ID работы: 14565160

Самый Маленький Ёжик

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спин Офф: История Шэдоу

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор, как Шэдоу сначала проглотил Соника с его друзьями, а потом выплюнул их обратно, вместе с отцом, Шэдоу дал клятву, что он больше никого не будет есть и охотиться. Дюймовочка осталась жить вместе с Шэдоу, очень хорошо сдружилась с ним и как и обещала, начала любить его, заботиться о нём и готовить ему завтраки, обеды, полдники и ужины, чтобы бедняга не умирал от голода и не охотился больше ни на кого. Сильвер живёт вместе с бабушкой Агатой и её внучкой Владой, которого тот навещает. А Соник вместе с отцом вернулись домой и живут теперь долго и счастливо.       

***

             Как-то одним утром проснулся чёрно-алый волк-ёж, потянулся руками вверх и разинул рот, зевнув. Его настроение было очень хорошим.              — Доброе утро, Шэдоу.              — Доброе, Аврора.              Дюймовочка приготовила и принесла в постель своему большому другу завтрак на подносе. Не смотря на свой маленький рост и большой размер подноса со всем содержимым на нём, она была достаточно сильной, чтобы без труда удержать их у себя над головой и положить в постель.              На завтрак у ежиного волка была гречка с котлетой. То бишь мясо с тем, что обычно едят травоядные и всеядные. Таким образом маленькая ежиха потихоньку вместе с мясом приручала своего друга пробовать, привыкать и есть здоровую пищу. Как не странно, но гречка ему понравилась. Даже когда он быстро котлету доел, остальную гречку он уже просто так съел и привык к ней.              После завтрака Шэдоу сделал зарядку, вымыл лицо холодной водой, чтобы взбодрится и пошёл к зеркалу с тумбочкой, чтобы полюбоваться на себя. Аврора в это время пока что решила отправиться в магазин, так как еды дома закончилась. Остался пока что волк-ёж дома один сам собой.              — И тебе тоже доброе утро, мистер Шэдоу. Какой я прекрасный и красивый! А вы тем более. — говорит он своему отражение в зеркале.              Внезапно он заметил, что его отражение в зеркале ожило и начало жить само по себе. Оно выпучило глаза от услышанных слов Шэдоу, а потом сделала глаза строгими и заговорило страшным голосом с эффектом эха, как у робота или ванной.              — Но так ли это?... — спрашивает он самого себя сквозь зеркало. Настоящий Шэдоу в этот момент так испугался, что отошёл чуть назад. — Неужели ты действительно думаешь, что сегодня доброе утро и что ты такой хороший, да красивый?              — Ну, да. Наверное! — немного застенчиво отвечает он своему отражению.              — ЧУШЬ!!! — крикнуло отражение. — Я не вижу достойных причин от улыбки на лице и в том, чтобы свистеть, как рание пташки. Ты выжил совсем из ума, Шэдоу. Ты тряпка, Шэдоу. Ты совсем стал неудачником и позабыл о том, как я тебя воспитывал. — внезапно отражение Шэдоу начало трансформироваться и превратилось в обычного дикого мобианца волка Инфинита.              — Папа?              — Да, болван, это я. А ты кто думал? — нагрубил тот ему.— Слушай меня внимательно, Шэдоу! Слушай и повторяй за мною! Волки не добрые, бесполезные, не дружелюбные, с не здоровыми мыслями, в не здоровом уме. Волки всегда горды собой, ни чистивы, ни чисты, ни отёсоные. И теперь скажи со мною одновременно ту фразу! Не занимать подлости мне!              Шэдоу конечно хотел повторить всё то, что отец ему в зеркале говорит. Однако с другой стороны он не хотел возвращаться к старой жизни, от которой он добровольно отказался ради своих новых друзей, которым он дал клятву, что он никогда больше не будет ни на кого из них охотиться и есть. Поэтому вместо того, чтобы повторить всё за.отцом, он лишь ответил кратко:              — Нет.              — Что ты сказал? — прошипел Инфинит сквозь зубы.              — Я не буду этого делать. Я не хочу быть как ты. Не хочу новая быть таким плохим. —              — Да как ты смеешь перечить своему отцу? Ты забыл про нашу волчью клятву? Или я мало тебя парол в детстве? — строго спрашивает отец.              — Меня не волнует. Уйди от меня! Не хочу быть как ты. — сказал он и выбежал из своего дома на улицу, надеясь, что там он его не достанет. Но не тут то было. Голос его отца хорошо было слышно внутри его головы:              — «Я всё равно от тебя не отстану! Я твой отец, ты обязан меня слушаться!»              — Нет, не обязан. Ты плохой. Мама и то была добрее ко мне, как и Дюймовочка. — ответил волк куда-то в небо, а потом прикрыл уши, но он по-прежнему слышал голос отца у себя в голове:              — «Как это не красиво так говорить своему отцу. Разве я тебя так воспитывал. Ты и правда тряпка, Шэдоу. Ты всегда был тряпкой, как и твоя мама и всегда ею был. Ты позор всей нашей волчьей расы. Чего мне только стоило съесть твою маму, после того, когда тебе исполнился первый годик.»              Шэдоу не выдерживал и начинал кричать, даже прикрыв глаза.              — ЗАТКНИСЬ, ПРОКЛЯТЫЙ ПРИЗРАК!!! УЙДИ С МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!              — «Зачем же ты так со мною? Я всё равно от тебя не отстану, пока ты не начнёшь меня слушаться и не вернёшься к старым делам.» — отвечал также голос отца в голове Шэдоу. А тот стиснул зубы и больше не мог терпеть этого. В конечно итоге, он опустился на колени и наклонился. Потом он сдался и переводя дыхание начал слушаться.              — «Теперь давай сначала. Повторяй за мной! Волки не добрые, бесполезные, не дружелюбные, с не здоровыми мыслями, в не здоровом уме. Волки всегда горды собой, ни чистивы, ни чисты, ни отёсоные. И теперь скажи со мною одновременно ту фразу! Не занимать подлости мне!»              Шэдоу в итоге повторил всё тоже самое:              — Волки не добрые, бесполезные, не дружелюбные, с не здоровыми мыслями, в не здоровом уме. Волки всегда горды собой, ни чистивы, ни чисты, ни отёсоные. И теперь скажи со мною одновременно ту фразу! Не занимать подлости мне! — после сказанного вслух он ехидно улыбнулся и гордо крикнул: — Я ЗЛОЙ И ЧЁРНО-АЛЫЙ ВОЛК-ЁЖ ШЭДОУ!!!              Голос отца в голове сына, в этот раз немного успокоился и похвалил его:              — «Вот это уже мой мальчик! А теперь ступай и докажи это! Поймай и съешь кого-нибудь или напакости кому нибудь!»              И Шэдоу принюхавшись вновь отправился на охоту и стал искать себе добычу. По дороге он слышал, как голос отца в его голове повторял одно и тоже слово.              — «Докажи это! Докажи это! Докажи это! Докажи это!»       

***

             А где-то на болоте, рядом с озером тины в одной пещерке жил большой зелёный тролль по имени Вектор. Сам тролль выглядел, как огромный двухметровый толстячок с зелёной кожей и заострёнными ушами. Но глаза были добрыми, а мордочка напоминала кошачью. Сзади торчал крокодильей хвост. Вот так он внешне и выглядел. Он был весёлым и жизнерадостным. Своё утро он начал с похода на пикник, чтобы и начать там свой первый завтрак. Доставая еду из холодильника, он напевал свою утреннюю песню:              ♪ Комарики заняты писком и добычей пищи, чтобы играть. ♪       ♪ Пока добрый тролль купается в тине и любит помечтать. ♪       ♪ Солнце пробьётся лучами сквозь ветви в этот день, чтобы мерцать. ♪       ♪ День, когда все тролли на свете, идут дружить и отдыхать! ♪       ♪ Все весёлые тролли выходят на пикник и по играть. ♪       ♪ Я тоже... Хоть я и ем только мясо... Но всем плевать! ♪              Собрав много еды для пикника, он сложил всё в корзинку и взяв её собой, направился по тропинке со своего болота в чистый лес. Пока он шёл, по дороге он слышал, как птички свистели, да пели. Тролль также насвистывал им в ответ и шёл дальше и продолжал петь:              ♪ Вот всюду птички поют, а кузнечики стрекочут. ♪       ♪ Под старым добрым солнышком они радостно поют. ♪       ♪ И я тоже вместе с ними пою, потому что люблю я петь. ♪       ♪ Всё будет весело в этот светлый денёк. ♪       ♪ Наиприятнейшим, наисмешным, наилучшим, наипрекраснейшим. ♪       ♪ Конечно я знаю, будет сегодня наш мирок! ♪              Когда он закончил свою песню, он к тому моменту вышел в большое поле, где росли маки. Там он на одной высокой кочке застели своё одеяло и начал раставлять еду из своей корзинки. Положил стейки, гречку, обычное молоко, шоколадное молоко, клубничное молоко, сыр, ломтики хлеба, масло, варенье из водорослей, зелёные яйца, зелёную ветчину, три синих яблока, один красный и острый перчик, шашлык, пончики и даже пустые кружки, стаканчики и тарелки с мисками, да столовые приборы от ложек до вилок. Расставил он на четверых, но сам к сожалению он на пикнике был один одинёшенька. Однако его это не смущало и стараясь оставаться оптимистом, решил сидеть себе на пикнике и начинает свой завтрак с поедания бутербродов с варением из водорослей с сыром и запивает их шоколадным молоком.              