ID работы: 14565628

Не сожалей

Джен
R
В процессе
310
автор
Angel_T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 25 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Не бечено - И когда это я стал её заместителем? Спросил Айзава, когда заманил близнецов в ближайшую свободную переговорную. - Да почти сразу, - ответил старший близнец. – По сути, ты единственный в агентстве, кто квалифицирован выполнять подпольную работу. Так что… - Ты, можно сказать, второй по значимости герой у нас, - продолжил младший. – А уж после той стычки с Тоей в тренировочной комнате начальница тебе больше, чем нам доверяет. - С чего бы? – вздохнул Шота. - Ты молчишь насчёт её семейной ситуации, вовремя выполняешь работу и не жалуешься на условия труда, - загибал пальцы Канхо. – А, ну ещё из-за твоей причуды. - Ага! – воскликнул Минхо. – Старатель-сан меньше напряжена, потому что знает, что не может причинить тебе вред. - Это я уже и так знаю, но почему…? - Ну, друг, если бы кто вообще понимал, что творится в её голове, - почесал затылок старший близнец. – Мы как бы тоже были удивлены, когда она так легко приняла тебя, тогда как нам пришлось потратить годы, чтобы иметь такие отношения с ней. - Мы ревнуем… - сказал Минхо. - В общем, мы сходимся на том, что ты, из-за своей профессиональной специфики, видел достаточно дерьма в жизни, чтобы не так остро воспринимать то, что происходит с Тодороки-сан. Как бы не было неприятно признавать, но никто из нас, кто давно работает с ней, не может спокойно относиться к личной жизни Старатель. Мы знаем, что она не ангел и много чего наделала, да и то, как с ней обращались… Каюсь, сам донимал начальницу, когда узнал, что она развелась. А она не очень любит, когда к ней лезут. - Да, помнится того журналиста, раскапывающего про школьные годы начальницы, так затаскали по судам, что он сбежал из страны. - То есть вы хотите сказать, что вся эта муть происходит потому что я к ней равнодушен? – приподнял бровь Айзава. - Бинго брат! – хмыкнул Минхо. - Чувак, ты как нельзя кстати вписался в нашу «семью», - продолжил Канхо. – Кто ещё может прямо сказать начальнице, что она глупый трудоголик и отправить её отдыхать? Мы неделями её уговаривали, а ты, блин, и часа с ней не спорил! Нечестно, что у тебя это так легко получается! Шота закатил глаза и уткнулся лицом в ладонь. Какие же эти близнецы «Королевы Драмы»! - Как Старатель? – после недолгого молчания спросил Канхо. - Не очень, - потёр усталым жестом шею Шота. – Сын в больнице, сама в депрессии, плюс журналисты рыщущие подробности… Она устала, но продолжает доводить себя до не изнеможения на чистом упрямстве. - Блять. - Да. Я заставил её выговориться, но тут явно не всё за один раз, - вздохнул. – Нам нужно пересмотреть пиар-стратегию. Близнецы недоумевающе переглянулись. - Вы вид Старатель видели? А журналистов у агентства? Тут не до «Сильной и Непоколебимой №2», - сказал он братьям. - Ты… - …Айзава, друг, неужели ты предлагаешь… - …смягчить образ начальницы… - …только потому что произошёл вселенский пиздец… - …с ней и её семьёй! Привычка близнецов заканчивать предложения друг за друга неимоверно раздражает. - Я час назад узнал о таком дерьме в её жизни, и вы ожидаете, что я просто отмахнусь от этого? – хмыкнул Шота. – Серьёзно? Братцы-кролики, я, наверное, единственный человек, кроме неё самой, который знает почему существует это грёбанное соперничество со Всемогущим. И я бы не сказал, что это не оправдано. У меня вроде есть сердце. - Вот это новости! - Сотриголова признаётся в своей человечности? Шота прищурился. Близнецы перестали шутить и вернули себе серьёзный вид: - И что ты предлагаешь? - Раз уж я внезапно стал вторым по значимости в агентстве…

