ID работы: 14565356

Записки Аканэ. «История о неразделённой любви»

Гет
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злость

Настройки текста
Примечания:
А вечер начинался так красиво.. Розовые большие облака, плывущие по просторному небу, заходящее алое солнце, качающиеся ветви деревьев и редкие листья или лепестки цветов, опадающие на землю с редким дуновением ветра. Красота, а не пейзаж!.. Я стояла на большом мосту через реку, который находился в парке, и смотрела вдаль на прекрасный закат, мечтая в своих мыслях о чём-то неземном и совершенно далёком от назойливой городской суеты и шума. Однако внезапно для меня я услышала чей-то очень громкий топот, движущийся в мою сторону. Я от этого буквально вылетела из собственных раздумий, будто какая-то сила меня оттуда вытолкнула. Я обернулась на звук и увидела Яширо, которая на всех парах мчалась ко мне. Уже через пару мгновений светловолосая чуть не влетела в перила моста. Я (признаюсь честно) даже немного испугалась. – Нене-чан, что случилось? – поинтересовалась я, оглядывая с ног до головы свою подругу и пытаясь понять её настроение. Вариантов у меня было два: либо она чем-то ужасно расстроена, либо на кого-то сильно зла... Ответа на свой вопрос я не получила. Собственно, как я и ожидала. – Нене-чан, что с тобой? – настойчиво продолжала спрашивать я. Моя подруга стиснула зубы (я это увидела через просвет между прядями её волос) и стала слегка дрожать. Теперь я окончательно убедилась в том, что она злилась, ведь, когда она чем-то расстроена, она всегда прикусывает губы и с силой вжимает их в зубы, чтобы подавить приступы слёз. Это я давно заметила. – Ты злишься? – не отставала я, желая услышать историю от Нене. Но я не только хотела разузнать информацию, я хотела также ей морально помочь, ведь, выговорившись, тебе всегда становится легче. Особенно, если человек, которому ты выговариваешься, умеет поддерживать. – Он дурак!!! Самый последний идиот!!! Ненавижу!!! – прокричала светловолосая почти на весь парк. Нене ударила кулаком по металлическим перилам и сразу отдёрнулась, шипя от боли. Теперь я поняла, насколько Яширо безрассудна в минуты нарушения психологического спокойствия. – Стой, Нене-чан.. Давай прогуляемся по парку иполюбуемся на закат, хорошо? Послушаем ветер и посмотрим на переливающиеся на воде блики, а потом ты мне всё расскажешь. Договорились? – я старалась как-то отвлечь Яширо, чтобы её успокоить. Она лишь молча кивнула и раздражённо отвела взгляд. – Давай по аллее пройдёмся? – я задала риторический вопрос, потому что, не дождавшись ответа (которого бы и не последовало), я взяла Яширо за руку и повела её к той самой аллее. Мы шли молча, никто из нас не начинал разговор. Я думаю, что не стоит описывать, как мы с Нене-чан гуляли, но одно я должна сказать точно: весь наш путь Яширо шла задумчиво, не поднимая взгляда с асфальта. Я тогда даже и предполагать не могла, из-за чего она поссорилась с Аманэ. Но только мы пришли в почти опустевший уголок парка, который освещали фонарные столбы и украшали прекрасные деревья сакуры, Нене решила заговорить: – Ао-чан... – тихо произнесла она, остановившись на минуту. Я посмотрела на подругу и поняла, что от её разозлённого выражения лица не осталось и следа. На смену этой эмоции пришло какое-то чувство вины и печаль. – Я хочу тебе рассказать, что же сегодня произошло... Я с широко распахнутыми глазами оглядела Яширо и кивнула. – Только давай сядем на скамейку, мне так комфортнее будет говорить... Я тихонько пошла к ближайщей скамейке и вместе с Нене села на неё. В тот момент я была похожа на очень осторожного ветеринара, который пытался помочь раненой кошке. Я была так же аккуратна и будто боялась спугнуть Яширо. – Мы с Аманэ-куном решили сегодня погулять... Он позвонил мне и сказал о месте встречи. Мы как раз неподалёку от тебя ходили... Мы и парк пройти