ID работы: 14567729

Визажист

Слэш
NC-17
Завершён
173
Горячая работа! 83
автор
H0p4ik бета
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 83 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Неприятный инцидент с Хёнджином как раз выпал на первые за последнее время выходные, и у Феликса была пара дней, чтобы остыть и переварить всю ситуацию и чудовищную историю, рассказанную Джисоном. Конечно парень считал, что дело «Инчхонского тесака» не могло служить оправданием грубому и язвительному поведению напарника. И зачастую старший был не прав, не сдерживаясь в выражениях и своих поступках. Младшему даже казалось, что тот попросту не пытается ничего исправить, а наоборот часто распаляет конфликт, особенно учитывая все шутки в свою сторону и немного обидную кличку, придуманную в первый же день. Парень даже не мог вспомнить ни одного раза, когда Хёнджин называл его по имени… За эти два дня Феликс ещё сильнее ощутил, какими полезными и одновременно сильно обременяющими мозг оказались для него курсы психологического анализа личности, которые он дополнительно посещал в академии. Он думал о характере и темпераменте старшего за завтраком, бегая в зале на дорожке, принимая душ, попросту всегда, когда оставался один на один со своими мыслями. Примерно к таким умозаключениям пришёл парень: Хёнджин несдержанный грубый холерик, с незначительными проявлениями нарциссизма, который не умеет принимать поражения и хочет постоянно контролировать всё и быть над ситуацией. В целом, младший увидел во всём этом некоторые симптомы психопатии, но т.к. он следователь, а не психиатр, диагноз пока ставить не стал. «Этот парень собрал в себе целый букет самых ужасных качеств», – все ещё анализировал следователь, поднимаясь на последний этаж офиса. Но Феликс всегда считал, что люди должны идти на компромисс и договариваться, несмотря ни на что. Даже если у одного из них ужасное поведение обуславливалось травмой или деструктивным жизненным опытом, и от своих принципов он никогда не отказывался. И этот раз не был исключением. Младший понимал, что, если он сейчас не сделает шаг на встречу, а продолжит противиться и сопротивляться характеру напарника – в какой-то момент они просто больше не смогут работать вместе. Блондин закрыл глаза на несколько секунд, собирая все свои разрозненные мысли воедино, и уверенным шагом направился к столу главного следователя. – Хёнджин сонбэним, – парень собрал руки в замок и стал невольно потирать маленькие пальцы, не зная, чего сейчас ожидать, – я хочу извиниться за свои слова, сказанные пару дней назад. Это был необдуманный поступок, о котором я сожалею. И единственное чего я хочу, чтобы наши отношения наладились и таких ситуаций больше не происходило. Мы должны действовать сообща и только так наша работа будет продуктивной. Напарник повернул голову в сторону младшего. В его взгляде читалось недоумение с примесью сожаления. Феликс впервые видел такой спектр эмоций на этом красивом лице и сначала это сбило с толку. Но только он открыл рот, чтобы продолжить свой монолог, как его перебили: – Да, Феликс, – слегка опуская голову, начал следователь, – мне тоже жаль, что так получилось. Давай постараемся и сделаем всё, чтобы больше такого не было. «Вау, он, наверное, впервые назвал меня по имени… Я конечно рад, что он пошёл на встречу, но похоже извиняться не в его стиле», – Феликс был почти удовлетворён, услышанными словами, но в любом случае считал, что это успех.

