ID работы: 14566278

По прозвищу Лютый

Джен
PG-13
В процессе
66
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Избранный звёздами!..

Настройки текста
Водолей злилась. Впрочем, «злилась» — это слишком мягко сказано! Она пребывала в ярости, дикой, неудержимой. Последний раз, когда мне не посчастливилось увидеть её такой, закончился крайне плачевно. Пара сломанных рёбер, разбитое лицо и растоптанная гордость — явились результатом такого же неаккуратного призыва. Только в этот раз дела обстояли намного хуже. Сидр — не кристально-чистый горный ручей, на пощаду рассчитывать не стоит! Я поднял голову, медленно и несмело. Встретился взглядом со звёздным духом и замер в оцепенении. В её глазах отражался лёд, на лице застыла маска холодного спокойствия. Русалка держала спину прямо, крепко сжимая в руках дородный керамический сосуд. Небесно-голубые волосы развивались за спиной, подхватываемые дуновениями ветра и потоками звёздного волшебства. Магия окутывала её, струилась вдоль тела, облачая в невидимый, незримый доспех. Аура звёздного духа давила, заставляя пригибаться к земле. А её сила, возросшая под накалом эмоций, изменила погоду — солнечный денёк в Магнолии в считанные минуты обратился настоящим бедствием. Я судорожно сглотнул, когда потемнело небо и поднялся ветер. По спине, вдоль позвоночника просеменила стайка мурашек. — Мне пипец, — с губ сорвался тихий смешок. За спиной гудели волшебники, шептались, переговаривались. Саламандр затих, его пыл угас. Сириус и Регулус жались друг к другу в поисках защиты. А хвостатый мастер сверлил мою спину недовольным взглядом. Я не мог этого видеть, только чувствовал возрастающее беспокойство и напряжение. — Что происходит, Лютер? — поинтересовался старик. — Не лезьте, — нахмурившись, огрызнулся я. — Вас это не касается. Я коротко вздрогнул и затаил дыхание, когда Водолей громко цыкнула и недовольно взмахнула хвостом. — Мальчиш-ш-шка, — прошипела русалка, грозно сощурив глаза, — ты совсем страх потерял?! Последние слова она прокричала, громко, с отчётливо различимой злостью в каждом произносимом звуке. Я резко выпрямился и отступил на полшага. Внутри всё сжалось от страха, дыхание перехватило. Пальцы слегка подрагивали, а уши, так и вовсе, будто ватой набили. Я потерялся в своих ощущениях, напрочь лишившись слуха и мировосприятия. Вокруг разлилась темнота, оградив меня от хвостатых и оставив наедине, один на один со звёздным духом, её злостью и яростью. Такой Водолей я ещё никогда не видел! И такого ужаса перед ней ни разу не испытывал! — Теперь ты ответишь за своё невежество! — рыкнула Водолей, подняв над головой кувшин и собирая в нём волшебную силу. Я вздрогнул, встрепенулся, ощутив огромную и необузданную