ID работы: 14568167

Слушая сердце на заднем сиденье

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
leka. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опять

Настройки текста
Примечания:
      Опять, снова, заново, вновь, еще раз. Какие есть еще синонимы, чтобы описать одним словом постоянное повторяющееся событие? Этим Денис задумался, пока ждал, когда возьмут его заказ такси, было бы умно наконец-то сдать на права, купить машину, что, в принципе, не составит труда с его-то заработком, и кататься на ней по городу, а не ждать какое-то там такси, но у парня были свои принципы на этот счёт, да и ему сейчас некогда заниматься обучением вождения. Денис стоял на выходе из его офиса, на улице была гололедица, свежий ветерок и наверное маленькая минусовая температура, люди проходили мимо него, все спешили а кто-то медленно шел осматриваясь по сторонам, у кого-то что-то упало а кто-то наоборот пытался поднять упавшую мелочь с асфальта, старик идет сгорбившись с костылем в руках еле-еле перемещаясь а молодежь шла смеясь и ругаясь всеми бранными словами мира. Коломиец уже давно заметил что раньше было ярче жить, в основном все люди ходят в темных или совсем черных цветах одежды, они будто похожи на тени, было лишь чуток народа которые ходили в ярких цветах, но такое ощущение что в толпе их съедают эти темные силуэты… Да и в окружении было светлее, чем сейчас, неважно поступками ли светлее или внешним видом, и то и то было хуже в обоих временах страны. Белый снег добавлял серость еще больше, летя хлопьями и падая на асфальт, покрытый небольшим слоем льда. Рядом с юношей росли молодые декоративные деревья с голыми ветками, на которых красиво лежали остатки снега, как белая посыпка на эклерах, после того, как Денис об этом подумал, ему захотелось есть, поэтому он отвел взгляд снова на телефон.       Заказ Дениса взял какой-то Илья, ну хотя бы не Александр какой-нибудь. В интерактивном окошке показалась картинка машины, номер и приблизительное время прибытия. Пять минут, в принципе, не долго ждать, но, чтобы время прошло побыстрее, беловолосый решил посмотреть последние новости в интернете. Ничего интересного, как обычно, политика и очередной случай с мамашкой, которая не успела проследить за своим ребенком, и он умер. С каких пор такое стало нормальным? Видеть жестокость в интернете стало настолько обыденным, что даже не удивляешься, почему это дети приходят в школу и расстреливают своих сверстников. На эту тему можно дискутировать еще много часов, но время не резиновое, так и еще пришло уведомление о том, что автомобиль уже подъехал. Осмотревшись, парень беглым взглядом пытался найти нужную машину, обнаружив автомобиль, высокорослый паренёк подошел к ней и открыл дверцу на заднем сиденье. Первое, что увидел юноша, это татуированные руки водителя, но, быстро убрав взгляд с них, Денис сел на заднее сиденье и захлопнул дверь машины. — Здравствуйте. — Коломиец уже на автомате промолвил эту фразу и говорил он её с уставшим голосом и неким безразличием. — Здрасте. — Голос водителя был высоким и язвительным, в сердце Дениса резко появилась противность от личности шофёра.       Больше слов от водителя не ожидалось, он просто завел машину и повез юношу до пункта назначения. В салоне на фоне тихо играл лоу-фай, что добавляло некую приятную атмосферу, а еще больше её дополняли гудки и проезжающие машины. Но принять эту столь комфортную атмосферу было очень трудно, ведь парня сильно выбивало из колеи. Вроде бы по голосу скажешь, что этот человек обычный зуммер, но, как создать приятную атмосферу, он точно знал. Денис решил перевести взгляд снова на руки шофёра, на левой кисти мужчины была татуировка в виде рта с острыми и неровными зубами с фалангами на пальцах, татуированный рот был расплывчатым, и контур расстилался, как дым, так же там присутствовали маленькие частицы, похожие на летящий пепел от костра, такая же конфигурация была у нарисованных фаланг. Вроде бы за рукавами кожаной куртки была еще одна часть татуировки, но ее было совсем мельком видно. Как-то странно, но вся противность от личности, которая сидит прямо перед Денисом, и след простыл. Сейчас юноша сидел на заднем сидении автомобиля, в котором было чуть тесно из-за высокого роста белокурого, но даже несмотря на такую неудобную позу, Коломиец нашел золотое местечко, и ему было душевно комфортно.

