ID работы: 14565160

Самый Маленький Ёжик

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      После того с одной стороны грустного, а с другой стороны смешного дня, когда злой Скордж хотел сделать из Шэдоу пса, но его вовремя остановил и наказал дедушка Луз Баккет, прошла неделя. Может даже две. Пока старый скорпион занимался перевоспитанием своего внука, Влада успела помириться с Сильвером и бабушкой, а также Аврора каждый день жалела и лечила ему больные места, по которым Скордж его бил. Но неприятности только продолжались. На этот раз они были у других персонажей.              В один день, когда вся семья сидели дома за просмотром одного фильма про супергероев, Соник в это время пересматривал старый фотоальбом с фотографиями своих родителей от детства до свадьбы. В общем всё было как обычно, но вдруг послышался чей-то детский голос, который явно звал на помощь!              — НЕСЁТ МЕНЯ ЛИСА-А-А!!! ЗА ТЁМНЫЕ ЛЕСА-А-А!!!              Чарльз закатил глаза, думая:              — «Ну ни секунды покоя! Опять кажется кто-то в беду попал!» — подумал он и обратился к Сонику: — Соник, беги на помощь!              — Понял! — отдал малыш честь, словно верный солдат и побежал на улицу, спасать того, кто кричал.              Мимо их дома пробегала большая красная лиса, которая была одета во всё чёрное и прачное. Чёрные перчатки, чёрные длинные шорты, чёрная безрукавка, чёрная обувь и чёрные браслеты на руках с шипами. В левой руке она крепко держала малыша. Судя по всему это тоже был лис, а точнее лисёнок. Тот был рыжий и носил только красные кеды. А также у него было два хвоста. Это он кричал всю дорогу:              — НЕСЁТ МЕНЯ ЛИСА, ЗА ТЁМНЫЕ ЛЕСА, ЗА БЫСТРЫЕ РЕКИ, ЗА ВЫСОКИЕ ГОРЫ!!! НАКСИ, МИЛЕНЬКИЙ!!! СПАСИ МЕНЯ!!! ПРОПАДАЮ!!!              Соник сразу понял, что это он кричал и побежал следом за обоими лисами.              — ЭЙ, МАЛЫШ!!! — кричит Соник маленькому лисёнку. — КАК ТЕБЯ ЗОВУТ???              — О! Привет. Зови меня Тейлз! А тебя мне как называть?              — Я Соник! — представился мальчик. — А куда эта лиса тебя тащит?              — Ну я же сказал, за тёмные леса, за быстрые реки и за высокие горы! — объяснил Тейлз, как вдруг он начал соскальзывать с руки большой красной лисы и та подтянула его по выше. — Ой! Да не трясите вы меня так, тётенька! Я из-за вас испорчусь.              — Молчи! — огрызнулась взрослая лиса. — А иначе я сама быстро тебя съем.              — Она хочет съесть тебя? Она что каннибал? — спрашивает Соник.              — Вот именно. И она хочет именно меня съесть. Почему-то только меня. — отвечает Тейлз. Его похитительница перепрыгивает канавку в этот самый момент. — Ой! Канавка! Ну ничего, я ещё погромче покричу, Наклз услышит и прибежит на помощь. Полетят тогда от этой лисицы коготочки.              — А кто этот Наклз? — не понимал ежонок.              — Да друг мой давний и знакомый. Он много раз спасал меня от этой злодейки, когда она меня похищала. Вот только сейчас он почему-то точно перестал меня слышать и опаздывает на помощь. — объяснил лисёнок.              — Может быть я к нему сбегаю и предупрежу его о том, что тебе нужна помощь? — предложил Соник.              — О! Да. Беги как можно скорее и предупреди его, а я ещё попытаюсь покричать так громко, как смогу. — отвечает Тейлз и только приготовился снова кричать, как Соник перебил его:              — Подожди, только я не знаю, где этот твой Наклз живёт?              — Да тут не далеко. Рядом с Тикалским оврагом. — отвечает ему лис.              — Спасибо. Сейчас я сбегаю и потороплю его. — говорит Соник и сворачивает с дороги, побежав с тропинки в чащу леса.              — Ага! Давай, сбегай! — говорит Тейлз и снова начинает кричать: — НЕСЁТ МЕНЯ ЛИСА-А-А!!!       

