ID работы: 14563817

Масленица

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Лучшая защита - это...

Настройки текста
Примечания:
Подростки разбрелись по лесу, собирая ветки для вечернего костра. Масленичный огонь уже давно сгорел, игры надоели, и вечер хотелось провести за разговорами у огонька. Может, даже сыграть в мафию или спеть под гитару. Итэр собирал хворост вместе с Никитой - низкорослым парнем, который был с ним в одной команде во время перетягивания каната. Двоица углублялась в лес. Деревьев было немного, стояли они далеко друг от друга, поэтому были видны группки других собирателей дров. У каждой команды было по верёвке, чтобы было проще нести хворост. Парни активно дубасили ветки об стволы деревьев, проверяя их на трухлявость. От больше, чем половины из них, летели щепки и пыль вперемешку с мхом. Влажные. - Ну, это никуда не годится, - разочарованно вздохнул светловолосый, кидая в кусты оставшийся в руках древесный обломок. - Может, у других улов будет получше, - подал голос парень, бегло оглядывая ветки под ногами, - А у тебя есть девочка? - Нет, - быстро отрезал блондин. - А есть кто-то, кто тебе симпатичен? - похоже, что парень скучал и пытался выудить хоть немного развлечения из сплетен. - А зачем спрашиваешь? - попытался отшутиться блондин, выдавив смешок. - Да просто так, как приятель приятеля. Так что? Есть симпатия? - Нет, - даже не задумываясь над ответом, сказал Итэр. Ему не нравилось, куда зашёл разговор. Возможно, этот крепыш и думал, что они уже на короткой ноге, но путешественник так не считал. Может, он так просто издевается над ним? - Эй, Итэр... - Что? - А жениться когда будешь? - Отстань, - тихо устало прошептал юноша, но так, чтобы его услышали. Больше Никита таких вопросов не задавал. Путешественник закрылся в себе и ушёл в размышления. Он шёл, глядя под ноги и пиная листву и остатки веток. Да какого чёрта этот мальчишка стал задавать такие вопросы?! Что за панибратство?! Большая ветка разломилась на двое, попав под немилость сапога парня. На памяти Итэра его один раз спрашивали о таком, но тогда рядом была Люмин, которая ворвалась в разговор и нагрубила хаму. Да что уж там, Люмин всегда была рядом с ним. Возможно, даже слишком всегда. Слишком рядом. В какой-то степени Итэр был благодарен вселенной за то, что их разлучили. Так он смог стать самостоятельнее. Сильнее. Он будто заново научался жить. Ааа! Как же он зол на себя за то, что..! - Всё нормально. Ты хорошо справился, - то ли спрашивая, то ли успокаивая, сказал знакомый голос, и руки легли на плечи юноши. Итэр поднял голову, и увидел Аякса. - Ты всё видел? - поморщился путешественник. - Да... - Чайльд замялся и убрал руки с чужих плеч. Он видел. И не стал действовать. - Поздно же ты подошёл, - светловолосый резко обошёл рыжего и начал быстро собирать ветки. - Ты не понял...как же объяснить.., - Чайльд растерянно почесал затылок. В начале он и правда хотел подойти и всё разрулить. Но потом он споткнулся об корягу, упал, вспомнил про падение в Бездну и про Скирк и... Ну не объяснять ведь всё это сейчас обиженному парню. Поэтому лишь сказал: - Лучший способ защитить человека - научить его защищаться, - Итэр обернулся от изумления и распахнул глаза. Дыхание спёрло, и он начал глотать воздух. Ведь он прав. Итэр, не шевелясь, стоял и смотрел на Аякса. Солнечные лучи пробирались сквозь листву, окуная лес в золотые пятна. - Спасибо, - прошептал он. Спасибо, Аякс. Ты дал мне то, чего не дала сестра. Возможность стать взрослым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.