ID работы: 14568476

Сладкие речи

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
      Мэнди взяла таблетку и запила её водой. Девушка почувствовала горький привкус. —Надеюсь, это не твой глупый прикол и просто лекарство такое невкусное,-сразу сказала она. —А разве бывают сладкие таблетки?-спросил шут. —Бывают,-она продолжила пить воду, чтобы смыть эту горечь. —Например ты?       От такого неожиданного комплимента девушка подавилась. Честер сначала забеспокоился, а потом засмеялся. —Ты хоть думай немножко, что говоришь!-Мэнди была немного покрасневшей и смущённой, но это не мешало ей злиться на очередную выходку парня.       Парень продолжил смеяться, но увидев лицо девушки, почему-то перестал. Может, её лицо было слишком злое? Или его совесть замучила? Или.. —Собирайся. Нам пора на работу,-тон его был внезапно холодным, как и взгляд. Мэнди невольно выпрямилась. Она никогда не видела Честера таким. С какой-то стороны она была рада, что он перестал смеяться. Но от его внезапного холода девушке стало больно.       Честер с самого детства любил пранки и глупые шутки, об этом девушка узнала из его детских историй. Даже сейчас он продолжает всё это любить. Как раз из-за одного такого глупого прикола Мэнди и познакомилась с этим парнем. Она злилась на него, гналась за ним, пыталась убить. Но когда они познакомились поближе, этот шутник неожиданно открылся ей с другой стороны, которую она по сей день пытается разгадать. Она провела с ним столько времени, они пережили столько моментов. Девушке кажется, что он уже давным давно разгадал её, а она его всё никак не может.       Прошла неделя после ночёвки. Из хороших новостей можно отметить, что у ребят наконец-то снова будет два выходных в неделю. В прошлом месяце в графике была ошибка. Деньги ушли в убыток, за поставки платы не было и весь магазин чуть не закрылся. Единственным решением этой проблемы было работать без выходных какое-то время. И сегодня, в пятницу, долги наконец-то закроются, значит прежний график 5/2 снова вернётся. Мэнди была бы очень рада, но кое-что не давало ей покоя. Когда она рассказала Честеру о возвращении выходных, его реакция ей не понравилась: —Эй, Честер. Мы отлично работали этот месяц и теперь старый график возвращается! —Мм.. ясно.       Прокручивая этот диалог в голове, девушка ещё больше запутывалась. Ей было грустно, что шут стал таким холодным к ней, ко всему остальному. Он даже ни разу не пошутил, не пранканул её за всю эту неделю! Но ещё она очень сильно злилась. Как он смеет так открыто показывать своё наплевательское отношение к ней? Был конец рабочего дня, наступили выходные, и Мэнди решила поговорить с парнем. Он явно избегал её, так как увидев, что она подходит к нему, он собирался быстро уйти, но девушка приказала ему: —Стоять! Я ещё тебя не отпускала.       Он остановился. Это явно ему не нравилось. —Честер, объясни, что происходит? —Что происходит? —Не нужно прикидываться дураком, объясняй мне всё! —Ты же сама меня вечно дураком называешь. Мой рабочий день окончен. Мне пора,-парень открыл дверь на выход. —Честер, постой! Пожалуйста.. Пожалуйста, объясни, что происходит? Почему ты так резко изменился? Это меня пуга.. настораживает!       Шут застыл в проходе. Конечно, он всё понимал. Понимал, каких объяснений от него ждут, понимал истинную причину его изменения, но.. —Прости, милая, я не могу сказать тебе. Так не должно быть, ты и сама это знаешь.. просто не хочешь понимать.       Он постоял ещё немного, а затем ушёл. Мэнди просто застыла. Она обдумывала его слова, перебирала множество вариантов, что он хотел сказать, но было не ясно, какой посыл он пытался донести до неё. Девушка вышла из магазина совершенно пустая.       