ID работы: 14567729

Визажист

Слэш
NC-17
Завершён
213
Горячая работа! 92
автор
H0p4ik бета
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Пришло заключение судмедэкспертов, – папка с бумагами упала на главного следователя. – Минхо хён, – выпрямился Хёнджин, – то, что ты старше, ещё не означает, что можно швырять бумаги мне на стол! – А, извини. – Абсолютно без эмоций ответил коллега, направляясь в сторону лифта. Последующий крик напарника гулом отозвался у Феликса в ушах, на несколько секунд оглушая и вызывая тихий, но высокий звон. С самого утра Хёнджин был полон энергии, что даже хватало сил орать и пререкаться, чего нельзя сказать о сидящем рядом парне. Вчера все так любезно наливали младшему, что с самого пробуждения его преследовала головная боль. Держа пальцы на левом виске, он битый час всматривался в записи с камер видеонаблюдения. – Хёнджин сонбэним, – обратился Феликс в надежде отвлечь парня, чтобы тот прекратил насиловать его слух, – здесь слепая зона и камера не охватывает вход в дом. Напарник бросил безнадёжную затею отчитать Минхо и склонился над монитором компьютера: – А камеры на первом этаже? – Управдом сказал, что они сломались ещё месяц назад. – Блондин уже готовился к очередному взрыву и хотел заткнуть уши. Хёнджин постоял в ступоре минуту и, как только пришёл в себя, набрал полные лёгкие воздуха: – Да вы издеваетесь?! – Сокрушался парень. – Хоть что-нибудь в этом городе работает нормально?!! Голову Феликса охватила очередная волна тупой пронзающей боли: – Что там в заключении написали? – Сейчас посмотрю, – Хёнджин пробегался глазами по брошенным на стол бумагам, сжимая пухлые губы, отчего те на мгновение побелели, – смерть наступила от механической асфиксии, в следствии сдавливания дыхательных путей. При судебно-химическом исследовании крови обнаружен этиловый спирт, примерно 1,3 процента, расценивается как лёгкое алкогольное опьянение. Отпечатки пальцев и ДНК убийцы на месте преступления не обнаружены… Феликс успел защитить свои уши ладонями, от очередных ругательств и криков главного следователя. – Они сделали анализ помады? – Поднялся Феликс, заглядывая через руку напарника в бумаги. – Да, вот. На предпоследней странице, – пролистал заключение Хёнджин, – не знаю, что это даст, конечно. Пойду сделаю тебе копию. Феликс не ожидал такой несказанной щедрости от старшего, напротив, уже готовился ловить бумаги лицом. Весь день, сопровождаемый внезапными приливами боли в области висков, тянулся мучительно долго. Почти все сотрудники отдела уже отправились по домам, кто к семье, кто отдохнуть в баре с коллегами. Только Феликс всё так же сидел за своим уже немного заваленным столом и изучал химические названия всех элементов, которые входили в состав помады жертвы. – Ни черта не понимаю, – выдохнул Феликс, снимая порядком надоевшую форму и оставаясь в одной белой рубашке. Парень закрыл глаза и облокотился на спинку стула, поправляя передние пряди, которые выбились из общей гущи волос. Внезапное обращение напарника заставило его несильно дёрнуться от неожиданности: – Что думаешь об этом всём? – Брюнет устроился рядом и стал не спеша закатывать рукава рубашки. Долго думать над ответом не пришлось: – У меня весь день ощущение, что всё подстроено. Отпечатки пальцев, камеры… Не может такого быть, что это просто совпадение. Даже ни одного его волоса не нашли. – Я тоже об этом думал. – Закончив с рукавами, встал Хёнджин. Он взял со стола недавно принесённые распечатки фотографий с места преступления и начал крепить их к пробковой доске над столом Феликса. – У нас есть: труп задушенной девушки, красная помада и сломанные камеры видеонаблюдения. Младший посмотрел на перечёркнутый значок камеры и какую-то случайную красную помаду, по-видимому взятую из интернета. – Целое ничего, – подытожил Феликс, надолго прикрывая уставшие глаза от белого офисного света. Хёнджин, недолго думая, нажал на главный выключатель и оставил включёнными только настольные лампы на столах парней. – Ещё у нас есть показания матери и подруги, которая обсуждала с жертвой походы в клуб, – главный следователь подпёр правый локоть другой рукой, на мгновение невесомо касаясь изящными пальцами пухлых губ, – можно предположить, что Пак Джи Мин одиннадцатого числа решила пойти в клуб, чтобы «развеяться». Матери ничего не сказала, чтобы та не переживала или не отругала. Там девушка выпила и познакомилась с парнем. После они решили продолжить знакомство уже в её квартире. И как только девушка оказалась на полу, парень