ID работы: 14564610

Машина смерти

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

То, что было в подземелье, остаётся в подземелье

Настройки текста
Май, 1993 Горячая кровь заливала руки Гарри, а боль затапливала сознание. Один из длинных ядовитых клыков василиска вонзился ему в плечо, и в тот же миг сама змея в конвульсиях рухнула на пол, сломав свой клык. Гарри сполз вниз по стене, чувствуя сильную усталость. Схватил клык, вливавший яд в его тело, и выдернул из руки. Но было поздно: вокруг раны медленно расползалась боль, точно к руке прикоснулись раскалённым железом. Клык выпал из рук. «Я... Умру?» подумал Гарри. Сумрачная комната расплылась, стала вращаться. В глазах вспыхнуло что-то красное, и Поттер услышал рядом тихое постукивание когтей. Феникс приблизил голову к ране на руке Гарри. Прозвучало эхо шагов, и перед ним возникла юношеская тень: — Умираешь, Гарри Поттер, — раздался голос Реддла. — Можно сказать, умер. Даже птичка Дамблдора поняла. Видишь, Поттер, она плачет. Гарри сощурился. На мгновение проявилась голова Фоукса и тут же исчезла, но мальчик успел увидеть крупные жемчужины слёз сбегали вниз по её глянцевым перьям. В ту же секунду Гарри будто провалился в дрёму. Это были странные сны. А потом голову пронзила боль. Кажется он кричал: громко, ужасно. Голос Реддла, звучащий где-то на фоне, замолк. Поттер не знал, что чувствует. Мелькали разные образы, слышались чьи-то голоса, ощущались эмоции. Это были его воспоминания. Боль постепенно утихала. Комната приобретала чёткие очертания. Гарри легонько потряс головой: вот он, Фоукс, всё ещё припавший к руке, жемчужная лужица слёз затопила рану. Но где же она? Никакой раны на руке не было. Сама птица казалась удивлённой. Несколько секунд в Тайной комнате царила тишина, прерываемая лишь стуком капель на фоне и рваным дыханием мальчика. Вдруг Гарри истерически засмеялся, будто не знал, что делать. Том застыл с палочкой в руке, напряжённо следя за мальчишкой. Он не понимал, что происходит. Сначала Поттер кричал, а теперь смеётся? — О, чёрт, — раздался вдруг хриплый голос. Гарри поднял голову. — Вот же старик... Реддл нахмурился. Мальчишка говорил....про Дамблдора? — Стереть мне память, — едкий голос Поттера раздался в полной тишине. — Спасибо, директор, я никогда не забуду, что такое "обливиэйт". Что! Дамблдор стирал мальчишке память? Это поразило Редлла. Теперь, смотря на Поттера чувствовалось, что что-то в нём изменилось. Даже его речь звучала странно. — Я всегда думал, как же я потерял память, — продолжал Гарри, он кажется забыл, что не один. — Ко мне вернулись многие воспоминания, но два года жизни по-прежнему оставались пропавшими. А оказалось... « Действительно , полная нелепость. Пора прекращать всё это» решил Том и поднял палочку. — Мне все равно, что с тобой произошло, — произнёс он. — Я убью тебя, Гарри Поттер. — Джон, — раздался тихий шёпот. Том моргнул. — Что? — Моё имя Джон Эванс, — сказал мальчик, осторожно приподнимаясь. — И на самом деле, давай заключим сделку. Я сомневаюсь, что Госпожа будет рада меня видеть снова. Реддл смотрел на Поттера-Эванса и думал. С одной стороны, мальчик убил его взрослую версию, избежал убийственное заклятие. Представлял опасность. С другой, он явно был настроен против Дамблдора. И снова же, имел свои козыри в рукаве, которые могли помочь самому Тому. Было однако ещё кое-что. Когда в Гарри-Джона вонзился клык василиска, он почувствовал боль. Как будто осколок его души испытывал её. Тому не нравилось, куда приводили его мысли. Но если он прав, то убивать мальчика нельзя. Нужно разобраться в этой ситуации. Том действовал слишком импульсивно, напряжённый ситуацией. — Хорошо, — просто сказал он, прервав Джона. Тот удивился. — Так просто? Том усмехнулся: — Разумеется нет. С тебя клятва, мальчишка. ****** Спустя полчаса Гарри Поттер или же Джон Эванс покинул тайную комнату с Джинни Уизли на руках и дневником Реддла в кармане. Конечно, они не обсудили все условия и пока ограничились клятвой о ненанесении друг другу вреда. Все остальное можно обсудить позже. То, что произошло в тайной комнате, навсегда останется в ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.