***

             А где-то там, куда Соник бежал по совпадению прогуливался Шэдоу и собирал корзинку со свежими грибами. Старался он находить по запаху только свежие грибы и без яда.              Увидев ежонка, который бежал куда-то, волк притянул его к своей рукой.              — Не бойся, это я! Куда ты так торопишься?              — Извини, Шэдоу. Мне некогда тебе объяснять. Я бегу на помощь к одному человеку, который должен спасти одного лисёнка, которого похитили лисица каннибал. — коротко отвечает ему ежонок и оборотень отпускает малыша, позволив тому бежать дальше.              Шэдоу прекрасно догадался о каком таком человеке, лисёнке и лисице идёт речь. Речь шла о Наклзе, Тейлзе и Фионе. После этого он решил со всеми собранными грибами вернуться домой и переодеться перед походом в гости.              Чёрно-алый вернулся домой в полной корзиной. Дома Аврора пока что занималась уборкой и подметала песок с пола веником в совок и выбрасывала мусор на улицу. Дюймовочка увидела, что Шэдоу вновь одевает свой деловой костюм, да ещё цилиндр одевает себе на голову.              — Ты куда-то собрался, Шэдоу?              — Да, Аврорушка. Меня одна давняя знакомая пригласила к себе в гости по одному очень важному делу. — отвечает Шэдоу, взяв аромат духов и выпустив из дезодоранта себе в подбородок немного приятного запаха.              — А кто она? Я что-то не помню, что бы ты рассказывал про то, что у тебя до нас уже были друзья?              — Просто я сам уже успел позабыть о ней. Она очень давно со мной была знакома, а в последний раз мы с ней виделись шесть лет назад. Обычно она приглашает меня к себе на обед и говорит мне много интересного, что у неё в жизни случилось и что она узнала из всего мира. Она путешествует вокруг света всегда и никогда не живёт на одном и том же месте, а когда оказывается тут, то живёт лишь пару дней всего в одном месте, куда я и прихожу к ней. А живёт она сейчас в тёмных лесах. — объяснил чёрно-алый.              — А! Ну ладно. — не стала Аврора подозревать его и продолжила уборку. — Только не задерживайся допоздна. На ужин будут спагетти с грибами.              — Хорошо, я постараюсь успеть. — отвечает ежиный волк и снова выходит на улицу, оставив корзинку с грибами дома. Он идёт пешком по тропинке и думает: — «Люблю лисов! Особенно с сыром.»       

