ID работы: 14568468

Undertale - RESTART (пацифист)

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"первая встреча с Флауи и Ториэль"

Настройки текста
Примечания:
Полина очнулась. Всё что она чувствовала сейчас, растерянность и тревогу. Ей показалось, что это сон и она вскоре проснётся. Но нет. Когда она ущипнула себя, закричала и подскочила треся рукой. - нужно было легонько себя щипать... Сказала Полина вслух, после чего вздохнула и успокоилась. Потом она огляделась и посмотрела под ноги. - хм, цветы... Такое ощущение, что это кто-то специально положил их для меня. Сказала Полина и тронулась с места. Дойдя до конца тропинки, она увидела арку. "- не знаю, стоит ли заходить туда... А что если это ловушка и не выберусь из игры? Нет, может это всё таки выход? " Задала себе мысленно вопрос девочка. Она пять минут простояла и подумала входить ей или не входить. С одной стороны, выход в начале игры не может быть, а с другой, если она так и будет стоять, то точно не узнает, что это за арка. Когда она взвешала все плюсы и минусы, решила что всё таки пойдёт дальше. - эх, была не была... Сказала Полина и пересекла арку. Она увидела траву посреди тьмы и подошла к ней. Из травы вытянулся цветок. - привет, я цветик! Цветочек, по имени ФЛАУИ! Сказал он. Полина от шока выучила глаза. - ни фига себе... Ты ещё и говорить умеешь... Сказала она. Флауи умиляюще посмеялся. - почему ты заставляешь меня представляться? Невежливо вести себя так, будто ты меня не знаешь. - я тебя не знаю. Если бы я знала, то я бы с тобой поздоровалась. Сказала Полина с ухмылкой. Флауи обломался. Его лицо мигом сменилось с улыбчивого на неуверенное. - ойёй, как грубо... Я так понимаю, ты впервые в подземелье? Нужно обучить тебя, что к чему. Что ж, думаю маленькому старому мне, придётся сделать это. Готова? Приступим. Сказал Флауи. Полина не успела ответить на вопрос, как её серое сердце замигало. Всё потемнело, а потом вокруг её сердца появилась белая рамка. А над ней сам Флауи. Полина чувствовала приближающийся страх. - видишь это сердечко? Это твоя душа! Благодаря ей ты живёшь. Сказал Флауи и улыбнулся: - ты начинаешь с очень слабой души, но ты можешь усилить её, повышая свой УР. Что это такое? Это уровень радости, конечно же! Ты же хочешь его повысить? Да? Не переживай, я поделюсь с тобой своей! Появились белые пятнышко над макушкой цветка. Полина почувствовала больший страх. - вот и она. Радость, совсем близко... Маленькие белые дружелюбные пульки... Ты готова? Давай же, лови их как можно больше! Сказал Флауи и они полетели на Полину. Но девочка со страху дернулась и отбежала в сторону. - эй... ты их всех упустила! Давай попробуем ещё раз! Сказал Флауи и запустил новые пульки в Полину. Но опять промахнулся. Лицо его стало недовольным. - это что шутка? У тебя совсем мозгов нет? БЕГИ. В. ЭТИ. ПУЛИ!!! Заорал он. Но и эти Полина пропустила. Забуллила цветок, называется. Она ухмыльнулась. Внезапно лицо Флауи сменилось. От этого Полине стало не по себе. - ты в курсе того, что здесь происходит не так ли? Спросила он. Полина помогала головой. - тогда скажи, ты хочешь видеть, как я страдаю? УМРИ! Сказал Флауи, недождавшись ответа. Лицо его ещё раз сменилось, только у него появились человеческие зубы, а зрачки исчезли вообще. Вокруг рамни образовалось кольцо из пулек и начало сужаться. Флауи начал смеяться как демон. Полина оглядывалась и бегала туда сюда. Когда кольцо стало меньше, она села на землю, обхватив руками ноги, закрыла глаза и начала читать в слух молитву. Внезапно кольцо исчезло. Лицо Флауи вернулось к исходному. Справа от него появился огонёк и сшиб его с места.на место Флауи вышла монстроподобная коза. - что за ужасное создание, мучает бедное дитя? Ох, не нужно бояться, я Ториэль, хранительница руин. Я прохожу тут часто, чтобы проверить не упал ли сюда кто-нибудь. Ты первый человек, упавший сюда за столь долгое время. Идём, я проведу тебя через катакомбы. Сказала она. Полина думала, как у неё спросить про игру, ведь она живой человек, ставший кодом в игре. - как твоё имя? Спросила Ториэль. - Полина. Я так понимаю, вы одна живёте? Спросила девочка. - да и можно на ты. Если тебе удобно. Сказала Ториэль. - эм, ладно. Сказала Полина. - сюда! Сказала Ториэль и они вошли в новую арку. Там была огромная лестница, а по середине была жёлтая звездочка, которая манила Полину. Ториэль взобралась по ступенькам наверх и обернулась. Полина притронулась к звезде, раздался резкий звук и затих. Ториэль улыбнулась. Потом Полина поднялась и они вошли в новый вход. Там было шесть кнопок, по четырём из которых Ториэль прошла и дернула рычаг. - в руинах много головоломок, буду рада если научишься их решать. Сказала Ториэль и Полина подошла к ней, потом они скрылись в следующей арке. - а теперь, Полина, дерни несколько рычагов, которые я обозначил для тебя. Сказала Ториэль и они двинулись вперёд. Когда Полина дёрнул два рычага, Ториэль похвалила Полину и они направились в следующую арку. - знай дитя, на человека живущего в подземелье могут напасть монстры. И тебе нужно быть готовым к таким ситуациям. Однако волноваться не стоит. Всё просто. Когда ты кого-то встретишь, то вступить в битву. Пока ты в битве, постарайся завязать дружескую беседу с ним. Тяни время, и я приду на помощь. Попробуй это на манекене. Объяснила Ториэль. Полина подбежал к манекену и вступила в битву. Полина попробовала говорить, но так как он не был расположен к разговору она пощадила его. Ториэль улыбнулась. - молодец, следующее будет сложнее. Сказала она и скрылась в следующей комнате. Полина пошла за ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.