ID работы: 14568476

Сладкие речи

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фейерверк

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Мэнди даже не сомкнула глаз. Она сильно волновалась, думала, что так не должно быть, что это всё испортит. Но вот звенит будильник. Пора вставать с кровати. С ужасной тревогой, девушка умылась, почистила зубы, сделала завтрак, съела его. Ей больше нечем было заняться, но ей нужно было это сейчас. Что угодно, лишь бы отвлечься от этой ситуации. Она ходила по дому туда, сюда, обратно. Сидела, меняла позы. Но мысли о предстоящем дне всё равно не оставляли её. Она включила телевизор: «..праздник, долгожданный, всеми любим и обожаем, наконец наступил. «Огненный фестиваль», дамы и господа! Да, весь мир, если не вся вселенная, готовился к этому дню. Традиционно, каждый год «Огненный фестиваль» проводится во всех уголках нашей Земли, в восемь вечера. Как же все люди ждали этот прекрасный праздник! «Огненный фестиваль» пришёл к нам из далёкого прошлого. Один воевода, что одолел весь мир, неожиданно заявил: "Я не хочу войны. Я не хочу смертей. В этот день я хочу, чтобы мы все были единым целым. Устроим праздник". Все согласились. А так эмблема этого воеводы был огонь, праздник и называется «Фестиваль огня»! Сегодня..». Девушка отключила телевизор. Она пыталась пересилить себя и досмотреть, но всё стало ещё хуже. Теперь все её мысли были только об этом глупом приглашении от Честера. —Тупой идиот! Стал таким отстранённым, начал говорить загадками, а сейчас приглашает сходить с ним на праздник! Тогда чего я то так мучаюсь? Могла же отказать! Ну да, это не я ответила согласием.. Но я могла потом ответить, что не хочу! Он дурак! Или я дура..       Мэнди и не знала, что думать. Она так и не смогла разгадать слова шута, сказанные в тот день. Что она знает, но не хочет понимать? Если просто спросить его об этом, он не скажет, не глупый же. Но если не спросить, то девушка никогда не поймёт. Она так и просидела на диване в раздумьях до самого вечера...       «Какой кошмар,-сразу подумала она,-я точно пожалею о своём выборе. Мы даже не обсудили, где нам встретиться! А что делать на фестивале? О чём мы будем говорить? Ох, я уже представляю, какая между нами будет напряжённая атмосфера..!». —Нет. Всё. Я никуда не пойду!-сказала она самой себе, выбирая, что надеть.       Естественно она пойдёт. Девушка так часто носила свою рабочую форму, что даже не знает, какую одежду выбрать. Решила надеть какое-то платье. Примерив его, она никак не отреагировала. Оно было чуть выше колена, нежно-розовое. Часть на груди была наполнена прекрасной вышивкой—цветами сакуры. Рукава начинались ниже плеча и доходили до кисти рук, представляя собой перчатки. Под свой образ, Мэнди распустила волосы, накрутила кудри и закрепила всё это лаком. Посмотрев в зеркало, она не понимала, чего же не хватает. Открыв шкатулку, она увидела заколку с ярко-розовым цветком. В груди что-то жалобно заныло. С болью в сердце, девушка взяла заколку и закрепила на левой стороне своей причёски. Теперь она готова. Осталось только выяснить, куда идти.       Открыв дверь на улицу, Мэнди увидела Честера, который явно только подошёл. Он помахал ей и сразу сказал: —Пойдём?       Его лицо, его тон уже не были такими холодными. Они скорее были спокойными, но глаза.. Глаза были пустые. Лишь блики от фонарей помогали понять, что он ещё жив. Девушка только кивнула, и они пошли в сторону фестиваля. Всю дорогу они молчали, и Мэнди решила рассмотреть шута. Точнее, своего друга. Сегодня на нём не было шутовского колпака, его рабочего комплекта одежды. На удивление он был в брюках, в водолазке, поверх которой надел рубашку. Для девушки было неожиданно, что парень умеет так одеваться, но она явно оценила его вкус в одежде. —Долго будешь так нагло пялиться на меня?-внезапно спросил он. —А что такого? Не каждый день ты так одеваешься! —Ты тоже..       