задушил её и накрасил красной помадой. Все отпечатки стёр и удалился. – А что если он был в перчатках? – Предположил Феликс. Напарник ненадолго задумался, вновь касаясь кончиками пальцев ярких губ, привлекая внимание младшего, отчего тот непроизвольно опустил туда взгляд. – Вполне возможно, – Хёнджин поднял глаза на собеседника, – вот какой у него мотив? Зачем он убил, и почему именно её? Феликс оторвался от этой части лица, которая постоянно отвлекала его в последнее время, и повернулся на пробковую доску. – Просто захотел, – парень начал листать заключение судмедэкспертов, – по травмам жертвы можно сказать, что они не дрались и он не был в гневе. Это был продуманный и хладнокровный поступок. Не знаю, – небольшая ладонь коснулась светлых волос, – может для него это убийство имело своё, какое-то особое значение. Может у него проблемы с психикой, поэтому он такой. – Вот это ты загнул, – хмыкнул Хёнджин, садясь рядом. – Просто предположил. Старший громко выдохнул и расстегнул две пуговицы строгой рубашки, открывая вид на острые ключицы и начинающиеся мышцы груди, которые медленно опускались после того, как лёгкие выпустили из себя весь воздух. Он немного запрокинул голову назад, поправляя чёрные как смоль волосы. Кадык на изящной шее несильно скакнул вниз, после того как парень приоткрыл рот и облизал сухие губы. – Ужасное дело, – произнёс брюнет, поднимая голову на доску с фотографиями. Напарник аккуратно сглотнул накопившуюся слюну. Его вновь пронзила уже острая боль. Но на этот раз не из-за громкого шума или давящего белого света. В голову Феликса лезли странные мысли, и от осознания, что думать о таком просто опасно для жизни, в виске гудело ещё сильнее.

***

За несколько недель проведённых за анализом этой злополучной помады, Феликсу казалось, что он не только проштудировал всю таблицу Менделеева, но и познал основы органической химии, которая не давалась ему даже в старшей школе. – Нашёл! – Вскрикнул Феликс, подпрыгнув на стуле. – Надеюсь ты нашёл потенциального подозреваемого, – обратился к нему главный следователь, отвлекаясь от своей монотонной работы на компьютере. – Помада, что была у жертвы на губах – это лимитированная коллекция от бренда «Clio». Она продаётся только в трёх магазинах Сеула. – Ты хочешь объездить все эти магазины? – Хёнджин подпирал щёку кулаком и продолжал листать документы, пытаясь найти нужные данные. – Это пока единственная зацепка, которая у нас есть, – надевая пиджак, ответил Феликс. Напарник вяло поднялся со своего места и достал белую пачку сигарет: – Только сильно не надейся, что мы сейчас найдём его. Этот пессимистичный прогноз оставил неприятное ощущение у младшего. Он конечно уже привык к этой необычной манере общения, но легче от этих мыслей не становилось. «Он вообще меня ни во, что не ставит?», – Феликс злобно хлопнул дверью машины, сдерживаясь, чтобы не задать этот вопрос своему напарнику. Следователи прибыли в первый пункт назначения – огромный торговый центр «Lotte», в районе Йонсангу. Феликс посмотрел по картам расположение нужного магазина и направился к эскалатору на верхний этаж, идя немного впереди. Много времени не понадобилось, чтобы понять, откуда столько внимания в его сторону, особенно от представительниц прекрасного пола. Парень проследил взглядом за некоторыми из них и понял, что девушки сворачивают головы на того, кто шёл позади. Посетительницы торгового центра не скрывали восторга, глядя на тёмноволосого парня, некоторые даже изумлённо вскрикивали, замечая того на горизонте. Безразличию Хёнджина можно было только позавидовать – он не замечал восторженные взгляды, и не обращал внимания на неподдельный интерес к своей персоне, лишь спокойно шёл, держа руки в карманах строгих брюк, иногда разглядывая стеклянные витрины бутиков. Подойдя к кассе магазина косметики, Феликс заметил, что его напарник даже не шелохнулся и похоже не собирался в своей любимой приказной манере задавать вопросы. Младший повернулся и прочитал в его взгляде: «Ну давай, ты же всё это затеял». Блондин раздражённо выдохнул и потянулся за значком: – Здравствуйте, следователь по особо важным делам Ли Феликс. У меня есть к вам пара вопросов. Высокая девушка за кассой перевела свой взгляд и немного опешила, увидев мужчин в форме. – Здравствуйте, – чуть дрожащим голосом начала она, – не часто к нам заходят сотрудники полиции… Что-то случилось? Феликс достал телефон, чтобы показать изображение на экране: – У вас продаётся такая помада? Девушка недолго вглядывалась в телефон, затем