Уже дома ей пришло сообщение. Это Колетт. Предлагает завтра куда-нибудь сходить. У Мэнди совершенно не было настроения куда-то идти, но она понимала, что ей необходимо развеяться. Так что она согласилась. Весь оставшийся вечер девушка пролежала в кровати, смотря в стену.       «Пустота. Она захватывает тебя. Ты навсегда останешься с нами. Тебе никто не поможет.».       Мэнди резко встала. —Снова эти сны... Ещё и встала в такую рань..-она перевела взгляд на часы,- уже 11:17?!       Для неё было непривычно так поздно вставать. «Интересно, а Честер уже встал..?»-почему то подумала девушка и сразу отмахнулась от этих мыслей. Она встала, умылась и начала собираться на встречу с Колетт. Сейчас девушке нужна была поддержка. Возможно, Колетт не самый лучший слушатель, но других вариантов особо нет.       Девушки встретились в кафе, и Колетт сразу увидела странное настроение Мэнди. —Что с тобой?-поинтересовалась она. —Ну.. понимаешь..-Мэнди всё ещё сомневалась в своём решении рассказать всё Колетт. —Что? Рассказывай! На работе устала? —Устала? Устала?! Не то слово! Дел всё ещё по горло, завтра фестиваль, это вообще кошмар! Так ещё и этот Честер просто невыносим! Всё было хорошо, а он внезапно стал таким.. таким.. Не знаю! Но мне это не нравится. Он будто.. будто не рад со мной находится, общаться.. —Ого.. Значит тот шут теперь причина твоих страданий? Интере-е-есно..-девушка что-то записала в свой дневник и захихикала. —Что это ты там пишешь?! —Я? Я.. Хочу помочь разобраться тебе в том, что с ним происходит. Какой был последний ваш разговор? —Ну.. это было вчера, после работы. Он был холоден, а потом сказал, что я всё знаю, но не хочу понимать, потом ушёл.. а, ещё он назвал меня "милая"..       Мэнди вся зарделась и закрыла лицо руками. Наблюдавшая за этим Колетт снова что-то написала и спросила: —Он что, тебе нравится? —Чего?! Не неси чушь, он не может мне нравится! —Почему? —Потому что..! Потому что.. Потому.. Потому что это.. неправильно.. не должно так быть. Я его ненавижу! О каком нравится-не нравится вообще может идти речь?       Девушки замолчали. Одна думала о том, что она рассуждает правильно. Любви нет места там, где есть ненависть. А вторая думала о том, какая же первая глупая. Колетт встала и направилась к выходу: —Нам нужно освежиться.       На улице было людно. Все вокруг готовились к фестивалю, развешивали украшения, ставили декорации. —Завтра фестиваль..-сказала принцесса. —Да, ты уже говорила. —Ах раз у тебя такая хорошая память, тогда сама и придумывай темы для разговора! —Почему бы тебе не позвать Честера завтра на фестиваль? —Ну, я.. Погоди, что?! Ты с ума сошла?! Не буду я этого делать! —Ждёшь приглашения от него? —Ничего я не жду! Если пригласит, то я никуда не пойду!       В этот момент На телефон Мэнди пришло новое сообщение. Оно было от Честера. Она не сразу решила его открыть, так что это сделала Колетт. Принцесса сильно разозлилась на неё, но посмотрела в чат: «Пойдешь завтра на фестиваль?». Через пару секунд он добавил ещё сообщение: «Со мной.». Пока девушка перечитывала, её подруга выхватила телефон и ответила сама: «Хорошо». —Ты что делаешь?!-Мэнди очень злилась и пыталась забрать свой телефон обратно. —Я свожу милую парочку, которая всё никак сойтись не может!-Колетт всё таки отдала телефон,-можешь обращаться к моим услугам Купидона. —Да никогда в жизни!       Всю ночь Мэнди думала о том, что это самая большая ошибка в её жизни, она пожалеет о своём решении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.