ID работы: 14566349

Мы - одно целое

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение от холода - твои тёплые ладони

Настройки текста
      Автомат было решено сбросить по дороге, и возможно это было самым глупым решением, но выхода не оставалось. Очень тяжело было бежать и без груды металла, болтавшегося за спиной, ремень от которого то и дело норовил съехать с плеча. Лена бежала изо всех сил, бежала так, что утопающие в снегу ноги были насквозь мокрые, все внутри дрожало от нехватки воздуха, болело под рёбрами, а из глаз все новые и новые градины слёз. Её участь уже предрешена – даже после выполнения задания, домой ей не вернуться. Она одна посреди бескрайних гор, без оружия и хоть какого-то источника связи с другими членами отряда, которые оставались в Италии. По её следу наверняка уже идут подонки из Гидры, но главное преимущество все ещё оставалось за Леной – она достаточно далеко, а значит успеет испортить их гадкие планы перед тем, как с честью уйти из жизни. У неё никогда в жизни не хватило бы на это храбрости, но так будет всяко лучше, чем позволить этим иродам взять её в плен и мучать своими пытками в одном из сырых, тёмных бункеров. – Аааай! – она негромко вскрикнула, когда носки ботинок за скользили, и она упала вперёд с небольшого покатого выступа. Ушибла колено, и едва не расквасила нос, где то на периферии маячила невнятная боль в области грудной клетки. Мешок со взрывчаткой видимо выскользнул из руки прямо на снег, но Лена вся сосредоточилась на едва слышных стонах, что исходили совсем рядом. Болезненные стоны и хрипы заставили девочку поднять голову. – *Боже милосердный. – прошептала Лена, когда увидела что буквально в десяти шагах от неё, лежал молодой парень. Вся его поза выглядела неестественно и очень жутко, но он всё ещё оставался в сознании, от чего у Лены сжалось заполошно бьющееся сердце. – *Боже, Господи... – Лена всё ещё стоя коленями на заснеженной земле, подняла голову, в ужасе закрывая руками рот. Поезд в котором ехал Зола, благополучно проехал в сторону пункта назначения, на высоте были заметны лишь очертания длинного вагона. Она не справилась. Не успела и теперь для их отряда все станет в разы сложнее. – Простите меня...товарищ командир. – сорванно шепчет Лена, отчётливо осознавая, что теперь уже точно всё. Она посреди заснеженного горного леса, с наверняка отсыревшей взрывчаткой, вся промёрзшая до костей, подавленная и разбитая. Рядом лежит какой-то незнакомый парень, и... – Боже*. – Девочка встала на ноги, бегом подбежала к нему и едва не упала в обморок от увиденного: у него небыло половины левой руки, а вместо неё от плеча и до локтя осталась лишь окровавленная культя - это было отчётливо видно через ткань куртки, насквозь пропитанной кровью, ноги тоже были согнуты в неестественном положении, из раны на затылке струилась кровавая дорожка, а сам парень был белее лежащего кругом снега. Однако не это взбудоражило Лену, а то что при всех имеющихся травмах он находился в сознании: глаза его были приоткрыты, губы едва шевелились. Лена упала на колени рядом с ним, не сдерживая слез: – *Живой, Господи...да как же... – она принялась аккуратно ощупывать тело парня, догадываясь что у него вполне возможно сломан позвоночник, поэтому ограничилась только этим и не стала как бы то ни было его передвигать. – У-умоляю...п-помоги мне. – он закашлялся, крепко зажмуривая глаза, а в уголке рта на уже подсохшей дорожке крови, выступила новая. Парень изо всех сил пытался разлепить тяжёлые веки, чтобы увидеть свою спасительницу и хотя бы убедиться, что его не настиг горячечный бред – ведь не может же быть, чтобы он оказался среди многих километров окрест, не один. – Шшш, не надо, не утруждай себя, – шепчет ему Лена, судорожно доставая из кармана носовой платок, чтобы аккуратно провести им по губам парня и убрать с уголков рта кровь. – бедный, да как же ты так? – она подняла голову вновь, с ужасом понимая, что он вполне возможно упал с огромной высоты. Аккуратно, чтобы не тревожить его пострадавшую руку, Лена придвинулась коленями чуть ближе, переворачивая платок, чтобы немного обтереть ему губы, убрать кровь с виска, а затем осторожно подложить его ему под голову. Кровь от этого конечно не остановится, но по крайней мере ему будет чуточку легче от того, что рана не на холодной земле. Он был таким красивым, таким молодым, но явно старше неё, ему было очень больно, он наверное сам не рад тому, что выжил, оставаясь в таком ужасном состоянии. Лена со слезами на глазах понимала, что в ряд ли способна ему помочь, но вот быть рядом, чтобы хотя бы немного облегчить страдания, вполне могла. Все таки нет ничего хуже, чем умирать мучительно в одиночестве. Она коснулась ладонями красивых, бледных скул, а парень в тот же миг все таки на силу открыл глаза, однако в ряд ли мог разглядеть её как следует. – А ты упрямый, молодой человек. – Лена попыталась улыбнуться ему все так же поглаживая ладонями его лицо. – Такой холодный... – её ладонь переместилась на красивый, высокий лоб парня, осторожно отводя в сторону прядь непослушной чёлки, слипшейся от крови. – Почему я тебя не вижу? – совсем тихо прошептал юноша, так и не отрывая от нее затуманенного, плывущего взгляда. – Всё расплывается...только очертания. – Лена ни в силах была наблюдать за тем, как он в своих попытках её разглядеть, морщит лоб так, что залегла глубокая морщинка и от этого должно быть, испытывает неприятные ощущения. Поэтому она вновь прислонила ладонь к его лбу, нежно круговыми движениями большого пальца поглаживая ту самую морщинку, а заодно избавляя от дискомфорта, побуждая его хотя бы немного расслабиться. – Соколёночек, ты просто устал. – на выдохе шепчет Лена, с содроганием внутри чувствуя, что он ледяной, словно Айсберг. Собственные руки задеревенели, но Лена даже не думала о том, чтобы хотя бы на мгновение его отпустить. Она так и держала ладонь на его лбу, а другой поглаживала по гладко выбритой скуле, далее по волосам и виску, водила кончиком пальца по его обветренным губам, с замиранием сердца прислушивалась к его не частому, хриплому дыханию. – Мне стало так тепло... – донеслось до неё с гулом ветра, гуляющего здесь, в низине, заставляя девочку закусить губу до крови. Это последнее, что он сказал перед тем, как потерять сознание окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.