***

      Денис пришел в себя после высоких ноток голоса водителя. Парень открыл глаза и заметил, что мужчина сидел в обороте на переднем сидении и смотрел на него удивленным взором, что часто хлопал ресницами, он сделал глупое движение бровями, быстро поднял их и опустил, все так же хлопая ресничками, как фарфоровая кукла. Лицо водителя было чуть продолговатым с широким ртом, челюсть была чуть приоткрыта, поскольку секунд 5 назад мужчина говорил фразу, и по его глазам он был полон непонимания, Денис также не мог не отметить интересную изюминку, у шофера практически половина лица была в родинках, значит, счастливый. — Извините, но мы уже прибыли. — Недопонимание исчезло с очей оппонента, он говорил это с осторожностью и с паузами, будто боясь навредить или как-то помешать юноше. — А, да, простите меня. Спасибо, хорошей вам дороги. — Денис незамедлительно открыл дверь и вышел из автомобиля, даже не дождавшись от водителя ответа, парень захлопнул дверцу, чуть отойдя на скользкий тротуар, покрытый подтаявшим снегом, автомарка тронулась и поехала по своим делам, а точнее, скорей всего, дальше выполнять заказы.       Коломиец зашел в свой подъезд, перекинувшись взглядом с охранником, парень приложил ключ-карту к считывателю, и юноше открылись двери. Пройдя через двери, Денис очутился в хорошем и богатом зале, где стояли столики и диваны. Зайдя в лифт и нажав на нужный этаж, беловолосый стоял и ждал, когда наконец-то доедет до квартиры и плюхнется на кровать. Интересно, а есть люди, которым сейчас намного хуже, чем Денису? Конечно же, есть, таких людей неисчерпаемое количество, возможно, даже сейчас кто-то умирает, а кто-то рождается, а кого-то сейчас избивают или насилуют, множество людей по странам общаются между собой, и из-за недопонимания или нехорошего воспитания они не ладят, и там уже и появляется почва к ненависти друг к другу. На самом деле, есть множество ситуаций, откуда появляется ненависть к другим людям, но их долго рассказывать и перечислять. Так всегда будет, пока стадия «Человек Разумный» не вымрет. Иронично, что наша раса называется «Человек Разумный», хотя действуют некоторые тупее наших предков.       Послышался звук прибытия, и тут же открылись позолоченные металлические двери, снова тот же самый коридор с мраморной плиткой и жёлто-белыми стенами, подойдя к своей квартире, Коломиец приложил ключ-карту, и дверь открылась, зайдя в свою квартиру и заперев дверь, первым делом белокурый сразу же упал на кровать лицом, он мечтал об этом с самого начала дня.

***

      Ночь, полнолуние освещало весь город и затяжно пробивалось среди окон, заледеневший снег светился под светом спутника Земли, что выглядело сказочно красиво. Послышался хлопок входной двери, Илья зашел в свою квартиру, закрыл дверь на замок, пошатнулся и спиной облокотился на дверь, а после помалу опустился на пол. Глаза у шатена были чёрными, как мрак, в радужках не виднелось зрачков, и это было свойственно пьяному человеку. Да, Илья был алкоголиком, который пил каждый день после работы, то помалу, то до такой степени, что даже на ногах стоять не мог. Он просто не может без спирта хотя бы день, шатен понимает, что эти пьянки его скоро доконают, и он пытается следить за собой и действовать по «правилу трёх», но он не может себя сдержать снова. Не может или не хочет? Сам не знает. Всё, что хочет Коряков, это хорошо зарабатывать. Снова он напился, вновь он не смог забыться, опять он думает о своем плохом денежном положении и заново плачет. Конечно же, это все из-за градусов алкоголя, ибо же был бы он в трезвом состоянии, Коряков просто в себе это все зажевал. Ведь он сильный, верно?       Слезы потекли из глаз шатена, всхлипы и безнадежные вздохи тихо слышались по квартире. Руки сами полезли вытирать слезы, соленая жидкость лилась ручьем и не хотела останавливаться, хотя вина уже прошла, но, вспоминая это чувство, слезы шли еще сильнее, начиная вопить навзрыд. Тело дрожало в такт дыхания, что происходило с мужчиной, Илья сам не мог объяснить. Взяв себя в руки, Коряков вытер глаза насухо и восстановил дыхание, выдохнув последний раз, он потихоньку встал с пола, разулся и повесил кожанку на крючок. Качаясь в разные стороны, он добрел до спальни, там мирно лежала его девушка Ксюша. Она медленно повернулась к Илье, который стоял на проходе и освещался светом луны, а после все так же легла на бок и смотрела в окно. Осознав, что Ксения не спит, в душе закололо чувство стыда из-за того, что шатен разнылся на всю квартиру. — Ты хоть видел время? — тихо и сонно сказала его девушка. В последнее время они стали совсем другие. Всё-таки отец Ильи был прав, бытовуха их рассорила. — Да Ксюш, я видел время. — Ты же обещал. — Илью ввело в ступор это предложение от Кобы. Он сроду ничего и никому не обещал. — Что? О чём? — Ксения раздраженно выдохнула и села на край кровати, а Илья пытался в затуманенной памяти вспомнить, когда и что он обещал. — Ты идиот или что? Ты мне буквально вчера обещал и ныл о том, что ты бросишь пить, что тебе стыдно передо мной. — Она акцентировала на слове «стыдно», села в пол-оборота и нервно развела руками, а после они мягко упали, и кисти рук хлопнули по ногам девушки. Возмутительно хмыкнув, она покачала головой и отвела её в сторону от Корякова. — Вот я, дура, то повелась, знала же, что ты чертов алкоголик! — Тихо проговорив, у девушки чуть слезы не потекли из глаз, она сдерживалась, но голос её предательски выдавал, она сжала губы и всхлипнула. — Ксюш. — Шатен хотел подойти к своей девушке, но та громко закричала. — Отстань от меня! Придурок. — Со слезами на глазах она оттолкнула в сторону своего практически супруга, взяла вещи, что валялись на стуле, и захлопнула дверь в спальню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.