***

Энджи была не в восторге. Совсем не в восторге. Она только поняла, что вывалила на Шоту свои переживания и терзания и не знала, что с этим делать, как мужчина сам развил деятельность по приведению её в порядок. Ну, не только её, но и её образа героя и всего агентства. - В пятницу пойдёшь на радио к Мику, - безапелляционно сказал Шота. - Зачем? - Интервью давать, - выдохнул он. – Или ты хочешь поставить трибуну перед агентством и отвечать на вопросы журналистов? Её передёрнуло. - Люди прознали, что случай с Пиком Секото был связан с тобой и твоим сыном. Кто-то слил информацию про твой инфаркт… Не думаю, что тебе понравится если кто-то продолжит копать, так что я договорился с Сущим Миком. Все вопросы будут оговорены заранее. Но я бы не советовал придумывать ложь, лучше урежь правду. Шота отобрал у неё ручку и передвинул стопку бумаг в сторону: - Я знаю, что ты не хочешь с этим возиться, но пора тебе выходить из той ямы, в которую ты себя закопала. Каким-то образом ты сделала меня своим замом, на что я, вроде бы, не подписывался, но раз уж так получилось, то я сделаю эту работу от начала и до конца. - Похоже на предложение, - хмыкнула Энджи. Чёрт возьми, а ведь он прав. Шота фактически её зам. И где она прошляпила этот момент? - «Самой горячей героине года» и не такое могу предложить, - отбрил он. – Готовься получить новых фанатов. - Откуда бы? - Просто честно ответь на вопросы. Ты не представляешь, что с людьми делает душевная правда. Это мы и разыграем. - Ты хочешь изменить мой имидж? Тут не новых фанатов, а мою «отмену» можно ожидать. - Я хочу добиться признания настоящей тебя, а не твоего образа. Ты уже устала быть той непоколебимой героиней, которую ты создала в начале карьеры и до сегодняшнего дня. Старатель хороша, но пора бы появиться Старатель 2.0. Даже, если для этого придётся показать твою человечность. - Господи, не говори, что ты был учеником Незу… - Хорошо, не буду, - оскалился Шота. - Вот это я вляпалась… - пробормотала женщина. Но она правда устала. Устала быть сильной. Устала казаться равнодушной. Устала быть героем. Точнее она устала быть тем героем, у которого нет проблем. Они у неё есть и их очень много. Показать своё уродливое нутро? Что может быть ироничнее для смены образа? В лучшую сторону? Ха, смех. Шота явно путает понятия. Она продолжала каждый день приходить в палату Тои и прислушиваться к писку мониторов, смотреть на его обёрнутое в бинты тело и плакать. Она боялась смотреть в глаза бывшего мужа и детей. Она ждала колких слов от Нацуо, но получала молчание. Она видела, как Фуюми хотела прикоснуться к ней, но не решалась. Она упала на колени, когда Шото робко обнял её за ноги. Что же она натворила? Что же она наделала? Как она может продолжать так жить? Рэй сказал ей: - Мы будем у Тои в пятницу. Фуюми включит для нас радио. - Зачем? - Потому что я добровольно женился на тебе пятнадцать лет назад. Мы может и развелись, но ты всё ещё моя семья. Я поддержу тебя в любом случае, что бы ты не сказала. Её хрупкий бывший муж смотрел ей прямо в глаза с такой решимостью, какой у неё самой не было уже очень давно. - Ты тоже, - ответила она. - Айзава-сан хорошо на тебя влияет. Он хороший друг. Да, хороший. Она знает.

***

Ямада Хизаши был очень удивлён просьбе своего лучшего друга. Шота никогда ни о чём его не просил и тут вдруг. Он ведь даже не сказал ему, когда ему стало негде жить, а потом просто скинул смс-ку, что стал работать у Старатель! И теперь он просит одолжение из-за своей начальницы. Честно говоря, Хизаши героиню слегка побаивается. Ну… Она… такая мощная! И грубая… В общем, не знаешь, как к ней подступиться, чтобы не обжечься. Только вот сейчас она стоит перед ним, и он видит не сильную героиню с острым взглядом, а уставшую женщину, у которой Шота отобрал кофе. - Д-д-добрый день, - неловко поздоровался Хизаши. - Расслабься, она не укусит, - хмыкнул Шота и отдёрнул руку с кофе от загребущих пальчиков начальницы. – Неа, ты уже выпила свою норму. - Сказал человек, живущий на кофе и пакетиках с желе, - раздался хриплый голос Старатель. - Ну, твоё рагу ещё ничего так, - ухмыльнулся черноволосый. - Так это ты его съел! Я грешила на Жжение, - возмутилась женщина. – Добрый день, Сущий Мик, он будет ещё добрее, если ты подскажешь есть ли в этом месте автомат с кофе. - Не смей ей говорить, иначе я солью всю коллекцию твоих позорных фото Полночь, - пригрозил Шота. - Прошу прощения, госпожа Старатель, но даже ради вас я не готов быть подвергнут линчи! – тут же выдал Хизаши позабыв о любом страхе перед этой женщиной, его подруга была пострашнее. Старатель лишь тяжело вздохнула и плюхнулась на стул. - Когда эфир? – спросил Айзава. - Через десять минут, если вы готовы. Если нет, то мы включим музыкальную паузу и отложим ещё на полчаса, - ответил Ямада. - Чем раньше, тем лучше, - отмахнулась Старатель. – Не хочу возвращаться домой в ночь. - Всё потому что вспышки камер будут слепить тебя, - издал смешок Шота. - Кто бы говорил, «мистер тайный любовник номера два», какая это была статья на этой неделе? Третья? Скоро тебя начнут узнавать, – хмыкнула женщина. - Нет, полагаю, что уже четвёртая, - почесал подбородок. - Ну, сегодня будет пятая и так далее. - Почему? - Ты же не думал, что я одна буду в этом участвовать? Близнецы вписали тебя как «Помощника-куна». - Что? Мик, это правда? – обратился к Хизаши Шота. Тот офигивая от шуточек между другом и героиней неловко кивнул и увидел, как Шота стучит головой о стену. А потом Старатель начала снимать это действие на телефон. Когда она увидела взгляд Ямады то сказала: - Я потом тебе это отошлю. Нет. Она не страшная как он думал. Но знакомить её с Полночью может быть не стоит. Что-то подсказывает, что тогда ни он, ни Шота не переживут того количества компромата, которое имеют эти женщины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.