ID работы: 14565160

Самый Маленький Ёжик

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
      Соник сразу же вернулся домой, а дядя Чарльз и мама Соника в это время ждали своего сыночка и приготовили ему сюрприз. Не большой торт с кусочками одной большой земляники. Сам торт мама испекла, а дядя сам решил его лично преподнести Сонику и попросить у него прощения.              — Ты прости меня, Соник, за то что я тогда наговорил тебе. — каялся дядя и преподнёс сам торт на стол племяннику.              — Всё в порядке, дядя. Я не в обиде. Вы кстати не поверите, что со мною было. — и Соник присев за стол, начал рассказывать им что сегодня с ним было. — Я по дороге вновь встретил Красную Шапочку, то-есть Владу. Она вновь шла навестить свою бабушку, а потом мы встретили ещё трёх таких же коротышек, как и мы. Правда один из них всё же был чуть-чуть больше нас. Это были Дюймовочка, она же Аврора, Ёжик — с — пальчик, известный ещё и как Маник, а третьего зовут Маленький Сильвер. Каждый из них сам случайно пересёкся с тем же волком Шэдоу и он хотел съесть их. Но мы с Владой вмешались и не дали ему этого сделать и спасли их. А потом мы спрятали каждого из них у соседей в их домах, чтобы те защищали их от Шэдоу, пока тот не перестанет на них охотиться и преследовать.              — Какой же ты молодец! Вы с Шапочкой вели себя очень смело. —похвалила Алина своего сына и расцеловала его в щёки.              — Только… — Соник слегка призадумался.              — Что, Соник? — вопросительно взглянул Чарльз на Соника.              — У меня странное предчувствие. У меня такое ощущение, что Шэдоу всё равно не отстанет от них и рано или поздно узнает, где мы их спрятали, а потом найдёт способ, как их выманить оттуда. — объяснил ежонок.              — Ты прав. Он никогда не остановится не перед чем и не оставит никого из нас в покое. — предположила Алина, говоря про Шэдоу.              — Я должен найти его и проследить за ним, чтобы выяснить, что он задумал. — строго заявил малыш сам себе и только собрался вновь идти на улицу, как вдруг дядя встал у выхода.              — Подожди, Соник! Ты же только что вернулся с прогулки. Останься пока что, посиди, поужинай и отдохни, а потом снова можешь идти гулять и делать, что хочешь. — сказал он ему.              — Ну ладно. Только если это не надолго. — не стал Соник спорить с родителями и сел за стол, пить вместе с мамой и дядей чай с клубничным тортом.       

***

             А Шэдоу в это время у себя дома шёл от стены к стене, сложив руки вместе у себя за спиной и долгое время думал, как же ему выманить или самому достать тех трёх коротышек из домов и либо сразу съесть, либо доставить к себе домой? Ходит он долгое время и ходит, да думает, и думает.              — «Что же мне делать то? Думай, Шэдоу! Думай! Как мне выманить этих коротышек и съесть их? Эти взрослые полюбому не дадут мне их. А те же Шапочка и бабушка опять могут позвать того медведя. Ой, моя голова! Как же больно он меня тогда избил. Боюсь представить, как Ванилла и Луз Баккет со мною обойдутся?»              Какое-то время спустя Шэдоу ничего не придумал, кроме как попытаться обмануть взрослых и замаскироваться под другие личности.              — У меня нет другого выбора. Придётся использовать маркировку. — сказал он сам себе.              Оборотень пошёл к шкафу, открыл его и стал доставать себе одежду для переодевания. Однако ему сначала попадалось совсем не то, что ему нужно.              — Старовато. — говорит он сам себе, увидев костюм пирата с поаязкой на глаз и фальшивой бородой. После он откидывает её и достаёт скафандр советского космонавта. — Дороговато. — Шэдоу откидывает скафандр и достаёт чепчик с подгузником. — Маловато. — он и это откинул и достал кожанную маску с цепочками без рубашки. — Кружевной. — откидывает и достаёт хоккейную маску с бензопилой. — Не мой. — откидывает и достаёт желто-синий костюм Росомахи. — Герой. — гордо проговорил он, показав свои мускулы. Но также откинул и этот костюм. Потом он нашёл синий смокинг с красным галстуком бабочкой. — О! В самый раз. Только чего-то не хватает.              Чёрно-алый залез под кровать и достал оттуда парик с которого он сдул пыль. Парик был красным и с длинными волосами. А также он взял очки от солнца, которые лежали на тумбочке с зеркалом. Стал он выглядеть в таком костюме, панике и очках уже не как полу волк, полу ёж, а как настоящий большой ёж, который ещё и больше похож на социального работника. Правда его когти на пальцах выдавали его, да и обувь с шипами снизу тоже может его выдать.              Походив по своему дому, он находит за занавеской старые белые боксёрские перчатки, которые были без шипов. Под ними он и спрятал свои когти на пальцах. Затем он достал лом из-под лампы с торшером и выломал ими пару гвоздей в полу, открыв тайник с новой обувью внутри. Там оказались чёрные мужские туфли без шипов, которые он сразу примерил себе на ноги вместо своих. Вернувшись в таком разодетом виде к зеркалу, он взглянул так на себя в зеркало и улыбнулся.              Потом он решил сделать ещё пару штрихов для маскировки. Достав из ящика сверху на тумбочке вставную челюсть с обычными зубами, он надел их себе поверх клыков, чтобы скрыть их и улыбаясь, был теперь больше похож на обычного мобианца. Затем он взял линзы с жёлтыми глазами, надев их поверх своих красных глаз. Осталось только поменять себе голос и он словно низкорослый дрыщ заговорил перед зеркалом.              — Здраствуйте, социального работника вызывали?              Он прикрыл свою ухмылку правой ладонью и ехидно улыбнулся, после чего уже своим нормальным голосом сказал себе:              — Никто меня не узнает. Ну, малышня! Ну, погодите!              Злобно смеясь, он выходит из дома и отправляется закончить то, что он начинал.       