***

             Ну, а тем самым человеком, а если быть точнее, Ехидной был Наклз. Ехидна Наклз — тот самый лучший друг Тейлза. В прошлом, он был охранником одного опасного, и в тоже время завораживающего артефакта — Мастера Изумруда на небольшом острове, далеко на небесах. Но сейчас, Наклз отошёл от дел, и переехал на Землю, построил дом, и завёл себе лучшего друга — Лисёнка Тейлза с местных лесов.              А сейчас вся его деятельность заключается только в одном — это охрана его лучшего друга от лисицы — каннибала, которая уже не раз пыталась выкрасть Тейлза. Только, по правде говоря, бывшему хранителю такая защита ему уже остачертела, и поэтому, Наклзу уже была до ламочки судьба его друга: Съест ли его Фиона, или Тейлз сумеет убежать и вернется обратно, это уже ехидну не волновало.              И вместо этого, Наклз стал чуть ли не каждый день, звать к себе домой местную прессу, которая с удовольствием выслушивала истории бывшего хранителя и публиковала про него очередную статью. Вот таким вот образом, Ехидна Наклз грубо говоря, зазвездился и стал Звездой — Хранителем древнего камня и маленького лисенка. По крайней мере, так его называли местные журналисты, которые часто любили приврать, ради продвижения своих статей.              Вот сейчас, Наклз был во дворе дома, в котором он жил с Тейлзом, позвал очередных журналистов и давал им интервью про свои «подвиги». И тут как раз по его душу заявился Соник:              — Мистер Наклз! — начал ежонок, обращаясь к ехидне, — Скорее! Лиса Фиона унесла Тейлза!              Наклз одарил Соника холодным взглядом:              — Ну что ты расшумелся? Подожди пожалуйста, не видишь я занят? — без эмоций ответил «Хранитель», а после он продолжил давать интервью.              Соника очень удивила реакция Наклза на похищение его лучшего друга, и поэтому, ежонок продолжил канючить:              — Ну, Мистер Наклз! Скорее! Фиона унесла Тейлза, за тёмные леса, за быстрые реки, за высокие горы!!!              — Ну и что? — закатил глаза «Хранитель».              — Ну как что?! Надо бежать спасать! — прокричал Соник.              — Ох, ну что же это такое?! — словно «Королева Драмы» развёл руками красная ехидна, — Все Наклз, да Наклз! Раньше охранял и спасал Мастер Изумруд! А теперь охраняю какого — то двухвостого лиса! Вчера спасай, сегодня спасай этого непутевого лисёнка! Вся костяшки себе разбил! — Наклз гордо отвернулся, — Надоело! Я уже давно ушёл на покой, теперь я только общаюсь с прессой по поводу своих подвигов. А их самих я больше не совершаю. Ясно?              — Но Мистер Наклз!!! — вскричал Соник, тем самым испугав журналистов, — Надо бежать! И срочно! А то Фиона съест Тейлза!              Бывший лучший друг двухвостого уже начал злится на Соника, из — за его приставаний к нему, и поэтому он грубо ответил, в присутствии журналистов:              — Да никуда я не побегу! Я же сказал, что устал! Да и потом, некому будет рассказывать про мои подвиги.              Это Соника также немало разозлило и он вспылил:              — Ты! Ты! Ты же его лучшим другом был?!              — Допустим, что был, — равнодушно ответил Наклз.              — Ты хуже Фионы! Хуже Шэдоу, когда он был на стороне зла! Они оба хоть и хищники, а ты — Предатель! Ты предал своего друга! И отдаёшь его в лапы смерти! Настоящие друзья так не поступают! Ты — Убийца и Предатель вот ты кто! — злобно высказался Соник, прямо при прессе, а те стояли, охали, ахали и всё записывали.              Вдоволь высказавшись, Соник гордо развернулся и побежал прочь, в сторону тёмных лесов, оставив ошарашенного Наклза наедине с журналистами. Он потом повернулся к журналистам и глупо улыбаясь сказал:              — Эх. Хэ. Ребята, не слушайте этого мальчишку! Он наверняка просто перегрелся на солнце, вот и оскорбляет среди старших кого попало! И куда только его родители смотрят? — врал он и очернял синего, а потом сохраняя улыбку на лице, спрашивает: — О! В хотите я с вами сфотографируюсь?       