На поляну тут же выбежал сам Шэдоу, гоняя сбежала в белой.              — А ну стой! Поймаю! — шипел он сквозь зубы, бегая не четвереньках и прыгает, в надежде схватить.              Белка успевает остановиться в последний момент и монстр промахивается, остановившись перед ней мордой в землю. Белочка пнула его своей лапкой и убежала. Чёрно-алый встал и выплюнул землю из пасти.              — Гадость!              Вектор от увиденного начал смеяться. Шэдоу услышал смех и повернулся к его владельцу.              — Чего ты смеёшься? Ты кто такой?              — В смысле? Меня все знают. Я злобный тролль. Точнее я был им когда-то. Но это было в прошлом. Сейчас-то я знаю, каким я был чудовищем и нахалом, с тех пор как я познакомился с одной крольчихой. Как её там звали?... А! Да. Ванилла.              — А, да. Я вспомнил. Ты тот самый тролль, который издевался над всеми, оскорблял и смеялся. — говорит Шэдоу, сложив руки на груди.              — Ой, пожалуйста, не напоминайте мне! — попросил тролль, махнув рукой. — А вы я так понял полу ёж полу волк? Шэдоу вроде бы вас зовут? Да?              — Да. Я самый что ни наесть хищник. Как и ты.              — Я? Нет, это я в прошлом хищник. Сейчас я хочу стать вегетарианцем. С тех пор, как Ванилла накормила меня морковкой. — объяснил Вектор. — Вот всё говорят, что нельзя кормить тролля. Но меня такая поговорка расстраивает. Ведь если бы Ванилла меня не угостила своим обедом, то возможно я бы не проникся к ней симпатией и не стал бы ради неё на путь исправления.              — То-есть ты в прошлом был таким же плохим, как и я сейчас?— поинтересовался волк, а тролль ему отвечает:              — Ну да. Я тогда был таким эгоистом и никогда раньше не думал о чувствах других и что я приченяю им такую боль своими издевательскивами. Хотя я по началу просто хотел пошутить ради своего разделения, потому что я тогда скучал. Хорошо, что та крольчиха и её дети своей добротой спасли меня и помогли мне осознать мои прошлые грехи и ошибки. Теперь я стал честным, добрым, порядочным, вежливым и главное, если хочу пошутить, то буду стараться делать это так, чтобы всем не было обидно и чтобы они тоже могли вместе со мною посмеяться. О! Хотите я вам одну свою шутку расскажу про волков? Надеюсь вам понравился, мистер Шэдоу.              Шэдоу закатил глаза от не желания слушать, но ему с другой стороны было интересно.              — Говори! — кратко отвечает он ему.              — Твой родители были волк и ёжик. Поэтому ты такой. А кого надо скрестить, чтобы родился тролль?              Шэдоу лишь надул губу и поднял плечи, ибо не знал, а тролль отвечает:              — Никого. Тролли это ошибка природы! — отвечает и смеётся. Шэдоу же грубо смотрит и говорит:              — Не смешно!              — Знаю-знаю, шутка получилась не очень. — не стал спорить Вектор. — Но я как вы видите, вовсе не желаю издеваться над вами, мистер Чёрно-кровавый. Могу ведь я вас так называть?              Шэдоу смутило то, как тролль назвал его.              — Чёрно-кровавый? Ты назвал меня Чёрно-кровавым? — сквозь зубы спрашивает волк-ёж.              — Ну да, разве вы не так выглядите? — поинтересовался Вектор, а Шэдоу дышит сквозь зубы и ворчит:              — Чёрно-кровавый? Чёрно-кровавый?... Никто не смеет называть меня так. Я ЧЁРНО-КРАСНЫЙ!!!              — Ну да, я знаю. Но разве «Красный» и «Кровавый» это не одно и тоже? — спросил тролль.              — ЧТОА-А-А??? — возмущённо крикнул ёж-волк вопросом на вопрос.              Не стерпел Шэдоу, сжал руки в кулаки и подняв их вверх, попытался ударить тролля. Последний испугался его удара и к счастью успел вовремя отскочить назад от удара. В результате Шэдоу лишь ударил по земле. Тролль быстро собрал всё своё полотенце с пикником, сделав мешок и побежал вместе с ним обратно на болото.              — А НУ ВЕРНИСЬ, ГРУБИЯН!!! — крикнул чёрно-алый и побежал за ним на четвереньках в погоню. Тролль же не оглядываясь и не слушая его, старался убегать как можно дальше. Он даже не понимал, за что он хочет его убить? Чем он его так разозлил? Что он опять не так сказал?              Тролль убегает, а ежиный волк скачет за ним и злится. В один момент Шэдоу остановился и вытянул свои руки вперёд, после чего они резко растянулись и полетели пулей к троллю. Сам владелец рук пока что стоял на месте. Растянулись так длинно, на сколько смогли и вот-вот схватят зелёного уродца. К счастью впереди была вытянутая ветка от одного дерева справа. Вектор пригнулся при беге, схватил хвостом ветку, потянул на себя слегка и отпустил, бегая дальше. Сама ветка потянулась назад и как шлёпнет по рукам ежа-волка. Последний тут же притянул свои руки назад и стал прыгать на месте, да хвататься за своими ладони от боли.              Убежав к себе на болото и забежав к своему дому, тролль вздохнул с облегчением, обрадовавшись, что он всё таки оторвался от того злого волка-ежа. Он открыл дверь и вошёл в дом, но тут же в его доме каким-то чудом оказался сам Шэдоу, который ехидно улыбался и сложил руки на груди.              — Попался? — хитро спросил он его.              — Что? Как ты?... Я же... — не знал Вектор что и сказать. Он ведь прекрасно помнил, что он оторвался от него и тот больше его не преследовал. Да и не ясно, как он пробрался к нему в дом?              — А теперь приготовься быть съеденным. — говорит Шэдоу и обходит тролля вокруг, чтобы осмотреть его. — Хм. А ты довольно большой. Переваривать тебя я буду очень долго.              — Боюсь я для вас буду совсем не вкусный. Я горький на вкус и противный на вид. — и тут он кстати не врал ему. Ведь внешне тролль и правда выглядел немного противно на вид, да и на вкус он будет так себе, ибо он мылся в болотной тине, а от неё так воняет.              — Фу! — издал Шэдоу, после того когда понюхал его и прикрыл нос. — Тина! Ненавижу тину! Тебе не мешало бы помыться в настоящей чистой воде с мылом, прежде чем я тебя сожру. А уж противно ты выглядишь или нет, меня не волнует. Я могу и червей с жуками глотать, и хоть бы хны моему желудку.              Вектор же вытянул руки и стал мотать головой от страха.              — Нет-нет, не надо!              — Надо! — строго отвечает чёрно-алый. — Нечего было оскорблять меня, назвав кровавым. Я тебе не кровавый. Я чёрно-красный.              — Ну прости, если я тебя оскорбил. Откуда же я мог знать, что это тебя так разозлит? — спрашивал тролль, встав на колени.              Шэдоу же схватил тролля за плечи, приподнял его не смотря на огромную разницу в росте, так как тролль был немного выше его и прижал того к стене.              — Меня не волнует. Ты меня оскорбил и понесёшь наказание своей кормёжкой меня. Так что не упрямься, иди быстро умываться и дуй обратно ко мне! Я же буду ждать тебя здесь, дома, чтобы ты не обманул меня. И даже не пытайся сбежать. Если ты убежишь, я сразу найду тебя по запаху и прикончу на месте. Я всё равно, всегда и везде тебя найду благодаря моему хорошему носу. И не важно, чистый ты или грязный, от тебя в любом случае будет идти запах, который я сразу уловлю и по которому я повсюду тебя найду, куда бы от меня не бежал и где бы ты от меня не спрятался.              — Почему же вы такой злой? Зачем вы так себя ведёте и угрожаете мне. Вас, что плохо воспитывали в детстве?              Шэдоу выпучил глаза от услышанного и спросил:              — Откуда ты знаешь, что меня плохо воспитывали?              — Я не знаю, я догадался. Меня тоже плохо в детстве воспитывали. Мои родители, сам понимаешь, тоже были троллями. Один также любил нападать и есть людей, а другой и вовсе жил под мостом и запугивал людей, которые переходили по её мосту. Я знаю, каково это, когда твои родители о тебе не заботились и ты рос сам по себе, думая, что ты сам сможешь выжить по своему.              — Ты ничего обо мне не знаешь. — приблизил Шэдоу свою морду к морде Вектора. — И у меня был один единственный родитель, который по-настоящему любил меня и старался воспитать так, как она хотела.              — Она? — спрашивает тролль и вдруг него осенило. — А! Я понял. Ты забыл о том, как твоя мама тебя любила и заботилась о тебе. Поэтому ты такой злой, как будто тебя плохо воспитывали. Ты забыл про свою любимую маму.              — Мою маму не смей трогать! Это не твоё дело, зелёный урод. И то как меня воспитали и каким я должен быть, тебя не должно касаться.              — Должно! Обязательно! Ведь я знаю, какого это быть таким злым из-за того, что тебя плохо воспитывали. Я сам когда-то был таким же. Но сейчас то я осознал свои ошибки и понял, что быть таким нельзя. Если я смог исправиться, значит и ты тоже сможешь. Я помогу тебе в этом.              — Я тебе что? Лорд Злыдень? А ты себя типа Тут-И-Тамом возомнил, что ли? — спрашивает Шэдоу, сложив руки на груди. — Мне нужна твоя помощь. И я горжусь тем, какой я. Так что хватит болтать всякую чепуху и иди умываться. Что бы чистым вернулся ко мне через два часа! — настоял он, показав два пальца на правой руке.        Вектор не стал с ним спорить. Он оставил корзинку с едой возле обуви, а сам пошёл опять на улицу, искать чистую воду, чтобы смыть с себя всю свою вонь тины. Но по дороге, пока он шёл, он всё ещё не оставлял надежды на то, что в глубине души этот волк всё же добрый, просто он не может выпустить доброго себя наружу, так как забыл свою маму и то, как он в его любит. Вот если бы он как-то мог бы уговорить этого хищника вспомнить свою маму.              Вот он вышел в чистый лес и нашёл родник с чистой и пресной водой. Прыгнул он в речку бомбочкой и смыл с себя весь отвратительных запах тины. Пока он умывался, ему в голову пришла одна идея. С одной стороны она была немного глупой, но всё же идеей. И тролль побежал дальше по тропинке, благо у него в запасе было ещё полтора часа.              Добравшись до указателя, Вектор направился сперва в гости к своей новой подруге и постучался к ней в дверь. Ванилла открыла двери.              — А! Вектор! Заходи! — пригласила крольчиха своего нового друга в дом. — Ты в гости или как обычно подкрепиться пришёл?              — По делу! Мне нужна ваша помощь. Твоя и всех твоих детей. Вы же учитесь музыцировать и можете не только играть на музыкальных инструментах, но и петь? — спрашивает тролль.              — Конечно. А что? Ты решил устроить музыкальный концерт?              — Почти! Я хочу помочь кое-кому перевоспитаться также, как и ты мне помогла. Понимаешь? Я... — и Вектор шепнул Ванилле на ухо всё что с ним произошло и даже рассказал о его подозрениях на счёт того, что Шэдоу такой плохой, потому что он забыл свою маму и забыл о том, как она его любила и хорошо воспитывала.              — А! Ну это можно! — говорит крольчиха.              — Хорошо. Встретимся все вместе у моего дома на болоте. Ты знаешь где мой дом искать.              Ванилла кивнула и Вектор побежал уже в соседний дом. Он прибежал уже к дому трёх пчелят. Они тоже по совпадению были у себя дома. Первым дверь открыл Руму.              — А!!! ЗЛОБНЫЙ ТРОЛЛЬ!!! — испугался Руму и хотел прикрыть дверь, но тролль подставил ногу и продержал дверь открытой.              — Стойте-стойте, подождите! Я больше не такой. Я больше не злобный, а добренький. И я не собираюсь вас с есть. — отвечает он.              — Чем докажите? — недоверчиво спрашивает Руму. — Наши родители запрещают нам доверять незнакомцам и открывать им двери.              Чарми проходил мимо в этот момент и заметив морду тролля, узнал его.              — Вектор?              — Привет, Чарми. Ты помнишь меня?              — Ты его знаешь? — спрашивает Руму своего брата.              — Да. Вчера я как-то заходил в гости к Крим, возвращал ей гармошку, которую брал на выходных и вдруг он напал на них, пробрашвись в дом через окно. Он хотел съесть всех нас, а их маму напугать и посмеяться над ней. Однако Ванилла угостила его морковью и яблоками, а также задобрила его и рассказала о том, как её родители её воспитывали и как она сейчас своих детей воспитывает. — объяснил Чарми. — Впусти его в наш дом! Он правда перевоспитался.              Руму как не странно, но поверил сказанному от брата и позволил троллю войти к ним в дом.              — Спасибо. Я зашёл к вам домой за помощью.              — А в чём дело?              — На меня напал ёж-волк. — отвечает тролль.              — Что? Шэдоу? Опять он распоясался! — возмутился Тёма, выйдя с холодильника.              — Это уже слишком! Настало время положить конец его террании и нападению на не виновных животных и людей. — сказал Чарми, сжав левую ладонь в кулак и ударив ею себе в правую ладонь.              — Не надо никого бить! — вытянул Вектор руки вперёд. — Мне всего лишь нужен музыкальный анкестр.              — Анкестр? Зачем? Чем он тебе поможет? — спрашивает Руму.              Тролль наклонился к трём пчелятам и шепнул каждому из них на ушко, всё тоже самое, что он до этого шепнул Ванилле.              — А! Ну это мы запросто. — отвечает Тёма и побежал вместе с Руму и Чарми в кладовку, достав оттуда барабаны с отбивающими дисками и рояль на колёсах.              — Группа три пчелёнка снова в деле! — говорит Чарми, взяв в руки палочки для барабанов и надев очки от солнца для крутости.              — Братик, ты не те очки надел. — отвечает Тёма и даёт ему очки в форме звёзд с красными линзами.              — Отлично! Собирайтесь и готовьтесь! Встретимся у меня дома на болоте. Ванилла покажет вам дорогу. — отвечает тролль и возвращается обратно к себе домой.              Шэдоу его в это время там и ждал. Он ходил туда сюда и ждал, а за одно всё ещё слушал голос отца у себя в голове:              — «Зря ты отпустил его и дал уйти. Лучше бы ты сразу съел его на месте, ещё он когда вонял тиной! А сейчас он наверняка убежал от тебя далеко-далеко. Ты хотел его запугать, а в итоге он тебя обманул. Затроллил, как многие сейчас говорят.»              — Ничего он меня и не затроллил, пап. — отвечает Шэдоу вслух. — Пусть он только посмеет убежать, я сразу его выслежу. Он будет молить меня о пощаде, но я скажу ему нет и в прямом смысле сначала откушу ему голову, а потом проглочу, всё остальное. При этом в этот раз я прожую его как следует.              — «Ну, смотри. Если ты опять и тут облажаешься, то это будет твой последний день в твоей жизни и ты останешься позором волчьей расы навсегда.»              — Я не подведу!              Вдруг его нос чует запах чистюли. Он вышел на улицу и видит перед собой того самого тролля. Это от него так пахло, так как он помылся.              — А! Ты всё таки вернулся. — хитро улыбнулся чёрно-алый.              — А я и не собирался убегать.              — Это правильно! Выходит, ты либо смелый, либо наивный дурачок. А теперь готовься, ибо я тебя съем. — говорит Шэдоу, проводит языком вокруг губ и медленно с вытянутыми руками подходит к Вектору.              — Подожди! А моё последнее желание?              — Что? — замер оборотень и выпучил глаза.              — Так всегда принято по законам жанра! Когда злодей заманивает героя в ловушку или готовится его убить, а герой остаётся на волосок от смерти, то злодей всегда прежде чем сразу добить героя, даёт ему право на последние слова или желания.              — Ты серьёзно думаешь, что я клишированный злодей и куплюсь на такое? — спрашивает Шэдоу и угрожающе подходит, но голос отца в голове останавливает его:              — «Подожди! Он прав! Ты слишком торопишься. Дай ему шанс на последнее желание и уже потом можешь его съесть!»              Шэдоу надул губу от возмущения с такой глупой просьбой отца.              — Ладно. Чего ты хочешь? — спрашивает он тролля, сложив руки на груди.              — Прежде чем ты меня съешь, как и обещал. Позволь мне и моим друзьям исполнить для тебя музыкальный концерт!              Шэдоу в этот раз сам задумался:              — «А ведь это хорошая идея. Когда они исполнят для меня концерт, после этого я съем не только тролля, но и его друзей музыкантов. Тогда я сегодня очень сытно наемся, что мне хватит на целую неделю.» — подумал он, хитро улыбнувшись и сказал: — Я согласен!              Вектор тоже хитро улыбается, сложив свои руки на груди и повернув голову в сторону тропинки, кричит:              — РЕБЯТА, ВЫХОДИТЕ!!!              И по тропинке к домику вышли Ванилла с её детьми и пчелята. Каждый из них принёс свои музыкальные инструменты. Чарми принёс барабаны, Руму держал в руках два диска для отбивания звука, а Тёма притащил рояль. Ванилла держала у себя в руках скрипку с автографом знаменитого музыканта «Перекати-Поле». Её же детки взяли собой индийскую дудку, трубу, гармошку, колокольчики на нитках квадрата, гитару, бамбуковую флейту из Китая и арфу. Также по мимо скрипки, Ванилла захватила беспроводной микрофон для тролля и передала ему.              — И так! Музыкальные группы «Три пчелёнка» и «Мама и её семеро крольчат», объеденённые троллем Вектором, с гордостью представляют эксклюзивно для Шэдоу песенку про то, как важно любить и помнить свою любимую мамочку. — говорит Вектор и музыкальные группы встав в нужные позы, берут свои инструменты на готове. — Всё готовы?... Раз, два, три, ну-ка звёзды ты зажги!              ♪ Смягчи сердце своё, не нужно споров суеты! ♪       ♪ Забудь престрастия свои! Свою маму вспомни ты! ♪       ♪ У всех нас, и даже у тебя, была своя мама. ♪       ♪ Любить нас учившая всех, как хотела она сама. ♪              Сначала Шэдоу слушал их и закатил глаза, думая пока я то дотерпеть до конца их песни. Однако то, что они пели про его маму и так прекрасно, удивило его.              ♪ Ласковые и нежные руки мамы, вспомни ты! ♪       ♪ И милый взгляд её глаз, припомни, как и мы. ♪       ♪ Она любила тебя, заботилась и работала. ♪       ♪ Чтобы воспитать тебя тем, кем она хотела. ♪              ♪ Разве ты не помнишь, Шэдоу, маму свою? ♪       ♪ Вспомни какие славные были времена у неё с тобою. ♪       ♪ Как она гладил бы по голове, пока на руках держала. ♪       ♪ Как она говорила «Люблю тебя, мой мальчик» и качала. ♪              Внезапно Шэдоу начал пускать слёзы и улыбнулся, вспоминая свою маму.              Пока Шэдоу вспомнил свою маму и слушал эту песню, голос отца в его голове а это время начал злиться:              — «Не слушай их, Шэдоу! Они хотят тебя тряпкой сделать. Я твой отец, ты обязан меня слушаться. Перестань слушать их песню и сразу нападай на них!»              Но волк игнорировал голос отца и продолжал слушать песню.              ♪ Шэдоу, вспомни чудесную маму свою! ♪       ♪ Вспомни ты её, ведь она всегда была с тобою. ♪       ♪ Кто тебя любил, кто тебя растил? Ведь ты сын её! ♪       ♪ Пожалуйста! Прогони плохие мысли прочь! Ё моё! ♪              В момент песни уже Чарми, Ванилла и Крим не удержалась и начали пускать слёзы с глаз, так как для них это тоже было грустно. Но онм всё ещё держались и играли музыку дальше. Шэдоу и сам уже начал пускать слёзы и грустить.              — «ПРЕКРАТИ ИХ СЛУШАТЬ!!! НАПАДАЙ!!! ТЫ ЧТО ОГЛОХ??? ХВАТИТ ПЕТЬ, ПРОШУ ВАС!!!» — кричал голос отца с голове Шэдоу. Да только никто кроме самого сына этот голос не слышал.              ♪ Где бы твоя мама ни была, она смотрит на тебя. ♪       ♪ Смотрит на тебя сверху, думая как ты поживаешь. ♪       ♪ Неужели ты хочешь причинить ей страдание? ♪       ♪ Так смягчи ты сердце своё и маму счастливой сделаешь. ♪              Шэдоу неожиданно встал на колени и наклонился вниз, схватившись за свою голову, а голос отца продолжал кричать, сопротивляться и затихал потихоньку:              — «ЗАМОЛЧИТЕ!!! ХВАТИТ ПЕТЬ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Я НЕ СМОГУ БОЛЬШЕ СЛЕДИТЬ ЗА НИМ, ЕСЛИ ОН ЗАБУДЕТ ПРО МЕНЯ НАВСЕГДА!!!»              ♪ Ты такой бунтарь, ёжик-волчок Шэдоу. ♪       ♪ Ты напугал так всех нас, что делаем мы ходу. ♪       ♪ Но вспомни ты свою любимую мамочку. ♪       ♪ Что смотрит на тебя с небес, как на спелую морковку. ♪              — «ХВАТИТ!!! НЕ-Е-е...» — голос отца отозвался эхом и утих на веки вечные. Шэдоу полностью выкинул отца из своей головы, забыв про него, как про страшный сон и очистил от него свой разум.              Одновременно с этим Шэдоу вспомнил таки свою любимую маму и начал плакать ещё сильнее, прямо на землю, прикрыв руками свою голову. Музыканты же продолжали играть и допевали последние строки своей песни:              ♪ Помни маму любимую свою! ♪       ♪ Не забывай и не проклинай! ♪       ♪ Помни маму любимую свою! ♪       ♪ Честное слово о дружбе ты нам отдай! ♪              Даже Вектор чуть не заплакал и еле сдержался. Вот они закончили играть музыку и петь. Глядь, а Шэдоу от их песни упал на землю и начал плакать. Он выплакал столько слёз, что лужа осталась. Вдруг в голове волка послышался уже другой голос. Он был тихим, высоким и женским.              — «Не плечь, сынок.»              Шэдоу от услышанного голоса перестал плакать и осмотрелся. Вдруг он увидел в луже своих собственных слёз отражение своей мамы Эми Роуз. Она улыбалась и смотрела на своего сына своими добрыми и грустными глазами.              — Ма... Мама? — спрашивает он лужу.              — Да, Шэдоу, это я. Не волнуйся! Всё будет хорошо. Главное, будь хороший мальчиком и тоже заботься о Авроре, также как и она о тебе. А теперь возвращайся к себе домой и приберись в своей комнате! — вежливо говорит Эми и затем её голос утихает, а отражение становится отражением Шэдоу.              Шэдоу вытер глаза и нос от слёз и соплей, успокоился и сказал:              — Я обещаю тебе, мама. Я буду хорошим мальчиком.              — Получилось! Он изменился. — обрадовался тролль, а следом за ним и крольчата с пчелятами обрадовались.              Все снова начали играть на инструментах и играли в этот раз весёлую мелодию, а тролль вместе с оборотнем начали танцевать под музыку. Ну прям настоящий праздник устроили в честь того, что Шэдоу исправился. Когда музыка закончилась и Вектор с Шэдоу перестали танцевать, волк-ёж обнял зелёного уродца и сказал:              — Ты спас меня, друг. Спасибо.              — Благодаря не меня, а их! Без них я бы не справился. — отвечает Вектор, указав пальцем пальцем на своих друзей у своих ею я за спиной.              Они глядя на Шэдоу, помахали ему рукой. Несомненно, он доверяли ему, что он и правда изменился. Ведь если тролля до этого они смогли направить со скользкой дороги на правильный путь, то и с Волком они как не странно, но смогли.       

***

             После этого Шэдоу как и обещал своей маме, вернулся домой и прибрался у себя вв комнате, наведя там порядок. К этому моменту уже и Аврора вернулась домой, вместе с двумя пакетами с едой от мяса до овощей.              — Привет, мистер Шэдоу. Простите, что опоздала. В городе были пробки на дорогах и а некоторых магазинах успели раскупить всё, что нужно было, из-за чего приходилось идти в другие по соседству или на следующей улице. Как ты тут? — спрашивает она и только сейчас заметила, что Шэдоу сам прибрался у себя в спальне. Она прям не узнала его. — Что с тобой?              — Всё в порядке, Аврора!... — спокойно отвечает Шэдоу и смотрит не зеркало на тумбочке, где он также увидел вместо своего отражения, отражение своей мамы, которая подмигнула ему. — Просто я наконец-то вспомнил свою маму, как она меня любила.              — А! Понимаю. У меня тоже была мама, которая тоже меня любила. — говорит Дюймовочка и кладёт покупки на стол, после чего достаёт из них всю еду и ставит в холодильник, а из остального решает приготовить ужин.              Шэдоу вдруг задумался, что она пару дней с ним живёт, а свою маму не разу не навещала. Он подумал, что это как-то не правильно. Ведь раз он сам вспомнил свою любимую мамочку, то почему бы ему также не познакомиться и с мамой своей любимой подруги, которая живёт с ним и заботится о нём точно также. Подумав над этим он спрашивает:              — Хочешь как-нибудь вместе сходим к твоей маме и навестим её? Ты наверное скучаешь по ней?              Аврора снова словно не узнала Шэдоу. Он будто снова изменился и стал ещё лучше прежнего себя. Как-будто его кто-то подменил. Но в одном он был прав. Она действительно соскучилась по своей маме и давно не навещала её. Поэтому она ответила:              — Конечно, Шэдоу. Уверена, моя мама будет даже не против познакомиться с тобой лично.              — Хорошо. Если хочешь, можем отправиться к ней завтра. Или после завтра. Когда сама захочешь. — отвечает он ей.              На том они порешили и обняли друг друга. Чёрно-алый даже вновь взглянул на отражение своей мамы в зеркале и сам подмигнул ей, на что она улыбнулась ему и помахала рукой.       

***

             А что касается остальных? Пчелятам и крольчатам понравилось играть вместе, что каждый из них сам стал часто заходить друг к другу в гости и они вместе, как учились музыке с песнями, так и сочиняли свои собственные, чтобы когда-нибудь в будущем устроить во всём лесу для всех его жителей концерт общей группы, состоящей из пчелят и крольчат. Ванилла восхитившись тем, что перевоспитанный ею тролль также смог перевоспитать и волка, предложила ему встретиться с ней у неё дома, когда её дети пока что пойдут репетировать в гостях у пчелят и она пока что останется дома одна, чтобы устроить ему обед при свечах и свидание.              А Соник?... Ну, это уже совсем другая история!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.