***

             Влада навестила свою бабушку и представила серебряного ежонка по имени Сильвера.              — Ох, дитя моё, ну наконец то ты пришла, — произнесла Агата, когда она открыла дверь своей внучке, — Ты чего так долго? Опять с тем Волком сталкивалась, да?! Он ничего тебе не сделал?! — испугалась за девочку пожилая ежиха.              Влада на это лишь выдохнула:              — Сталкивалась, но как видишь я цела и невредима. Я от него сбежала, он даже глазом моргнуть не успел, — хихикнула девочка, — И я привела нам нового друга.              — Друга? — не поняла Агата, — Какого друга?              Влада немного смутилась и глянула назад.              — Сильвер, не бойся. Покажись моей бабушке. Смелей. — обратилась к белому ежонку Влада, мило улыбаясь.              Сильвер немного застеснялся, но он всё-таки выглянул из — за спины девочки, и немного пугливым взглядом глянул на Агату.              — Зд… Здравствуйте, — поздоравался ежонок.              — Ох, а это что за прелесть? — умилилась Агата, смотря на Сильвера.              Влада почесала затылок на этом вопросе:              — Бабуля, знакомься, это и есть мой друг. Его зовут Маленький Сильвер, — представила бабушке Влада своего нового друга.              — Сильвер, это моя бабушка Агата. — представила уже Сильверу Влада свою бабушку.              — О…Очень приятно познакомится, — ответил Сильвер и всё-таки вышел вперёд, хоть он до сих пор стеснялся.              — Мне тоже, — улыбнулась Агата. — Ох, ну что же вы стоите, проходите скорей! — вспомнила старушка, и впустила ежат в домик.              Влада и Сильвер вошли в домик, и сразу заперли дверь. Влада объяснила бабушке все события, которые произошли с ней сегодня за день. Как она встретила сначала Соника и как они вместе с ним спасли сначала Дюймовочку и Ёжика — с — пальчика, а уже потом Сильвера от Шэдоу. А потом они отвезли каждого малыша к соседям, чтобы те временно приютили их к себе и защитили от волка, если он придёт за ними. Дюймовочку и Ёжика — с — пальчика они спрятали у крольчат и дяди Баккета, а Сильвера сначала хотели спрятать у пчелят, но мест у них оказалось мало. Поэтому Шапочка решила, что лучше она у себя, а точнее у бабушки его спрячет.              Бабушка Агата внимательно слушала рассказ внучки и разливала для каждого по чашке чая и даже раздала печенье. Потом Сильвер начал рассказывать о себе, кто он такой и откуда. Когда-то давно, когда он родился, его сначала назвали Серебром, так как он сам весь выглядел, как серебряный. А вариант Сильвер, как перевод слова «Серебро» на английский, ему придумала Влада и такой вариант ему понравился. Сам же он раньше жил на юге в пустыне, где ещё были суровые правила с наказаниями, чем в их лесу. На его родине могли например отрубить голову за то, что кто-то например украдёт хотя бы крошку хлеба не заплатив. Он узнал об этом, когда его родителей поймали. Дело в том, что он родился и жил в очень бедной семье. Никто их на работу не брал, ибо у всех были кризисы и перебор рабочих, а также они были бездомными и голодающими, а родителям приходилось воровать еду, чтобы выжить. Потом их арестовали и сразу казнили на месте.              Связано это с тем, что в его родной стране стражами порядка были не милиционеры и даже не полицейские, а судьи, которые сами охотились на преступников и объявляли им приговоры сразу на месте преступления. И либо их арестовывали и отправляли за решётку, либо убивали на месте, если они совершили самое ужасное преступление, как например кражу или убийство одного из судей. А судьи у него там все были суровыми и жестокими. Никто никого не жалел, не щадил и не прощал. И он будучи сиротой сбежал оттуда. Больше он с тех пор решил вообще не возвращаться туда никогда, ибо ему понравилось в их лесу, так как тут, а особенно в ближайших городах и деревнях с законами немного помягче и стражи порядка тут не такие суровые. Больше он никогда не вернётся к себе домой на родину, ибо не хочет жить в том Аду.              Влада и Агата выслушали малыша и пожалели его. Его предыстория стала ещё одной причиной, почему они решили оставить его жить вместе с ними. Пусть хотя бы навсегда остаётся с ними жить, если он конечно захочет этого. Вдруг Сильвер снова засиял голубым свечением.              — О, нет! Нет-нет-нет! Опять началось! — говорит ежонок сам себе и полетел резко к стене, врезавшись об неё спиной. После этого он перестал светиться и упал. — Ой! Как больно!              Испугались бабушка с внучкой и побежали к малышу.              — Ты цел? Не ушибся? — спрашивает Агата. — Зачем ты так резко полетел?              — Зачем же ты взлетел так резко и полетел сюда?              — Я не виноват. Клянусь! Оно само проявляется как-то. Я сам не знаю как и почему.              — Так почему же? — спрашивает бабуля.              — Я… Я… Я не могу объяснить… Вы мне всё равно не поверите. — всё что он смог ответить и прикрыв глаза, заплакал.              Влада вновь взяла ежонка к себе в объятия и прижала к груди.              — Сильвер, тебе не надо ничего скрывать от нас. Ты теперь член нашей семьи и можешь нам во всём доверять. — рассказала она и решила поделиться с ним своим секретом. — В своё время, когда я впервые встретила Шэдоу, он обманул меня. Он говорил, что он типа вежливый и воспитанный, а также что он тоже решил пойти к моей бабушке, чтобы навестить её, сказав что он якобы её знакомый и давний друг. А потом оказалось, что он на деле собирался съесть мою бабушку и меня за одно. Прошу, расскажи нам, как так вышло, что ты обладаешь такой способностью, но не управляешь ею?              Сильвер перестал плакать и с оставшимися слезами на глазах решил рассказать с тяжелым вздохом:              — Моя способность называется — психокинез. Я родился сразу вместе с этим врождённым даром. Хотя я в молодости думал, что это дар, но сейчас я больше уверен, что это скорее моё проклятие. К сожалению я не могу контролировать свои силы. Каждый раз, когда я случайно или намеренно пытаюсь их использовать, то я не могу себя остановить, лечу не понятно куда и врезаюсь куда-нибудь. Я не знаю, как ими пользоваться. Однажды было даже так, что вокруг меня вещи светились, как я и взлетали вверх, а потом на меня летели и чуть не убили. И именно из-за меня моих родителей смогли таки поймать и казнить на месте. Они взяли меня собой на базар, думая также научить ловко воровать и убежать от стражи-судей. Однако из-за того, что я не владел своими силами, я случайно помешал своим родителям и врезавшись в них, сбил их с ног и дал судьям поймать их. Меня же судьи не тронули, решив что я просто прохожий ребёнок, который просто мимо пролетал и решил вмешаться. Один из них даже отдал мне честь и поблагодарил за сотрудничество. Но я не мог гордиться тем, что я только что натворил. Я убил своих родителей. Они погибли по моей вине, из-за того, что я не смог научиться управлять своей силой. Я даже не спал ночами и ничего не ел после этого дня. Всё это время после того дня я думал, как бы мне всё исправить. Я даже думал, что возможно если я потренируюсь немного и попытаюсь научиться контролировать свои силы, то возможно я хотя бы так смогу вернуть своих родителей. Но я так и не смог этого сделать. Стыд и боль в сердце, а также совесть терзали меня и я не мог сосредоточиться. — после всего высказанного он снова заплакал и прижался в объятие к большой подруге.              