ID работы: 14566570

Темнейшая Ночь

Гет
NC-17
В процессе
198
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Подозрение.

Настройки текста
Мистер «X». Второе отборочное испытание изначально казалось Вайноне более сложным, чем задание с поиском человека, но после странностей с багажниками она вовсе не могла понять, может ли довериться собственным силам. Почему голоса так резко стихли? Что помогло ей успокоить и их, и взять себя саму в руки? Чернышева не желала обманываться и полагать, что это она настолько крута. Медиум задрала планку выше небес и теперь требовала от себя идеального прохождения вперед. Чернота. За повязкой и маской на глаза разглядеть что-либо не представлялось возможным. Вайнону провели, по ее собственным ощущениям, в центр зала, и напротив себя она четко ощутила мужскую энергетику, о чем тут же сообщила. Но, глубоко вдохнув, девушка почувствовала что-то ещё. Чернышева не знала, кто проходил испытание перед ней, но вдруг ей показалась почти осязаемой связь с этим экстрасенсом. Словно стоит протянуть руку, и можно будет нащупать плотную нить, ведущую от ее солнечного сплетения куда-то к выходу из помещения. Это сбивало. Вайнона надолго замолчала, решив про себя, что кто-то из конкурентов намеренно мешает ей. Внутри закипала злость. — Продолжайте, пожалуйста, — попросил администратор, когда на съемочной площадке воцарилась тишина. Тряхнув головой, Вайнона протянула правую руку вперед и сжала зубы. Нет, она не позволит никому так просто саботировать себя. — Я думаю, что этот мужчина боится многих здесь, но не меня, — ее алые губы растянулись в лукавой ухмылке. — Он, возможно, сейчас даже умиляется, что перед ним стоит такая, как я. Билан в кресле подался вперед, опираясь локтями о собственные колени. Он, и правда, был, скорее, очарован юной особой, но не мог увидеть в ней серьезного экстрасенса — образ не позволял. Но теперь он оказался заинтригован. — Не хмурьтесь, — с милейшей усмешкой попросила Вайнона. Теперь Дима вовсе едва ли не выпучил глаза, прикрыв рот ладонью. — Я слышу ваш голос. Слишком сладкий для мужчины, но мне нравится. Возможно, я даже слушала вас в детстве, — девушка обольстительно хихикнула. — Я слышу и толпу. Девчонки готовы разорвать вас, и так было всегда. Мой совет вам: не связывайтесь с эзотерикой, особенно, если она вас пугает. Мистер «Х» задумчиво кивнул, заерзав на своем месте. — Я могу снять повязку и взглянуть на этого жгучего брюнета воочию? Билан закивал быстрее, чем съемочная группа успела дать разрешение.

***

Вайнона вышла в коридор, тяжело дыша, приложила руку к груди в попытке унять чересчур пылко бьющееся сердце. Кажется, она прошла — ей и не было необходимо официальное объявление для этого осознания. Мать будет довольна, но это волновало девушку в последнюю очередь. Сегодня она ощутила, на что способны ее конкуренты на все сто процентов. Воздействие определенно было. Но неужели кому-то могло понадобиться топить именно ее? Конечно, вариант с намеренной помощью от соперников Чернышева даже не рассматривала. Банально не верила. У нее вообще было много сомнений в других людях и их честности, знаете ли. Особенно в этом бизнесе. Скоро объявят собрание в готическом зале, и тогда Вайнона вычислит подлеца — уж в этом она себе поклялась.

***

«Молодая ученица Олега Шепса, которая поразила всех быстрым и точным прохождением испытаний, единственный медиум в новом сезоне…»

Вайнона гордо задрала голову и победно ухмыльнулась, когда Марат Башаров объявлял ее. Она чувствовала на себе взгляды коллег, но пока не успела разгадать, кто из них пытался вывести ее из игры. Сейчас Чернышева наслаждалась своим триумфом. Скучающе поправила декольте красной блузки, когда речь зашла о конкурентах, и принялась бегло оглядывать готзал. Витражи, темное дерево, но, тем не менее, в жизни здесь светлее, чем девушка себе представляла — должно быть, сказывается свет софитов. Она чуть сощурилась, обратив внимание на одну из ламп. Перед глазами тут же заплясали темные слепящие круги. Вайнона, стоящая рядом с Ирой, вдруг ощутила покалывание в районе левой стороны шеи и тут же повернула голову в сторону — в другом конце ряда стоял Артём Краснов и едва заметно ухмылялся. Он производил впечатление серьезного человека, но в глазах его плясали бесенята. Вампир. Ага, как же. Тем не менее, покалывание становилось все более явственным — Вайнона коснулась шеи и даже пропустила момент всеобщего негодования, когда в зал вошла Николь Кузнецова. Она и так не была особенно разговорчива и предпочитала отмалчиваться, лишь наблюдая за людьми, дабы вычислить их слабости, но сейчас Чернышева будто вовсе выпала из реальности. Она вновь посмотрела на Краснова и с рассеянным недовольством нахмурила брови. Вампир подмигнул ей. Так неужели это был он? Это он пытался помешать ей? — Эй, девочка, съемки закончились, — Вайнона вздрогнула, когда Певчая с усмешкой вишневых губ коснулась ее плеча. — Залипла? Чернышева взглянула на Ирину лишь на секунду и затем вновь обратила взор к Артему, уже скрывающемуся в дубовых дверях. — Подожди секунду, пожалуйста, — Вайнона попросила Певчую почти что в трансе и двинулась следом за Красновым, пробиваясь через стремящихся к выходу коллег. — А чего тебя ждать-то? — хмыкнула Ира. Медиум нагнала вампира в холле у самого выхода из здания, собираясь грубо схватить его за руку, как вдруг он обернулся сам, ни разу не удивившись ее появлению. Он знал, что она за ним последует. Вайнона затормозила, едва не впечатавшись в его грудь, но шаг назад сделать и не подумала. Ее так легко не смутить. — И не думай делать так снова, — почти зашипела она, глядя на парня снизу вверх. — Как «так»? — Артём усмехнулся, обнажая острые клыки. Какая же она очаровательная со своими голубыми глазками, когда так отчаянно бесится. — Что бы ты там ни сделал… — Вайнона сощурилась, переходя на угрожающий шепот. — Не смей. Девушка резко развернулась и устремилась обратно в зал, оставляя Краснова одного в холле. Он глядел ей вслед и с полуулыбкой качал головой. Ну и дурочка. — Хорошо, помогать тебе больше не буду, — сказал он, скорее, самому себе и усмехнулся. Вайнона же, почти вбежав обратно в основное помещение готзала, с удивлением отметила, что Ира Певчая все еще стоит на месте, копаясь в своем телефоне. Чернышева и забыла, что зачем-то попросила ее подождать себя. — Не доверяй вампиру, — зло выпалила она, приближаясь к родственнице Череватого. Певчая подняла на коллегу скептический взгляд. Осмотрела ее с ног до головы и, решив, что та немного не в себе, внезапно дружелюбно предложила: — Может, по кофе? Все объяснишь, и, если надо, отпоём твоего красавчика. Звонкий смех Певчей даже как-то немного успокоил расшалившиеся нервы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.