ID работы: 14564610

Машина смерти

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночные раздумья - утренние встречи

Настройки текста
Гарри-Джон смог выдохнуть, только когда за мадам Помфри закрылась дверь. Женщина долго осматривала его и в итоге прописала неделю постельного режима. Мальчика все это устраивало: чем дольше он пробудет в изоляции, тем больше у него будет времени на обдумывание произошедшего. Воспоминания. Они наконец-то вернулись к Гарри. Конечно, он не слишком осознавал часть из них, не было времени на мысли. Даже собственное имя вызвало у него диссонанс - с одной стороны он Гарри Поттер, а с другой ассоциирует себя с Джоном Эвансом. Нужно будет разбираться. Но это не сейчас. В данный момент у него есть задачка поважнее. Волдеморт. Джон вытащил дневник, так удачно не попавший в руки колдоведьмы и директора, и открыл его. Со страниц тут же скользнул Том. Он был полупрозрачным и казался призраком. — Да уж, я думал, ты про меня забыл, — произнёс юноша. Эванс усмехнулся: — Если бы. Надеюсь, тебя устраивает подпитка? И если не секрет, почему именно я? — поинтересовался Гарри. Одним из решений, принятых ими наспех в тайной комнате, была магическая подпитка от Гарри. Разумеется, обоюдная клятва о ненанесении вреда друг другу пресекла любые попытки взять лишнюю магию и силы. Однако причина, по которой Том выбрал такое условие, была неизвестна Эвансу. И он собирался выведать её у него. — Нас точно никто не послушает? — с подозрением спросил Том. Гарри пожал плечами и быстро наколдовал заглушающее. — Так лучше? — задал он вопрос. Призрак кивнул. — Как бы тебе объяснить, — задумался он. — Если кратко, то в ночь, когда моя взрослая версия пришла тебя убивать, часть моей души попала в тебя. Кратко и понятно. Кратко и понятно. Кратко и.... Да ни черта это не понятно! Мозг Джона разрывался от полученной информации. Получается, внутри него, в его голове, часть Волдеморта? — И много у тебя таких частей? — спросил Поттер, чуть успокоившись. Он уже догадался, что сам дневник тоже был таким своеобразным куском души Реддла. — Я не знаю, — отозвался призрак, устроившийся на подоконнике. — Крестраж - так называется часть души - сохраняет память только о том, что было до момента его создания. На момент моего создания, я не планировал делать больше одного. Гарри задумался: — Зачем они вообще нужны, эти крестражи? Том замер, хмуро уставившись на него: — Думаю, ты в курсе, в какое время я жил. — Сороковые, вторая мировая, у меня нет проблем с историей, — ответил Поттер, не очень понимая, как это связано. — Верно. Естественно, я ужасно боялся умереть, — у Эванса появилось плохое предчувствие. — Крестражи - способ достичь бессмертия, то есть то, что мне было нужно в тот момент. — А сейчас? — Скажем так... Заточение в дневнике было довольно скучным, — туманно отозвался Реддл. Гарри понял. Том явно не был против.. кхм собраться по кускам назад. Действительно глупая затея - бежать от Смерти. — Чисто теоретически, твою душу можно собрать назад? — полюбопытствовал мальчик. Если возрождать Волдеморта, то только более менее адекватного. Джон сомневался, что раскол души не имеет последствий для разума. — Наверно, — ответил Реддл, и в голосе его чувствовалась неуверенность. Необычно. — Я потихоньку забираю этот осколок у тебя. Эванс кивнул. Теперь, когда этот вопрос был решён, его мысли медленно поползли в сторону прошлого. Когда-то далёкого и туманного, а теперь ясного и запутанного одновременно. «Член преступной группировки» подумал он. Вот кем он был целых два года. Воспитанник одного из лучших боевиков мафии, подпольного врача и самого босса группировки. У него явно не маленький список навыков и способностей. Да и сам Джон Эванс - не белая овечка, не невинный ребёнок. Да. Вот в чем их различие, различие между Джоном Эвансом и Гарри Поттером. Гарри учили спасать. Джона учили убивать. Вот и все. Кем он был сам? На самом деле, теперь, вспомнив все, он был склонен считать себя Джоном. Маленьким командиром, серебряной бабочкой. Бабочка.... Вот ещё один вопрос: куда могла пропасть брошь? Вопросов, конечно, больше. Знает ли Рейчел, где он? Искали ли его? Что вообще изменилось за время, что он отсутствовал? Вопросов много, а ответов нет. Джон до них ещё доберётся. Сегодня Эванс невероятно устал. Посещение Гермионы, Локхарт, Джинни, Тайная комната, Реддл, Василиск, вернувшиеся воспоминания и новости о крестраже высосали из мальчика все силы. Джон даже не заметил, как заснул. ****** Эванс проснулся от шума голосов и лениво открыл глаза. Перед глазами рябила мутная фигура мадам Помфри. Та возилась с телом, лежащим на соседней койке. Это окончательно пробудило Эванса: на той койке лежала Гермиона. Дернувшись, мальчик едва не свалился с кровати. Ведьма заметила это и, не оборачиваясь, сказала: — Успокойтесь, мистер Поттер. Женщина залила в рот девочки зелье. Джон внимательно следил за её действиями. Прошло несколько минут, и вдруг раздался вдох. Эванс вскочил с кровати и бросился к подруге. — Она... Очнулась! — неверяще произнёс мальчик, сев на пол и сложив руки на койке девочки. Мадам Помфри заговорила: — Минут через десять она должна проснуться. Как только это случится, зовите меня. Я пойду к остальным окаменевшим. Джон кивнул, не обращая ни на что внимания, завороженно следя за каждым вздохом вздымающейся груди Гермионы, с жадностью разглядывая каждую кудряшку, ресничку и веснушку. Он не мог поверить, что его лучшая подруга жива и скоро проснётся. Эванс не знал, сколько времени прошло, но в какой-то момент девочка открыла глаза. Она осовело заморгала, не очнувшись до конца, и слабо зашевелила пальчиками. — Мадам Помфри, Гермиона проснулась! — позвал женщину Эванс, вспомнив о её просьбе. Та подошла довольно быстро, тут же наколдовав незнакомое Джону заклинание. После удовлетворённо сказала: — Мисс Грейнджер в неплохом состоянии, однако её конечности слабо функционируют от долгого бездействия. Последите за мисс Грейнджер, я скоро вернусь, — и врач ушла. Гермиона, уже немного пришедшая в себя, спросила хриплым голосом: — Гарри... Что случилось? Джон тихим голосом начал все рассказывать, солгав, что уничтожил Тома и умолчав о своих воспоминаниях. Не сейчас. Его подруга только очнулась. Более того, он не был уверен в её реакции. Если тому, что к мальчику вернулась память, она могла порадоваться, то сделке с Редллом... Эванс не хотел думать об этом. Сейчас он просто хочет насладиться этим моментом, полным спокойствия и безграничного счастья. А думать будет позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.