ID работы: 14567729

Визажист

Слэш
NC-17
Завершён
213
Горячая работа! 92
автор
H0p4ik бета
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Никогда прежде Феликс так сильно не хотел просыпаться утром. Прошлым вечером он точно был уверен, что без кошмаров с участием его напарника ночь не обойдётся, и, если бы он помнил, что ему снилось, он был уверен, что сюжет был бы как в самом ужасном психологическом триллере про маньяка-психопата. И сейчас, собираясь на работу, он всё думал: что же Хёнджин выкинет сегодня и какие шутки он услышит в свою сторону? Особенно такие мысли лезли в голову во время мытья и сушки феном. Почему-то мозг работал активней всего именно в такие моменты. Феликс в последний раз поправил передние пряди, которые давно отросли до середины лица, и пригладил волосы на затылке, касавшиеся ворота белой рубашки. Чёрные корни понемногу начинали проглядывать среди общей массы волос. «Наверно через пару недель надо будет снова осветляться», – надевая рабочую жилетку, подумал Феликс. На удивление его волосы оставались в довольно хорошем состоянии, несмотря на все махинации, которые давно перевалили за десяток. И как вчера, Феликс стоял перед пятнадцатиэтажным зданием и молился всем богам, чтобы сегодня у его напарника хотя бы было хорошее настроение. Может тот просто долго не спал и не ел нормально, поэтому желчь так и лилась из него? Двери лифта распахнулись, и парень спокойным шагом проследовал к своему рабочему месту, не найдя на горизонте причину, по которой он скоро не сможет нормально спать по ночам. Сегодня все работали активней, чем в прошлый день. Кто-то копался в архивах в поисках папок со старыми делами и уликами, кто-то бегал по всему этажу, то отвечая на звонки, то переговариваясь со своим напарником. В другом конце офиса Минхо и Джисон попивали утренний кофе, мирно болтая о чём-то, иногда посмеиваясь. Именно сейчас Феликс наслаждался атмосферой и этой рабочей суетой, и ещё приятней было не видеть главного следователя, который мог убить одним своим взглядом. Но эта идиллия длилась ничтожно мало. Только Феликс увидел знакомую чёрную макушку и короткие волосы в прямом проборе, всё хорошее настроение как рукой сняло. Он решил опустить голову, делая вид, что усиленно что-то ищет среди вчерашних папок с «висяками». – Не делай вид, что не заметил меня, – похоже напарник не купился на эту детскую уловку. Феликс собрал всё своё почти пропавшее настроение и натянул небольшую улыбку: – Доброе утро, Хёнджин сонбэним. – Ага. Собирайся, курсант. Едем опрашивать родственников и знакомых жертвы. На удивление сегодня главный следователь выглядел свежее, чем вчера, похоже действительно выспался. Да и одет был по уставу: белая выглаженная рубашка, а поверх неё чёрная жилетка и такой же пиджак. Даже в его тоне голоса не было столько сарказма и язвительности, и взгляд был не таким убийственным. Похоже боги и правда услышали молитвы Феликса.