Красная Шапочка вместе с бабушкой выслушали его. Первая даже потрепала малыша по голове. Затем Влада решила открыть ещё один небольшой секрет:              — Соник тоже потерял своего отца. — Сильвер перестал плакать и прислушался, пока Влада продолжала рассказ: — Шэдоу однажды впервые напал на него, а его отец пожертвовал собой и подставил себя вместо сына. Шэдоу тогда съел отца Соника. Соник долгие дни винил себя в его гибели. Однако он не опускал руки и не сдавался, а главное он не обозлился на Шэдоу. Он принял свой исход. Отпустил своё прошлое и решил, что будет жить дальше. Ведь он знал, что если бы отец тогда не вмешался бы, то Шэдоу скорее всего поймал бы самого Соника и его съел бы. Тогда бы и я его не встретила, а тебя наверное тоже. Ты не виноват в том, что твои родители погибли. Ты просто ещё раньше не пробовал научиться совладать со своей силой, а сейчас ты не пытаешься, потому что ты слишком зациклился на их смерти. Не вини себя в их гибели! Наверняка даже они, где-то там в Раю смотрят на тебя и знают, что ты ни в чём не виноват и хотели бы, чтобы ты просто стал жить дальше уже сам. Тебе нужно просто отпустить!               Сильвер молчал где-то минуту, а потом спросил:              — Отпустить… Маму… И… Папу?..              — Они всегда будут жить с тобой. Где-то… — сделав паузу Влада указала пальцем на сердце в области груди ежонка.              Сильвер перестал плакать и сам вытер слёзы.              — Просто отпусти своё прошлое и забудь про него! Сосредоточься на своих силах и попытайся научиться пользоваться ими. — добавила она напоследок. — Ты сможешь совладать с ним, если отбросишь лишние мысли и научишься управлять своими силами. Просто поверь мне! Я уверена, что твоя сила вовсе не проклятие, а самый что ни наесть настоящий дар, которым ты ещё просто не научился пользоваться сам.              Ежонок сперва скептически отнёсся к таким словам. Он с одной стороны ещё и боялся, а вдруг он также случайно убьёт своим психокинезом и их, если вдруг попытается ещё раз совладать со своим даром. Однако слова Влады звучали очень убедительно и с таким сочувствием. Даже бабушка подключилась к внучке и сказала:              — Доверься ей! Она дело говорит! С чего ты думаешь, что ты никогда не научишься управлять своими силами, если попытаешься научиться? Если не попробуешь, не узнаешь!              Даже слова бабули всё-таки смогли убедить ежонка. Прикрыв глаза на минуту, малыш потом сделал серьёзный взгляд и решился всё-таки попробовать ещё раз. Он отошёл чуть подальше от бабушки с внучкой и встав на ноги, прикрыл глаза. Очистив временно свой разум от воспоминаний о трагичном прошлом, Сильвер внимательно сосредоточился на своей внутренней силе. Он снова засиял голубым светом и в этот раз он начал приподыматься немного медленно, стоя на месте.              Увиденного картина заставило Красную Шапочку и бабушку выпучить глаза и разинуть рты. От радости. Ежонок пока что завис в воздухе и левитировал неподвижно. Когда он резко полетел мимо бабули с внучкой и чуть не врезался в стену, успев в последний момент остановиться, двое от увиденного так перепутались и прикрыли рты. К счастью малыш успел остановиться сам и медленно сдал назад, вернувшись на место. А потом по дороге он вдруг сам того не ведая, поднял три пустые чашки, вытянув одну правую руку. Одна полетела Сильверу на руку, а остальные прилетели к руками Агаты и Влады. Сильвер только сейчас медленно открыл глаза и осмотрелся. Он будто мысленно смог поднять себя до потолка, а потом как стрекоза, глядя на Владу, повернул в право, отлетев вокруг неё вдали.              Решив закончить на этом, ежонок медленно опускается и встаёт ногами на пол. После чего он перестаёт светиться. Сильвер был так рад и так счастлив, что он впервые научился сам хотя бы медленно взлететь и лететь боком, как стрекоза и даже поднимать и осторожно передвигать предметы, не касаясь их на расстоянии. От радости он снова был готов заплакать, но в этот раз это были слёзы радости. Он бежит к Владе и вновь обнимает её.              — Спасибо, Влада.              Последняя ничего ему не ответила. Лишь улыбаясь и молча, обняла его с ответ. Вдруг кто-то постучался в дверь. Бабушка с подозрением подошла к двери и спрашивает:              — Кто там?              — Здраствуйте, это социальный работник Генри Годовский Световой. Я из детского приюта номер шестьсот шестнадцать. Вы вызвали социального агента? — послышался голос судя по всему какого-то низкорослого человека.              Бабушке стало интересно, что это за социальный работник такой. Она открыла дверь и рассмотрела его. Это был большой чёрный ёж с красными, длинными и гладкими волосами, в очках от солнца, в белых боксёрских перчатках и в синем деловом костюме с галстуком бабочкой. Он улыбался и молчал.              — Здраствуйте. Мы не вызвали никого. Вы наверное адресом ошиблись. — отвечает Агата и собиралась закрыть дверь, а ёж легонько схватил дверь, продержал её и спокойно сказал:              — Стойте-стойте! Подождите! Вы не правильно меня поняли! Мне тут кое-кто позвонил и сообщил, что на троих деток сироток охотится какой-то злой и голодный ёж-волк. Это правда?              Эти слова заставили Агату перестать сопротивляться и убедили, что этому ежу скорее можно доверять. Ёж даже показали документы своей личности в знак подтверждения. Даже Сильверу стало интересно, что это за работник такой? Лишь Влада подозрительно взглянула на социального работника.              — «Какой-то он подозрительный, этот социальный агент. Кого-то он мне напоминает.» — подумала она, почесав свой подбородок, но решила пока что не обижать этого незнакомца своим странным поведением и тоже решила поприветствовать его. — Добро пожаловать! Вы сразу по делу пришли или ещё погостите у нас, если у вас есть лишнее время?              — Извините, но у меня мало времени. Как бы ещё это чудовище не пришло и за мною. — объяснил ёж и вошёл в дом. — Мне сообщили, что один из тех самых трёх деток на данный момент спрятан у вас.              — Но кто вам сказал об этом? — поинтересовалась Агата.              — К сожалению я не могу вам сказать, так как анонимный звонок был засекречен и владелец попросил никому его не выдавать, чтобы злой волк и его не выследил.              — «Соник! Только он знает, что я решила оставить Сильвера у себя с бабушкой. Должно быть это он его вызвал?» — предположила Влада и тоже задала вопрос: — Скажите, а вы приехали, чтобы забрать этих самых детей?              — Естественно. Тут в лесу не безопасно. Но!.. — хотел Генри поднять указательный палец на правой руке, но из-за перчатки только поднялся все пальцы. — Я увезу их собой в безопасное место в жёсткий приют. Там мы узнаем о том, есть ли у них родители и отправим лично к ним, а если они реально сироты и у них даже нет дома, то мы их отправим в безопасную колонию, далеко отсюда, где они также будут в безопасности и о них будут заботиться, как о пожилых людях в домах пристарелых, пока они не вырастут.              — А что у вас за детский приют такой? — подозрительно спрашивает Шапочка. Ёж же спокойно отвечает.              — Солнышко яркое. Номер шестьсот шестнадцать. Расположен в Красногурбинске.              — О! Я слышала про этот город. Правда он далеко очень отсюда. — сказала Агата.              — Как же вы так быстро оказались из Красногурбинска здесь у нас? — недоверчиво спрашивает Влада.              — Прилетел на вертолёте, который я спрятал в болоте. На чём же ещё? — ухмыляется социальный работник и замечает Сильвера, который осматривает его самого, обходя вокруг. — Вы позволите взглянуть на Сильвера?              — «Он даже знает его имя. Это точно Соник ему позвонил.» — догадывалась Шапочка и улыбнулась, сняв все подозрения. Ведь имя Сильвер для ежонка она также выбрала при Сонике, а значит только он знает об этом. — Конечно. Раз вы просите!              Большой ёж с красными волосами наклонился и осмотрел серебряного.              — Здраствуй, Маленький Сильвер.              — А откуда вы знаете, как меня зовут?              — Секретная информация! — коротко ответил агент.              Ежонок сам подозрительно посмотрел на ежа и сказал:              — Что-то вы не похожи на социального работника. Да и голос у вас не соответсвтует с вашим телостроением. Вы людей когда-нибудь убивали?              Такой вопрос заставил Генри выпучить глаза. Он внезапно вспомнил, как однажды давно был на войне и стрелял ракетами из самолёта по танкам. Затем ёж помотал головой, откинув эти воспоминания и сказал:              — Это тоже секретно! Тебе в твоём возрасте лучше пока не знать о таком. Давай лучше поговорим о тебе! У тебя есть родители или какие нибудь родственники?              Сильвер же сделал грустное лицо и ничего не ответил. Лишь опустил голову и помотал ею, чтобы ответить на все эти вопросы — «Нет».              — Ну ничего страшного! Вы, юноша, можете не отчаиваться и ничего не бояться. Вы можете полностью довериться нашему приюту и рассчитывать на нашу защиту от любых опасностей, включая хищников. И зависеть это будет только от вас. Скажите, вы хотите со мною пойти или же желаете остаться тут и ждать, когда этот злой волчара сам рано или поздно найдёт способ, как пробраться сюда, к вам в дом. Ведь даже вы к сожалению не сможете вечно защищать его у себя дома. Вы согласны пойти с нами?              Ежонок стал раздумывать над этим вопросом и обдумав всё, даже представив, что возможно этот хищник и правда рано или поздно проберётся к ним в дом. Перед глазами даже престало воображение, как Шэдоу например через силу печку к ним пробивается и окружает их троих у выхода в двери, который был заколочен досками, а они сами сбежать не могут. Подумав над этим всем, Сильвер снова вздыхает и говорит:              — Я согласен.              Влада и Агата выпучили глаза от услышанного.              — Постой! Ты уверен в этом? — спросила бабушка малыша.              — Абсолютно. — уверенно отвечает серебряный.              Внучка и бабушка покрутили своими указательными пальцами друг перед другом и всё решили не вмешиваться и не отговорить его. Раз Сильвер сам так решил, пусть так и будет.              — Ну ладно. Если хочешь, можешь идти. Мы тебя не держим. — отвечает Агата.              — И возражать не будем. — добавила Влада.              — Ну что ж. Раз вы обо всём договорились, Сильвер пойдёт со мною. Но прежде чем мы с ним отправимся к вертолёту, мне надо будет ещё навестить дома Ваниллы и Луза Баккета. Вы знаете, где они живут?              — Да там есть указатели! Идите по тропинке и она вас выведет. — объяснила Шапочка, указав пальцем на нужную тропинку через окно.              — Хорошо. Спасибо. — поблагодарил внучку со старушкой большой ёж, взял белого ежонка к себе на руки и пошёл по тропинке туда, куда Влада ему указала. Последняя вместе с бабушкой помахали на прощание им руками.              Пока большой ёж с ежонком шёл, живот начал урчать и просить кушать. Здоровяк лишь слегка погладил живот свободной рукой и думал:              — «Потерпи, дружок! Вот добуду я всех трёх и заманю к себе домой, тогда мы с тобой и съедим их.»              Не знал даже и сам Сильвер, что на деле этот самый социальный работник был на деле замаскированный Шэдоу, который ещё и умело притворялся. Сам он в это время добрался до указателя, сделал вид, что прочитал их, так как он и так помнил кто и где живёт, отправился по каждой тропинке и также заглянул к каждому в гости. Он точно также представлялся сначала крольчихе Ванилле, а потом скорпиону Лузу и объяснял, всё тоже самое и также расспрашивал Маника с Авророй, а Сильвер в придачу только подтверждал, что ему можно доверять. Поэтому и Маник и Аврора рассказали Генри, а точнее замаскированному Шэдоу, даже не зная, что это он, что у них есть свои родители. У Дюймовочки мама, которая живёт далеко отсюда в одном домике в дереве, а у Маника хоть и нет родителей, за то есть двое старших братьев, которые такого же роста, как и обычные люди и уважают его, иногда помогая ему в удобстве до чего-то достать, чтобы он смог до чего-то дотянуться.              Шэдоу выслушал их и разумеется ложно дал им обещание, что прямо сейчас они все вчетвером направятся к вертолёту, на которому они якобы полетят в Красногурбинск. На самом же деле Шэдоу заманивал их таким образом к себе домой, чтобы потом там их съесть, как он и задумывал. Но как не странно, сначала Ванилла наивно поверила ему и отдала Аврору, а потом и сам Баккет отдал ему Маника. И вот, наконец-то все трое были у него в руках и он направлялся к себе домой. Сами малыши же были спокойны и наивно думали, что сейчас этот «добрый» великан защитит их от Шэдоу и доставит в более безопасное место, даже не догадываясь, что они уже попались к нему в лапы. Чёрно-алый даже незаметно и хитро улыбался всю дорогу.       

