ID работы: 14568721

Отпуск строго режима

Джен
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.Начало пути

Настройки текста
Примечания:
Утро. Птички поют, солнышко выглядывает из-за горизонта , озаряя землю своими первыми теплыми лучами солнца . Всё прекрасно на этом свете! Но как бы не так. В одной двухкомнатной квартире давно уже не спят. Девушка , возрастом 19 лет, спокойной лежит на спине в позе умершего, сложив руки на груди , рассматривая такой "красивый" потолок . Рядом , на тумбочке молочного цвета с некими красными пятнами, стояли старые часы с двумя звоночками, которые показывали ровно пять утра. Pov Лют Вот почему когда у человека выходные, его организм поступает так подло и заставляет вставать рано. Но вот когда тебе нужно на работу, наоборот, отказывается вставать и ты чувствуешь себя сонной мухой. Несправедливо. Именно разного рода такие "философские" мысли посещали мою больную головушку с утра моего второго выходного . Признаюсь честно, выходные для меня это целое испытание по выживанию не умереть от скуки . Если в первые рабочие дни я мечтала о выходных, то сейчас мечтаю чтобы этот маленький "отпуск" закончился и я вновь попала в какую-нибудь передрягу, что весьма неплохо у меня получается в последнее время End pov Лют Ещё "немного" поразмышляв на разные темы, девушка наконец решила встать с кровати, что далось той весьма неприятно. Вся одежда прилипла к телу девушки, от чего это утро чувствовалось ещё отвратительнее чем вчерашнее. По крайней мере так казалось героине, что быстро зашла в ванную переодеться и закинуть всё в стиралку. Пип! Прозвучал сигнал о начале работы техники. Но только вздох слетел с уст темноволосой, чьи кончики напоминали полыхающее пламя (Окрашены) . Она же подошла к зеркалу и начала рассматривать себя в нём. Pov Лют Вздох. Ничего не меняется. В отражении на меня смотрит уставшая 19-ти летняя обалдуйка с невыспавшимся лицом, небольшими мешками под глазами, обычными коричневыми глазами и прической «Я у мамы вместо швабры, тормозила головой ». Но это весьма быстро исправляется. Взяв расческу и резинку, накинув ту на левую руку, сначала расчесала волосы , а потом быстро завязала конский хвост . Быстро, просто и удобно. Вот мой девиз. Быстро закончив с прической , занялась лицом. Никакого макияжа, с ним я чувствую себя некомфортно .Плюс, линзы снимать и одевать неудобно . Поэтому просто умыла то прохладной водой. Уже чувствую себя немного лучше. Кстати, линзы у меня на месяц, то есть многоразовые. Но их нужно снимать один раз в три дня, дав глазам отдохнуть. End pov Лют На часах 9:00 . А девушка уже сидит за столом и пьёт кофе, перелистывая каналы, что транслировали новости со всего света. Что-то там опять кто-то не поделил. Что-то на границе, опять движ какой-то. Теракты. Убийства. Грабежи. Всё это казалось скучным для Лют.Да даже сериал СЛЕД или по другому ФЭС, уже не так радовал девушку так , как заезженные мультики по типу : "Три богатыря .Все 9 частей ", " Монстры на каникулах" , "В поисках Немо" , . А также фильмы по типу : " Пираты Карибского моря. Все части " , "Аксель", " Гоголь. Все части " , "Бюро магических дел" (?). Но "Следствие Вели...с Леонидом Каневским " всегда останется в сердечке девушки. И поэтому включив себе на фон канал КиноСемья, там как раз шли " Монстры на каникулах " , та просто залипла в телефон, в ютубе, смотря разных блоггеров . И просидела бы в том весь день , если бы не звонок в дверь. Но девушка не спешила открывать, вместо этого , взглянув на часы, что показывали полдесятого , та продолжала гипнотизировать дверь . Pov Лют Вот когда человек за дверью поймёт, что его не ждут ? ...хули ты звонишь? Я блять никого не жду ! Иди нахуй! Человек либо тупой, либо.... тупой. Слишком настырный чёрт! Но всё же пришлось открыть дверь. И за дверью меня ждал почтальон, что выглядел так же заебисто как и я. Он протянул мне письмо, которое я сразу взяла. И обменявшись взглядами,ушёл.А я с улыбкой стала вскрывать состаренный вручную, с помощью чая, конверт. Интересно, какой на этот раз вкус чая решил использовать наставник? Вздохнув, в нос ударил запах апельсина и корицы. Весьма неплохо . Но это ещё не всё, так как на концерте были красные капли. Явно же тот использовал и каркаде. Обожаю этот сорт чая. Вы наверняка спросите, что такого в этом обычном состаренном конверте, что аж заставил меня улыбнуться . А вам отвечу, что мой наставник , Андрей, не очень любит современные сообщения .И поэтому с помощью писем мне передаёт конверты с заданиями , миссиями .А так же любит поболтать с помощью тех . И в этом есть своя прелесть , нечто приятное, а так же прекрасное . End pov Лют Всё же машина второй раз напомнила о себе. И поэтому девушке пришлось кинуть вскрытый конверт на стол и поплестись к технике, чтобы выключить и быстро развесить вещи. Быстро справившись с этим заданием, Лют вернулась обратно к письму от наставника. И с легкой дрожью, и глупой улыбкой , стала доставать из конверта покрашенную, слегка отдающим темно-розовым , письмо. –И так.... Бу-бу-бу. Эх, Андрей, как же ты не запомнишь, что я не люблю долгие и нудные вступления. ... Ты меня разочаровываешь. С наигранным разочарованием произнесла дева, продолжая проходить глазами по строчкам письма, вчитываясь в каждую букву. –Значит, игра "Это не мой сосед "? Весьма недурно. Почему-то при упоминании об этой игре у девушке в голове сразу всплывают такие фандомы как : "Бумагу, пожалуйста" И "Каталог Манделы " . В последнем из фэндомов та была недавно и подхватила оттуда "заразу" от которой не так уж и просто избавиться. А хочет ли она этого на самом деле? Та ещё минуту смотрела на письмо, проводя по тому своими короткими ногтями, наслаждаясь шелестом бумаги.