***

             Шэдоу вышел на болота, где стояла табличка с надписью «Осторожно! Тёмные леса! Берегитесь лисы людоеда!» Волк даже прочитал надпись с таблички вслух:              — Тёмные леса! Ага. Осталось пройти две канавки и обойти три дуба.              По совпадению тут же.прибежал Соник и остановился всего на минуту, чтобы перевести дыхание. Шэдоу услышал дыхание ежонка и обернулся.              — А! Это ты? А где же Наклз?              Соник пытался рассказать ему, но из-за дыхалки он сбивался и чуть ли не заикался. Шэдоу, дабы помочь ему успокоиться, встал на колени и говорит:              — Успокойся! Просто замедли потихоньку дыхание!              Так Соник и стал делать. Он начал потихоньку учищать своё дыхание и замедлять скорость своего вдоха и выдоха. Когда он вдохнул осень медленно и прикрыл глаза, сделал паузу на пару секунд и выдохнул. Дальше собравшись с силами он начал объяснять:              — Думаю, раз ты всё знаешь, то рассказываю как было. Я побежал к Наклзу, чтобы тот помог Тейлзу. Однако он послал меня и раздавал интервью вместо того, чтобы пойти со мною. Он бросил своего друга и не стал ему помогать.              — Ишь ты, негодяй! — подумал чёрно-алый вслух про Наклза. — А ещё называешь себя Хранителем после этого.              — Извини, Шэдоу. Мне надо бежать. — сказал ежонок и прибежав мимо него он побежал дальше по той же тропинке, куда собирался идти и сам Шэдоу. Он был удивлён этому, что даже крикнул:              — СОНИК, ТЫ КУДА???       

***

             Тем временем, в доме Фионы. Рыжая лисица в это время уже давно притащила маленького Тейлза к себе, и посадила малыша в самую настоящую клетку, которая стояла на улице, рядом с домом, а сама Фиона принялась готовится к своему обеду: она стала точить ножи и топить печку.              А малыш Тейлз, будучи в тесной клетке принялся хныкать и от страха и от горячи. И это услышала Фиона, и выглянув из окна, посмотрела на своего пленника:              — Ох, мой маленький рыженький лисёнок замёрз? — сначала ласково произнесла злодейка, — Ну ничего, когда печка станет горячей, и я тебя туда засуну, то тебе сразу теплее станет! — злобно ухмыльнулась Фиона и оскалившись, она вернулась к своим делам.              А Тейлз, едва услышав это был просто в ужасе, ему было очень страшно, и он стал молится всем возможным Богам, чтобы его друг Наклз поскорее примчался сюда и спас его. Но ехидны, как на зло всё ещё не было, отчего лисёнок очень сильно нервничал. Тут вдалеке показался Соник, который бежал к дому. И вот, спустя пару минут, он уже стоял около клетки, где сидел маленький лисёнок:              — Тейлз, малыш, — начал Соник, пытаясь отдышатся после долгой беготни, и приведя дыхалку в норму, он продолжил, — Мне очень жаль, Тейлз! Наклз не хочет спасать тебя от Фионы! Он не придёт! Что же теперь делать?!              Услышав это, Тейлз был просто в шоке, и из его голубеньких глазок выступили слёзы:              — Ох, вот тебе и друг… Вот до чего дошла его Звёздная Болезнь, когда Наклз возомнил себя Героем… Да так сильно эта зараза у него развилась, что он позабыл о своём единственном друге! — тихо сказал Тейлз, дрожа и плача от страха и от обиды. Лишь в глубине души он ещё и был настолько обижен на своего друга-предателя, что даже проклинал его: — «Чтоб ты в Аду сгорел, предатель!»              Соник подошел к клетке поближе:              — Не дрожи так! — прошептал ежонок.              