ID работы: 14565356

Записки Аканэ. «История о неразделённой любви»

Гет
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок геометрии

Настройки текста
Примечания:
Случилась эта история, как можно догадаться, на уроке геометрии или, если быть точнее, перед ним. И произошла она достаточно недавно, отчего, придя домой, я сразу кинулась писать её в свой дневник. *** Началось весеннее утро с урока математики. Учительница предупредила нас о том, что решила поменять уроки местами, то есть, вместо алгебры, идущей первым уроком, сделать геометрию, а геометрию, стоящую по расписанию третьим, заменить на алгебру. Мне было абсолютно безразлично, какой урок будет стоять вначале; я была готова ко всему, даже к теории вероятностей, которая, к слову, должна была у нас быть на следующий день. Но вот, к сожалению, только одна я отнеслась к такому раскладу событий хладнокровно. Все остальные стали что-то бурно и агрессивно обсуждать, говоря, что они не готовы к геометрии сейчас. Одной из недовольных одноклассниц оказалась и Яширо. Она опечаленно сидела за своей партой и смотрела в толстую тетрадь, в которой были подробно расписаны геометрические задачи с крупными и понятными чертежами. Вообще, если оценивать качество конспектов, то у Яширо самые лучшие лекции получались на уроках математики (наверно, потому что она её не понимала), а вот у меня — на уроках химии и биологии. Не знаю, почему, но, возможно, я просто любила эти предметы и пыталась максимально точно переписать слова учителя. Все поля моих тетрадей были исписаны ручкой. На них красовались какие-то комментарии, надписи карандашом и даже какие-то пометки красной ручкой (их писала я, не бойтесь^^"). Но не будем отвлекаться на обсуждение конспектов; вернёмся к нашей героине. Нене удручённо сидела за своей партой, согнув спину, что было очень странным в её поведении, поскольку девушка всегда сидела довольно ровно и красиво. Меня насторожил этот факт... Но также я не могла сделать однозначного вывода о состоянии подруги, ведь её лицо полностью было закрыто от чужих глаз длинными светлыми волосами, которые Яширо никогда не заплетала в косы или хвосты. (Разве что дома. Хотя я и то не уверена...) – Нене-чан, как ты..? – обеспокоенно спросила я, дотронувшись до плеча светловолосой. Яширо не ответила. Я стала бояться ещё сильнее... – Нене-чан.. – уже более настойчиво позвала я ещё раз. Ответа не последовало. Как только я поняла, что бесполезно сейчас пытаться достучаться до девушки, поэтому решила отвернуться и продолжить заниматься своими делами, как Нене, на моё огромнейшее удивление, сама повернулась ко мне и шмыгнула носиком. Моему взору сразу открылось заплаканные малиновые глазки девушки, румянец на щеках, вызванный слезами, и поджатые тоненькой полоской розоватые губы. Мне стало не по себе.. Слегка растрёпанные волосы Яширо и полностью разбитое состояние говорили мне о многом. Я надеялась на совершенно другой исход событий! – Нене-чан, ты переживаешь из-за переноса геометрии на два урока раньше..? – спросила я. И кто бы знал (кто бы сомневался), что я попала прямо в яблочко. – Да... – тихонько ответила светловолосая, боясь заплакать ещё раз. – Ты забыла сделать домашнее задание..? – У-угу.. Я.. Я надеялась, что.. У-успею посмотреть в.. В интернете! Но... Нет!! Мою душу будто насквозь пронзил нож. В этот момент мне стало настолько сильно жалко Яширо, как не было жалко никогда раньше. Дело даже не в самой ситуации, которая казалась мне полным абсурдом, мол: зачем же из-за какой-то геометрии плакать? Я безумно желала успокоить подругу потому, что её жалостливое лицо, слегка прищуренные глаза, в которых отражалась мольба о помощи и блестели ещё не высохшие слёзы, и подрагивающие губы заставляли мою душу работать как не в себя. Я в тот момент действительно в утешительном жесте обняла Яширо и сказала: – Ничего, Нене-чан. Вот увидишь: она тебя не спросит! Девушка же в ответ ничего не сказала. Её плечи вздрогнули и через пару минут это движение повторилось. Я поняла, что Яширо снова плачет. Не хотелось мне ей говорить успокоиться — не поможет. Я лишь осторожно гладила подругу по спине ладонью и старалась как-то её утешить. Но через пару минут к нам подошёл Аманэ, руки которого находились в карманах школьных брюк. Он оглядел Нене и решил сказать: – Привет, Яширо. Тебе дать списать домашнее задание по геометрии? – если честно, в первый раз я даже удивилась проницательности Юги, но, уже трезво оценив ситуацию, поняла, что в этих словах не было чего-то необычного или особенного. Однако для Яширо было... Она заплаканными глазками посмотрела на своего спасителя и, улыбнувшись, кинулась в его объятия. – Да! Да, спасибо!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! – громко говорила Нене, утыкаясь лицом в плечо Аманэ. – Да ладно тебе. Не за что!^^ – улыбался парень, обнимая девушку. Я сидела за своей партой и умилялась этой картине. Хоть в Юги и сидят чертята, но он не до конца погрузился в атмосферу темноты его характера, и что-то доброе в нём, всё-таки, осталось. Шатен еле как отпустил Яширо и стал копошиться в ранце, стараясь найти тетраль по геометрии. – Вот! Держи. – протянул Аманэ толстую тетрадку девушке. Та аж засияла, и её ужасное настроение и пессимистический настрой мигом испарились, как будто их вовсе и не было. Она радостно схватила тетрадь Юги и сказала: – Спасибо большое!!! Яширо полетела к своей парте переписывать номера из домашней работы и стараться понять логику решений, чтобы, если её вызовут к доске, без проблем ответить. *** Да уж... История получилась короткой. Я просто не знаю, что мне писать дальше. Нене не вызвали к доске, но она не то, чтобы обрадовалась, а обиделась! Яширо успела очень хорошо подготовиться по домашней работе, ну, и, разумеется, списать все задачи у Аманэ. Так что сегодня от преподавателя замечание она не получила. Хотя в нашем классе были те ребята, которым влетело, так сказать, по полной...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.