ID работы: 14566349

Мы - одно целое

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Операция с самого начала пошла не так, как было запланировано, хоть все детали и неоднократно обговаривались. Задача была проста: не дать поезду доехать до пункта назначения, чтобы находящийся в нем доктор Арним Зола не сумел продолжить свои дьявольские эксперименты. По их мнению Зола был что называется "мозгом" Гидры и лишить её такого значимого человека было бы победой ни менее значимой, сколь та самая, долгожданная, к которой СССР и в частности сама Лена идут уже кажется целую жизнь на этой клятой войне. Их отряд считался самым элитным был одобрен НКВД и обучен специально тамошними командирами органов госбезопасности перед тем, как их забросили в самый тыл врага –оккупированную Италию. Из них, пожалуй только командир Фрол Федотович имел какой никакой опыт в таких делах, а сама Лена, да ещё с десяток таких же совсем молодых парней и девчонок, были лишь нищими оборванцами с деревни, которых война коснулась преступно, зверски, совершенно неожиданно. Они выполняли задания разного рода, успев подпортить кровушки врагам как следует, но вот к тому, что их ожидало во время вылазки в горную альпийскую местность, оказался не готов никто из них. Конечно их не готовили к тому что в один миг жизнь может оборваться да так, что глазом моргнуть не успеешь. Вернее, готовы были, это ведь война, но чёрт возьми, короткий миг – удар поддых, лишь один поворот головы, чтобы оценить обстановку, один короткий шаг по белоснежному, хрустящему снегу. Нельзя предугадать, что случится едва только успеешь тихо выдохнуть после краткого вдоха. Выстрел. Один. Другой. Лена всей кожей ощутила пробежавший по спине холодок от пролетевшей мимо неё пули, но предназначенную её боевым товарищам. Лёнька и Машка. Тихо прилегли, у каждого по пуле в голове. Господи, да как же так? Почему вовремя не среагировали? Заложило уши, ноги приросли, утонули глубоко в снегу, не давая девочке с места сдвинуться, так же сжимая в руках автомат. Лишь на инстинктах она крутила головой по сторонам, но так и не смогла увидеть откуда враг вёл огонь. – Ленка! На землю, живо! - Фрол Федотович сгреб её в охапку, оттащил за ближайший пригорок. – Совсем дурёха, сбрендила, у врага под прицелом ворон ловить?! – Командир...Фрол Федотович... – Голос Лены предательски охрип, губы задрожали, а круглые щёки щипало от катившихся слёз. Она все смотрела на то, как командир быстро, чётко и отлаженно проверял патроны, наличие пистолета на поясе, и других орудий для контактного ближнего боя, если таковой понадобится. Смотрела, но сама не предприняла ничего подобного, в парализованном ужасе, ожидая дальнейших указаний. – Вооот-ть, это тебе не в штабе у Троянова основы шпионажа по книжке то зубрить. – приговаривал ей командир, одним движением передёргивая затвор. Затем вновь взглянул на шмыгающую девчонку, которая за это время стала ему пуще родной дочери. – Ленка. – его голос дрогнул, а совсем близко были слышны шаги по направлению к ним. – На-ка, возьми вот это. – он отдал ей холщовую сумку, в которой находилось всё необходимое для подрыва железной дороги. – *Да вы что? Я же не... – Фрол не дал ей сказать, сжав ладонями её щёки. – *Живо отставить сопли и мычание! Подлецы ждали нас, застали врасплох, и теперь только в твоих руках наша победа, девонька. Для Лены это было непосильно. Не справится в одиночку. – А вы? – А я тебе помогу, дам время, чтобы ты смогла добежать. – его смирение с неизбежным пугало ещё сильнее. – Зола не должен доехать до лаборатории, ты меня слышишь? Ей в руки практически впихнули мешок, не давая ни секунды на то, чтобы переубедить, возразить или придумать что-то ещё. Приказ дан, и его надо исполнить во что бы то ни стало. Если так надо, если от этого зависит победа - она готова. – Есть, товарищ командир! – слёзы продолжают течь, а щёки щипать на холоде, но это уже не важно. – *За Родину. – Лена схватила мешок, перед этим повесила автомат на плечо и так быстро, как только могла, побежала. Путь предстоял не близкий, а прибытие на эту точку местности должно произойти уже вот-вот. Он ехал на полной скорости, а значит половину маршрута преодолел. Фрол Федотович проводил девочку взглядом, затем поднял глаза к серому, пасмурному небу. Помолился, затем стал на ноги. Приготовился. Шаги всё ближе. Вот они, проклятые. – *За Сталина. - прошептал он тихонько, готовый к схватке, о которой так мечтал с самого прибытия в Италию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.