вдоль и поперёк успели, и поговорить на самые разные темы, и даже яблоки в карамели купить! – "Начало довольно хорошее... Но что же случилось?" – раздумывала я, параллельно слушая Яширо. – Но в один момент я взбесилась от фразы Аманэ-куна!!! Яширо взвела руками вверх, на неё с недоумением покосились прохожие, отчего она слегка покраснела и стала говорить тише. – Когда мы прошли второй круг по парку, он поддержал шутку прохожего парня насчёт формы моих ног!!! Аманэ-кун сказал, что они на редьки похожи!!! – хоть косые взгляды и помогли утихомирить пыл светловолосой, подействовало это лишь на пару секунд, ведь громкость возмущённого голоса Яширо только возрос. – Это как минимум некультурно!!! И вообще... Надо же думать о чувствах других людей!!!! Дурак!!! Яширо снова разохлилась, а на её глазах выступили слезинки. Я удивилась такому повороту событий, хотя глубоко в душе понимала, что этого и стоило ожидать от Аманэ. Я вздохнула и положила ладонь на плечо подруги. – Слушай, а как ты узнала, что я тоже в парке была? – я решила перевести тему, чтобы не зацикливать внимание Яширо на произошедшей ситуации. – Когда мы гуляли, я увидела тебя в парке, но не хотела к тебе подходить... Мне не хотелось, чтобы Аманэ-кун, который и позвал меня на прогулку, чувствовал себя лишним... А вот надо было мне тогда к тебе подойти!!! Если бы он ушёл из парка, ничего бы не случилось!!! Ещё минута, и Нене могла вскипеть от гнева, как чайник, но я постаралась её успокоить (уже который раз за день). Признаться честно, я никогда не понимала намерений Аманэ... Он с самого первого дня появления в нашем классе мне показался каким-то загадочным и непонятным... Никогда не знаешь, что он может выкинуть на этот раз.. Иногда он очень глупо и обидно шутит, а иногда поступает как настоящий лучший друг и идёт на помощь, несмотря ни на что. Какие тараканы бегают в его голове? Что побуждает его так биполярно себя проявлять в отношениях с одним и тем же человеком? Я никогда его не пойму, как мне кажется... Сейчас, в силу и опытности, и возраста, мне удаётся найти какие-то ответы на свои вопросы, однако не всегда мне это удаётся сделать... – Нене-чан, а ты не думала, что он мог просто пошутить? У него очень экзотический юмор... – я мило улыбнулась и посмотрела на подругу. – Думаешь..? – неуверенно спросила она. – Конечно! Аманэ-кун очень дорожит общением с тобой! Яширо распахнула глаза. Её щёки слегка порозовели, а на нижних веках выступили кристальные слезинки, которые быстро-быстро покатились вниз. – Нене-чан, ты чего..? – ямигом обняла подругу и стала успокаивающе гладить её по спине. Вот, до чего Яширо доводят «амановские» шутки... – Он точно дорожит общением со мной..? – сквозь слёзы спросила светловолосая. – Да! – я ответила решительно и уверенно. Я прекрасно знала, что Юги ценит дружбу с Нене, но никогда об этом не говорит. Стесняется, видимо) Тело Яширо задрожало, девушка прижалась ко мне ещё сильнее и просто-напросто расплакалась. И я даже не понимала, из-за чего: из-за злости на Аманэ и ссоры с ним или из-за того, что Юги очень любит и ценит Яширо.. В любом случае, это было не особо важно. Я улыбнулась и стала гладить подругу по её мягким волосам, чтобы хоть как-то успокоить. Так мы просидели, вроде, пятнадцать минут, если я не ошибаюсь. Нене наконец успокоилась. Она встала со скамьи, и мы вместе продолжили гулять и разговаривать друг с другом. Диалоги на этот раз получались очень длинными, интересными и оживлёнными. Меня это радовало^^ Гуляли мы долго, на улице уже успело стемнеть окончательно. Как только мы осознали, сколько сейчас времени, Яширо нехотя попрощалась со мной и побежала домой. Я ещё долго смотрела ей вслед, вспоминая рассказанную ей ситуацию, но потом развернулась и ушла к себе. Этот день был самым нервным и неприятным...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.