Но Тейлз только сильнее задрожал, настолько ему было страшно за свою недолгую похоже жизнь. Смотря на это, Соник решился на одновремнно опасный и одновременно безумный шаг: он пролез между прутьями клетки и оказался в клетке вместе с лисёнком. И будучи там, Соник сразу подошел к Тейлзу и сел рядом с его пушистыми хвостиками:              — Я с тобой останусь, чтобы тебе не так страшно было! Вместе мы точно дадим отпор этой лисоедке! — гордо заявил Соник, мило улыбнувшись.              — С…Спасибо, Соник, — ответил Тейлз, и укутал Соника в свои хвостики, в знак благодарности.              К этому моменту пришёл уже и сам Шэдоу. Увидел он клетку с самим лисёнком внутри и умилился им. Лисёнок был такой гладенький, пушистый, славненький и наверное жирненький. Не в смысле веса, а в смысле вкуса он имел ввиду. Затем он заметил Соник рядом с ним.              — А! Соник! А что ты делаешь в клетке вместе с этим миленьким? — поинтересовался оборотень.              — Лисёнку одному тут страшно, а я не смог его оставить одного. Так что даже не уговаривай меня выходить!              — Я и не собирался. — честно ответил волчий ёж. — Просто спросил у тебя, что ты тут делаешь и всё. И я так понял ты твёрдо решил, что останешься вместе с ним?              — Да, он хотя бы не бросил меня тут одного, хоть и не может меня освободить. Не то что некоторые. — объяснил Тейлз про сами знаете кого.              — И я не могу его оставить одного на съедение.              — Но тогда эта злая тётенька съест вас обоих. — всё же попытался отговорить Шэдоу Соника, но последний махнув кулаком, смело заявил:              — Ну и пусть!              — Ну а как же я, Соник? Ты обо мне хотя бы подумал? — боязно спрашивает ёжиный волк. — Я же давно привык к тебе. Ты же мой самый заклятый друг.              — Раз так, тогда и лисёнку помоги. Он всё тоже стал моим другом, а друзья моих друзей и мои друзья тоже. — объяснил ежонок.              — А как же Наклз? — только спросил Шэдоу, но потом вспомнил, что Соник уже говорил о нём, сразу выпучил глаза, поняв, что он напрасно такой вопрос задал.              — Он не придёт. — отчаялся Тейлз и отвернулся. — Предал меня ради славы… СЛАВЫ!!! — последнее слово он не только повторил, но и крикнул во всё горло от злости.              — Не кричи! Я почти закончила! — послышался голос лисицы из окна, но она сама пока что не выглядывала.              — Ну, Наклз! — рассердился Шэдоу, бросив свой цилиндр на пол и затоптал его своими ногами. — Ты теперь мой новый заклятый враг!              Он подобрал цилиндр, поправил его и побежал прочь отсюда.              — Ты куда? — спрашивает Соник, но тот ничего ему не ответил и бежал дальше.       

***

             У Наклза в это время журналисты почти заканчивали брать интервью. Тут же прибежал сам Шэдоу с мешком и гаечным ключом, которые он прятал у себя за спиной.              — Простите, можно взять у вас автограф? — вежливо попросил волк у ехидны.              Последний закатил глаза, встал и проворчал:              — Слушайте, я сейчас занят! Никаких автографов я не раздаю.              Не дождавшись ответа от Шэдоу, последний быстро высовывает правую руку с гаечным ключом и одним ударом железной палкой по голове, он вырубает ехидну. Последний падает и валяется на земле с летящими вокруг него желтыми птичками вместо звёздочек.              — Кышь-кышь! — прогнал чёрно-алый птичек с головы Наклза своей ладонью, взял самого ехидну и посадил себе в мешок. — Извините! — попросил он прощения у журналистов и убежал вместе с полным мешком обратно в лес.              Журналисты лишь выпучили глаза и разинули рты. Они не знали, как на это событие, чьими свидетелями они только что стали, реагировать?       