***

Ехали в машине они всё так же – молча. Похоже Хёнджин сегодня не настолько благосклонен, чтобы вести светские беседы со своим напарником. Феликс даже пытался предположить, сколько понадобится времени, чтобы они хотя бы нормально начали общаться между собой, а уровень взаимодействий Минхо и Джисона казался парню вообще недосягаемым. Ещё эта кличка… «Курсант». Только представив, как Хёнджин может отреагировать, если ему тоже придумают кличку, по телу пробегала мелкая дрожь. «Может «психопат»? Или что-то связанное со взрывами… Может «детонатор»?», – накидывал варианты Феликс, смотря на напарника. Сейчас, когда из парня не лились токсины и тот умиротворённо вёл машину одной рукой, немного развалившись на сидении, он не казался таким уж и страшным. «Наверно, если не знать этого человека лично, можно подумать, что он довольно нормальный и даже красивый?..», – пронеслось в голове у Феликса. – Прибыли, – оповестил Хёнджин, заглушая машину и доставая ключи из замка зажигания. – Я спрашиваю, ты записываешь, – добавил он, перешагивая ступени многоквартирного дома. Парни остановились напротив квартиры с номером сто двадцать пять. Недолго думая, брюнет нажал на кнопку звонка, рядом с железной дверью. Открыла женщина средних лет с довольно опухшим лицом и красными от слёз глазами. – Здравствуйте. Старший следователь по особо важным делам Хван Хёнджин, – показывая удостоверение, начал напарник. – Вы мать Пак Джи Мин? – Да… – Казалось ещё немного и по щекам этой женщины вновь потекут горькие слёзы. – Соболезную вашей утрате. У нас есть несколько вопросов к вам. Можно войти? – Брюнет старался как можно мягче разговаривать с женщиной, тембр его голоса был низким и бархатным. – Да, проходите. Следователи расположились за кухонным столом, Феликс уже подготовил блокнот и ручку, чтобы записывать показания женщины. – Когда вы в последний раз видели свою дочь? – Примерно месяц назад, когда она закончила второй курс. Я сняла ей квартиру, поближе к университету, чтобы далеко не ездить, – она прикрыла рукой лицо, и тихо всхлипнула. – Простите, я просто не могу поверить в то, что это произошло. Пару дней назад я переписывалась с ней. Она сказала, что всё хорошо, она поела и скоро пойдёт спать. – Во сколько точно это было? – Хёнджин говорил твёрдо и уверенно. – В восемь часов, десятого числа, – продолжала женщина, вытирая слёзы. – Нам нужны скриншоты ваших переписок с ней. У неё был парень, может кто-то ухаживал за ней? – Нет, парня не было. Ухажёров тем более. – Можете дать нам контакты её подруг и знакомых? – Да, записывайте… Спустя час расспросов со сборами данных было покончено. – Спасибо вам за содействие. Не переживайте, мы поймаем убийцу как можно скорее. – Направляясь к выходу, произнёс главный следователь. – До свидания, держитесь. – Он аккуратно коснулся плеча женщины и вышел из квартиры вслед за напарником. – Всё записал? – спросил Хёнджин, заводя машину и прокладывая на телефоне маршрут до места назначения. – Да, всё успел, – Феликс пролистал блокнот, проверяя записи. – И каково это? – Каково что? – Повернулся на него брюнет. – Каждый день общаться с людьми, убитыми горем? – Образ этой женщины никак не выходил у него из головы. – Ничего, курсант, – Хёнджин достал сигарету из немного помятой пачки, – скоро привыкнешь.