***

             Соник в это время заканчивал вместе с мамой и дядей доедать торт и допивать чай.              — Спасибо. Пойду теперь и проведаю, как там Красная Шапочка. — сказал синий и побежал вновь на улицу.              — Будь там осторожен! — крикнул ему на прощание Чарльз.              — Не попадись самому Шэдоу! — крикнула также Алина.              — Не попадусь! — крикнул также в ответ Соник и даже помахал на прощание.              И направился наш маленький, да удаленький ежонок к своей большой подруге, проведать её и Сильвера. Идёт он к указателю, определяется по нему, где живёт Агата и направляется по той тропинке. Когда синий прибежал туда, он взял два камушка и кинул их в дверь, чтобы стук звучал по громче, а также и сам крикнул:              — Бабушка Агата! Красная Шапочка! Вы дома? Нет?              Шаги всё же послышались и дверь открыла Влада. Никого не увидев, она вспомнила, что есть ещё и самые маленькие и опустила взгляд вниз, увидев Соника.              — О! Привет, Соник. Рада тебя видеть.              — Я тоже рад. Как вы тут с Сильвером? С ним всё в порядке? — поинтересовался Соник и Влада объяснила:              — Да, всё хорошо. Ну как хорошо? Он раскрылся и рассказал, какая у него в прошлом жизнь была ужасной. А ещё мы с бабушкой узнали, что у него родители умерли. Он думал, что он виноват в их смерти, так как он даже тогда, как и сейчас, не мог контролировать свои силы. Однако я успокоила его и подбодрила, чтобы тот забыл о своём прошлом и попытался совладать со своими силами.              — И у него получилось? — спросил синий и в разговор присоединилась Агата:              — Конечно. Видел бы ты как он научился летать и как он смог передвинуть чашки в воздухе, не касаясь их.              — Вау! Кстати, а где он сам? — заподозрил Соник, что что-то тут не так, раз Сильвера с ними нет.              — Как где? Приехал социальный работник, которого ты вызвал и забрал его собой в детский приют, где они с Маником и Авророй будут в большей безопасности. — объяснила бабушка.              Соник не понял о чём она сказала и приподняв вопросительно правую бровь, спросил:              — Простите?              — Как? Разве ты не помнишь? Он знает имя Сильвера и про то, что за нами монстр охотился, а также о том, что я решила оставить Сильвера у нас с бабушкой. Об этом пока что знаешь только ты, я и бабушка. А тот социальный агент также знал об этом, хотя мы с бабушкой об этом не говорили ему. Разве не ты ему всё рассказал.              — Шапочка, о чём ты говоришь? Я никуда и никому не звонил и никому ничего не рассказывал… Ну разве что я маме и дяде рассказал о том, что у нас с тобой сегодня было. Да и они сами никуда не звонили, ибо мы втроём с ними пили чай и ели торт на кухне всё это время, пока я отдыхал, вернувшись домой. Да и даже если бы я узнал бы о более безопасном месте и захотел бы туда сообщить о Авроре, Манике и Сильвере, то я бы в первую очередь посоветовался бы сначала с тобой и с бабушкой, а уже потом позвонил бы или сам прибежал бы к ним и сообщил бы.              Когда Соник всё это объяснил Агата и Влада выпучили глаза.              — Но… Я не понимаю?.. Откуда этот ёж узнал тогда Сильвера, что он живёт с нами и о том, где мы спрятали Маника с Авророй? — спрашивает Шапочка себя вслух. Но внезапно она вспомнила, как этот социальный работник выглядел внешне. Она тогда заподозрила, что он ей кого-то напоминал. Также она быстро вспомнила, как внешне выглядит сам Шэдоу и сравнила их тело строения и мордочки вместе. — Нет!.. Нет!.. Нет! — говорила она, поняв всё и схватив себя за голову. — Это был он!              — Кто он? — спросили Соник и Агата одновременно.              — Это был сам Шэдоу! — ответила Влада.              — ЧТО??? — крикнули они одновременно и выпучили глаза от услышанного.              Красная Шапочка схватившись за голову, присела рядом с дверью и стала переводить дыхание от волнения.              — Нет! Мы что… Наивно поверили ему?.. Он уже второй раз меня смог обмануть!.. Блин! Я ведь с самого начала, когда увидела его в таком костюме, сразу ещё заподозрила, что он мне напоминал Шэдоу. Я же с самого начала заподозрила, что это и был Шэдоу! Почему я заранее хотя бы не шепнула бабушке на ушко? Почему сама не додумалась прогнать его из дома?.. Он видимо следил за нами и узнавал, куда мы спрятали малышей и перехитрил нас, также забрав их. И виновата в этом я! — казнилась она сама собой и обхватила руками свои ноги, опустив мордочку на колени. — Что же я наделала? Я должна была тогда вмешаться!              Бабушка присела рядом и обняла внучку, а Соник подошёл к правому бедру ноги Шапочки и легонько похлопал по нему.              — Не вини себя! Ты не виновата. Ты же не могла более точно понять, что это и был Шэдоу и что он таким образом сможет обмануть вас. Да и откуда вы могли знать, что он сможет переодеться, притвориться кем-то другим и таким образом обмануть вас?              — Может быть ещё не всё потеряно и мы ещё сможем их спасти от него? Он же пока что не съел их, а лишь забрал и скорее всего понёс к себе домой. — предположила Агата.              Влада перестала плакать, вытерла слёзы и подняла взгляд.              — Вы правы… Нельзя сдавать!.. Слезами горю не поможешь!.. Мы должны спасти их от Шэдоу, пока ещё не поздно. — сказала она и встала на ноги. — Бабушка, мой нож! — попросила она бабушку, протянув левую руку и Агата передала Владе тот же самый нож финка для защиты и самообороны.       

***

             А Шэдоу, переодетый, как социальный работник, вместе с Авророй, Маником и Сильвером в руках шёл через чёрный лес и подходил уже совсем близко к своему дому. Малышам было немного страшно, а Сильвер заподозрил, что что-то тут не так. Ведь как тот говорил им, он спрятал свой вертолёт на болоте. Однако они проходят не через болото, а через какой-то простой и чёрный лес. И вот впереди уже показался чей-то деревянный дом. Шэдоу вошёл во внутрь, распахнул её правой ногой и войдя во внутрь, положил ежат на пол, а сам повернулся к ним спиной и закрыл за собой дверь.              — Дяденька, вы куда нас привели? Вы же говорили, что отвезёте нас к вертолёту. — сказал серебряный.              — Планы изменились, малышня! — заговорил тут же чёрно-алый грубым голосом, который они тут же услышали. Он выплюнул фальшивую челюсть с человеческими зубами и откинул в сторону, снял линзы с глаз, да парик снял со своей головы и резко повернулся, показав своё настоящее лицо. — Теперь вы мои!              — ЭТО ШЭДОУ!!! — крикнули малыши одновременно, указав на него пальцем.              Аврора и Маник побежали к Сильверу в объятие и они втроём начали дрожать от страха. Сильвер даже позабыл в страхе о своих способностях и о том, что он благодаря поддержке Влады научился ими почти что управлять. Сам же Шэдоу медленно приближался к ним и угрожающе, а также он говорит им:              — И так! Ты, зелёненький, готовься первым к ужину. — говорит оборотень Манику. — Ты, беленький, либо тоже готовься к ужину, либо к походу за добычей. — говорит он Сильверу, а последней обращается к Авроре. — А ты, красотка, готовься к уборке дома. А иначе я вас всех троих сразу съем.              — Почему же вы такой злой? — спрашивает Дюймовочка, начав плакать.              — Что мы вам такого плохого сделали? — спрашивает Ёжик — с — пальчик, крепко прижавшись в объятие к Сильверу, отвернувшись и прикрыв глаза.              — Если мы вас чем-то разозлили, что вы просто так мстите нам, то простите нас пожалуйста. Мы больше так не будем. Обещаем. — чуть ли не заикаясь от страха, сказал Маленький Сильвер.              — Конечно не будете. После того, когда вы окажетесь у меня в желудке. — отвечает Шэдоу с ехидной улыбкой. Затем он обратился к ежихе. — Возможно кроме тебя. На счёт тебя я ещё подумаю.              Все было страшно. Лишь Аврора более или менее осмелилась высказаться:              — Нет, пожалуйста, не ешьте нас! Вы можете и думаете, что мы вкусные. Но на деле мы очень отвраительные. Съешь наш и тогда ты либо отравишься и умрёшь, либо провоняешь на всю оставшуюся жизнь, что к тебе больше никто даже на километр не подойдёт и останешься без добычи, а также без друзей.              Шэдоу же рассмеялся.              — Меня не волнует, будет от меня вонять или нет. Я всё равно никогда не моюсь. А уж яды на меня не подействуют, ибо у меня давно иммунитеты ко всем их видам выработались и никакой отравой меня не напугаешь. — строго заявил Шэдоу и схватил Маника. Хищник провёл языком между своих губ и разинул пасть, готовясь проглотить малыша.              Сильвер прижал Аврору к себе крепко и прикрыл ей глаза, чтобы та не видела этого ужаса. Даже сам прикрыл глаза.              Вдруг в самый последний момент на помощь прибежали Красная Шапочка вместе с Соником, выбив дверь с ноги. Влада первой забежала в дом с ножом в правой руке, а Соник был вооружён луком со стрелами.              — ОСТАВЬ ИХ В ПОКОЕ, БОЛВАН!!! — крикнул Соник.              — ОТПУСТИ ИХ И НЕ СМЕЙ ЕСТЬ, КОЛЮЧАЯ ШАФКА!!! — огрызнулась Влада.              Шэдоу услыхав такое оскорбление от Шапки в свою сторону выпучил глаза и повернулся к названным гостям с сердитой мордой.              — Ты назвала меня шафкой? — прошипел он сквозь зубы.              Шапочка поняла, что она погорячилась с этим и немного пугливо соврала:              — Да нет!              Но было поздно даже прощения просить. Разозлился Шэдоу и повесил Маника на торшер, а сам встал на четвереньках и побежал на ежиху в красной шапке с громким рёвом:              — ГРА-А-А-А-А-А-А-АРГХ!!!              Влада не успела вовремя сообразить замахнуться ножом или хотя бы метнуть его, а вместо этого под страхом решила повернуться спиной и попытаться убежать. Но Шэдоу успел её настичь и повалить на пол, а потом громко нарычал на неё. Шапочка лишь стиснула зубы и прикрыла глаза, повернувшись боком. После она немного успокоившись, тяжело вздохнула и сломав четвёртую стену, сказала:              — Неужели нельзя было обойтись без отсылки на Чужого?              Шэдоу поднял правую лапу и хотел поцарапать ей лицо, как вдруг ему в ладонь выстрелила игла. Это сам Соник выстрелил из лука. Иголка правда была такой мелкой и попала на толстую подушечку ладони, что он в этот раз почти что не почувствовал боли и даже не пискнул.              — Тронешь её только через мой труп!              — Как скажешь! — ухмыльнулся чёрно-алый и схватив Владу, откинул её словно игрушку к кровати, а сам побежал к Сонику.              Он вынул иглу, схватил синего ежа и разинув рот, приготовился проглотить его первым. Синий сначала побоялся, но потом он успокоился и смирился с этим.              — Что ж. Похоже это моя судьба! — сказал он себе вслух и прикрыл глаза. — Давай!              Шэдоу облизнулся, открыл рот широко и бросил Соника себе в пасть, после чего проглотил его, не прожевав.              — НЕТ!!! — крикнул Сильвер, вытянув левую руку и всё ещё не решившись вмешаться и помочь как-то, ибо сам всё ещё боялся.              — СОНИК!!! — заорала чуть ли не на весь дом Влада, увидев это ужасное зрелище.              А остальные первые несколько секунд стояли в ступоре, и ошарашенные увиденным. Первым оклемался Сильвер:              — Что ты сделал… — прошептал сначала Сильвер, — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ЧУДОВИЩЕ?! — вскричал серебристый ежонок, подскочив к Владе.              Сильвер помог подружке слезть с чужой кровати и проверив, не поранилась ли она, начал прикрывать её собой, и даже подготовился использовать психокинез, если на них бросится Шэдоу.              — Шэдоу, ладно все мы, но Соника то за что?! За что ты так поступил с ним?! — поинтересовалась Шапочка, чуть ли не плача от страха.              Маник же, который каким — то чудом смог слезть с торшера, прикрывал Аврору собой, боясь не только за себя, но и за неё:              — Ах ты, урод!!! — не выдержал зелёный ежонок, — Быстро выплюнь нашего друга!!! Сейчас же!!! — потребовал Ёжик — с — пальчик, сжав кулачки.              Аврора тихонько выглянула из — за спины Маника и со слезами глянула на Шэдоу.              — Дядя Шэдоу, пожалуйста выпустите Соника… И отпустите их всех. А я… Я останусь с вами, и буду делать всё, что захотите… Только пожалуйста, отпустите их…              Похоже розовенькая ежиха предлагала этакую сделку для Волка. А дети ошарашенно глянули на Дюймовочку и не верили в сказанное Авророй. Все ждали реакции Шэдоу.              У последнего же живот ворчал и требовал ещё еды. Одним Соником он не наелся. Да и он не хотел идти на уступки, чтобы делать то, что Дюймовочка его попросила. Иначе умрёт от голода.              — Вы слышите? Это мой живот! Он у меня очень злой. Я цвет три дня ничего не ел и с голоду умираю. Если я выплюну вашего Соника, а потом и всех вас, то мне придётся вместо них съесть уже тебя, крошка! Ты этого хочешь?              Аврора помотала головой в ответ.              — Тогда, если ты хочешь жить, хочешь ты того ли нет, но я обязан съесть их. Иначе я умру от голода.              — Но если ты хочешь кушать, тогда зачем ты ешь других людей и мобианцев? — спросила Шапочка.              — И зачем воровал еду? Ты ведь мог просто попросить у кого-нибудь из нас. — сказал Сильвер.              Но Шэдоу снова начал хитрить и решил снова перехитрить их. Он сделал грустное лицо и опустил руки.              — Ладно. Ваша взяла! Только сам я не могу выплюнуть его. Помогите мне.              — Как? — не понимали Шапочка и Аврора.              — Почешите мне живот! — попросил чёрно-алый и начал врать: — От этого я не выдержу и выплюну назад всё что проглотил за день.              Они как не странно, поверили его словам. Ведь говорил он так убедительно и жалко. Влада подошла близко к ежиному волку и начала чесать ему живот. Чёрно-алому это даже понравилось и он улыбался, как собака. Затем подключился Сильвер, подлетев к животу Шэдоу и тоже начал чесать его. Потом Маник пришёл и Сильвер помог ему подняться, чтобы тот тоже начал чесать его.              Как милый пёс чёрно-алый начал с высунутым языком переводить дыхание. Детки же не понимали, почему он не выплёвывает Соника. В конечном итоге самому Шэдоу надоело и он схватив серебряного и зелёного ежонка, а потом разинул быстро рот, засунул их себе в рот и тут же проглотил. Влада выучила глаза, также как и Аврора и встали встали ступор. Затем Шэдоу быстро схватил обеими руками Шапочку за талию и её саму проглотил потихоньку. Сначала пошла голова через горло, потом плечи, туловище с руками и ноги. Дюймовочка от увиденного была в таком шоке закричала:              — ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ??? МЫ ЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ!!!              — А НУ ЗАТКНИСЬ!!! — крикнул Шэдоу в ответ и зашипел сквозь зубы. — СЛУШАЙ МЕНЯ, МАЛЯВКА!!! ТЫ БУДЕШЬ ТУТ ЖИТЬ И МНЕ СЛУЖИТЬ, ИНАЧЕ ТЫ ТОЖЕ ПОЛЕЗЕШЬ КО МНЕ В ЖЕЛУДОК!!! — крикнул он и указал на свой живот. Аврора, услышав это от страха забилась в угол и стала тихо хныкать.       

