ID работы: 14567235

Еще на одну ночь One More Night

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Останься со мной

Настройки текста
Примечания:
Это был коллапс. Точка этих отношений. Все трещало по швам, но тем не менее: почему я не могла отказаться от встреч с ней? Иори Утахиме. Отличие имен всего в одном иероглифе. Пропасть между нами всего в одном иероглифе. Я приезжала за ней не позже 2 часов ночи и не раньше 12. Сама она никогда не писала и не звонила. И не искала встреч вне работы. Она была моей начальницей, я же - безропотной подчиненной, которой репутация руководителя была дороже, чем ей самой. Она любила пропадать в клубах, барах, в любом месте с намеком на суетливое веселье и легкое чувство безответственности. Она бежала от тревог, причину которых искала всегда во мне. Но таковы были мои обязанности: ходить хвостиком и напоминать о деловых мероприятиях там и сям. Будто мне самой это было нужно. На самом деле - нет. С порога ее кабинета я поняла, что мой крах успешной карьеры начался здесь и сейчас, когда она оказалась слишком близко. “У вас хороший опыт, Иери” - произнесла она прежде, чем озвучить мою новую роль. Я почувствовала предвкушающую дрожь, несвойственную мне до этого момента. С тех пор я не спала спокойно ни дня ни ночи. Ее образ, не покидающий меня ни на секунду, преследовал меня даже в заслуженные выходные. И в каждом сопровождении до и после деловых собраний, на которые она ненавидела ходить, мне труднее было сдерживать себя в том, чтобы не прижать ее точеную фигуру в укромном месте. И однажды в одну из таких ночей, когда я довозила Утахиме домой после очередного хостесс-клуба, она меня раскусила. “Я заметила твои сигналы” - шепнула она мне в ухо, опаляя горячим спиртным дыханием. Затем я последовала за ней в спальню, будто сама пьяна не меньшее ее. Я знала, что это неправильно, та ночь действительно была ошибкой, но это была самая грандиозная ошибка в моей жизни. К которой я возвращалась снова и снова. В такие моменты она позволяла мне трогать ее шрам, который только украшал, а не причинял воспоминания о травмирующем прошлом, о котором она умалчивала. И мне хотелось верить, что я была единственной, кому было позволено касаться. Со временем я начала осознавать обреченность того, что возникло между нами. Случайная ночь, проведенная вместе, на утро обернулась одиночеством в холодной постели. А затем еще и еще. Мне не было себя жалко, я знала, что на такой случай есть два выхода: любить как есть или уйти, даже если придется отказаться от своих чувств, внезапно настигнувших. Это были две грани: с одной стороны днем заботиться о ней, выполняя свои обязанности, а с другой - заботиться о ней ночью в ее постели. Я боялась, что пуская все на самотек, я останусь у разбитой лодки на полуострове своего одиночества. Но Утахиме это не беспокоило. Она словно играла, пользовалась мной, а я и не была против. Не медлила ни на секунду, залезая пальцами под подол ее вечернего платья в клубе. Потом локация тут же сменялась на знакомый интерьер, а лишние шмотки были разбросаны на полу. Все чего я хотела - услышать ее голос, просто еще на одну ночь услышать свое имя, непринужденно слетающее с ее ярко-красных губ со смазанной помадой. Словно так и было предначертано судьбой. Но однажды беспокойство снова застигло меня врасплох, услышав о подготовлении помолвки моей героини. Иори сравнила это событие с “как зубы почистить”, но продолжала смотреть на меня, улавливая мою тревогу. Стало не по себе. Я снова осознала, где я оказалась бы рано или поздно. Сердце начало трескаться как хрусталь еще до того, как настала женитьба. Но Утахиме продолжала повторять о моем излишнем волнении. “Это же я здесь истеричная перед свадьбой невеста, а не ты, Иери.” - от каждой ее легкой улыбки после каждой такой реплики я немела на месте, как окоченевшая лань в предвкушении смерти от зубов хищника. Она уверяла, что наши отношения не изменятся, это просто роспись и штамп в паспорте. Утахиме выполняла волю тех, кому даже она не была в силах сопротивляться - родителей с традиционными взглядами. “Мы бы не встретились если бы не они.” - после объявления помолвки она часто окуналась в размышления “Что было бы с нами, если бы не”, видимо, пытаясь как-то утешить. Мы все еще проводили ночи вместе, ни одного незнакомого голоса я не услышала за все время рядом с ней. Неведомый мне жених никогда не появлялся рядом с ней. Но от этого не было легче. А однажды, засыпая на моем плече в свете луны она озвучила то, к чему я себя готовила долгое время, но никогда не хотела верить в необратимость всего: - Я выхожу замуж через пару дней, - она неспешно гладит локоны моих длинных волос. - но я совсем не рада. И вся причина в тебе, представляешь? Какую опасную игру мы затеяли в ту ночь. Мне было радостно от того, с какой угрюмостью прозвучали ее слова. Мне хотелось сделать наконец решающий шаг. Я думала, что всесильна и могу повлиять на весь мир, что рушил стены нашей шаткой крепости. - Мы можем сбежать. Только ты и я. Они не найдут нас, и я всегда буду верна тебе. Обещаю. Но я не учла, что Иори меня совсем не воспринимала как помеху. - Нет, моя милая Шоко, - ее голос стал совсем тихим. Но в сумрачной тишине он все еще казался громче обычного. - я не могу так нагло распорядиться твоей жизнью и уничтожить ее. Ты должна быть выше этого. - Это не твои слова. Мне не хотелось верить в услышанное. После всего единственной влюбленной без памяти дурой оказалась я. А та частица мечты, на которую я надеялась в ее возможности воплотиться, тут же была растоптана Моей Любовью. - Давай закончим. Не предлог. Констатация факта. “Как зубы почистить” - пронеслось эхом на задворках моего сознания. Мою драгоценность словно подменили на недостижимую вершину Эвереста. Стало невыносимо от того, что могло прозвучать дальше. Но после этого мы не обмолвились ни словом. Чуть позже, собирая себя по кусочкам в квартире, которую я даже успела позабыть из-за ворвавшейся в мою тихую жизнь девушки со шрамом, я получила письмо. Приглашение на мероприятие страшнее похорон. Конечно я пришла. Стоять поодаль от остальных, словно напоминание об ошибке невесты у алтаря, доселе не было мне знакомым чувством. Что-то во мне противилось и сопротивлялось в том чтобы оказаться никем на этом поприще. “Нет, это я должна быть рядом с ней! Это я ее помощница и опора!” - кричало внутри то, что я пыталась заглушить овациями счастливых близких вокруг пары молодоженов. Она спускалась по ступенькам со своим обезличенным избранником, и я искала отголосок сожаления, печали на ее красивом лице, но этого не было. Мне хотелось верить, что что-то там было. То, что я не смогла увидеть из-за нахлынувшего на меня горя. Между поздравлениями родственников я заметила ее колебание, она выискивала кого-то взглядом. “Не меня ли?” - теплила я надежду у себя в душе, закуривая на выходе у церкви. Но больше я не могла оставаться на этом празднике, на котором мое пребывание было незаслуженно. Я желала им самого плохого и проклинала. Только бы она ко мне вернулась еще на одну ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.