ID работы: 14565344

Евангелион. Новая история.

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

С Днём Рождения, Синдзи

Настройки текста
Примечания:
      6 июня. Сегодня у Синдзи День Рождения. Отец хотел в этот праздник свозить всю семью в центр города, что бы они все вместе погуляли, но Юи и Синдзи настаивали на том, что лучше будет пригласить друзей и отметить дома. Мама весь день хлопотала на кухне, отец готовил все к праздничному вечеру: подарок, шарики, хлопушки. Синдзи не мог дождаться, когда уже всё будет готово и друзья придут его поздравлять. А больше всего было интересно, что же подарит Рей.       И вот наконец вечер. Зайдя на кухню, Синдзи увидел, что стол ломится от разных угощений. В центре стола мама оставила место для торта и ему уже не терпелось увидеть его на этом столе. -Ты почему еще не переоделся? Они скоро придут! - забеспокоилась мама, увидев сына в домашней одежде. - А, ой. Сейчас.       День пролетел незаметно, поэтому Синдзи некогда было скучать. Пусть он и именинник, а в магазин с отцом ехать пришлось, причём два раза: мама забыла что-то записать в список продуктов утром. После второй поездки, пакет тоже был довольно большим. "Нам что, весь город кормить что ли?" - думал про себя бедняга. Но куда было деваться?       В дверь постучали, Синдзи сразу же направился к двери. Когда он открыл её, у него чуть сердце не остановилось: послышался громкий хлопок и прямо ему в лицо полетели разноцветные блестящие ленточки. Хором трое друзей крикнули: - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СИНДЗИ.       Страх до сих пор не прошёл, а на смену ему пришёл гнев. Конечно же, он не мог его высказать - его ведь хотели поздравить. -Каору... Предупреждать же надо, что ты с хлопушкой... - только и смог он сказать, как можно осторожнее. - Это девочки придумали, сразу говорю, я их отговаривал, как только мог, но Аска обещала, что если я не сделаю так, как она сказала, то эту хлопушку она запустит мне прямо в лицо. Ты же понимаешь, что я не мог рисковать собой? - начал оправдываться Каору. - Рассказывай тут - широко улыбаясь, отвечала ему Аска - Сам же согласился её запустить, ещё и добавил: "Сам сделаю, с такими прямо постараться надо, что бы они выстрелили, не вам же мучаться". - Не верь ей, она лгунья. - Начал отшучиваться Каору. - Я просто хочу торт... Пошлите уже может?.. - вмешалась Рей. - Да, проходите - повёл всех на кухню Синдзи.       Когда все сели за стол, Аска спросила, указывая на пустой стул: - А это чьё место? - Должна прийти Рицуко.       Раздался стук в дверь. - Вот и она - вставая из-за стола сказала Юи.       Пока она шла открывать дверь, отец, сидящий рядом с Синдзи, наклонился к сыну и спросил: - Признаваться-то собираешься? - В чём?       Отец незаметно кивнул в сторону Рей. - А... Подумывал уже. - Ну вот сегодня для этого как раз подходящее время будет. Все развеселятся и поэтому не так страшно будет. - Думаешь? - Знаю. Тактик из меня неплохой, забыл? - Не забыл - улыбнувшись, ответил ему Синдзи.       Похлопав сына по плечу, Гендо перевёл взгляд на Рицуко, приближающуюся к столу: - Привет. - Привет, Гендо - ответила ему подруга - Привет, Синдзи. С Днём Рождения! - Спасибо, Рицуко.       Остальные тоже поприветствовали школьную мед. сестру. Тут на кухню вошла мама: - Ну, все в сборе, начнём - жестом показывая Гендо встать со своего места, она продолжила - Тебе уже 16 лет, ты взрослый парень. Мы с отцом долго думали, что тебе подарить, и решили, что лучшим вариантом будут беспроводные наушники.       Отец уже успел принести их и с улыбкой вручил их Синдзи. - Это те, которые стоили уйму денег?.. - Ну, на цены не смотрят, да и ты у нас с музыкой не расстаёшься. Это папа выбирал, все вопросы к нему.       Синдзи сразу же обнял родителей. Он уже не раз ругал самого себя за то, что постоянно теряет свои проводные наушники, поэтому он был рад тому, что теперь у него будут те, которые он не потеряет, случайно оставив их на подоконнике в школе, или где-нибудь на лавочке. - Теперь Рицуко - сказал отец.       Встав из-за стола, Рицуко начала: - Прямо не верится, что тебе уже 16. Уже на голову меня перерос. До сих пор тебя маленьким помню, а тут прямо глазам не верю. А, стоп. Немного в воспоминания перенеслась. Ты у нас с первого класса не расстаёшься с гитарой и я подумала, что неплохо будет купить тебе набор для неё. Здесь все средства, салфетки, струны - всё, что может пригодиться, что бы ты и дальше играл с комфортом.       Синдзи был рад такому подарку - действительно, за гитарой тоже нужен немалый уход и этот набор ему был жизненно необходим.       Дальше его поздравили друзья. Все трое встали из-за стола. Еще днём все решили, что произносить речь будет Рей - это у нее получается лучше, чем у остальных. - Мы от всей души поздравляем тебя с шестнадцатилетием, Синдзи. Мы все прекрасно знаем, как ты стараешься для конкурса талантов и у тебя уже есть успехи и все мы верим в то, что ты сыграешь отлично вместе с Каору. У тебя талант и ты так же хорошо играешь на фортепиано, как и на гитаре, поэтому мы втроём решили, что для игры тебе может пригодиться метроном. Может быть в будущем ты продолжишь на нём играть и метроном может тебе пригодиться.       С улыбкой до ушей, Аска протянула другу подарок. - Я как раз хотел когда-то купить его. Спасибо.       Когда Синдзи обнял каждого по очереди, мама продолжила: -С подарками мы закончили, теперь время для торта.       Достав из холодильника шоколадный торт, мама поставила его на край стола, что бы зажечь свечи. В центре торта красовались свечи с цифрами 1 и 6, а по краям тоненькие разноцветные свечки. Когда она зажгла свечи, отец выключил на кухне свет, все встали. -Загадывай желание и задувай свечи.       Через несколько секунд именинник с первого раза задул все свечи. Все стали громко хлопать и радоваться, послышался взрыв хлопушки. Когда наконец все притихли, мама поделила торт.       После чаепития друзья отправились в комнату и веселились там какое-то время. Они так же успели пару раз сыграть с Каору Этюд Шопена и все спели несколько песен под гитару. Что ж, это уже традиция. -Каору, это мама вязала? - спросил его Синдзи, указывая на кофту, в которой пришёл друг. - Нет. Аска подарила. - Ты сама вязала? - спросила её Рей. -Да. -Да ладно... - удивился Синдзи - Ты подарила ему что-то, СВОИМИ руками? Хотя это еще ладно. Было бы более привычно, если бы ты подарила ему шарф со словами: "Надеюсь, он застрянет между дверями автобуса, когда ты будешь выходить из него".       После того, как все успокоились от смеха, Рей вступилась: - Она уже давно вроде даже не хамит ему. А дарить шарф летом немного неправильно. - Шарф будет зимой - Сказала Аска. - И ты конечно захочешь, что бы Каору бежал рядом с автобусом из-за него? - не удержался Синдзи. - Может быть немножко хочу.