***

             А в это время в желудке у Шэдоу. Сначала, когда туда попал Соник, он осмотрелся вокруг. Было темно и влажно. Потому что он весь был в слюнях.              — Фу! — издал он, подняв правую руку и левый локоть.              — Соник? — послышался Сонику знакомый голос.              Он выпучил глаза. Этот голос ему казался знакомым и он заставил его отвлечься от этих мерзких слюнь, которыми он покрылся. Он не мог поверить тому, что сейчас услышали его уши.              — Это ты? — снова Соник услышал тот самый голос.              — Папа? — наконец-то он нарушил тишину. В желудке было так темно и ничего не видно.              Достав у себя из иголок на голове свечку и спичку, он зажёг себе свечку, чтобы посветить. И он увидел его. Это был его отец Джулиус. Даже он сам был в шоке, когда увидел своего сына здесь же.              — Сынок! — произнёс он и вытянул обе руки в стороны.              — Папа! — сказал Соник и сделал со своими руками тоже самое после чего побежал к нему в объятие, случайно уронив свечку вниз и огонь погас. Вокруг снова стало темно, но отцу и сыну уже было всё равно. Ведь они убедились, что тут оказался их любимый родственник и что они снова вместе.              — Ты жив! Я думал, что ты погиб, когда этот подлый Шэдоу съел тебя. — говорит Соник.              — Я тоже думал, что погибну здесь, после того, когда он съел меня. Но как не странно, я с умел выжить, а питался в основном объедками среди еды, которую он проглатывал и которая попадала сюда. А когда начинался потом от пищеварительного сока, то я просто полз на стенки и пережидал там, чтобы самому не перевариться. Мне было страшно тут, но я был уверен, что ты хотя бы останешься жив и будешь жить дальше там снаружи. — объяснил Джулиус спокойно, а потом он выпучил глаза и взяв Соника за плечи, спросил с волнением: — Подожди! Он и тебя тоже съел? Он что, всё-таки поймал тебя?              К сожалению да. — опустил сынок голову. — Я просто пытался спасти моих новых друзей от него, которых успел завести. Надеюсь с ними хотя бы всё будет в порядке.              И в этот самый момент сверху послышались крики двоих и они упали рядом.              — Кто здесь? — спросил Джулиус.              Соник быстро подобрал свою свечку, поднял её и снова зажёг, чтобы включить свет. Он и отец увидели, что рядом с ними в желудке уже оказались ежата Сильвер и Маник.              — Блестяще! Он опять нас обманул! — с сарказмом и злобой сказал Ёжик — с — пальчик.              — Где это мы? Он съел нас? — пугливо спрашивает Маленький Сильвер.              Затем сверху слышится следующий крик в перемешку с мычанием. Это уже была Красная Шапочка, которая медленно проталкивалась через гортань в желудок и попала также туда. Теперь и она была вместе с маленькими ежатами в желудке оборотня.              — Ну вот! Опять он нас обманул! И всё-таки он съел нас! — расстроилась Влада, лёжа на полу.              — Ах ты, гад! — разозлился Соник и кинул свою горящую свечку об одну из стенок. Свечка снова погасла. Однако синий побежал к той же самой стене и начал бить кулаками по ней, да кричать: — НЕМЕДЛЕННО ВЫПУСТИ НАС ОТСЮДА!!!              — Соник, это бесполезно! Я пробовал так вырваться. Он нас не выпустит.              Соник от этих сказанных слов отца сначала хотел отчаяться. Однако его кое-что осенило и он сделав строгое лицо, уверенно ответил:              — Он не выпустил тебя, потому что ты был один. Но нас сейчас тут больше, а он как раз один против нас всех. Давайте вместе попробуем!              — Он прав. — говорит Маник и также бежит к стенке, начав бить её и кричать: — ЭЙ!!! ТЫ, СВОЛОЧЬ!!! ВЫПЛЮНЬ НАС ОТСЮДА ИЛИ МЫ ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЕМ!!!              Затем к нему присоединились Сильвер и Влада. Они тоже принялись стучаться и кричать. Джулиус же пока что не верил в надежду на спасение и поэтому он пока что стоял в сторонке и не решался также бороться за свободу.              Шэдоу ощутил, что кто-то бьётся у него в животе. Но для него эти побои ощущались просто как обычные тычки пальцами. Он рассердился и ударил своим кулаком по животу так сильно, а потом крикнул в ответ своего животу:              — НУ КА ТИХО, ВЫ, ТАМ!!! ПРЕКРАТИЛИ ПИНАТЬСЯ!!!              Но в момент удара детки были маленькими и поэтому сдвинувшаяся стенка в желудке на секунду, пролетела над их головами, лишь слегка толкнув Красную Шапочку. Это её разозлило.              — Ах значит ты так? — строго спросила она и встав на руки, со всей силы ударила ногами по животу.              Шэдоу ощутил это, как обычный удар и ударил по животу ещё сильнее, крикнув:              — Я СКАЗАЛ ХВАТИТ!!! А ТО УДАРЮ ТАК СИЛЬНО, ЧТО СТАНЕТЕ ПЛОСКИМИ, КАК БЛИНЫ!!!              В этот раз в момент удара, Влада успела увернуться, отойдя в правый бок. Она продолжила бить по животу Шэдоу вместе с ежатами. В конечном итоге даже Джулиус увидев, какие они настырные, тоже решил всё-таки помочь им и тоже начал биться в желудке.              — ДА ЧТО ЖЕ ВЫ ТАКИЕ НЕ УГОМОННЫЕ??? Я СКАЗАЛ МОЛЧАТЬ!!! — крикнул оборотень и снова ударил себя по животу.              Ежат снова перебросило к другой стенке, но в этот раз они сдержали свои эмоции, но спустя мгновенье они прокричали.              — А мы угомонимся, если ты нас выпустишь на свободу!!!              — Да! Иначе мы будем тебя лупить, пока ты не сдашься!!! — вмешался Джулиус.              Шэдоу от такого заявления просто закипел и глянув на пустое ведро, рядом с входной дверью, он прошипел в ответ:              — Ах так! Ну, если вы не хотите по хорошему — будет по плохому!!!              Скрепя зубами, волчий ёж схватил ведро и принялся наполнять его холодной водой. И сделав это, он начал жадно её пить, надеясь таким образом утопить в этой воде своих жертв.              А в то время, ежата почувствовали что на них что — то льется. И посмотрев наверх, они просто обалдели.              — О нет!!! — первым оклемался Соник, — Кажется он хочет нас утопить, поэтому он пьет воду!!!              — Что же нам делать?! — Маник чуть ли не заплакал от страха.              У всех началась жуткая паника, потому что ещё чуть чуть, и они все захлебнутся от этой воды. И тут первая оклемалась Влада, и она достала из — за пазухи свой нож. И это все заметили.              — Влада, ты гений!!! — отметил Сильвер, — Быстрее заткни его желудок, пока он нас не утопил!!!              Привстав на ноги, Влада взяла нож лезвием вниз и быстро заткнула им проход, через который они все попали в желудок Шэдоу.              — Молодец, Влада!!! — проскандировали ежата, — Держи нож, чтобы он не смог вливать сюда эту проклятую воду!              