ID работы: 14568167

Слушая сердце на заднем сиденье

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
leka. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заново

Настройки текста
Примечания:

НЕКУДА БЕЖАТЬ — BOOKER, МУККА, pyrokinesis

(парт букера)

Пообещай, что убьёшь меня

Пообещай никогда не врать

Твоим глазам так идёт луна

Она все слёзы вернула вспять

— Ну подожди, Ксюш. — Он открыл только что захлопнувшуюся дверь, шатен чувствовал вину и пытался всё загладить, но, видимо, сделал только хуже.       Он зашел в достаточно большую комнату, обои были светлыми, что доставляло удобство в темной обстановке, там был диван и банальная тумбочка с самой дешманской плазмой, белый пушистый ковер, который чуть пробивался из тени, и сушилка для вещей, на которой вещи казались чем-то странным и непонятным во мраке. Мужчина хотел подойти к Ксюше, но та резко повернулась к нему и опаленным взглядом осмотрела своего недо собеседника. — Я сказала, отстань, я не хочу тебя видеть и слышать. — Девушка агрессивно прокричала слова и начала нервно одеваться, попутно вытирая слезы с глаз. — Куда ты пойдешь на ночь глядя, а? — чуть тихо сказал мужчина, немного заплетаясь в словах, алкоголь все-таки давал о себе знать. Корякову было больно слышать такие слова от своей любимой. — Давай мы утром все обсудим, ну не уходи никуда. — На обсуждались, хватит. Почему это, когда я начинаю скандал, тебе сразу становится не плевать на меня? А так, когда ты начинаешь, мне приходится всё терпеть, а после твоих выкриков, когда я собираюсь и ухожу, тебе вообще похуй, только и вякнешь: «Вали, вали, заебала уже!» — Илья застыл на месте, он уже и позабыл об этом случае. Парню резко стало тошнотно от себя, ведь он выставлял себя жертвой на данный момент, хотя пострадала намного его девушка. Он просто был не в состоянии хоть что-то замысловатое ответить, поэтому промолчал, глядя в темноту. — Что, нечего ответить? Стыдно, да? — Ксения язвительно и насмешливо осмотрела Корякова, ей было противно от самого дорогого ей человека. — А ты представь, каково мне было слышать это от своего любимого. И самое забавное, что мы дальше продолжили наши отношения, не затрагивая эту тему. — Девушка говорила это всё практически вполголоса из-за кома в горле, с остановками и с грустной улыбкой на лице. — Ты просто вёл себя как обычно. — С очей девушки полились горячие слезы. Всхлип, руки Кобы поднялись, и она об край рукавов вытерла слёзы.       Илья смотрел на всю эту картину, написанную маслом. Именно в этот момент он понял, как её любит, понял, что дорожит ей и хочет защищать от всех страшных существ в этом гадком темном мире, понял, что хочет быть её спутником жизни и освещать её путь, как полярная звезда, и понял, как быстро он её потерял. От девушки послышался нервозный смешок и шмыг носом. — А помнишь, ты меня повел на аборт. Хотя, как это вообще забудется? Я себя так мерзко еще никогда не ощущала. Именно в тот момент я задумалась, а тот ли ты человек, которому я могу доверять. — Голос девушки дрожал, а мужчина стоял как вкопанный, понимая, что он все больше и больше её теряет. — Я этого тебе никогда не прощу, Илья. Мне плевать, что мы не могли обеспечить ребёнка. Да, мы были не готовы, но мои родители помогли бы нам, и твои бы тоже. Так нет, ты меня силой туда отвёз. У меня синяки на руках заживали неделю от того, что ты меня таскал по всей больнице! — Между двумя людьми настигла тишина, во всей квартире была тишина. Илья был как будто обездвижен, он не хотел и боялся сделать хоть какой-то шаг, а язык не поворачивался вообще. Он, наконец, понял, что сделал. В своих мыслях это всё выглядело пиздец как правильно, а на самом деле он поступил как мудачьё. То, что сделал Коряков, было на эмоциях, и я не хочу как-то оправдывать этот поступок, нет, вся эта внезапность о ребёнке лишь добила шатена, в тот момент он начал паниковать, и на туманную думу он не нашел варианта лучше, чем аборт. Ксюша была права, им бы помогли, если бы они попросили, что Илья, собственно, не умеет делать. — Я правда любила тебя, я верила и надеялась, что ты изменишься. Но твои слова обещаний были самой настоящей фальшью. Я велась, надеялась, что ты одумаешься, извинишься. — Девушка уже ревела и утопала в слезах, а у шатена глаза были только на мокром месте. — Я правда рада, что ты был в моей жизни, но какие последствия ты создал, сильно меня ранили. Пожалуйста не делай попыток снова со мной связаться.— Это были последние слова после того, как Коба отперла железную дверь и сбежала во мрак, хлопнув дверью.       Илье на душе стало горько, он прекрасно понимал, что натворил, все эти последние месяцы он думал лишь только о себе, винил всех людей во всем, даже тех, кто не причастен к этому. Ему завтра рано вставать на работу, но после такого нет желания просто лечь поспать, как вообще после такого уснуть? Мысли кипели в голове мужчины, накапливая столько идей для вопроса, на который он не ответил. Он смотрел на только что закрытую дверь, в глазах начало размываться, он чувствовал себя просто уебищно. Шатен еще никак не мог отойти от этого, он был в шоке, чувства были такими, как будто она умерла на его глазах, и он понимает, что с ней больше никогда не встретится, не услышит её голоса, не почувствует запах её волос.       Чуть отойдя от шока, Коряков опустошенно зашел на кухню, чуть приоткрытые жалюзи мельком покачивались от воздуха из окна, тьма поглощала всю кухню, и лишь лунный свет резко падал на стол. По классике рядом со столом стоял миниатюрный двухместный диван, который перенёс множество событий, дряхлый, но всё равно делающий своё дело. Кухня была достаточно маленькой, если в неё зайдут три человека, то там уже и места не будет. Илья сел на диван и закинул голову на кожаную спинку. Это было непросто, так как рядом было окно, которое мешало. Но ему удалось найти удобное положение. Тяжело вдохнув свежего воздуха, голова постепенно закружилась от резко полученного кислорода, тело расслабилось, а к горлу подходил ком рвоты. Но блевать не хотелось. В горле чувствовалась кислота и горечь одновременно, но подышав немного свежим воздухом, мужчине стало лучше. Расслабившись, Илья так и уснул, сидя на диване.