магическую силу, разлившуюся по округе. По спине пробежал холодок от осознания масштабов близящейся катастрофы. Магнолия — достаточно крупный город, раскинувшийся на берегу залива и сам по себе изрытый каналами. Воды здесь более чем предостаточно! А Водолей — дух, повелевающий водной стихией. — Дело дрянь, — прошептал я, насилу уняв дрожь в коленках. Водолей, как и прежде, фонтанировала злостью и яростью, продолжая собирать волшебную силу. Магия кружилась вокруг неё и волнами распространялась по округе. Погода стремительно портилась. Это начинало походить на полноценный шторм. Шквалистый ветер гулял по улицам, небо загородили свинцовые тучи, воды в каналах заволновались и вышли из берегов. «Она настроена серьёзно,» — нахмурившись и с силой сжав меж пальцами ключ врат, подумал я. — Эй, это выглядит опасно!.. — загудела толпа. — Мастер, пора это прекратить!.. — шумели волшебники. Я не отводил взгляда от звёздного духа и с ужасом наблюдал за тем, как та поднимает огромную волну. Вода взметнулась кверху, осушив каналы, и собралась подле русалки. Она коротко цыкнула, крутанула в руках кувшин и замахнулась для атаки. — Остановись! — крикнул я, подавшись вперёд. Страх сменился паникой, которую, в свою очередь, вытеснили раздражение и злость. Я скрипнул зубами, коротко рыкнул и, поймав взгляд Водолей, нетерпеливо добавил: — Дура! — она дёрнулась, как от удара, и замерла. А я продолжил, выталкивая слова сквозь крепко стиснутые зубы: — Решила город уничтожить? Кажется, тормоза сорвало не только у русалки, но и у меня! Иначе, как объяснить этот приступ дерзости? — Прекрати это, — рычал я, инстинктивно выпуская свою собственную волшебную силу. — Остановись, Водолей! Это уже не шутки! — Я тебя предупреждала!.. — в ответ крикнула она. — Так и наказывай меня! — перебил звёздного духа, сжимая руки в кулаки. — Не вмешивай в это непричастных! Я коротко рыкнул, чуть притопнув ногой. Волшебная сила витала вокруг меня, будто защищая. Я выпускал её необдуманно, бесконтрольно. Кожу жгло, по лицу градом катился пот. Под ногами развернулся магический круг, яркий, сияющий, золотой, диаметром в пару метров. — Хватит, — в очередной раз воззвал я к звёздному духу. — Прекрати это, Водолей, или я сам тебя остановлю! — Много на себя берёшь, мальчишка, — фыркнула Водолей, занося кувшин над головой. Решение нашлось быстро и оказалось до обидного простым, хоть и практически невыполнимым. Я вытянул руки перед собой, продолжая сжимать меж пальцами ключ от врат Водолея. Волшебство заискрилось, играя по краям магического круга. Стало тяжело дышать, а мышцы будто задеревенели. Я чуть дёрнул руками, представляя перед собой створки врат, и прокричал: — Закройтесь!.. Закройтесь врата Водолея!..