***

Парень просто не мог поверить, что его напарник может вести себя более-менее адекватно и почти обходиться без язвительных высказываний при каждом удобном и не очень случае. Но всё равно, до идеала было далеко и Хёнджин иногда подшучивал и дразнил младшего, но на этот раз без злого умысла, отчего насмешки казались почти безобидными. Три недели прошли без скандалов, и следователи успели раскрыть несколько мошеннических схем, которые на них скинул начальник и пару убийств по различным причинам. Первое оказалось на почве ревности и усугубилось сильным алкогольным опьянением неуравновешенного мужа, который зарезал свою жену, подумав, что та ему изменила. Его сразу же задержали по горячим следам и предоставили все улики суду. Второе же дело оказалось более изощрённым в плане исполнения. Парни приехали на вызов обеспокоенных соседей в довольно богатый район города, там граждане жаловались на ужасный запах из соседней квартиры, из которой уже несколько дней никто не выходил, а на звонки и стук в дверь никто не открывал. Вскрыв квартиру, на кровати в спальне обнаружили старую бабушку на начальной стадии разложения. С первого взгляда показалось, что старушка умерла своей смертью и никаких признаков насильственной смерти нет. Но при допросе родственников, а в особенности внуков, Хёнджина не покидало чувство, что история не настолько проста, какой кажется на первый взгляд. Также, старший внук и первый в очереди на наследство почившей бабушки, часто путался в показаниях и в целом выглядел нервным и постоянно спрашивал, когда его отпустят домой. В то время, как старший следователь выпытывал всю возможную информацию у гражданина, чтобы как можно дольше держать его в отделе, так как существенных оснований для его ареста не было, Феликс в вынужденном порядке отправился в морг, чтобы забрать заключение судмедэкспертов после вскрытия. И каким же было его удивление, когда выяснилось, что бедную старушку на протяжении нескольких месяцев травили каким-то лекарством, отчего та и умерла. Как только бумаги с результатами экспертизы оказались у главного следователя на руках, он перешёл от мягкого разговора с родственником жертвы в активный допрос с пристрастием. Феликс обнаружил новый талант у своего напарника – в допросах ему не было равных. Тот знал всевозможные техники воздействия на человека и мог только, взглянув на подозреваемого, понять на какие рычаги нужно давить, чтобы тот раскололся. И этот допрос непутёвого внука не занял более двух часов, но главный следователь попросил своего напарника выйти, и о чём они говорили парень мог только догадываться. Позже, отравитель бабушки со слезами на глазах признался, что давно влез в большие долги и продажа квартиры родственницы помогла бы ему выбраться из этой финансовой кабалы. Но, конечно, ни у кого не было сострадания ни к слезам преступника, ни к нему самому. Блондин дописывал отчёт по этому делу и быстро стучал по клавиатуре, иногда отхлёбывая остывший кофе. Он перевёл взгляд на сидящего рядом напарника и ненадолго задумался, неосознанно наблюдая за работающим парнем. Взгляд старшего изучал данные на мониторе по ещё нераскрытым делам. Прямые брови иногда сходились на переносице, образуя две небольшие складки. Голое предплечье левой руки с закатанным рукавом на локте, как и на другой руке, то поднималось к голове, чтобы поправить густые волосы, то опускалось, слабо водя по лицу и иногда касаясь пухлых губ. Глаза Феликса сами остановились: «Интересно, что если провести по ним кончиками пальцев? Насколько они мягкие?», – эти мысли начали уносить парня всё дальше от реальности. – Феликс, – обратился к нему напарник, медленно поворачивая голову и отвлекаясь от работы, – дыру во мне просверлишь. – Ой, – младший почувствовал, как сердце начало сильнее качать кровь по организму, наверное, даже небольшой румянец выступил на лице, – простите, я задумался. – Ага, – многозначительно улыбаясь и хищно щурясь, протянул парень. Феликс перевёл свой взгляд на пробковую доску с нетронутыми фотографиями с места преступления. Прошло ровно пять недель, как Хёнджин повесил их туда, но дело пока не тронулось с мёртвой точки. – Хёнджин, – подал голос Минхо, убирая белую телефонную трубку от уха, – тут отец несколько дней не мог дописаться до своей дочери и только что нашёл её мёртвой в квартире. Вам стоит поехать. Феликс, записывай адрес.

***

Следователи прибыли на место почти в одно время с криминалистами в спец костюмах. Они взяли каждый по паре перчаток и вошли в лифт, поднимаясь на двенадцатый этаж. Хёнджин распахнул приоткрытую дверь и обнаружил там плачущего отца над бездыханным телом дочери. – Здравствуйте, старший следователь по особо важным делам Хван Хёнджин. Вы трогали что-нибудь в квартире? – Я-я, – мужчина дрожащими руками ловил слёзы, громко всхлипывая, – я не знаю. Моя дочь… Как это? Кто это сделал? – Феликс, иди посмотри приехала ли скорая. – Брюнет склонился над телом и пытался понять, не тронул ли мужчина важные улики. Парень аккуратно подошёл к окну на кухне, затем крикнул, чтобы его услышали в соседней комнате: – Да, только что подъехали. – Отведи его к ним, пусть дадут успокоительного. И попроси не отпускать никуда, повезём его в отдел. Напарник сделал всё, как просили, а когда вернулся в комнату жертвы, там уже вовсю работали криминалисты, фиксируя все видимые улики. – Вроде ничего не испортил, – оповестил Хёнджин аккуратно осматривая девушку. Феликса охватило стойкое чувство дежавю. Тело без признаков жизни лежало на кровати, руки валялись на покрывале на уровне плеч, словно жертва пыталась сопротивляться. Глаза, в которых застыл страх перед смертью, были широко открыты. Но это было не самым ужасным – на губах девушки была красная помада, оттенок которой Феликс уже успел выучить, перебирая золотой флакон в руках каждый день. Хёнджин аккуратно отодвинул нижнее веко девушки, всматриваясь в её белки: – Кровоподтёки в глазах, и едва заметные полосы на шее. – Парень отодвинулся, осматривая место преступления. – Ты думаешь о том же, о чём и я? – Да, – хрипло произнёс блондин, – возможно это он.

