ID работы: 14566278

По прозвищу Лютый

Джен
PG-13
В процессе
66
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Девять Чинов!..

Настройки текста
— Девять Чинов?.. Мы с Крестом обернулись и сосредоточили внимание на источнике звука. В дверном проёме, опираясь на деревянный посох, застыл невысокий старичок с абсолютно лысой головой и длинными, седыми бакенбардами. В отличие от Лулу, неизвестный показался перед нами в обличье человека. От демона в нём осталась только правая рука — фиолетовая кожа и панцирная броня от локтя до когтистой кисти. — Это ведь ключ одного из демонов Девяти Чинов? — просипел он. Голос его дрожал, а тело потряхивало от накатившего ужаса, в больших глазах отражался страх. — О-откуда он у вас? — А ты ещё кто такой? — нахмурившись и сощурив глаза, грозно, почти срываясь на рык, поинтересовался я. Старик не ответил, продолжая взглядом цепляться за ониксово-чёрный ключ в моих руках. — Мастер Лютер, — покачал головой Крест, — стоит возобновить ваши уроки хороших манер. Разве можно так набрасываться на гостей. Это нехорошо! — Дед, не занудствуй, — фыркнул я, поднимаясь на ноги и ловко пряча ключ в карман штанов. — Так, кто ты? Потеряв из виду ключ, старик сосредоточил своё внимание на мне. Он оглядел меня с макушки до пят, чуть сощурив глаза, а после потянул носом воздух и подался вперёд. «Это что ещё за новости?!» — широко распахнув глаза и отступив на полшага, подумал я. Старик же, тем временем, опустил взгляд и тихо прошептал: — Лулу не обманула, он и вправду вкусно пахнет! Неизвестный покрутил головой, пару раз переступил с ноги на ногу и, наконец, прошёл в комнату, усевшись на стоявшую подле окна лавку. — Моё имя — Мока, — проговорил он, тяжело выдохнув. — Я — старейшина деревни демонов. — А я — Лютер, — криво усмехнулся в ответ и, указав на зависшего в воздухе духа, добавил: — А это — дедуля Крест. Он — дух, — старики поклонились друг другу в знак приветствия, а я продолжил: — Так, что за Девять Чинов? — Вам этого знать не нужно! — вскинулся Крест. — Девять врат Королей Ада, — вторя звёздному духу, отозвался старейшина. — Звучит, как-то не очень, — протянул я. — Знаю, что пожалею об этом, но, — выдохнул и неловко взлохматил волосы на затылке, — может расскажешь поподробнее? Старейшина опустил голову и прикрыл глаза, будто что-то обдумывая. Крест неодобрительно пыхтел, хмуря кустистые брови. А я опустился обратно на кровать и принялся собирать ключи и методично пристёгивать их к связке. Сначала серебряные — Лира, Часы, Гончие псы, Альтаир, Южный Крест, за ними золотые — Водолей, Рак, Телец, Рыбы и Весы, и последними серебристые, от врат мифических существ — Сильф, Огненная Саламандра и Горгона. Ключ одного из Чинов так и остался в кармане. Вешать его в одну связку с остальными показалось мне неправильным. — Юноша, так ты заклинатель? — не отрывая взгляда от моих манипуляций, удивлённо поинтересовался старейшина. — Верно, — ответил я. — Тогда, ты должен это знать, — покивал старик, а после добавил: — Раз уж один из ключей от врат Девяти Чинов попал тебе в руки, — он тяжело выдохнул и, ударив посохом об пол, продолжил: — С давних времён, в стане демонов нашла распространение легенда о заклинателе, коему суждено собрать воедино Девять Чинов и распахнуть врата потустороннего мира. Каждый Чин — это один из королей ада с его легионами, — говорил старейшина, не обращая внимания на наши с Крестом потемневшие лица. — Первый Чин — это псевдобоги. Их князь зовётся Вельзевулом. Второй Чин — демоны-оракулы под командованием Пифона. Князь Велиал возглавляет антихристов, что скрываются за вратами Третьего Чина. Каратели, или мстители, представляют Четвёртый Чин во главе с Асмодеем. Демоны-обманщики и их князь Самаил — это Пятый Чин, — Мока ненадолго прервался, дабы перевести дух, но вскоре продолжил перечисления: — Демоны, повелевающие воздушной стихией, относятся к Шестому Чину. Их князь — Мерихим. Демоны войны во главе с Абаддоном — это Седьмой Чин. Восьмой Чин — соглядатаи. Ими командует Астарот. И, наконец, демоны-искусители с князем Маммоном прячутся за вратами Девятого Чина. Их иерархия довольно запутана и сложна, — проговорил старейшина, коротко фыркнув. — За вратами скрываются князья. Каждый из них, даже по одиночке, чудовищно силён. Но, если собрать все девять ключей воедино и объединить их, можно распахнуть врата ада и запустить процесс слияния двух измерений, мира людей и мира демонов. — Это каким же надо быть психом, чтобы даже задуматься о таком, — скрипнув зубами, прошипел я. — В нашем мире всё решает сила, — пожал плечами старейшина. — По легенде заклинатель, что распахнёт врата ада, встанет во главе Девяти Чинов и заполучит их могущество в своё полное распоряжение. — А ваша братия какое отношение имеет к Девяти Чинам? — спросил я, нахмурившись. — Или вы демоны Зерефа? — Нет-нет, — покачал головой старик Мока. — Наша порода — изгнанники. Но ранее мы принадлежали к Пятому Чину. Владыка Самаил изгнал нас за неподчинение. — Старейшина взглянул на меня и добавил: — Должен предупредить тебя, юноша, отыскав один ключ ты, как по цепочке, рискуешь собрать остальные. По крайней мере, так гласят легенды… Я молчал, глубоко задумавшись. Из головы никак не выходили слова старейшины, гласящие, что одному заклинателю суждено собрать Девять Чинов. Я вытащил ключ из кармана и глянул на него. Один из девяти уже в моих руках! Какова вероятность достать ещё восемь? «С моим-то везением,» — мысленно фыркнул я, — «почти стопроцентная!» — Даже не думайте, мастер Лютер! — будто прочитав мои мысли, вскрикнул Крест. — Вам эта сила без надобности! — О чём ты, старик? — вскинулся я. — Конечно, я не собираюсь искать эти ключи. Мне не нужна сила демонов. У меня звёздная магия! И я, — ударил кулаком себя в грудь и продолжил: — заклинатель звёздных духов! — А! — удивлённо воскликнул старейшина Мока. — Звёздные духи? Твои ключи, — он указал на связку, — это ключи от врат звёздных духов? — Ага, — кивнул я и, подозрительно сощурившись, добавил: — А с чего такой интерес? Старейшина тихо крякнул и подпрыгнул на месте. — Нет-нет-нет, не стоит беспокоиться, — он замахал руками, отбросив в сторону посох. — С давних времён в нашей деревне хранился один из золотых ключей «Зодиака». Ох, — выдохнул он, опустив голову, — знать бы заранее… — Ключ «Зодиака»? Я не ослышался?! — Никак нет, — ответил старейшина. — В нашей деревне хранился ключ от врат Стрельца. — Хранился? — подал голос Крест. — Вы передали его кому-то, почтенный старейшина? — Я отдал его волшебникам из «Хвоста Феи». Я удивлённо вскинул брови и широко распахнул глаза. «Хвост Феи»? Серьёзно?» — мелькнуло в мыслях. — «Совпадение? Или, быть может, судьба?..»

