ID работы: 14564610

Машина смерти

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лимонные дедушки, звёздные девочки

Настройки текста
Примечания:
Джон покинул больничное крыло, держа Гермиону за руку - девочка хоть и поправилась достаточно, но все ещё путалась в движениях. Том, за это время набравшийся сил, витал вокруг них. Его никто, кроме Эванса не видел и не слышал. Надо сказать, что это обстоятельство поставило обоих поначалу в тупик, но было им на руку. Как оказалось, связь Реддла с дневником окончательно разорвалась. Вместо этого его привязало к Джону. Как итог, Том не мог отойти от гриффиндорца дальше, чем на десять метров, и у них появилась ментальная связь. Сам мальчик не знал, как к этому относиться, поэтому просто игнорировал это обстоятельство. Пока они находились во владениях мадам Помфри, ребята заключили настоящий, документальный договор. Джону пришлось напрячь мозг, вспоминая уроки Грея. Впервые в жизни он был благодарен боссу за все его рассказы и объяснения. Согласно договору, ни Том Реддл под любым именем и титулом, ни Гарри Поттер под любым именем и титулом не могли принести друг другу вред, даже косвенно. Они обязывались помогать друг другу и оказывать всестороннюю поддержку. Гермиона упрямо шла вперёд, пару раз споткнувшись, но Гарри все время поддерживал её. Поттер явно погрузился в свои мысли, но все ещё замечал, когда ей нужна была помощь. Девочка не могла не заметить, что в её друге будто что-то изменилось. Он казался задумчивым, а каждое его действие будто было наполнено смыслом. Гарри казался Гермионе напряжённым, каждый раз, когда в больничное крыло заходил кто-либо. А вот когда они оставались одни, тот расслаблялся, черты лица смягчались, а в глазах появлялся блеск. Он мягко улыбался девочке. Несмотря на то, что гриффиндорка была старше, чем он, именно Гарри казался ей старшим братом. Подводя итог - Грейнджер чувствовала себя защищённой рядом с ним. Гермиона догадывалась, что друг не все ей рассказал, но решила не задавать вопросы. Гарри сам расскажет ей, когда придёт время. ****** Звенящая тишина. В кабинете директора не было ни единого звука. Даже вечно работающие приборы на полках затихли. Джон сверлил взглядом стену, дожидаясь директора. Как только мальчик вошёл в большой зал, к нему прилетела записка от Дамблдора, гласящая, что он должен прийти к нему в кабинет. В записке также был указан пароль: вишнёвое желе. Джон мог только посмеяться над тонким чувством юмора и странностью Альбуса Дамблдора. Эванс пришёл. А вот отправителя "приглашения на чай" видно не было. Это давало какую-то подготовку к разговору: Джон постарался расслабиться и привести мысли в порядок. Ещё в больничном крыле Эванс выстроил себе несколько сценариев поведения в разных ситуациях. Объединяющим пунктом большинства из них являлось такое действие, как вести себя как обычно, то есть как до возвращения воспоминаний. Дамблдор вошёл в комнату тихо, однако слух Джона успел уловить его шаги. В ту же секунду, как появился директор, все артефакты и приборы стали будто громче. «Психологическое давление» –понял Эванс. Действительно, эти звуки раздражали слух и неплохо отвлекали внимание. — Я рад, что ты пришёл ко мне, мой мальчик, — произнёс Дамблдор. Джон внутренне передёрнулся от подобного обращения к нему. — Вы хотели поговорить, — сказал он, не став тратить время на бесполезные разговоры. — Ты куда-то торопишься? — спросил директор, внимательно глядя на Джона. Эванс "неловко" произнес: — Я бы хотел поговорить с Роном... Мадам Помфри совсем никого не впускала в больничное крыло. Упоминание о друге кажется подействовало на Дамблдора хорошо: он