ID работы: 14566115

Спасти

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась в середине дня, и то из-за Райкера, который меня разбудил, чтобы мне что-то показать. Когда я поднялась, меня тут же сбил с ног мой дракон. Я была так счастлива, что когда встала, начала подпрыгивать. Как оказалось, Райкер отдал приказ на время отпустить моего дракона. Поддавшись эмоциям, я и не заметила, как обняла его со словами. — Спасибо, я так счастлива. Мужчина от таких моих действий застыл в ступоре, но бысто опомнился и немного отошёл. — Подожди, мы сменили курс? Да, у нас новый план. Сейчас мы плывём опять на северные рынки и закупам тёплую одежду, а после плывём на остров искать снежных призраков. — А как же план Хедер? Разве мы недолжны оставить всё и плыть к Вигго? — Хедер я с самого начала не доверяю. "Вот о чем я и говорила. Что она теперь на это скажет? ". — Ладно, и через сколько мы будем на нужном острове? — Через пару часов уже будем подплывать. — Хорошо, Тогда пойду проверю раненых, а потом жду вас в кабинете, чтобы ещё раз осмотреть ваши раны. На это мужчина лишь закатил глаза и пошёл дальше отдавать приказы. И чуть позже к нему подошла Хедер и уже ей он объяснил план. После того как я осмотрела с лекарем раненых, я пошла к Райкеру и как на зло его там небыло. "Вообще о своём здоровье не думает?" Я занова пошла на палубу, там я его и застукала. Подойдя к мужчине, начала предъявлять претензии. — Я ведь просила вас. — У меня есть более важные дела, чем эти раны. — Вы в курсе, что здоровье всегда должно стоять на первом месте. На этот он не отреагировал и поэтому мне пришлось схватить его за запястье и попытаться потащить в кабинет. Он даже нешолохнулся. Но мой план заключался в другом. Мне надо было, чтобы нас попытались заметить, но Райкер не даст этому случиться, ведь он не хечет, чтобы кто-то видел эту картину и согласиться пойти за мной. План глупый, но буду надеяться, что сработает. И он сработал, но только при Дагуре. На других охотников он не обращал внимание, а вот рыжый мог нед ним подшучивать. Из-за этой ситуации Райкеру пришлось подчиниться мне. Пока я осматривала его раны. я решила позадовать вопросы. — Почему ты не доверяешь, Хедер? — Слишком подозрительно то, что сначала она пыталась убить Дагура, а вскоре, не прошло и пару дней, как она появилась и захотела присоединиться к нам. объясняя это как объединение семьи. "Серьёзно? Можно было бы и подождать хотябы недель, а не так сразу. И объяснение можно было бы придумать получше. Ну, это её проблема". — Хорошо, тогда что мне надо будет делать? — Твоя задача будет прикрывать нас и следить за Хедер. "Что! Следить за Хедер? ". — А вторая часть обязательна? — Да. — Это будет сложно. Ну ладно. Мы уже подплывали к северным рынкам для закупки тёплых вещей и других приспособлений для отплытия на Ледяной остров. Вот мы все спустились и пошли по своим делам, ну кроме меня. Я же в свою очередь пошла хвостиком за Райкером. Со стороны эта картина выглядело забавно. такой большой викинг с суровым видом и следом за ним я. Мелкая и худая девчонка, но в этом была небольшая пробле. У мужчины размер шага был больше, чем мой, поэтому пока он делал один шаг, я делала около 2-3 шагов. Сначала я думала, что он пойдёт за оружием, но каково же было моё удивление, когда он целенаправленно шёл в сторону торговца одеждой. Пока мы шли, я почувствовала, как за мной кто-то следит. И вдруг меня триггернуло, и я просто подлетела поближе к Райкеру и тут же словила на себе не понимающий взгляд. — Чего ты так напугалась? — Просто мне кажется, что за мной кто-то следит. — И поэтому ты чуть ли не прижалась ко мне? — Да ведь пока ты рядом со мной, я чувствую себя безопасно. — С чего ты это взяла? — С