Девочка нервно улыбнулась и продолжала держать рукоятку ножа своими руками, чтобы она не выпала. Неожиданно Шэдоу, пока он пил воду, переполнился ею до носа и не мог заполнять дальше. Кроме того, он не мог из-за этого нормально вздохнуть и начал кашлять. Отбросив ведро в сторону, он стал откашливаться от остаток воды, которая чуть-чуть попала ему в лёгкие. От этого кашля даже желудок так трясло, что ежата и девочка стали скакать и толкаться, словно по батутам туда-сюда. Когда Шэдоу закончил кашлять, Сильвер первым встал и сказал:              — Меня это уже достало! Немедленно выпусти нас! — смело заявил Сильвер и воссоздал от злости сверху от себя большой силуэт голубой ладони, которая светилась голубым светом. Ладонь сложилась в кулак и ударила его по животу так сильно, что живот на секунд вытянулся вперёд, а чёрно-алый издал тихий стон, будто его очень больно ударили между ног, а потом схватился за живот так, как за самое больное место.              — Сказал, что нет, значит нет, не выплюну вас! — сквозь слёзы сказал волк.              — Ах так! Ну тогда смотри! У меня тут ножик в руках, вместе с которым ты меня проглотил. Я сейчас вырежу тут у тебя в животе дырку и мы сами вылезем из твоего живота, раз ты отказываешься нас отпускать. — сказала Шапочка, хитро улыбнулся и взяв нож на ручку, приподняв руку с ножом и приготовившись вонзить его об стенку.              Испугался Шэдоу и прикрыв глаза начал плакать, пуская кучу слёз. А потом он сквозь слёзы заговорил:              — Пожалуйста, не надо! Не делайте мне больно!              — Сделаем, если ты не выпустишь нас на свободу! — отвечает Соник. — Мы ведь предупреждали тебя, что хуже будет, если ты нас не отпустишь и не прекратишь охотиться за нами. Если ты хотел кушать, а еды у тебя нет, ты мог бы просто вежливо зайти к нам в гости и просто попросить еды.              — Соник, я не виноват! Меня плохо воспитывали. — продолжал он говорить сквозь слёзы. — Отец то сам понимаешь, был волком, строгим и суровым, а мама была ежихой. Хоть она и была добра, но у неё никогда на меня не было времени. Отец и вовсе сам даже хотел сожрать меня. Ведь он каждый день купал меня в кетчупе, а укладывал спать с яблоком во рту.              Из домика вышла Аврора и сказала:              — Но ведь можно и самому перевоспитаться. Не всегда парой родители только делают нас такими. Таковыми мы делаем себя сами.              —Вы можете быть кем угодно. Главное надо отпустить прошлое! — добавил Сильвер.              Шэдоу перестал плакать, тяжело вздохнул и сказал:              — Я… Сдаюсь!              Он встал на ноги и снова стал откашливаться, чтобы выплюнуть всех, кого он съел, обратно. С трудом он сначала выплюнул Красную Шапочку, ибо она была такой большой для него и его горла. Еле-еле выкашлял её. А дальше он уже легко выкашлял сначала Сильвера, Маника, Соника и Джулиуса.              — Фу-у-у! — издали они разом от отвращения в виде слюнь, которые от Шэдоу у него остались.              — Ого! Мы живы! — говорит синий ежонок, улыбнувшись. Потом он также снова начал испытывать отвращение. — Ну всё-таки… Фу-у-у!              Послышался вдруг звук ворчание голодного живота чёрно-алого ежа-волка. Он схватился за своё маленькое пузо и снова начал плакать:              — Хочу кушать!              Тут к волчьему ежу подошла малышка Аврора:              — Ну не плачьте, дядя Шэдоу, — ласково начала Дюймовочка, мило улыбнувшись, — Если вы так этого хотите, то я могу остатся с вами. И я не только могу убирать Ваш дом, но и готовить для Вас еду.              Шэдоу ошарашенный такими словами, глянул на Дюймовочку:              — П…П…Правда? — спросил он, вытерая слёзы.              Аврора погладила Шэдоу по его лапе.              — Правда правда. Я могу остатся у вас, и не только убирать ваш дом, но и кормить вас. Но с условием, — малышка глянула на своих друзей, — Вы отпустите их, и оставите в покое. То есть перестанете на них охотится. А я взамен останусь с вами.              Вот такая вот сделка очень приглянулась Шэдоу, и он взял Аврору на руки, и встав на ноги, глянул на неё:              — Ну… — протянул зверь, отчего все замерли, — …Я согласен. Я отпущу вас, лишь бы только… Хотя бы Дюймовочка осталась со мной, и скрасила моё одиночество.              Ежата выдохнули от этого, а Аврора мило улыбнулась и прижалась к груди Шэдоу, отчего тот немного покраснел. И, всё ещё держа малышку на руках, он подошёл к двери и открыл её:              — Идите… — просто сказал Шэдоу, отведя взгляд, — Идите по домам, и живите себе спокойно. Я вас больше не побеспокою. Даю честное волчье слово.              Ежата переглянулись, и они молча вышли из чужого дома, а Шэдоу смотря им вслед прикрыл глаза.              — «Надеюсь, я не совершил ошибку, сначала выпустив их на свободу, а потом отпустив их по домам», — подумал про себя черно — алый, и закрыл дверь.              Остальные тоже с чистой совестью пошли по своим домам. Сильвер вместе с Владой в её объятиях пошёл обратно к Агате, Маник вприпрыжку и с хорошим настроением поскакал к Лузу, а Соник и Джулиус вместе и чуть ли не плача от радости, что они снова будут вместе, живые и невредимые, идут к себе домой.              Когда они вернулись и Чарльз с Алиной увидели Джулиуса живым и невредимым, были вместе в таком шоке. Алина случайно ослабила хватку и выбросила на пол миску с шоколадом, а Чарльз несколько раз вытирал себе глаза, думая, что его брат ему лишь кажется от того, что он часто вспоминал о нём.              — Я вернулся, ребята! — говорит Джулиус и вытягивает руки в стороны, ожидая объятий.              Не хотя, но они всё же подошли к нему, осмотрели вокруг, поняли что он настоящий и всё таки обняли. Чарльз и Алина даже заплакали от радости.              — Джулиус, мы думали, что мы потеряли тебя навсегда. — сказал ему брат.              — А я как переживала и скучала. А наш сын даже сам винил себя в том, что тебя съели. — говорит жена.              — Я тоже думал, что я погибну. Но когда этот волк съел меня, я смог выжить. А потом встретил Соника. — отвечает Чарльз.              — Как? — спрашивают они его.              — Вы не поверите, но тот Шэдоу потои также съел и меня. — отвечает Соник и дядя с мамой ахнули от услышанного. — Я сейчас вам всё объясню. — и Соник рассказал им о том, что с ним было после того, когда он после их торта и чая вышел раз улицу.              Мама и дядя разумеется слушали его и были в шоке от того, какие приключения они с ежатами и Шапочкой пережили сегодня. А на счёт того, что Шэдоу сам исправился и отпустил их, они поначалу не поверили. Однако доказательства в виде того, что съеденный им отец семьи вернулся живым и невредимым, хватило.              Теперь когда семья вновь воссоединилась и живёт вместе, а также один из хищников перевоспитался и больше не будет их есть их охотиться на них, они будут жить долго и счастливо. Наверное. Ведь это ещё не конец истории нашего самого маленького ёжика. Это ещё только начало и впереди его ждут ещё приключения с историями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.