Они снова замолчали. В этой тишине перед ними открылся центр города, в котором и будет проходить фестиваль. Людей было очень много. Очень-очень много. Кажется, весь город собрался здесь, хотя это и неудивительно. Зайдя в самую толпу, Мэнди почувствовала, что кто-то взял её за руку. Она попыталась её отдёрнуть. —Потеряемся же. Не дёргайся,-сказал Честер. Девушка успокоилась.       У парня была горячая рука. Он уверенно шёл через толпу, иногда даже толкая кого-то, чтобы не мешались. Но вид его был отстранённый. Он был рядом, но будто не здесь. И вот, они дошли до центра. Везде стояли разные развлечения, прилавки с едой, небольшие шатры с магазинчиками. Прекрасные украшения и декорации добавляли атмосферы праздника. —Куда хочешь?-спросил Честер.       На самом деле, Мэнди было всё равно, куда. Ей уже нравилось быть просто рядом с ним, хоть мысленно она и пыталась это отрицать. Не получив ответа, он сам повёл её. Они ходили и осматривали всё, что здесь было. Парень рассказывал разные истории из своей жизни, с каким-то трудом ему давались воспоминания именно связанные с девушкой. Пройдя ещё немного, он сказал: —Скоро фейерверки. —Ага.. Честер.. Что случилось? —Что? Что случилось? —Ты знаешь, о чём я! —А чего ты бегаешь вокруг да около? Скажи прямо, о чём спрашиваешь. —С каких это пор ты стал таким.. таким.. Даже не знаю! Таким нудным и слишком умным! —Раньше я нравился тебе больше? —Отвали, я не буду отвечать. Это очевидный подвох! —Когда ты не будешь менять тему и действительно захочешь серьезно поговорить, тогда я и отвечу на твой вопрос. Если ты, конечно, не догадаешься сама.       Мэнди продолжала на него ругаться, а он лишь поддразнивал её. Именно в этот момент они были такими, будто ничего не произошло. Они в магазине, выдался перерыв. Посетители ушли, а Честер снова решил поиздеваться над девушкой. Такие моменты были очень дороги для них двоих. Они шли и болтали уже более весело и оживлённо, пока не дошли до моста. —Садись,-парень похлопал по бортику,-отсюда.. лучше видно фейерверки.       Мэнди покорно села и стала ждать. —Ты знаешь, почему праздник назван «Огненным фестивалем»?-внезапно начал Честер. —Да.. Был человек, завоевал мир, потом решил остановить войну и устроил праздник, который назвали «огненным» в честь его эмблемы. —Да.. Но это не совсем так. —Давно ты у нас в историки подался? —Ха-ха-ха, остроумно.. На самом деле, в оригинальном дневнике этого воеводы сказано вот что: «Я завоевывал страны, города, людей. Я был безжалостен, но не причинял вреда без причины. Я пришел в последний маленький городок, который собирался так же легко взять плен. Все люди попрятались, и я хотел было начать свою речь. Но вдруг, передо мной возникла воинственная женщина, с прекрасными голубыми глазами и огненными, рыжими волосами. Она не боялась ни меня, ни мою армию. Она стояла совершенно одна, перед нами, и говорила, что у нас не получится завоевать этот город. Я влюбился, влюбился как мальчишка. Я тотчас прекратил войну, всех освободил всех пленных, все страны и города, устроил праздник, который назвал «огненным», в честь её прелестных волос». А знаешь, что за слова она сказала ему?       Мэнди закрутила головой, показывая отрицание. Она вообще впервые слышала эту историю. —Она сказала ему: «Люди здесь любят, они готовы защищать друг друга ценой своей жизни. У вас не получится взять в плен наш город и народ, потому что наша любовь сильнее вашей ненависти!».       Взрыв. Яркие искры на небе. Необычные рисунки. Фейерверк. Салют. Девушка посмотрела на эти краски и почувствовала поцелуй в щёку. Она не сразу поняла это, но когда опомнилась, шута уже не было рядом. Ушёл. Немного посидев, ушла и она. Ушла домой. Мэнди долго думала на этот счёт. Что это за цирк вообще? Сначала он холоден, потом подозрительно спокоен, а потом вытворяет это! Посмотрев в зеркало, девушка увидела, что она вся раскраснелась. «А как иначе! Естественно я засмущалась.. но не более. Нет. Такого больше никогда не повторится. Такого быть не должно. Потому что я его ненавижу...»-подумала она, но сердце лишь отзывалось словами «..наша любовь сильнее вашей ненависти» и вся её уверенность заметно терялась. Она засыпала с тяжёлым чувством на сердце, но не могла понять, что это..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.