг? Итэр лишь хмыкнул и, показав язык, побежал вокруг костра. Было бесполезно гоняться за ним по кругу. Чайльд решил затеряться в толпе. Пусть побегает, раз хочет. А он пока сделает кучку побольше. * * * Итэр бежал вокруг костра, ища копну рыжих волос поверх голов. Юноша на бегу бросил взгляд назад, ожидая увидеть бегущего за ним Тарталью. Странно, его нигде не было видно. Вдруг Итэра смели с ног толчком в бок, и кто-то утянул его вниз. - Попался! - хитрая рыжая бестия ликовала, обнимая блондина в куче остывших сгоревших углей. Младший сделал несколько порывов в попытке встать, но быстро сдался. "Кучки" Чайльда хватило на двоих, и спустя несколько минут они оба были все в золе, так что ванны было не избежать. Набрав в ладони пригоршню мягкой теплой золы, Итэр высыпал её на голову Аякса. С улыбкой на лице он растирал пепел в рыжих волосах. А Аякс всё смотрел в янтарные глаза и думал о том, что хочет защищать этого солнечного мальчика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.