ID работы: 14566570

Темнейшая Ночь

Гет
NC-17
В процессе
198
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Энергия.

Настройки текста
Стоя перед кубом, Вайнона почти воровато оглядывалась на остальных конкурсантов. Она изучала в первую очередь именно их, медленно ходила кругами, держа руки за спиной, отчего ещё больше выделялась ее ровная осанка. Внимательный взгляд, прикованный то к одному, то к другому — медиум оценивала возможности каждого из них, ведь не понаслышке знала, как работают шарлатаны. — Что вы видите? — к Чернышевой обратился кто-то из съемочной группы, но она тотчас отмахнулась, даже не повернув головы: — Я ещё работаю. Ее голос звучал мягко, с придыханием, был довольно высоким, но при этом бархатистым, навевая ассоциация с чем-то воздушным. Вайнона знала, что может быть очень пленительной, но то был не просто образ — то была ее защита от внешного мира. От реальности. Она все еще наворачивала медленные круги вокруг куба, как ей казалось, приглядевшись к каждому из собравшихся, словно охотница. Но на каждого охотника найдется свой сильный дикий зверь, только и ждущий, когда тот потеряет бдительность, чтобы окропить снег человеческой кровью. Благо, снег остался на улице, но вот завораживающая девушка, занимающаяся явно не заданием и предпочитающая бродить в тенях, занимая наблюдательную позицию, была не столь опытна, как хотела думать. Дикий зверь уже вовсю усмехался, глядя на охотницу со стороны. Он подметил, что девчонка совсем ещё зелена. Вайнона, ощутив на себе насмешливый, до мурашек пронзительный взгляд, обернулась, уже готова к враждебному выпаду, но, к собственной растерянности, никого не обнаружила за своей спиной. — Так что вы видите? — и в этот момент с другой стороны ее вновь атаковал член съемочной группы.

***

На известном испытании с багажниками автомобилей Вайнона следовала сразу за Ириной Певчей. Она была наслышана, что ее конкурентка является родственницей и ученицей Влада Череватого, так же, как и другой участник, ее однофамилец, Артём Чернышов учеником Марьяны Романовой. Приятно было знать, что и она сама не отставала — заделалась в ученицы к Олегу Шепсу. Тот поначалу не слишком желал браться за обучение, но его невеста, Лючия Мартини, также принимавшая участие в «Битве Сильнейших», вдруг разглядела в Вайноне некую искру. Или, возможно, та стала слишком сентиментальна из-за беременности — кто знает? Чернышева старалась больше думать о себе и своем бедственном положении. — Слушайте, вообще на ведьму не похожа, — шептались между собой наблюдатели и владельцы авто. — Такая юная и воздушная. И вправду, Вайнона не казалась похожей на иных экстрасенсов. Плиссированная юбка в клетку, коричневый джемпер, красные туфельки на каблуках — она была похожа на американскую школьницу из девяностых. Вот-вот убежит пить кофе и есть вишневый пирог в небольшой забегаловке своего городка. Но нет, эта красавица с обворожительной и напрочь обезоруживающей улыбкой пришла сюда явить миру свои способности. А он наблюдал. — Вау, вы такая юная и… — распахнул глаза Илья Ларионов, когда девушка подошла ближе. — Необычная? — с надеждой выдохнула Чернышева, кокетливо взглянув на ведущего из-под полуопущенных ресниц. Мужчина слегка опешил — она флиртует с ним? Илья прочистил горло. — Представьтесь, пожалуйста. — Меня зовут Вайнона, и я медиум, — и вновь эта невинная магнетическая улыбка. — Ученица Олега Шепса. — Вот как? — усмехнулся Ларионов. — Сперва ученица Череватого, теперь Шепса. Кажется, мы тут собираем молодняк для новой «Битвы Сильнейших». Он просто пошутил, но девушка продолжала смотреть на него снизу вверх, хлопая пышными ресницами и улыбаясь почти по-голливудски. Казалось, она им очарована. Или Вайнона просто хорошо играет роль. — Хотелось бы надеяться, — и тон у нее тягучий, приторный, словно свежий мед. Илья вновь едва ли не смущенно откашлялся. Странная девочка. — И так, Вайнона, задание вы знаете. Вам будет дано десять минут на то, чтобы найти человека в багажнике. — Тогда я могу приступать? Ларионов молился, чтобы она сделала это побыстрее — ему, взрослому и высокому мужчине, было неуютно под взглядом этой во всех смыслах маленькой плутовки. — Да, время пошло. Вайнона кивнула и переместилась в самый центр зала, раскладывая на черной ткани все необходимые амулеты для связи с духами, как и учил ее Олег, но даже сейчас в ее движениях сквозила словно некоторая вязкая леность. Девушка провела все нужные манипуляции с заговоренным зеркалом своего наставника, разбивая его, и поднялась на ноги. Теперь ее взгляд перестал быть заигрывающим, став куда более отстраненным — казалось, у Чернышевой даже дрожат губы. Никто не знал, но она все ещё боялась своих способностей. Глубоко вдохнув, медиум принялась плавно ходить вдоль рядов припаркованных машин, словно в неком трансе касаясь цветного металла багажников. Одного, второго, третьего. И тут… — Прекратите, — прошептала Вайнона, чуть сдвинув идеальные черные брови так, что между ними пролегла маленькая морщинка. — Простите? — тут же ухватился за странность Илья, подходя ближе. — Вы сбиваете меня, — уже громче и строже, но вместе с тем отчаяннее сказала девушка. Ведущий, решив, что она говорит с ним, отступил назад, примирительно подняв ладони вверх. Но Чернышева говорила не с ним. Она крепко зажмурилась и глубоко вдохнула, на выдохе открывая глаза. Перед ней были они. Вайнона видела мертвецов почти у каждого автомобиля. Каждый из них желал поведать ей о чем-то, протягивал руки, подзывал к себе, шептал. Шептал-шептал-шептал… Вайнона была ещё не столь хороша и опытна, как ее наставник, она привыкла видеть, как подобные явления подделывают, а не сталкиваются с ними воочию. Она мотнула головой, стараясь избавиться от наваждения. Уложенные в ретро-прическу волосы упали на лицо. — Вас слишком много, — вновь зашептала Чернышева, пытаясь услышать собственные мысли за гулом мертвых голосов. — Покажите мне, где живой. Просто покажите, где живой. Тем не менее, она чувствовала лишь отток сил. Словно усопшие вытягивали их из нее, стремясь материализоваться в мире живых. Неужели она неправильно провела ритуал? Как вдруг все изменилось. Духи разом замолкли, энергия медиума восполнилась, и она, открыв глаза, смогла уверенно указать пальцем с наманикюренным ноготком: — Здесь. Я выбираю эту машину.