***

      Послышался противный звук будильника, и отекшая нога, висевшая в воздухе, начала покалывать, отчего стало неприятно продолжать спать. Потянувшись к будильнику, Денис почувствовал, что его движения скованы, и понял, что снова уснул в одежде. В горле ощущался привкус сухости и неприятный запах. Поэтому, когда будильник замолчал и юноша увидел новые сообщения от девушек, с которыми он когда-то проводил время вечером, он снял пиджак и рубашку, повесил их на стул и направился в ванную комнату.       Ванная комната была выполнена в светлых тонах, и яркий свет заставил молодого человека зажмуриться. Он подошёл к раковине и взял электрическую зубную щётку. Раковина имела округлую форму, а на белой кафельной стене висело зеркало в красивой раме с небольшими полочками по бокам и подсветкой, которая включалась при нажатии. Рядом располагались душевая кабина и туалет. На углу душевой кабины висела алюминиевая полка, на которой стояли различные шампуни, гели и бальзамы для тела и волос.       Пол был тёплым, что создавало приятную атмосферу после неприятного пробуждения. Молодой человек выплюнул пену от зубной пасты, прополоскал рот, снял остальную одежду и принял душ. Он провёл в ванной около получаса, размышляя о разных вещах под горячими струями воды. Наконец, он вышел из ванной и, посмотрев на время, начал ускоряться, чтобы быстрее одеться в свой чистый рабочий костюм.       Денис быстро подошёл к холодильнику, достал салат, который он заказал накануне вечером, открыл пластиковый контейнер и взял обычную вилку. Он быстро жевал еду, достал телефон, зашёл в Telegram и начал читать последние новости. Как бы часто ни говорили, что новости состоят из политики, это действительно так.