* * *

Уртир Милкович остановилась у одной из тюремных камер. Пленник представлял собой жалкое зрелище и женщина насилу сдержалась, чтобы не рассмеяться в голос. Былой лоск и безукоризненность внешнего облика исчезли, высокомерие и надменность сменились унынием и смирением. — Бастиан Старк, — позвала Уртир. Мужчина вздрогнул, поднял голову и сфокусировал взгляд на её лице. Женщина коротко усмехнулась, различив в его глазах кротость и покорность, готовность подчиниться её воле. — Ты… Его голос, тихий и хриплый, разорвал тишину камеры. Стражники, что сопровождали женщину, напряглись. Уртир позволила себе ещё одну улыбку, прежде чем отдать чёткий приказ: — Оставьте нас! — Но, госпожа Уртир, — запричитал один из них. — Это не по инструкции! Нам не позволено оставлять пленников наедине с посетителями. — Я — член Совета, — отчеканила женщина. — Я прекрасно знакома с инструкциями, — её голос подобно грому разнёсся по коридору, поселив в стражниках семена страха и сомнения. — Я отдала вам приказ, сержант. Исполняйте! — она коротко усмехнулась и холодно добавила: — Вам не о чем беспокоиться. Уверена, решётка и кандалы не дадут пленнику навредить мне. Сержант подчинился. Уртир не оставила ему выбора. Стражники покинули коридор, оставив женщину наедине с пленником. — Госпожа, — прошептал Старк. — Ты жалок, дорогуша, — фыркнула она, вплотную подступив к решётке. — Проиграл мальчишке, потерял аукционный дом и оказался запертым в тюрьме Совета, — перечислила она последние «достижения» Старка. — Позорище, — протянула Уртир, будто добивая его. — Ты опозорил и себя, и нашу гильдию. Скажи спасибо, — продолжила она, — останься ты на свободе и мастер, без сомнения, убил бы тебя за этот провал. А так, — Уртир рассмеялась, — пожизненное содержание со стороны королевства, трёхразовое питание и исправительные работы в качестве досуга. Красота! — Стерва! — ударив кулаком по бетонному полу, рыкнул Старк. — Если пришла поиздеваться, то проваливай. Мне не нужна твоя жалость! И благодарить за спасение я тебя не собираюсь, — его настроение вмиг поменялось, взыграли остатки гордости и в глазах зажёгся огонь. — О, как заговорил, — фыркнула Уртир. — Я уйду, но сначала ответь на вопрос. — Чего ещё? — Какой он этот волшебник по прозвищу Лютый? — спросила женщина, подавшись вперёд. Старк рассмеялся. — Ну, начнём с того, что его настоящее имя — Лютер Хартфилий, и он та ещё заноза в заднице!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.