***

             Наконец-то Шэдоу прибежал обратно вместе с мешком за спиной, внутри которого был Наклз пока что без сознания. Соник и Тейлз в это время пока что вместе всё ещё сидели в клетке.              — Держитесь, Соник, Тейлз, помощь уже здесь! Полуёж полуволк спасает двухвостого лисёнка! — гордо говорит он и вступает на крыльцо, постучавшись в дверь.              Дверь ему открыла красивая рыжая лисичка, при параде, а ещё на ней был одет красный кружевной фартучек. Лиса сразу узнала Шэдоу, так как она очень давно его знала:              — О, здравствуй, Шэдоу. Давно не виделись. И ты как я вижу прихорошился, что для тебя почти подвиг. Ну раз пришёл в гости, то проходи. Ты очень вовремя, — лисичка улыбнулась, — Проходи скорее.              Волчий ёж вытер свои гриндерсы об дверной коврик и с мешком за спиной вошёл в уютный домик. Там уже был накрыт стол, и почти прогрелась печь.              — Ты как раз успел к ужину, — сказала Фиона и подошла к печи и немного поддела дрова, — Сегодня на ужин будет маленький двухвостый лисёнок, через пару минут печь разгорится, и я его запеку.              — «Так, времени осталось не так много. Надо срочно совершить эту сделку, пока Соник с Тейлзом сначала в эту печку не угодили, а потом уже и на стол к Фионе.» — пронеслось в голове Шэдоу, и глянув в окно, откуда виднелась клетка, кивнул Сонику и Тейлзу.              Натянув на себя милую улыбку, Шэдоу поставил мешок на пол, и подойдя поближе к лисичке, начал флиртовать с ней:              — Фиона, милая. Ты же помнишь как давно мы с тобой знакомы? ~. И даже какое — то время, мы с тобой встречались ~. Похоже зря мы с тобой тогда разбежались, я уже начал жалеть о нашем разрыве ~. — Шэдоу решил начать флирт издалека, чтобы таким образом перейти к сути их беседы.              — Ну да, помню. Сначала мы с тобой встречались когда — то давно, и разбежались из — за какой — то ерунды. — вкрадчиво ответила лиса, вспоминая те времена.              — Да, я тоже помню. Плохие тогда были времена, и зачем мы тогда расстались, да ещё и поссорились… Слишком сильно поссорились, чуть даже друг друга не загрызли. — Шэдоу закусил губу, а потом продолжил, — Ну и я пришёл к тебе в гости, чтобы помирится с тобой, милая) — улыбнулся Шэдоу и взял Фиону за руки, отчего та немного покраснела.              — Правда? — прошептала она.              Шэдоу ухмыльнулся и отпустил девушку:              — Правда. Я извиняюсь за все свои грехи, и за ту нашу ссору. И я хочу возобновить отношения с тобой. Ведь, никогда не поздно помирится и начать всё заново. Я прав? — проговорил Шэдоу потрепав Фиону по её волосам.              — Да, ты прав, — Фиона немножко смутилась, а потом улыбнулась, — Ох, мой Волчонок. Я…Прощаю тебя за ту ссору. Мы точно можем начать всё сначала. — лисичка заключила Шэдоу в обьятия, и тому просто пришлось вернуть ей их.              Тут Шэдоу отстранился на пару минут, и он решил наконец перейти к сути:              — Ну раз уж, мы с тобой примирились, Фионочка, и снова в отношениях, то ты можешь сделать для меня небольшой подарочек? — вновь стал флиртовать с Фионой Шэдоу, соблазнительно улыбаясь.              — Всё, что угодно Шэдоу. Всё, что угодно) — улыбнулась лисичка.              Вздохнув, Шэдоу изложил своё желание:              — Я бы хотел, чтобы ты… Ничего не делала с тем маленьким двухвостым лисёнком и отпустила его на свободу ~ — Шэдоу на мгновенье замолк, и стал ждать реакции Фионы.              Лисица каннибалка выпучила глаза и молчала примерно минуту, а потом нарушила тишину:              — Ты что, Шэдоу, сошёл с ума?              — Вовсе нет. Я просто когда пришёл к тебе и увидел это милое создание в твоей клетке, я подумал. Если мы его сразу съедим, то мы им не наедимся. Его одного нам не то, что двоих, даже одному из нас не хватит. Но если мы дадим ему волю, то есть вероятность, что он когда-нибудь встретит самку, родит вместе с ней много деток, а уж их то точно хватит и можно будет наесться.              — Шэдоу, ты совсем?.. — Фиона покрутила пальцем у виска, когда сделала паузу во время разговора. — Это же лисёнок, а не кролик. К тому же он ребёнок, а не взрослый. Да и вырастит он ещё не скоро. Или ты хитрец сам хочешь его забрать себе и один съесть? — поинтересовалась с хитрой ухмылкой.              — Лисичка моя, я же не даром пришёл. Вон, я тебе взамен даже подарочек принёс. Ехидну в мешке. Из него можно будет сделать чудесный воротник или шарфик. — объяснил чёрно-алый.              Фиона почесала себе подбородок, задумалась и решила, что в принципе она давно мечтала о воротнике. А уж из ехидны, это очень большая редкость. Учитывая и то, что она когда-то пару раз сама сталкивалась с ехидной и чуть не погибла при стычке с ним. А так будет ещё и ощущение сладкой мести, которая потом быстро утихнет.              — Ну ладно. Уговорил. — также ехидно отвечает она, легонько махнув левой рукой и пошла на улицу, открывать клетку. — Выходи, малыш, ты свободен!              — Спасибо, тётенька. — с сарказмом отвечает Тейлз, пряча под собою Соника, чтобы она его не заметила и отползает вместе с ним подальше.              Шэдоу в это время развязал мешок и достал из него самого ехидну, который всё ещё лежал без сознания. Фиона взяла его к себе в руки и рассмотрела.              — О! Миленько смотрится. — говорит она и проводит им вокруг своей шеи, пытаясь вообразить себе шарф из него. В этот самый момент Наклз уже очнулся и схватился левой рукой за свою голову.              — Ой! Моя голова! — сквозь стон сказал он сам себе.              Когда зрение пришло в норму, он осмотрелся вокруг и увидел, что рыжая лисица держит его у себя на шее и с таким удивительным взглядом смотрит на него.              — Ах ты, мелкая хулиганка! — прошипел тот сквозь зубы и сжал свои руки в кулаки. Он по ошибке решил, что это она пробралась к нему домой и вырубила, после чего и его похитила. — Сначала моего друга похищала, а теперь уже на меня переключилась? Да я тебя!..              Испугалась Фиона, закричала и сбросила ехидну с себя. Тот же встал на ноги и побежал за ней. Стала лисица убегать от него, а злой Наклз бежал за ней и кулаки так и чесались, чтобы надавать ей звездюлей.              — А-А-АХ!!! А-А-АХ!!! ПОМОГИТЕ!!! А-А-А-АХ!!! ШЭДОУ!!! КАК ЖЕ ТАК??? МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!!! ОН ЖЕ ЖИВОЙ!!!              — Ну конечно. — хитро улыбался Шэдоу и спокойно объяснял. — Неужели ты думала, что я позволю себе обменять живого лисёнка, на не живого ехидну?              — ПОМО-О-ОГИ-И-ИТЕ-Е-Е!!! А-А-А-А-А-А-А-АХ!!! — продолжала Фиона кричать и убегать.              — А НУ ИДИ СЮДА, СЕЙЧАС ПОЛУЧИШЬ У МЕНЯ!!! — кричал ей Наклз вдогонку.              Шэдоу, Соник и Тейлз лишь стояли в стороне и наблюдали. Они пока что решили не вмешиваться. Бегут лисица и ехидна в это время вокруг дома пять раз, вокруг каждого дерева, вокруг колодца два раза и пару раз лисица споткнулась, но быстро вставала, лишь бы не получить удары. Только потом лисёнок придумал кое-что и шепнул на ушко Сонику свой новый план. Потом он поднял ежонка повыше к Шэдоу, чтобы тот шепнул тоже самое и ему на ушко. Трое хитро улыбнулись от гениальности плана лисёнка. Фиона уже устала убегать от злого и яростного Наклза и хотела отдохнуть, но она не желала останавливаться. На повороте вокруг своего дома она успела развернуться и побежать дальше, а Наклз лишь на скольжении чуть не ушёл в лес и побежал дальше, немного отстав.              — СКОРЕЕ, СЮДА ПРЯЧЬТЕСЬ!!! — кричит Тейлз, открыв клетку, где она до этого его держала. Фиона послушалась его и забежала во внутрь, быстро и боязно говоря:              — Спасибо-спасибо-спасибо.              Затем лис сам закрыл клетку с лисицей внутри, запер на замок, а ключик отобрал и выкинул далеко в куст крапивы. Наклз же остановился возле клетки.              — Зачем ты вмешался? Я бы и сам с ней разделался! — сквозь злобу сказал он, переводя дыхание и пытаясь успокоиться.              — Да забей на неё! Она уже достаточно напугана. — отговорил его лисёнок. — Пойдём лучше домой и отдохнём!              Наклз сначала хотел отказаться, но потом обдумал, глядя то на лисицу, то на лисёнка, а потом прошипел сам себе сквозь зубы, успокоился, сделав медленный выдох и сказал:              — Ладно, пошли.              Как только Шэдоу, Наклз, Тейлз и Соник отошли на пару шагов, Фиона схватилась за прутья своей же клетки и крикнула:              — ЭЙ!!! А Я???              Шэдоу обернулся, и посмотрев на свою бывшую возлюбленную, лишь ухмыльнулся:              — А ты посиди пока в этой клетке, и подумай о своём поведении, милая ~. И может когда — нибудь, я как благородный принц, приду и вызволю тебя отсюда. Когда исправишься, разумеется. Ну бывай, Фиона.)              Сказав это, волчий ёж развернулся и взяв Соника на руки начал уходить в лес. Тейлз и Наклз сделали тоже самое. А Фиона так и осталась сидеть в заточении в шоке и от произошедшего и от очередного предательства.              Через какое — то время, компания вышла к одной развилке. Шэдоу и Наклз пожали друг другу лапы, за то что они победили ту злую лису, а после ехидна и лисёнок отправились к себе домой. Когда ребята уже разошлись по разным дорожкам, то Соник сидя на плече Шэдоу обратился к нему:              — Спасибо, Шэдоу, ты спас нам с Тейзлом жизни. — произнёс Соник положив свою головку на шею волку.              — Да чего там, Соник, — смутился Шэдоу, — Теперь мы с тобой квиты. Ты спас меня когда — то, а я спас уже тебя, сегодня.              Соник на это лишь покраснел и улыбнулся.              — Ну так что, Соник. Отнести тебя домой? — улыбнулся Шэдоу, глядя на ежонка.              — Да, если тебе не трудно, — кивнул Соник, и хихикнул.              Шэдоу кивнул в ответ, и с Соником на плече, понёс его к домику — пню, где жила семья синего ежонка. Вскоре они уже были на месте, и Шэдоу сняв Соника со своего плеча, поставил его на землю:              — Ну бывай, Соник. Может увидимся ещё. — промолвил Шэдоу и помахав Сонику напоследок начал уходить.              Соник же помахал самому Шэдоу, и весь такой счастливый он побежал домой. И войдя, он застал свою семью, которая смотрела какой — то фильм. Но заметив мальчика, взрослые тут же обратили на него внимание.              — Ну что, Соник. — начала Алина, — Спас Тейлза от Фионы?              — Ахах, да нет, — хихикнул Соник в ответ, — Это Шэдоу спас от Фионы Тейлза и заодно и меня! — промолвил Соник и снова хихикнул.              И родители услышав это, были конечно в шоке, но они конечно были счастливы, что их мальчик был жив. И поэтому они заключили малыша в обьятия, и даже дружно благодарили Шэдоу, за то что он совершил. А Соник… Он просто был рад, что с ним, и с маленьким лисёнком всё было в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.