***

– Зачем вести отца в отдел и допрашивать, если и так всё понятно? – Феликс пролистывал бумаги незаполненного протокола на чёрном планшете. – Минхо хён и Джисон уже поговорили с матерью жертвы и у него нет алиби в ночь убийства. Ещё он первым нашёл жертву. Тебе ли не знать, что первый подозреваемый это всегда близкий родственник? – А, ну если так посмотреть… Следователи подошли к комнате допроса и старший коснулся холодной ручки двери. Престарелый мужчина неподвижно смотрел в одну точку и почти не моргал. Он обхватил себя руками будто защищаясь от внешнего мира или пытаясь согреться. – Снова здравствуйте. Главный следователь Хван Хёнджин, а это мой напарник Ли Феликс. – Парень отодвинул для младшего стул и тоже устроился напротив подозреваемого. – Наш разговор будет записываться и письменно фиксироваться. Итак, где вы были ночью с четырнадцатое на пятнадцатое? Мужчина поднял пустые глаза сотрудников в форме: – Это допрос? Как вы можете думать, что я убил собственную дочь? – Мы здесь для того чтобы доказать или опровергнуть вашу вину. Я повторюсь, – твёрдым голосом продолжал старший, – где вы были в ночь с четырнадцатое на пятнадцатое? – На работе… – Неуверенно произнёс мужчина. – Мы разговаривали с вашей женой и вернулись вы только к четырём часам утра. Вы прямо трудоголик, – саркастично протянул парень, – где вы работаете? Отец жертвы поставил локти на стол и обхватил правой рукой лысеющую голову: – Бухгалтером в магазине техники. – И если мы сейчас позвоним на вашу работу и посмотрим камеры видеонаблюдения в офисе, ваша теория подтвердится? – Хёнджин пристальным хищным взглядом смотрел на мужчину напротив. – Да, звоните куда хотите… – Хорошо, – он уверенно поднялся со стула, – тогда я сейчас отлучусь, чтобы всё выяснить. – Ладно-ладно, – затараторил отец жертвы, – я не был на работе. Я выехал из офиса примерно в одиннадцать вечера. Следователь вернулся на своё место, готовый слушать дальше: – Так где вы были? – У любовницы… – Еле внятно произнёс мужчина. Феликс записывал все показания в блокнот, чтобы потом заполнить протокол, но услышав эти слова, поднял голову и перевёл взгляд на напарника. Тот тихо хмыкнул и немного покрутил головой. – Только жене не говорите, это будет вторым шоком для неё. – Ничего не можем обещать, – холодно произнёс Хёнджин. – Когда вы в последний раз виделись и общались с дочерью? – Месяц назад она приезжала к нам погостить на выходные. И последний раз разговаривал с ней по телефону неделю назад, жена дала трубку. Сам я ей никогда не писал… «И премия отец года достаётся этому «замечательному» мужчине», – подумал про себя Феликс, продолжая записывать показания в блокнот. Допрос длился несколько часов, из-за того, что мужчина иногда увиливал от вопросов или безуспешно пытался врать. Но мимо главного следователя ничто не проходило незамеченным. Он быстро вычислял, когда тот говорил правду, а когда хотел скрыть некоторые факты. Подтвердив у любовницы алиби отца, его отпустили и можно было продолжить собирать улики и другие материалы дела. – Феликс, что там с камерами видеонаблюдения? – Хёнджин подошёл к напарнику и облокотился рукой о его стул, немного нависая над парнем. – Пока просматриваю, – младший тщательно вглядывался в экран компьютера, – вот они! На видео с белыми цифрами в правом верхнем углу – час ночи тринадцать минут – рыжее такси подъезжает к дому жертвы и из машины выходит коротко стриженный парень в компании девушки, очень похожей на жертву. – Мотай дальше, – скомандовал напарник. В следующие два часа ничего не происходило, никто даже не заходил на территорию многоквартирного дома, только в три часа двадцать три минуты на горизонте показался тот самый парень с короткой стрижкой. – Он в маске, лица не видно, – разочарованно выдохнул Феликс, отодвигаясь от монитора и случайно касаясь спиной руки главного следователя. – Это хоть что-то, – подытожил Хёнджин, наклоняясь над компьютером и проматывая видео назад. Феликс немного отодвинулся влево, чтобы дать напарнику больше места и тот мог посмотреть записи. Наверное сейчас Хёнджин был слишком близко, что младший даже мог почувствовать еле ощущаемый шлейф его духов. Он немного приблизился, пытаясь вслушаться в приятный аромат. «Что это? Какой-то цитрус с нотками мускуса и чего-то древесного. Ещё запах табака от его сигарет. Ему вполне подходит», – Феликс неосознанно прикрыл глаза, вбирая в лёгкие сладостный и одновременно терпкий парфюм. – Вот тут видно номер и марку машины такси, надо поговорить с водителем, может у него есть записи с видеорегистратора в салоне или парень оплачивал поездку картой, – Хёнджин отодвинулся и заметил напарника с полузакрытыми глазами, – ты чего? Феликс резко вернулся в реальность и быстро вскочил со своего места: – А, ничего. – Он в одночасье схватил со стола нужные вещи. – Едем.

