ID работы: 14563817

Масленица

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11: До скорой встречи

Настройки текста
Примечания:
Итэр проснулся от утренних солнечных лучей, озарявших комнату. Он лежал на матрасе на полу, и рядом спал Аякс. Путешественник повернулся на бок и уткнулся носом в рыжую шевелюру. Точно, они вчера сделали, по выражению Аякса, "лежбище котиков". Одно из искусств, которое освоил рыжий непоседа во время заботы о младших. Над матрасом куполом висели простыни, и внутри "лежбища" стояли светильники. Ночь пролетела за разговорами. Заснули они лишь под утро. Феечки, которой досталась целая кровать, сейчас не было видно. Юноша аккуратно выбрался из лежбища котиков, оставив Акса спать, и спустился вниз. На кухне блондин увидел Паймон, готовившую пудинг из слаймов. Заметив своего друга, малышка радостно запищала: - Итэр, ты проснулся! Паймон сделала завтрак! - юноша поднял брови. Чтобы Паймон сделала завтрак? Это что-то новенькое. - Спасибо, выглядит вкусно, - похвалил путешественник малышку. Светловолосый мельком взглянул на часы. Было около восьми утра. - Кстати, а где Чайльд? - поинтересовалась Паймон. - Дрыхнет как сурок, - ответил блондин, откусывая желе. - Паймон хочет узнать рецепт вчерашних блинчиков! Они совсем не похожи на те, которые предлагают в Мондштадте! - А сколько ты вчера съела? - Нуу...Шесть тарелок наверное.., - Итэр чуть не подавился пудингом. По его расчетам, чтобы накормить Паймон снежнийскими блинчиками, требовалось в три раза больше порций, чем мондштадтских. - Паймон, ты нас разоришь.., - простонал мальчишка, подсчитывая в голове, какие ингредиенты нужны для такого блюда. - Будет вам рецепт, - послышался звонкий знакомый голос со спины, и широкая рука опустилась на плечо блондина, поедавшего слаймовый пудинг. - Боброе бутро, - сказал младший с набитым ртом. - Прожуй сначала, - усмехнулся Чайльд. Итэр закатил глаза. Опять он включил режим старшего брата. Тарталья быстро начиркал на бумажке рецепт блинов и передал её приятелю. - А вы куда сегодня отправляетесь? - Ватацуми, - Итэр прихлебнул чая. - Ну, тогда нам не по пути. - Нам никогда не по пути. - Тоже верно. Наступило неловкое молчание. Предвестник крякнул и начал готовить завтрак для просыпавшейся семьи. Дом оживал. * * * - Приезжайте ещё! - Тевкр махал гостям, собравшимся в путь. Вся семья вышла на крыльцо дома, чтобы проводить гостей. Итэр надел на плечи рюкзак и окинул взглядом семью, приютившую их на эти два дня. Феечка активно обменивалась прощальными фразами с членами семьи. Чайльд стоял, скрестив руки на груди и с тихой улыбкой смотря на путника. На шее был ярко-красный шарф с вышивкой белого кита. - В следующий раз надо назначить битву. - Да. До встречи. - До скорого. Опять эта улыбка. Что ещё за шутку он выкинул? - Хах, только ты можешь заметить, что я что-то задумал, - похлопал его по плечу рыжий, - потом поймёшь. Попрощавшись со всеми и поблагодарив хозяев за всё, что они сделали, путешественник и самый лучший компаньон скрылись за поворотом. * * * На острове Ватацуми оказалось много чудовищ. Отличное место для тренировки. Итэр быстро расправился с самураями-духами, и Паймон нашла очередную загадку. Головоломка оказалась простенькая, как и большинство из тех, которые им попадались на пути. Очередной обычный день из жизни путешественника. Снова. Рутина. Хотя многие бы позавидовали ему. Свободно перемещаться по Тейвату, чиня добро и заслуживая всеобщее уважение и известность. Это, конечно, хорошо, но вот только Путешественник уже успел обзавестись кучей сомнений насчёт того, что происходит в этом мире и на чьей стороне сестра. Скоро надо будет отправляться в Сумеру. Вот уже месяц как проводник по Тейвату уговаривает его посетить эту страну. Предчувствие подсказывало, что и там он не увидит Люмин, но Паймон уверяла его, что Дендро Архонт обязательно должна что-то знать о его сестре. Итэр порылся в рюкзаке в поисках перекуса. И наткнулся на какую-то коробку. К ней была приложена записка: "Товарищ! Думаю, тебе придётся эта вещица по душе. Она очень сложная, я сам долго ломал над ней голову. Пусть она сослужит тебе хорошую службу. И да, конечно же внутри есть сокровища!

Твой Аякс."

Путешественник улыбнулся. Он понятия не имел, когда Аякс успел положить это к нему в рюкзак. Головоломка, значит. Что ж, посмотрим. * * * - Ииитээр, ты уже целый день разгадываешь головоломку, которая не относится к нашим путешествиям. Паймон хочет есть! Путешественник вздохнул и с неохотой отложил зелёную коробку. - Ладно. Сейчас сделаю шашлычки. Смотря на мясо, покрывающееся жареной корочкой, в воображении всплывала таинственная коробка. Два деревянных, вращающихся вокруг своей оси цилиндра. Один открывает одну половину коробки, второй очевидно липовый. А дальше что? В голове перебирались воспоминания о всяких разных коробках, которые он повстречал во время путешествий по мирам. Одно выражение всплыло со дна памяти: "Ту синк аут ов зе бокс". Точно! Итэр, к великому возмущению Паймон, оставил шашлыки подгорать на костре и бросился к коробке. Всё оказалось так, как он и предположил. Кроткая стенка коробки, прилегавшая к половине крышки с фальшивым замком, просто снималась, и крышка тогда легко убиралась. Внутри лежал бумажный свиток. Содержимое напоминало свод правил или устоев, это не было сокровищем в прямом смысле этого слова. И всё-таки... "Воин не отказывается от того, что любит. Он находит любовь в том, что делает. Воин полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость. "Сейчас" - это всё, что у тебя есть. Дурак счастлив, когда его желания удовлетворены. Мудрец счастлив без причин. Лучший способ определить, куда ведет дорога - это запастись терпением и пройти по ней до конца. Путь делает нас счастливыми, а не цель. У воина нет цели, но есть путь." У путешественника что-то затрепетало в груди. Он будто заново открыл для себя давно забытую истину. Радость от осознания чего-то важного переполняла юношу. От избытка эмоций он рассмеялся: - Паймон, завтра выдвигаемся в Сумеру! Феечка в недоумении посмотрела на друга. Она так долго уговаривала его продолжить путь. А прочитав какой-то текст от Предвестника, он мигом загорелся мотивацией и наполнился надеждой и позитивом, как в начале путешествия. Что ж, если это работает... Почему бы и нет. А Итэр всё улыбался, благодаря Аякса за то, что напомнил ему о том, из-за чего он решил путешествовать и быть воином.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.