ID работы: 14567027

Почти за месяц до дебюта (デビューのほぼ一ヶ月前)

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0, или пролог

Настройки текста
Примечания:
— А-а-а! — кричит Егор, подражая Киркорову из одного мема. — В аэропорт, в аэропорт!!! — Дорошевич, хватит дурака валять! — строго прикрикнула на него Яна Евгеньевна, продюсер группы «Sirius-Shine», которую члены этой самой группы, да и не только они, предпочитали между собой называть строго по фамилии — Журавлева. — Как дитя малое, ей-богу! — «Кэк дэте мэлыэ, йэй-бэгэ!» — передразнил продюсера Егор, но паясничать перестал. На дворе было двадцать девятое мая, полдевятого утра. Погода стояла жаркая, некоторые еще просиживали в школе, но большинство народу уже ушло на каникулы и сейчас либо отсыпались, либо занимались веселым ничегонеделаньем. И только этих несчастных четверых подростков специально сняли с последних учебных деньков, чтобы отвезти минимум на месяц в Японию — на какой-то фестиваль, который, между прочим, аж первого июля! Зачем так заранее ехать — никто, кроме Журавлевой, наверное, не знал. Но она настояла на том, чтобы летели аж в конце мая. — А чего сразу не первого января? — усмехнулся на это Виталик, когда услышал даты. — Новый год, новая страна… Но Журавлева его тогда таким взглядом прожгла, что бедный пацан аж до самого конца дня в тряпочку молчал. Итак, километров сорок от Минска, конец мая, почти раннее утро. Пять человек — четверо подростков и продюсерша — стоят у дверей аэропорта, навьюченные чемоданами, рюкзаками и инструментами. Причем вид у подростков весьма сонный. — Идти в такую рань! — возмущенно вздохнул Растишка, прежде чем потянуться. — Вообще-то, растущим организмам надо спать минимум девять часов в день! — В самолете поспишь, — Журавлева была непреклонна. — И вообще, «Растущим организмам» я вчера говорила, что ложиться надо максимум в десять вечера. За это время выспаться можно было более, чем достаточно. — Ну, не у всех же в десять вечера сделана вся домашка! Растишка закатил глаза. Разумеется, домашку он никакую не делал — а смысл, если они до вернутся только летом? Но не скажешь же прямо, что до двух ночи задротил в Фортнайт! Тем более, что остальные жертвы обстоятельств и так все поняли — вон, Катя с Егором переглянулись и хихикают. А Виталька так вообще, еле-еле держится, чтобы в голос не заржать. Хотя сам не лучше — задротили-то вместе! Да и Катя хороша — всю дорогу рассказывала, как вчера аж до двенадцати ночи ругалась с каким-то китаезой. Из них всех сегодня в человеческое время лег один Егор. Оно и понятно — его бабушка просто фурия в тапках похлеще Журавлевой! Живет у нее уже месяц, пока его родители там разводятся. — Так-с, все, — сказала вдруг Журавлева менторским тоном. — Заходим, в аэропорту далеко от меня не убегать… вести себя прилично, понял, Дорошевич? — Да понял я, — отмахнулся Егор. И чуть тише добавил: — не дебил. К счастью, продюсер не услышала его последней фразы, загоняя всех четверых музыкантов, как стадо баранов, в аэропорт. Те, со «счастьем» на уставших лицах, предвкушали все несколько часов регистрации, а потом и долгий полет до самого Токио. Но сейчас хотелось бы сказать пару слов об этих самых музыкантах. Виталик Гусев был гитаристом и формальным лидером группы. Однако это вовсе не мешало ему беситься и дурачиться наравне с остальными, а потом получать от Журавлевой. Правда, доставалось Виталику всегда чуть больше — «Ты же лидер! Среди за порядком!». Ха! Сама бы и следила, раз такая умная! Но вообще, Журавлева хорошая, только чересчур строгая. Ростислав Лисовецкий, или просто Растишка, получил свое прозвище из-за довольно высокого роста и, конечно, от йогурта, который тот столь любезно приносил на длительные репетиции. В группе он был на басах, и со своей задачей справлялся весьма неплохо. Но все же, его игра не сравнится с тем, как здорово у него подвешен язык! О чем бы не был спор — о книгах, о музыке или даже о форме макарон — последнее слово всегда оставалось за ним. Растишка знал тысячу матерных слов, но без надобности никогда не использовал их. Такой вот словесный гений. Егор Дорошевич, ударник, был из тех, кого называют «клоуном» коллектива. Нет, он не был полным идиотом, и за такового его и не держали. Вовсе нет, все знали, что Егор — твердый хорошист, с прекрасным чувством юмора. А потому Егора в группе любили. И шутили, что он — настоящий салат из национальностей. Но Егор не обижался — правда же! Они как-то всей группой ДНК-тест проходили, так у него там — и Китай, и Эмираты, даже откуда-то Новая Гвинея! И фамилия Дорошевич не настоящая, они меняли — у матери была идиотская фамилия типа «Поросенок», а у отца там было такое дикое количество согласных, что даже логопед произносил ее не то, что по слогам — по буквам! В общем, целая коллекция крови. Катя Страничникова была скрипачкой, и больше всех выделялась на общем фоне. Во-первых, скрипка в панк-рок-группе — если бы не «Король и Шут», до такого бы и не додумались! Во-вторых, она единственная из всех более-менее знала английский, а еще испанский и японский. А посему в группе ее считали чуть ли не за сверхчеловека. Вернее, считали бы, если бы она была повнимательнее — Катя была до ужаса рассеянной. То закроет на ключ студию, а в последний момент вспомнит о забытом телефоне, то потеряет чехол со скрипкой в торговом центре. Словом, «сама внимательность». И вот такая компания, во главе со строгой продюсершей Журавлевой, прямо сейчас направлялась на другой край континента — в «Страну Восходящего Солнца».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.