того, что в прошлый раз, когда меня похитили, я была подальше от тебя. И сделав выводы, я поняла, что чем ближе я к тебе, тем меньше вероятности, что меня опять схватят. — Ну, раз ты сделала такие выводы, то ладно — издевательски сказал он. — Вот тебе смешно, а мне нет. У меня теперь психологическая травма, и мне нужен психолог. — Психолог? "Да чтоб меня! Вот кто меня за язык тянул? ". — Ну, это человек, который помогает другому человеку решить его псилохогические проблемы. — То есть он лечит психов? — Нет-нет. Он помогает людям с их внутренней проблемой, которая возникает у них в голове. Пока я пыталась Райкеру объяснить, кто такой психолог, мы уже подошли к прилавку. — Чем я могу помочь вам, сэр Гримборн? спросил торговец. "А его тут хорошо знают". — Нужно два комплекта одежды для дувушку: один зимний и один летний. — сказал мужчина, указывая на меня. "Что? Он хочет купить мне одежду. Вот это щедрость. Ему не жалко денег на меня? ". — Хммм...Это будет посложнее. Ведь очень редко встретишь такую худую девушку. Но вроде у меня что-то было. Подождите секунду — сказал торговец и пошел смотреть что-то подходящее. — Зачем ты так тратишся на меня? — А ты хочешь постоянно ходить в одном и том же, да ещё на миссии замёрзнут? — Поняла. Вопросов ноль. — Вот то тоже. — Но мне кажется, что кое-кому это не понравиться. — И кому же? — Нууу. Знаешь, есть одна особа на Шипорезе, которая меня недолюбливает. — Хедер а ей до этого какое дело? — Да кто же знает. Видел бы ты её лицо, когда она узнала, что я могу свободно перемещаться по кораблю. Или как она меня чуть неприбила, когда узнала, что я стреляла в всадников. — Представляю. Немного посмеялся Райкер, и наш диалог прервал вернувшийся торговец. — Вот это должно подойти. — Ну, что стоишь? Давай, мерий. — Хорошо. Первым делом я решила премерить зимнию одежду. Это были тёплые бежевые штаны и и такая же кофта с длинным рукавом. В комплек шел тёплый плащь бурого цвета с белым мехом и меховый сапоги сероватого цвета. Этот наряд был мне как раз, и я преступила мерить следующий костюм. Этот был уж летний. коричневые штаны с кофтой берьзово-синего цвета с коричневыми ботинками. И это мне тоже подошло. После примерки Райкер спросил цену. — Что ж, летняя одежда будет 5 золотых монет, а зимняя - 3 золотые монеты. Итого с вас 8 золотых монет. "А. это дорого? Надо будет потом спросить". После того, как Райкер расплатился, вы пошли дальше. Там мужчина проконтролировал охотников. И тут я заметила, что за нами наблюдает какой человек. Приглядевшись, я узнала торговца Йоханна. Значит, он про нас доложит наездникам, что в принципе, ожидаемо от него. "может от него избавиться ранче, чем он покажет себя настоящего? ". Рассуждая об это. Мы отправились обратнона корабль, но уже другой дорогой. И вдруг меня остановил прекрасный и монящий к себе запах шоколада и я решила пойти туда. Странно было то, что меня не остановили, но при этом я чувствовала как будто кто-то потихоньку идёт за мной. Я решила необращать внимание и подойдя я увидела прилавок набитый шоколадом. Не решившись подойти ближе, я из долека изучала асортимент и поняла, что мне все-таки нужно где-то раздобыть деньги. С этими мыслями я решила вернуть обратно, пока мою пропажу не обнаружили. Когда мы все вернулись на корабль, я заново пошла помогать лекарю, ведь большое количество людей получили сильные ожоги. Когда я вернулась, на тумбочке около кровати был небольшой свёрток. Окуратно раскрыв его, я увидела там плитку шоколада. "Походу я поняла, кто тогда за мной шёл. Надо будет поблагодарить Райкера". Съев чуть меньше половины шоколадки, я легла спать. Ведь завтра мы уже прибудем на Ледяной остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.