***

Следователи прибыли в главный офис «KakaoTaxi» в районе Кванджигу. Брюнет достал значок, показывая его девушке за столом ресепшена: – Добрый день, старший следователь Хван Хёнджин. Нам нужны данные таксиста, который работал в ночь с четырнадцатое на пятнадцатое апреля, рыжий «Hundai», номер машины 34 2248. – Сейчас, посмотрю в базе, – девушка начала что-то быстро набирать на компьютере, – водителя зовут Сон Чон Иль, сорок пять лет. Дать вам его номер? – Нет, попросите его в срочном порядке приехать в офис. Пока парни ждали потенциального свидетеля, каждый коротал время по-своему. Хёнджин разглядывал дизайнерский интерьер помещения, состоящий из нейтральных оттенков стен и пола, которые разбавлялись рыжими контрастными вывесками с брендированным изображением медведя. Феликс заглядывал в телефон, пролистывая ленты в разных соцсетях и иногда пробегался взглядом по последним новостям. «Стоимость проезда на автобусе в Сеуле вырастет до 1500 вон; метро до 1400 вон…Старшеклассник, убивший бывшего одноклассника, издевался над жертвой…», – быстро прочитывал заголовки парень. «Интересно, как скоро наше дело попадёт в СМИ?», – задумался Феликс, отвлекаясь от телефона. Его не покидало чувство, что его уже какое-то время сверлит взглядом парень слева. И повернув голову, он в этом убедился – Хёнджин неотрывно смотрел на него, прожигая своими тёмными глазами, и увидев, что напарник тоже смотрит, даже не отвернулся, а продолжил изучать блондина. Феликс почувствовал, как жар накатил на него и захотелось полностью отвернуться от старшего, лишь бы не ощущать этот хищный взгляд на себе. – Что? – Неестественно низким голосом произнёс парень. – Просто задумался, – Хёнджин отрицательно помотал головой, отчего чёрные волосы по бокам у лица начали лезть в глаза. Немного хромающий пухлый мужчина, чем-то напоминающий медведя своей походкой, распахнул высокие двери офиса: – Зачем меня от работы отвлекают и что ещё за «срочно приехать»? – Ворчал он себе под нос. Брюнет подошёл к мужчине и на автомате произнёс: – Здравствуйте, старший следователь по особо важным делам Хван Хёнджин. Присаживайтесь, нам нужно задать вам несколько вопросов. – Здравствуйте, Сон Чон Иль, – с недоумением ответил мужчина. Только Феликс поближе разглядел лицо таксиста, сразу почувствовал что-то странное. Интуиция подсказывала ему, что разговор будет долгим и не менее чудным, чем этот мужчина. – Дайте угадаю, – подал голос Чон Иль, только садясь на белый стул, – вам доложили о моих заслугах, и вы предлагаете работать в органах? Я конечно не супергерой, но считаю себя хорошим человеком и законопослушным гражданином. Вот на прошлой неделе помог бабушке донести тяжёлые пакеты с продуктами, а ещё вернул девушке телефон, который она забыла в машине. Брови блондина нахмурились, он смотрел по сторонам пытаясь понять, что вообще происходит. – Ещё, в старшей школе одноклассница сломала ногу, и я героически отнёс её в медкабинет, хотя меня никто об этом не просил, – не затыкался мужчина. – Мы хотим поговорить не об этом, – наконец вставил слово Хёнджин, – вы ведёте видеонаблюдение в салоне машины? – Нет, зачем это? Я и так вижу всё, что делает пассажир. – Хорошо. Вы помните свою поездку пятнадцатого апреля в час ночи? К вам в машину сели девушка и коротко стриженный парень. – Хм-м, – Чон Иль вычурно почесал подбородок, делая вид, будто задумался, – да, помню таких. Парень был в маске с самого начала, а девушку я хорошо запомнил. Красивая и формы у неё что надо, грудь такая… – Попрошу вас обойтись без комментариев внешности девушки, – осадил главный следователь. С каждым словом он всё больше терял терпение. – Кто оплачивал поездку и каким способом? – Девушка и оплатила, через приложение. Эх, надо было попросить у неё номер телефона, пока была такая возможность. Хёнджин прикрыл глаза и шумно выдохнул, ещё одно предложение этого чудика, и он к чертям перевернёт этот белый стол, который их разделяет. Феликс почувствовал, что ещё немного и старший налетит на свидетеля с кулаками. Он аккуратно положил руку на плечо старшего и тихо произнёс: – Хёнджин сонбэним, спокойней, – он легко провёл рукой, немного поглаживая и повернулся на мужчину, – отвечайте только на задаваемые вопросы, не добавляя лишние факты. Я сейчас подойду. Феликс встал и уверенным шагом направился к девушке за ресепшеном, с которой они недавно разговаривали. – Извините, – почти шёпотом обратился парень, – это его обычное поведение? – Да, – девушка неловко кивнула головой, – Чон Иль у нас со «странностями». Постоянное что-то придумывает на ходу. Может быть, чтобы казаться круче, а может проблемы какие-то. – Я вас понял, спасибо. «Единственный человек, который видел убийцу – невменяемый. Просто идеально», – не только терпение Хёнджина начало заканчиваться. Как только Феликс вернулся к напарнику, он снова попал под поток бреда. Даже удивительно, как старший ещё не мутузил бедного Чон Иля по полу. – Ещё у меня чёрный пояс по тхэквондо, – хвастался мужчина, неуклюже показывая какие-то приёмы, но явно не из этого боевого искусства, Феликс знал наверняка, – так что, берёте меня на работу в органы? – Мы узнали всё, что нам нужно, до свидания. – Быстро проговорил младший, хватая напарника за руку и уводя его подальше от таксиста. – А-а-а, как же он меня взбесил, – прорычал Хёнджин, несколько раз стуча по рулю, – зря ты меня остановил. Так и хотелось влепить ему пару раз. – Похоже, что он паталогический лжец и вообще не понимает, что несёт. Поэтому мы узнали всё что могли. – Откуда такие познания в психиатрии? – Поинтересовался брюнет, открывая окно и прикуривая сигарету. – Да так, посещал дополнительные предметы по психологии в академии. – Правда? – Удивлённо протянул старший. – И какой диагноз мне поставил? Феликс тихо хмыкнул, отворачиваясь к окну. – У вас, сонбэним, целый набор диагнозов.

