ID работы: 14566115

Спасти

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза и привстав, я замечаю две пары встревоженных зелёных глаз. — Всё в хорошо. Это был всего лишь кошмар — тихо сказал Иккинг, аккуратно гладя моё плечо. — Прости. Я, наверное, разбудила тебя? — вытирая слезы и всхлипывая, сказала я. — Нет, всё нормально. Нам всё равно надо уже собираться к вылету — успокоил меня парень. После того, как я успокоилась, мы спустились на первый этаж. Там уже не было отца Иккинга, походу он встал ещё раньше. Мы быстро перекусили, и я решила снять с себя яркую толстовку, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Под ней на мне было надето чёрная кофта с коротким рукавом. Потом мы вышли. Солнце только начинало вставать, а в деревне уже кипела жизнь полным ходом. И тут мы с Иккингом разминулись. Он со своим драконом пошел на главную площадь, где уже начали собираться его команда, и там была Готти. Это означало, что они в скором времени полетят на Ледяной остров. А я же решила осмотреться. Пока я проходила мимо построек. И всё равно на меня все смотрели, как на восьмое чудо света. Ну да, ведь как тут не обратить внимание Ведь я была достаточно худой даже для своего мира, а тут всё достаточно крепкого телосложения, и взрослые, и дети. А тут появилась я, так сказать, "скелет на батарейках" как меня называли родственники, так ещё и низка по их параметрам. Кто-же мог знать, что рост 173 см здесь не такой уж высокий. Не обращая на их взгляды внимание, я продолжила изучать деревню. Как в друг мне дорогу загородил какой-то старик. Это был Гнилец. — "только этого мне и не хватало", — подумала я. Старик по злому посмотрел на меня, но это меня не пугало, ведь он был хоть и немного, но ниже мне, да и к тому же он уже старый, если что и сможет сделать, так это ударить меня своим посохом, и то, если догонит. Ведь, как говорится, "быстрые ноги люлей не боятся". После недолгого молчания он произнёс: — Кто ты такая? Я тебя раньше не видел — начал говорить старик. — Я всего-лишь человек, который прогуливается здесь. А не видели меня, потому что я только вчера прибыла сюда — ответила я. — Не надо со мной шутить, девчонка! Быстро говори, кто такая и откуда — крикнул Гнилец. — Что ж, я Анжелика, и мой дом находится далеко от сюда. — Не хотя ответила я. — И что же ты забыла на этом архипелаге? — задал ещё один вопрос пожилой мужчина с большим напором. Тут я уже мечтала, чтобы Иккинг и его друзья побыстрее вернулись. Я уже хотела ответить ему, как вдруг услышала знакомый голос. Это был Стоик. — Ты что-то хотел, Гнилец? — спросил тот. — Нет, что вы, вождь — уже тише сказал старик. — Тогда зачем кричишь на девушку? — спросил викинг без левой руки и правой ноги. О, а вот и Плевака лучший друг Стоика. — Я просто хотел узнать правду. Вдруг она шпионка врагов — сказал Гнилец. — Вообще-то всё, что я вам сказала, было правдой. — С обидой ответила я. Тут уже начались разборки между ими тремя, и пока они вытесняли отношения, я рассматривала небо и вдруг заметила, как к острову приближается группа всадников. Как только они подлетели к острову и начали идти на посадку около большого зала, я тут же пошла в ту сторону, не желая оставаться рядом с этим стариком. Когда я пришла туда, то увидела, как они пытаюсь кого-то найти. — Вы кого-то ищете? — полюбопытствовала я. — Да, нам нужен Плевака, чтобы помочь вытащить зуб из посоха Готти — ответил Рыбьеног. — Ты не видела такого викинга без... — хотел продолжить он, но я его перебила. — Да, видела. он вместе со Стоиком. "выясняется" отношения с каким-то стариком. — Ааа, это Гнилец прости, что не предупредил тебя об это человеке — сделав жест рука-лицо, сказа Иккинг. — Ничего страшного — заверила я его. Потом мы всё дождались возвращение Кузнеца. Там он уже достал зуб. Они вставили его в драконий глаз, и ничего не произошло. — "Ну конечно, как я могла забыть, что они ещё не додумались использовать пламя дракона" — напомнила я себе. Пока Иккинг и Рыбьеног пытались разобраться с находкой, я просто наблюдала. И кстати, до этого они все-таки попытались узнать, откуда я, но я ответила, что Во-первых это далеко, во-вторых я не хочу рассказывать, не хочу раскрывать его местонахождение. И мне кажется, я смогла доказать им, что я не враг. Время уже близилось к ночи, и Рыбьеног ушел, обещая помочь разобраться с этим завтра. И Иккинг согласился, ведь они всё были вымотаны долгим перелётом. Но тут возникла другая проблема. Парень хотел заново лечь со своим драконом, а это значит, что Беззубик не будет разогревать плиту, на которой он спит и тогда Иккинг не узнает, как он работает. И тут я попробовала хоть что-то сделать. — Слушай, а тебе не холодно спать на плитке? Да, я понимаю, что рядом дракон, но всё же — начала я — Может ты даш дракону немного времени, чтобы он смог разогреть плиту и тогда на ней будет лучше спасть? — закончила я. Иккинг задумался, но всё же согласился. И когда дракон выпустил плазму, драконий глаз начал потихоньку светится. И парень это заметил. Он взял предмет и поставил его на своеобразную подставку, и попросил Беззубика посветить. И тут мы увидели чёткий рисунок. — Это всё меняет — сказал свою короную фразу парень. Иккинг тут же подскочил и побежал собирать друзей. Как только все пришли, он показал им, как работает этот аппарат. — Можешь расшифровать это — спросил парень. Рыбьенога. — Не знаю, получится ли. Мне неизвестен не один симбол здесь — задумался парень — Но, скорее всего, этот знак по середине - это герб другого племени. Вот он! Наконец я уже поняла, что встреча с братьями приближается и вдоволь налюбовавшись картиной, которую создал Глаз, я начала думать о своём плане по спасению. Так что не заметил не комментарий Задираки насчёт этого герба, не дальнейшего диалога ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.