***

Вампиры реальны. Они не просто существуют среди нас, они по-настоящему питаются людьми, но некоторые из них могут чуть больше, чем другие. Просто более талантливые от природы. Ведьмы зовут их упырями или вурдалаками за то, как меняется их лик в момент обострения голода и за их происхождение — древняя карпатская нечисть. В человеческом обличии они не боятся солнца, большая часть из них обращена иными представителями вида, но первопроходцы подняты из могил. Их вампиры зовут Сирами. У каждого имеется свой Сир, что создает вокруг себя стаю, чтобы выступать их Хозяином. Но некоторые умудряются выделиться и здесь. Артём выделялся всегда. И будучи человеком, и с момента обращения. Его Сир не требовал звать себя Хозяином, однако всегда ждал свое творение в Гнезде. Хоть и знал, что это тщетно. Краснов был своеволен и талантлив. Очень, очень талантлив. Он мог покорить не только свойственные всем вампирам сверсилу и дар внушения, но и энергетический вампиризм, что являлось большой редкостью. Придя на «Битву Экстрасенсов», он хотел работать честно, но некоторая чертовщинка внутри так и подначивала схитрить. И он присматривался — или, вернее сказать, принюхивался к своим участникам. Кто из них самый лакомый кусочек? У кого больше сила, у кого слаще кровь? И тогда он заметил ее. Ходила вокруг да около, следила за другими, а не за кубом, как и он сам. Красивая, молодая — шея тонкая, кожа алебастровая. Из такой красиво бы сочилась кровь. Но Артём быстро одернул себя — если он продолжит об этом думать, то может обратиться в типичного Носферату прямо посреди павильона. И тогда он присмотрелся к энергетике девчонки. Такая же резкая, как и пульсирование крови в ее фигуристом тельце. Вкусная. Кажется, девочка говорит с мертвыми, но сама того не желает. Так, может, снять с нее это проклятье? Забрать силу себе? Расколдовать прекрасную принцессу? Артему стало интересно, пройдет ли юная дьяволица на следующий этап. Но вкус ее энергии он запомнил. Запомнил очень хорошо. Теперь ему не было необходимости держать ее в поле зрения, чтобы чувствовать и знать, что с ней происходит. Вот — он ощущает, как она играючи вгоняет Илью Ларионова в краску, стоя меж двух ровных автомобильных рядов. Вот — она проводит ритуал с разбиванием зеркала. В ее руках довольно много силы для такой хрупкой девочки. Но тут что-то идет не так. Краснов чувствует ее страх, ее потерянность, то, как ее душит присутствие мертвых. Дорогуша, мертвых бояться — на «Битву Экстрасенсов» не ходить. Артём усмехается, сидя в «зале ожидания», качает головой. Участники, сидящие рядом, чуть отодвигаются. Давай, девочка, давай. Работай. Стоп. Он что.. болеет за нее? Этого Артём не ожидал сам от себя. Вновь усмехнулся. Это интересно. Звучит даже как некий эксперимент над самим собой. Избрать фаворитку и испить ее силу. Но тут вампир чувствует, что девчонка вот-вот рухнет в обморок. Нет-нет, малышка, не сдавайся так быстро. Ну, что делать? В нем ведь только разыгрался азарт. Артём вновь усмехнулся самому себе — он, право, рехнулся, раз решился на такое. Но ему нужна здоровая конкуренция. Вампир поднялся на ноги и размялся — потянулся до хруста позвонков. У него было изящное тело. Тонкая талия, походка едва ли не модельная, но он ничего не делал для этого — такова натура хищника. Все, что в нем есть, должно привлекать жертву, чтобы та и сама не заметила, как залетела в его искусно сплетенную паутину, пока он будет выпивать из нее все соки и таланты вместе с кровью. Вот и сейчас он приметил новую мошку. Довольно прекрасную мошку, стоит отметить. На самом деле Артём был довольно серьезным в своей работе молодым человеком, и свою нынешнюю заинтересованность оправдывал инстинктами охотника. Личный сорт героина, мать его. Аж самому смешно. Тем не менее, Краснов сложил ладони, поднес их к лицу и прикрыл глаза. Представил, как медленно перенаправляет густую, вязкую алую энергию, что клубилась у него в районе солнечного сплетения, сквозь толстую бетонную стену. Прямо к ней. И он знает, что девчонка чувствует это. Он почти слышит ее полный облегчения выдох, когда Илья открывает багажник, и в нем оказывается человек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.