успокоился и мягко улыбнулся. — Я думаю, что мистер Уизли не будет против подождать. Гарри, мальчик мой, не мог бы ты рассказать, что случилось в Тайной комнате? Джон склонился голову и заговорил: он рассказал всё то же самое, что и Гермионе. Дамблдор кивал, слушая его рассказ. Когда Эванс закончил, он осторожно поинтересовался: — А дневник? Ты говорил, что Волдеморт появился из дневника. Джон пристыженно сказал: — Его съел василиск. Эта отмазка была абсолютно нелепа. Но чем нелепее, тем лучше. Как и ожидалось, Дамблдор поверил. Или притворился, что поверил. Он вздохнул и покачал головой. — Жаль, очень жаль, — сказал он. — Я бы хотел изучить этот артефакт. Том, невидимый для Дамблдора, зашипел: — Изучить, как же! Уничтожить! Эванс мастерски сделал вид, что не слышал этих слов. Вместо этого он печально сказал: — Мне очень жаль, что я вас подвёл, директор, — мальчик проникновенно посмотрел ему в глаза на несколько секунд и тут же опустил взгляд. Реддл предупредил Джона о умении Альбуса проникать в разум человека, и мальчик не хотел подобной участи. — Ничего страшного, мой мальчик, — ответил директор. — Можешь идти. Эванс поспользовался этим и тут же покинул опостылевшую комнату. ****** В гостиной Гриффиндора было тихо. Часть студентов уже забрали родители. Другая часть была занята сбором вещей: экзамены были отменены, и завтра все разъезжались по домам. Джон с нетерпением ожидал этого. У него были огромные планы на завтрашний день. На скоро собрав свои вещи, благо Эванс не славился разбрасыванием своего и без того маленького имущества, мальчик покинул башню Гриффиндора. В коридорах Хогвартса было пустынно. Большинство студентов, незанятых сборами, были на улице. Сам Джон устроился на подоконнике и задумчиво наблюдал за ними. Сзади послышались тихие шаги. Эванс обернулся и с недоумением посмотрел на светловолосую босоногую девочку. Та прошла мимо, оглядываясь все, будто ища что-то, и мимолётом произнесла: — У тебя красивые глаза... Они похожи цветом на карамельки.. Эта фраза бросила Джона в дрожь. Он схватил девочку за руку и потянул в первый попавшийся класс. Том присвистнул. — Откуда ты знаешь?! — резко спросил Джон. Девочка потерянно посмотрела на него. — Я просто вижу, — сказала она тоном, будто говорила что-то очевидное. Сам Эванс был готов рвать на себе волосы от непонимания. Когда Дамблдор стирал ему воспоминания, то сделал что-то с внешностью. Вместо каштаново-рыжих волосы стали чёрными, как смоль и невероятно лохматыми. Когда-то карие глаза сменили цвет на изумрудно-зеленый. Все, следуя внешности Гарри Джеймса Поттера, мальчика-который-выжил. Но эта девочка всё видела. Том задумчиво произнес: — Поздравляю, мой друг, — обращение прозвучало довольно саркастично. — Ты встретил видящую. ~Видящая?~ - переспросил Джон по мысленной связи. — Верно. Подобные маги встречаются ужасно редко. У них потрясающие способности: они могут видеть ауры, неплохи в артефакторике, колдомедицине и часто имеют способность к провидению, — объяснил Реддл. — Как тебя зовут? — спросил Джон у блондинки. — Луна Лавгуд, — она лучезарно улыбнулась Эвансу. — Джон Эванс, — мальчик протянул девочке ладонь. — Не знаю, хочешь ты или нет, но я от тебя не отстану. Ты знаешь мой секрет. — Я не собираюсь его выдавать, — честно сказала Луна и осторожно ухватилась тонкими пальчиками за протянутую ладонь. — Будем друзьями? Джон замер, смотря на сплетённые пальцы, и, недолго думая, ответил: — Да. А что ты ищешь? — Нарглы унесли мои туфли, — печально сказала девочка. Эванс понятия не имел, кто такте нарглы, но спросил: — Давай я тебе помогу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.