***

      Пришло время расходиться. Аска и Каору выходили из комнаты, а Синдзи попросил, что бы Рей ненадолго осталась. Она сказала, что скоро присоединиться к ним а сама осталась в комнате. -Что ты хотел?       И как в третьем классе, Синдзи не знает, что сказать. Стоит и смотрит в пол, хотя понимает, что через огромный страх ему надо сказать то, что не получалось 7 лет. И наконец ему удалось. -Что? Повтори ещё раз. Ты тихо сказал. - подошла Рей поближе. - Нравишься ты мне. - Повторил Синдзи громче и на этот раз Рей всё услышала.

***

- А сама ты к чему больше склоняешься? - Не знаю.       Рей всегда знала, что лучше всего просить совета у родителей. Они точно знают больше, чем она, они помогут ей не ошибиться. - Ну, время покажет. Главное не торопиться и сама поймёшь, с кем ближе дружить. А может решишь и вовсе ни с кем. - отвечала мама. - Хотя лучше всего выбирать человека, который будет не баллады тебе сочинять, а действиями это показывать. Точно не ошибёшься. - добавил отец. - Правильно. - Согласилась с ним мама. - Как будто намекаете на то, что лучше уж не Синдзи - посмеялась Рей. - Нет, баллады, это неплохо - сказала мама, - но если человек кроме этого больше ничего для тебя сделать не может, то тут уж делай выводы сама.       Выводы значит? Ну, время покажет, кто баллады сочинять будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.