***

      И вот Денис уже сидит за офисным столом, теперь он не Денис, он Денис Дмитриевич, ему нужно перебрать множество документов, следить за порядком в двух корпусах его компании, а также найти новых спонсоров продвижения работы и ресурсов для его составных компонентов для ПК. Несмотря на эту замороченность, он любил свою работу, он любил перебирать документы, а находить новых спонсоров проще некуда, ведь их репутация на высоте, они сами летят на совместное сотрудничество, предлагая рекламу, а также самое важное — за достаточно хорошие деньги. Но следить за порядком Коломиец особо не любил, поэтому ставил там других главных людей, которые уже отвечали за эту функцию а после просто писали отчеты Денису и когда они их доделывали юноша читал их, сколько же было всего сделано деталей, сколько брака получилось и кто как себя вел на работе. Признаться честно, читать эти отчёты было довольно утомительно. Денис не испытывал особого удовольствия от этого занятия, но всё равно продолжал читать их. И так проходил каждый день, заново и снова опять и еще раз. Так продолжалось с 19-летия Дениса и продолжается до сих пор. И всегда каждый день заканчивается поездкой такси до квартиры или в отеле с очередной дурой, которая повелась на деньги Дениса, которому от нее всего лишь нужен секс. Да, Денис такое довольно часто проворачивал, он любил всего лишь на ночь, а утром уезжал, пропадая бесследно и тихо в утренних лучах солнца. Он не жаловался на свою жизнь, ему всё нравилось, именно о такой жизни он и мечтал. Жизнь во всех красках, вечное внимание сексапильных девушек, но вечное одиночество, от которого юноша никогда не страдал. Правда ведь, никогда не страдал? Еще как страдал.       В один день Денис познакомился с Ариной, она была шикарна. Парень остался с ней на одну ночь и даже на две и три, и даже на месяца, а то и годы. Он остался с ней, он видел в ней всё, что не было видно в других девушках, но через год страсти начали потухать, а через два молодые люди вовсе разошлись по разным сторонам. Как оказалось, Денис был неправ, это не та единственная, с кем он должен был прожить всю жизнь. Он снова вспомнил те вечера вместе с ней, она подарила ему незабываемые впечатления и воспоминания, но возвращаться к ней он ни в какую не хочет, и не нужно, он решил, что она ему не пара, он лишь привязался к ней, и скоро эта привязанность отойдет, просто нужно найти кого-то другого… Того, кто смог бы зализать его открытые раны на груди и перевязать бинтом, сделав аккуратный бантик. Так он понемногу вылечивался, ночью оставаясь вместе с девушками в отеле и выбирая женщин, максимально похожих на Арину, но она его никак не отпускала, или он не отпускал? Да хрен поймешь этого Дениса, то отпустил её, то нет…