* * *

Локи, он же Лео, или Лев, с широко раскрытыми от удивления и ужаса глазами наблюдал за противостоянием заклинателя и звёздного духа. Волшебство искрилось меж ними, магический круг ярко сиял в опустившемся на улицы Магнолии полумраке. Ни один из них не желал уступать сопернику. Среди звёздных духов госпожа Водолей выделялась своим крутым нравом, упёртым и непокорным характером. Мальчишка-заклинатель от неё не отставал. Лютер привлёк внимание Локи ещё в гильдии. Он давно не встречал настолько отчаянных безумцев. Шутка ли, прийти в гильдию волшебников и бросить вызов мастеру прямо с порога! Даже среди хвостатых не нашлось бы второго такого дурака! Лютер не отличался ни манерами, ни тактом. Дерзкий, непокорный, вспыльчивый и до жути упрямый — таким увидел его Локи. Он не походил на силача. Высокий, худющий, словно жердь, в старой, мешковатой одежде — мальчишка не внушал ни трепета, ни страха. А его потуги в противостоянии с Макаровым вызывали лишь смех. Впрочем, как заклинателю, ему и не требовалось большой физической силы! Маги-держатели, которых встречал Лео, как правило, прятались за спинами своих призывов и в ближний бой не вступали. И, как думалось Льву, Лютер ничем от них не отличался! Локи почти уверился в этой своей оценке, когда мальчишка в пух и прах разбил ошибочное представление о себе. Лютер не был слабым и достойно держался против Нацу в рукопашном бою. Он использовал звёздное оружие и вступал в бой наравне со своими духами. Гончие поддерживали его и весело виляли хвостами, глядя на своего хозяина. Да, Хартфилии всегда были любимчиками среди духов! А некоторые мамонты, вроде старика Креста, и вовсе называли их «избранными звёздами». И, пожалуй, Лютеру Хартфилию это прозвище подходило идеально. Ещё будучи вхожим в мир звёздных духов, Локи многое слышал о нём. И, если отбросить нецензурную брань от лица госпожи Водолей, то Лютер рисовался ему вполне приличным парнем. Да, шумный, непредсказуемый и немного бедовый, но при этом верный и благородный, как заклинатель. Были времена, когда Лео желал, чтобы его ключ оказался в руках Хартфилия. Да и чего теперь кривить душой, воспротивившись и взбунтовавшись против Карен, он планировал уйти от неё именно к Лютеру. Жаль только, что всё сложилось несколько иначе. И теперь ему заказан путь домой, к звёздам! — Закройтесь!.. Закройтесь врата Водолея!.. Локи вздрогнул, почувствовав откат звёздного волшебства. Его уровень преодолел отметку опасно высокого. И парень заметил, как из глаз Лютера покатились кровавые слёзы. Заклинатель едва держался на ногах, его тело била мелкая дрожь. Но он не отступал, упрямо продолжая противостоять норовистой русалке. — Господин Лютер! — прорычал один из Гончих, чёрный Сириус. — Остановитесь, хватит. Продолжите и Вы умрёте! — Закройте хотя бы наши врата, — вторил собрату белый пёс, Регулус. — Не тратьте силы ещё и на нас! Лютер их игнорировал, не теряя концентрации. Лео хмурился. Дела, действительно, обстояли паршиво. Магнолия была в опасности. Водолей с лёгкостью могла стереть её, уничтожить, отпустив те огромные объёмы воды, что подняла с каналов. Но почему-то до сих пор этого не сделала! К слову, хвостатые тоже не спешили на выручку Лютеру. Эльза, конечно, порывалась броситься на защиту города, но её остановил мастер. Горячие головы — Нацу и Грей — пребывали в отключке после отеческих подзатыльников старика. Остальные же тихо следили за развитием событий. А Локи… Локи сжимал кулаки, кусал губы и старательно отгонял от себя мысли о ещё одном грехе, что вот-вот, с минуты на минуты тяжким грузом ляжет на его душу. История повторялась. Как и тогда, с Карен, заклинатель находился в смертельной опасности, а он, Лео, стоял в стороне и бездействовал. — Не встревай, — раздался откуда-то снизу тихий, скрипучий голос Макарова. — Хочу взглянуть, насколько далеко это зайдёт. — Он умрёт, — прошептал Локи, опустив голову. — Надорвёт душу, исчерпает себя… А Водолей может и не остановиться. Она упрямая. Старик промолчал и ничего не ответил. А ситуация, тем временем, приобретала крутой оборот! — Закройтесь, закройтесь, закройтесь, — шептал Лютер. Его лицо заливало потом и кровью, пальцы дрожали, а колени подкашивались. Волшебная сила стремительно утекала, источник почти опустел. — Закройтесь врата Водолея! Лютер не прекращал попыток захлопнуть створки врат, но ничего у него не получалось. Он держался из последних сил. Гончие крутились рядом с ним, умоляя остановиться. Водолей продолжала упорствовать, не желая отступать. Но, в тот момент, когда источник мальчишки почти иссяк, она сделала то, чего не ожидал никто — ни он сам, как звёздный дух, ни Лютер, как её заклинатель, ни Макаров, как старый и опытный маг. — Вот же упрямец! Русалка громко выругалась, цыкнула, а после, погасив своё волшебство и поудобнее перехватив кувшин, швырнула тот точно в голову Лютера. Мальчишка-заклинатель словил графин лицом. С громким хрустом сломался его нос, голова запрокинулась, а сам он свалился наземь, моментально отключаясь. Водолей поравнялась с ним, яростно зыркнула на жмущихся друг к другу Гончих и растворилась в сиянии волшебства, возвращаясь в мир звёздных духов. — Кажется, победила дамочка-русалка!.. — весело рассмеялась Кана, сворачиваясь и исчезая в здании гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.