***

Спустя пару часов пробок и проклинаний Хёнджином почти каждого встречного водителя, следователи добрались до главного здания сеульского национального университета. – Здравствуйте, старший следователь Хван Хёнджин, – обратился парень к девушке в приёмной, – нам нужна Лим Чанми, третий курс, экономический факультет. – Д-да, сейчас, – девушка растерянно замельтешила и начала искать что-то на компьютере, – кабинет триста десять, третий этаж. Вас проводить? – Нет, спасибо. Хорошего вам дня, – отрезал Хёнджин. Как только Феликс услышал эти слова, его голова машинально повернулась на напарника. Ему было интересно посмотреть на его лицо, когда тот говорит вежливые вещи, а не грубит или язвит как обычно. Но ничего сверхъестественного парень там не увидел. Лицо Хёнджина было всё таким же серьёзным и невозмутимым. «Интересно, я когда-нибудь увижу, как он улыбается? А он вообще умеет смеяться?..», – подумал про себя Феликс, подходя к нужному кабинету. – Стучи. – Неожиданно послышался голос Хёнджина в просторном коридоре. – Почему я? – Непонимающее повернулся напарник. – Ты ещё дерзить мне будешь? – Угрожающе кивнул брюнет. – Стучи давай. Феликс собрал всё своё мужество и сделал всё, как приказали. Почти сразу он потянул за ручку высокой двери и заглянул внутрь. – Здравствуйте, полиция Сеула, – немного низким голосом начал он, – Лим Чанми здесь? Синеволосая девушка с задних рядов робко подняла руку. – Собирайтесь и выходите, – добавил Феликс, прикрывая дверь. – Что-то случилось? – Поинтересовалась девушка, поправляя тканевую сумку на плече. – Давайте сначала сядем, – указывая в сторону белых столов, начал уже Хёнджин. – Как хорошо вы были знакомы с Пак Джи Мин? – Ну мы иногда переписывались и гуляли вместе после пар, а что такое? – Её убили в ночь с десятое на одиннадцатое. – Боже, – девушка запустила руку в густые тёмно-синие волосы, – какой ужас… – Когда вы в последний раз с ней общались? – Девятого? Я точно не помню. Она всё говорила, что хочет в первый раз сходить в какой-нибудь клуб, развеяться. Феликс перевернул страницу и стал дальше записывать показания девушки, делая пометки на полях. – Она вам говорила в какой клуб собирается пойти? – Поправляя чёрные волосы, продолжал Хёнджин. – Нет, этого она не говорила. Как оказалось, Лим Чанми не была близкой подругой жертвы, но при этом была единственной, с кем общалась Джи Мин. Разговор с девушкой занял не более сорока минут, но её пара уже закончилась, и все студенты потихоньку начали выползать из аудиторий, кидая заинтересованные взгляды в сторону следователей за белым столом. – Думаю мы узнали, всё что нам нужно, – Хёнджин встал из-за стола, доставая пачку сигарет и держа её в руке, – если нам понадобится ещё какая-то информация, мы вам позвоним. Ваш номер у нас уже есть. – А у меня вашего нет, – подняла голову Чанми на главного следователя, – дадите свой номер? Глаза Феликса округлились и стали размером с монету в пять вон. Он повернул голову на Хёнджина, ожидая, что же тот ответит. – Могу отвезти вас в отделение за грубое отношение с сотрудником государственной власти при исполнении. Просидите там всю ночь с пьяницами и бездомными. Такой вариант подойдёт? – В конце парень невинно улыбнулся, как будто только что не грозился посадить девушку в камеру предварительного заключения с лицами маргинальной наружности. Лицо Чанми мгновенно омрачилось, она медленно встала из-за стола, опустив голову в пол: – Нет, спасибо… – Вот и отлично. До свидания. – Всё так же немного улыбаясь, добавил Хёнджин. Только выйдя с территории университета, парень прикурил сигарету и сделал несколько затяжек. – И что это сейчас было? – Всё ещё пребывал в недоумении Феликс. – Было похоже на дешёвый подкат. – Ответил брюнет, выдыхая табачный дым. – И часто с вами такое? – Слава богу нет. Обычно меня побаиваются, а не хотят познакомиться. – Не удивительно. – Что, – повернулся на напарника Хёнджин, – тоже боишься меня? Но ответа на данный вопрос не последовало. Феликс испытывал большой спектр эмоций находясь рядом с этим человеком, и наверно доля страха там присутствовала, но открыто признаваться в этом Хёнджину не хотелось. Солнце уже начало опускаться и понемногу Сеул переходил из рабочего режима в вечерний, а в некоторых районах даже в тусовочный. В жёлтом свете ночных фонарей разноцветные рекламные вывески смотрелись ещё ярче, они пестрили своим разнообразием, привлекая к себе как можно больше внимания. Феликс наслаждался видами города, разглядывая высокие дома, подсветка которых отражалась синими бликами на стекле окна. – Даже не спросишь куда мы едем? – Подал голос Хёнджин. – В отдел, куда же ещё. – Не поворачивая головы, ответил парень. – А может я тебя в лес везу. – Надеюсь вы убьёте меня быстро и без мучений, – выдохнул Феликс, запуская небольшие ладони в светлые волосы. Напарник тихо посмеялся, оставляя небольшую улыбку на пухлых губах. – Бан Чан сонбэним скинул адрес ресторана, сказал будем праздновать пополнение в отделе. – Хёнджин открыл окно и прикурил сигарету. Но Феликсу не давало покоя только одно: он сейчас не ослышался, и этот маньяк реально посмеялся?..

