ID работы: 14565344

Евангелион. Новая история.

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конкурс талантов

Настройки текста
Примечания:
- 10 дней до каникул, ну наконец-то! Чем займёмся, когда триместр закончится? - старалась разбудить еще полусонных друзей Аска по пути в школу, да и разрядить обстановку, сегодня ведь Конкурс талантов. - Я хотела дописывать рассказ. - ответила ей Рей. - Скучновато... Успеешь ещё. Не всё же дома торчать. А ты, Синдзи? - Обещал маме в саду помогать. Он же у нас большой. - Ещё один... Ну хоть ты не подведи, Каору. - Вынужден тебя разочаровать, я бы занялся с Синдзи игрой на гитаре. Он сказал, что может научить меня на каникулах. - СЛОВ НЕТ. - А ты-то что хочешь сделать за это время? - Съездить с родителями в Катрон, я уже давно хотела там побывать! - Я знала, что ты не будешь сидеть на месте. Буду ждать фотографий. - Спасибо. - О, кто-нибудь знает, кто у нас будет новым ведущим? - спросил Каору.       Все пожали плечами, никто не знал. В школе уже месяц нет библиотекаря, а учитель физкультуры уволился совсем недавно, он же был и ведущим. Поговаривали, что новый сотрудник школы будет сразу на этих трёх должностях. - Я только слышала, что её зовут Мисато Кацураги. Но вообще, мы увидим её уже через полчаса, поэтому можем даже не думать об этом. Только интересно, как она собирается всё успевать? - ответила Рей. - Я тоже об этом думаю. - ответил Синдзи - это значит, что на работе нужно будет жить.       У входа в школу Аска не отлипала от парней, стараясь поднять их боевой дух и утверждала что они сыграют отменно. Её энергичность сразу же разбудила не только их, но и всех людей, входящих в здание.       И вот все сидят в актовом зале. Выступление начнется уже через 5 минут, а у Синдзи дрожат руки. Они выступают первыми. Конечно, в него все верят, но всё еще очень страшно ошибиться во время игры. Когда он посмотрел на рядом сидящего Каору, он удивился тому, как спокойно он улыбался, смотря на сцену.       Из колонок заиграла активная музыка и на сцену вышла ведущая в черном платье, которое очень подходило к её фиолетовым волосам. - С добрым утром все! Я ваша новая ведущая: Мисато Кацураги. Сегодня в нашей школе проходит конкурс талантов. Полагаю, каждый из вас рад тому, что в честь этого отменили занятия? Знаете, я тоже рада. И конечно, нам всем интересно узнать, чем нас сегодня порадуют участники конкурса! Давайте все поаплодируем им, что бы у них было больше уверенности перед выступлением!       В зале послышались громкие аплодисменты. Ведущая была очень живой. Никто не сомневался в том, что она точно справиться со всеми тремя должностями, потому что энергии в ней было через край. - Итак, первыми у нас выступают ученики 11 класса, Каору Нагиса и Синдзи Икари с игрой на фортепиано!       Под бурные аплодисменты, Синдзи и Каору вышли на сцену. - Скажите нам, что вы сегодня сыграете? - протягивая микрофон парням, сказала Мисато.       Видя, что Синдзи сейчас не в состоянии ответить на вопрос ведущей, Каору взял микрофон: - Мы собираемся играть "Революционный этюд номер 12" Фредерика Шопена.       К громким аплодисментам добавились еще и выкрики учеников. Друзья сели за фортепиано, и, пока еще не начали играть, Каору слегка улыбнулся Синдзи и сказал, что всё будет хорошо. Улыбнувшись ему в ответ, Синдзи начал игру.       Звуки фортепиано заполнили весь актовый зал. Скорость нажатия на клавиши была очень высокой, все слушали игру, чуть ли не раскрыв рты. Никто не издавал ни звука, все смотрели на двух учеников, сосредоточенно нажимающих на клавиши. Мисато, стоящая за кулисами, прикрыла рот рукой и не могла оторвать взгляда от сцены. Когда игра закончилась, двое друзей встали и поклонились. Таких аплодисментов в стенах школы не было слышно очень давно, а Мисато, сразу же вышедшая на сцену, не стала скрывать своего восхищения: - ПОРАЗИТЕЛЬНО. Такое не каждый профессиональный музыкант может сыграть! Как долго вы занимались? - Полтора или два месяца. - Страшно подумать сколько сил вы в это вложили. Похлопаем им ещё раз!       Конкурс шёл три с половиной часа. После выступления наших друзей, все остальные выступления казались уже не такими интересными, но оно того стоило - Каору и Синдзи получили первое место (чего и следовало ожидать). Выбегая из школы, Аска крутилась вокруг юных талантов: - Я говорила, говорила!       После такого напряжения, Синдзи сказал, что сразу же пойдёт домой и отдохнёт. Вместе с ним и все остальные решили отправиться по домам, а когда пришло время расходиться, Аска попросила Каору проводить её до остановки. Синдзи с Рей отправились без него. Когда они пришли на остановку, там совсем не было людей и для Аски это была отличная возможность. - Слушай меня. Ты мне нравишься. Ждать я не люблю, поэтому отвечай сразу: ты согласен дружить ближе?       Каору сначала не успел ничего понять: всё было слишком быстро, а когда до него дошло он ей ответил: -Извини, нет. Я уже признался Рей.       Почему-то Аску это слегка обидело. Появилась небольшая обида на подругу, хотя она понимала, что Рей в этом не виновата. Недолго подумав и помолчав, она спросила: - Мы будем дальше общаться как раньше, да? - Конечно. Это разве может помешать? - Нет. Но вдруг бы тебе помешало? - Нет конечно. Мы уже хорошо сдружились, я не собираюсь прекращать общаться с тобой из-за такого. - Это меня радует. - Раз ты теперь призналась мне в таком, могу я узнать почему ты в самом начале так плохо относилась ко мне? - Можешь. Я старалась не показывать тебе того, что ты наоборот меня заинтересовал. Мне было стыдно. А потом ты влился в нашу компанию и я понимала, что не могу вечно набрасываться на тебя, это неправильно. - Вот в чём дело. Признаюсь, я считал, что ты меня ненавидела.       Дальше сказать им было нечего. Автобуса они дожидались молча. Когда он подъехал, Аска обняла друга прощание и уехала, а Каору отправился домой.

***

      Весь день Аску съедала непонятная ей обида, а к вечеру она успокоилась. Конечно она понимала, что она не может ни в чем винить Рей. Да и тем более они подруги: разве она может ссориться с ней из-за такого? Столько лет дружбы так легко уйдут коту под хвост? Глупость. Аска рассказала своей маме о том, как призналась другу и какой ответ получила. Мама как обычно погладила дочь по голове и успокоила. Сказала, что ей не стоит ссориться с подругой по такому поводу. Возможно друзья - это самое ценное, что может быть в жизни.       После этого они уже обсуждали свою будущую поездку. Мама почему-то была против: у нее просто не было желания ехать, но она прекрасно знала, что Аска уже третий год мечтает побывать в Катроне и ей очень хотелось, что бы мечта дочери исполнилась. Но мало того, что маме просто хотелось побыть дома, её напрягало то, что это сейсмоопасный район. Желание желанием, а безопасность прежде всего. Жизнь всегда дороже таких поездок. Однако на раздумья у семьи есть еще 10 дней, кто знает, может родители еще согласятся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.