произнесла: – Да, есть такая. Это лимитированная коллекция и таких помад ограниченное количество. – Вы можете вспомнить, покупал ли её у вас мужчина, примерно в этом месяце? – Ой, – она задумалась на несколько секунд, – к нам редко заходят мужчины, но даже если покупают что-то, то в основном тени… Нет, такого точно не было. – Вы можете узнать у других сотрудников, не было ли у вас такого покупателя? – Да, сейчас. – Девушка достала телефон и начала обзванивать своих коллег. Следователь повернулся на напарника, понимая, что придётся подождать неопределённое количество времени. Старший в это время медленным шагом проходил вдоль полок магазина, рассматривая товары. Бывало он открывал разные баночки интересных форм, чтобы узнать, что там внутри. Но долго в руках они не задерживались и почти сразу оказывались на своих местах. Почувствовав взгляд младшего на себе, парень развернулся, отвлекаясь от тестеров теней. Тот, поняв, что его заметили, раздражённо выдохнул и отвернулся, скрещивая руки на груди. «Сегодня он бесит меня ещё больше, чем обычно», – думал про себя Феликс, смотря на девушку за кассой. – Я обзвонила всех своих сменщиц. Все сказали, что никакой мужчина эту помаду не покупал. Да вообще ни один у них помаду не купил, только уходовую косметику и тени. На блондина накатывала волна разочарования: – Можно посмотреть ваши камеры видеонаблюдения? – Нет, – послышался низкий голос позади, – мы не будем смотреть камеры. Разочарование понемногу начало сменять чувство раздражения, а затем и злости: – Почему? Хёнджин закатил глаза и отвёл напарника в сторону, чтобы девушка их не услышала: – Ты представляешь, что такое просмотреть все записи за месяц? Ты ночевать тут собрался? – Тон его голоса превратился в отчитывающий. – А что если он купил помаду два месяца назад или полгода назад? А может он вообще её не покупал, а стащил у кого-нибудь? Феликс и сам прекрасно понимал, что просмотреть это всё займёт ни один вечер, и вероятность того, что на видео будет именно тот, кто им нужен, почти равнялась нулю. Но слушая этот ужасный тон и смотря в тёмные глаза напротив, хотелось послать всё к чёрту и назло сделать как хочется. Не желая скандалить на весь магазин, парень сдался: – Ладно, – почти сквозь зубы процедил он. Даже после того, как следователи объехали другие магазины, результат оставался прежним – ничего. В целом, ни один мужчина не купил ни одну помаду, тем более такую редкую. Феликс крутил флакон в небольших ладонях. Он потянул за красную крышку с вырезной золотой окантовкой и стал всматриваться в красный нетронутый рефил. – Зачем ты её купил? – Заводя машину, обратился напарник. Весь день младший чувствовал, как в нём копится что-то неприятное и сейчас его терпение достигло предела. Он мог взорваться в любой момент. – Чтобы было. – Непривычно низким голосом огрызнулся Феликс. Парень считал каждую секунду, которая оставалась до того, как тот переступит порог офиса и с головой окунётся в бумаги. Всё что угодно, лишь бы не видеть лицо главного следователя ближайшие несколько часов, а в идеале – пару дней. А вообще, младший удивлялся этому таланту – вывести из себя парой фраз. Феликс всегда считал, что у него стабильный эмоциональный фонд, и чтобы его разозлить, нужно очень постараться. Но Хёнджину даже стараться не надо, у него это выходило настолько естественно и непринуждённо, что бесило ещё больше. Феликс наконец-то расслабленно выдохнул и, подойдя к своему рабочему месту, он снял пиджак и повесил его на стул. – Только время потеряли, – процедил Хёнджин, отбрасывая ненужные папки в сторону на своём столе. За считанные секунды в младшем что-то лопнуло, ему показалось как послышался тихий треск, достигший только его ушей. Затем бурлящий жар разлился от груди во все остальные части тела, отчего недавно прохладные пальцы стали горячими. – Ну простите, что я хоть что-то пытаюсь сделать, – прокричал Феликс, швыряя помаду на стол, – и берусь за единственную зацепку, которая у нас есть. Переведя взгляд на напарника, младший сразу пожалел о своих словах. В глазах брюнета пылала необузданная ярость. Он медленно подошёл к парню и посмотрел на того сверху вниз. – Не смей так со мной разговаривать, – его голос звучал низко и твёрдо, словно острое лезвие ножа резало прямо по слуху, – ты не единственный работаешь над этим делом. И не надо строить из себя героя. От того взгляда, каким Хёнджин одарил парня в конце, захотелось как можно сильнее ударить по этому красивому лицу. Феликс сжал правую ладонь в кулак, пытаясь