***

Следователи припарковались около небольшого ресторана с зелёной вывеской «Удон Каден», в районе Содэмун-гу, недалеко от пожарной части. Как и ожидалось, появление двух полицейских в строгих костюмах не осталось незамеченным для обычных посетителей ресторана. Все аккуратно поворачивали головы недолго рассматривая парней, после тихо шушукаясь о чём-то. Хёнджин бегло осмотрел заведение, пока не заметил знакомые лица и, повернувшись на Феликса, кивнул в дальний угол, где уже расположились их коллеги. – Всем здравствуйте, – немного поклонившись, поздоровался Феликс. Его напарник в свою очередь молча махнул всем рукой, после снимая пиджак и вешая его на спинку стула. – Привет-привет, – помахали в ответ Джисон и Минхо. Заказав еду и наполнив рюмки, все дружно крикнули «комбэ». Феликс по всем правилам этикета отвернулся от старших, прикрывая рот рукой, и опустошил рюмку. – Ну что, как ваше дело продвигается? – Обратился к парням Бан Чан. Хёнджин оторвался от миски с удоном и немного уставшим взглядом посмотрел на начальника: – Ждём заключение судмедэкспертов. Хотя я просил их прислать всё в течении суток. «Просил – это громко сказано. Скорее приказал», – заметил Феликс, но озвучивать не стал, во избежание бурной реакции со стороны напарника. – Потом опрашивали мать и знакомую жертвы, но там ничего интересного. Даже не за что зацепиться. – Ещё сегодня, – решил дополнить Феликс, – подруга жертвы попросила номер телефона у Хёнджина сонбэнима. Не ожидал я такого поворота, конечно. Джисон взглянул на блондина, словно проверяя не ослышался ли он, и вскоре залился заражающимся смехом, оголяя прямой ряд верхних зубов и еле виднеющиеся дёсны. Минхо невольно хмыкнул, поглядывая на напарника, больше забавляясь от его смеха, а не от смелого поступка девушки. – Ну, любая не устояла бы перед таким красавцем, – Бан Чан тряхнул брюнета за плечо, – только она не знала какая Джинни колючка. – Мило улыбнулся в конце старший. Хёнджин только ухмыльнулся и продолжил вылавливать палочками пшеничную лапшу. Слова начальника заставили Феликса снова задуматься об этом. Ведь он прав. Этот взбалмошный и немного несдержанный парень обладал шикарными данными, если бы не работа следователя он мог смело идти в модели. Пока напарник мирно ел, у Феликса была отличная возможность подробней рассмотреть его. Чёрные густые волосы, идеальные прямые брови, словно по линейке. Эти тёмно-карие глаза, которые на солнце выглядели янтарно-красными, и манящая родинка справа. Она придавала особый шарм и делала лицо запоминающимся. Про пухлые губы лучше вообще не упоминать. Феликс стал слишком часто ловить себя на мысли, что невольно залипает на то, как напарник припадает этими губами к сигарете и вбирает в себя табачный дым, в конце томно выдыхая. И с каждым днём эта «колючка» открывалась для Феликса с разных сторон. Тот конечно уже прекрасно знает какой у напарника словарный запас в грубостях и подколах, но оказывается, там есть место и для вежливостей и даже слов сострадания, в чём парень сегодня лично убедился. Но самый главный вопрос всё ещё оставался открытым: что скрывается за этой грубостью и какой Хёнджин на самом деле?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.