***

Весь день Феликс был как на иголках. В ожидании заключения судмедэкспертов он успел выпить две кружки кофе, заполнить и сдать всё нужные отчёты, просмотреть все вчерашние записи с камер, и даже навернуть несколько кругов по офису. Когда до конца рабочего дня оставалось несколько часов, он решил снова пробежаться глазами по уликам последнего дела с задушенной девушкой. Младший внимательно смотрел на монитор, нервно теребя светлые пряди на затылке. – Феликс! – Рука Хёнджина оказалась прямо на бедре напарника, чуть выше колена. – Твоя трясущаяся нога меня уже достала за весь день. Парень и не заметил, как в очередной раз его нога начала ходить ходуном под столом. Большая ладонь недолго пробыла на этом месте, почти сразу возвращаясь к клавиатуре рабочего компьютера, но Феликс мог чувствовать тепло старшего даже после того, как рука перестала сжимать его бедро. – Простите, – смущаясь, отвернулся младший, – я просто нервничаю. – Я заметил. – Не поворачиваясь, ответил Хёнджин. – Заключение пришло. – Уже привычным способом приземлилась стопка бумаг на стол старшего следователя. – Минхо хён, я серьёзно! – Прорычал брюнет, – хватит кидать мне на голову бумаги!!! Феликс быстро схватил заключение судмедэкспертов и пролистал до последней страницы, быстро вчитываясь в названия химических элементов. – Помада совпадает по составу с той, что была у Пак Джи Мин. – Он поднял воодушевлённые глаза на Хёнджина. – Это точно наш «визажист».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.