***

      Опять Денис стоит рядом с обочиной дороги, рядом голые декоративные деревья с посыпкой из снега на ветках, асфальт уже виднелся сквозь лёд и снег. Заново ходят люди по пешеходному переходу и оживленно бродят по улицам, еще раз прошла компания подростков. Снова Коломиец заказал такси и ждет его. Вновь на экране телефона показалась иконка машины и номер, кто подъедет и заберет его. Всё это до жути знакомо, и мозг внедряет, что такое уже было когда-то, но когда? Отчетливо видны воспоминания, прекрасно помнятся черты лица прохожего. Такое уже было, но когда? В голове остается эта мысль «когда?» и на нее нет ни единого ответа. Это чувство вызывает смешанные эмоции: радость от осознания того, что ты уже пережил что-то важное, и тревогу от непонимания, почему это происходит именно сейчас. Дежавю заставляет задуматься о связи времён и о том, что наша жизнь — это непрерывный поток событий, которые повторяются снова и снова. Из мыслей Коломиеца вывела вибрация телефона от сообщения, он опустил шторку уведомлений и увидел, что заказанная машина уже прибыла. Юноша снова посмотрел на заказанную машину, а после начал ее искать, чувство дежавю пропало, и тревога со смешанными эмоциями ушла тоже. Найдя машину, Денис залез в автомобиль и снова, как обычно, поздоровался: — Здравствуйте, — сказал Коломиец приглушённым и каким-то странным голосом. Он быстро произнёс эти слова и поудобнее устроился на заднем пассажирском сиденье. Затем он поднял взгляд на водителя. — Здрасте. — Дениса переклинило на секунду, услышав знакомый голос. Ему показалось, что это лишь дежавю, но голос был действительно знакомым. Денис посмотрел в зеркало заднего вида и увидел знакомое лицо. Однако он никак не мог вспомнить, где же он встречал этого человека. Скинув это всё на чувство дежавю, парень перевел взгляд в окно. Краем глаза Денис заметил, что водитель повернулся к лобовому стеклу и выдвинулся в путь. Юноша всё так же смотрел в окно, вид был серым и не доставлял никакого удовольствия, а нагонял лишь еще больше грусти, нейтральное лицо Дениса поменялось на разочарованное. Он думал о своей жизни, о своих поступках, снова обдумывал, как ответить в той ссоре с одноклассником. Как же хочется еще раз вернуться в те отношения, когда ему было 15 лет. Тогда его жизнь была беззаботной, и он никогда даже не задумывался, что он будет заниматься этим. В салоне тихо заиграл лоу-фай, и Денис вспомнил, он вспомнил, что этот водитель вёз его вчера, разочарование перешло в заинтересованность, взгляд Дениса перешел на руки шофера, и он вновь увидел татуированные фаланги на крупной кисти водителя, снова увидел их рассыпанный контур, и всё так же он не смог осмотреть другую часть татуировки под кожаной курткой. На миг в голове дениса проскользнула мысль о том «как вообще можно было забыть вчерашний день?», но тот сразу же выкинул эту мысль из головы он не стал в этом разбираться и не нужно раз он это вспомнил значит хорошо, хотя какой толк от этой информации? Резко зазвонил телефон водителя, музыка прекратилась, а после услышался тихое ругательство от водителя, он взял с подставки телефон и взял трубку. — Алло, да. — После послышалось молчание от водителя, Денис не смог разобрать то, что говорил его собеседник по телефону, но то, что он понял, — это какая-то женщина. — Стоп, что, простите? Я же давал ей деньги, она не перекинула вам за квартиру? — Денис сразу уловил мысль разговора, похоже, у шофера должок за квартирку. Парень заметил, что лицо мужчины изменилось на встревоженное и нервное, но он всё так же вел машину. — Жанна, простите, что так получилось, я искренне не знал, что Ксюша вам не перекинула денег, извините еще раз, я вам честно перекину в следующем месяце за все остальные, пожалуйста, войдите в положение. — После юноша услышал лишь кричащий женский голос, тишина от водителя, а после короткое «Да, но» — не успел договорить водитель, как его перебила женщина по звонку, на этот раз Денис отчетливо слышал: «Я не хочу слышать опять ваше, войдите в положение». После в звонке наступила тишина, ее прервала женщина уже успокоившимся голосом. — Подождите, что? — После этого звонок сбросился. От мужчины послышалось тихое и еле разборчивое ругательство: «Вот старая гнида». После этого он снова поставил телефон на подставку и зашел в карту, чтобы смотреть, куда ехать. После водитель посмотрел на Дениса через заднее видящее зеркало и заметил на себе взгляд юноши. После он резко отвел взгляд на дорогу. Похоже, он не ожидал, что белобрысый на него смотрит. Мужчина тяжело выдохнул и просто продолжил дальше вести Дениса до пункта назначения как ни в чем не бывало, в салоне заиграл лоу-фай и вновь вернулась эта атмосфера, но она уже не была прежней, в воздухе витало напряжение и страх, это Денис чувствовал точно. В голове Коломиеца появилась идея, что, может быть, помочь таксисту? Но в то же время это было бы невежливо с его стороны, ведь он подслушал чужой разговор, поэтому желание помочь мужчине белокурому пришлось откинуть на задний план и внушить себе, что это не его проблемы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.