успокоиться. Только стук грубых ботинок прекратился и двери лифта захлопнулись, Феликс прокричал что есть мочи, немного топая на месте: –А-а-а!!! Ненавижу его, – несколько папок полетели со стола прямо на пол. Расширенные глаза Джисона выглянули из-за доски с уликами над столом Феликса. – Я думал вы начали ладить, – подал голос коллега, начиная собирать бумаги. Блондин немного пришёл в себя, увидев Джисона, ползающим по полу. – Мы ладим, когда он не ведёт себя как мудак, – парень присел на корточки и начал собирать устроенный им беспорядок, – он всегда был таким? Или такое особенное отношение только ко мне? – У него в целом характер не сахар, но наверно после одного случая всё сильнее обострилось. – Какого случая? – Поднял голову Феликс. Закончив с уборкой, Джисон поднялся на ноги и шумно выдохнул. Казалось парень не очень хотел об этом вспоминать. – Два года назад Хёнджина отправили в командировку, – старший устроился напротив, поправляя каштановые волосы, – в Инчхон, провинции Кёнгидо. Он ловил там серийника, который убивал девушек самыми извращёнными способами, а затем оставлял их тела в лесной местности. Его прозвали «Инчхонский тесак». Феликс на мгновение задумался, затем произнёс: – Даже не слышал о таком. – Это дело не освещалось в прессе из-за всех «подробностей». И Хёнджину оно далось тяжело, скажем так. Только он выходил на след убийцы – находили новые тела. Он буквально наступал ему на пятки, но тесак всегда оказывался впереди. Он даже оставлял письма на местах преступлений, где насмехался над полицией, и тем, что никто не может его поймать. За все те месяцы они перепробовали всё, что только возможно: ловили на живца, допрашивали всех, кто жил в том районе. И вот когда нашли четвёртую жертву, снова обнаружили письмо. В нём был адрес какого-то заброшенного гаража на другом конце города. И то что там нашли… – Джисон запнулся, но через несколько секунд продолжил. – Мягко говоря, всех ужаснуло. – Что там было? – Феликс напряжённо смотрел на коллегу. – Если вкратце, тесак похитил трёх девушек, как потом оказалось они были подругами и вместе добирались до дома, а убийца согласился их подвести. В этом гараже он пытал их несколько суток, а труп первой скормил остальным жертвам. Глаза младшего расширились, а брови немного приподнялись. Он не мог вымолвить ни слова. – Но в этом гараже не нашли ни одного отпечатка пальца, ни одного волоса. И весь гараж был обработан каким-то химикатом, который стёр любые улики. Всё, что там было – это реки крови повсюду. И после этого случая тесак будто испарился. Не было больше ни писем, ни тел, как будто его и не было вовсе. Феликс молча сидел, пытаясь переварить услышанную историю. Странные чувства охватили его. – Хён, как думаете, – тихо обратился парень, – это могло его сломать? – Всё возможно, – Джисон собрал руки в замок на затылке и взглянул на потёртый потолок, – никто не знает, что у него на душе. Даже если он очень захочет рассказать об этом, скорее всего не сможет. Гордость не позволит проявить такую «слабость». Но что точно могу сказать, после этой командировки он сам не свой. Кричит постоянно и заводится с пол оборота. Вообще я удивился, услышав, как ты ему ответил. Я думал он как минимум ударит тебя пару раз и заставит, харкаясь кровью, извиняться. – Да, я просто везунчик, – не зная, как на это ответить, протянул Феликс, – а он часто своих напарников бил? – Было пару раз. Как раз после того дела, его напарники сменялись каждый месяц. Бан Чан сонбэним даже заставил его работать с девушкой, надеясь, что ей он ничего не сделает. Но однажды Хёнджин довёл её до слёз, и она перевелась в другой отдел со словами: «Не хочу больше видеть лицо этого дьявола». Поэтому, учитывая весь предыдущий опыт, с тобой он сдружился больше всего. – Ну, – блондин неловко почесал затылок, – до дружбы нам ещё далеко. История про «Инчхонского тесака» долго не выходила у Феликса из головы. Ему было сложно представить каково это, раз за разом быть совсем близко к победе, но в итоге упустить убийцу. Парень пытался поставить себя на место напарника и понять, что было бы с ним в таком деле? Что он мог чувствовать вновь и вновь находя тела молодых девушек? Насколько сильным было ощущение бессилия над ситуацией? Смог бы Феликс ложиться спать, зная, что где-то в лесу сейчас орудует серийный убийца? И с каждым таким вопросом самому себе, парень ощущал, как небольшое чувство сострадания появлялось к его вспыльчивому напарнику.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.