***

13:00 показывало на настенных часах в гостиной. Там же и стояла собранная девушка с рюкзаком за плечами , завязанным в пучок волосами, и одеждой, напоминающей одного ангела-экзорциста. И поправив кулон в виде пиктограммы, обычная побрякушка , купленная на маркетплейсе Джум, которая выглядела , как потрепанная жизнью , что предавало той ещё больше загадочности. Что же на счет имени девы ? Это был её псевдоним, на самом деле её имя никто не знал. Так как в разных мирах та называлась разными именами и даже в конторе, где та работала, Лют решила выбрать псевдоним для удобного обращение к ней коллег . –Лют ! Моя милая девочка, я так рад тебя видеть! Мелодичный и весьма приятный мужской голос послышался со спины. Но никак не напугал Лют, заставив ту лишь улыбнуться. У них в конторе все со странностями. И это весьма оправданно, сойти с ума на такой работе легче лёгкого. –Я тоже рада тебя видеть, Андрей. Значит, вновь моя любимая тема? Выживание? Но в письме не была написана определенная цель. Расскажешь, что же ты задумал? На что Андрей кивнул и пригласил ту за стол, где та села за свой де стол и стала ждать, когда Андрей сделает чай. И каждый раз был новый вкус , наставник никогда не повторялся. Чему девушка весьма завидовала , особенно такому ассортименту чая, и даже хотела выведать секрет у парня, но он всё время уходил от разговора, переводя темы. И это чаепитие не было исключением. Андрей и Лют каждый раз перед отправкой второй в новый мир, чаемничали на дорожку . Это уже было традицией которую они ни разу не нарушали. –Знаешь... Начал Андрей, отпивая чай из кружки. –.... у этой " поездки " и не будет никакой цели. Наше начальство просто решило дать тебе своеобразный отпуск. А зная тебя и то, как ты не переносишь выходные, умирая со скуки, я предложил отправить тебя в какой-нибудь мир, где можно найти много приключений, разгадать загадки и просто повеселиться. Я знаю, ты это любишь. Промурлыкал довольно Андрей, на что Лют лишь с улыбкой закатила глаза, отпивая чай из своей кружки. –И судя по тому, что сейчас я и ты пьём чай, они согласились на эту авантюру. Слегка сощурилась , уже с хитрой улыбкой произнесла девушка. Вновь делая глоток напитка, чувствуя как теплая жидкость растекается по телу той. –Да, ты права! Хех. Мне даже будет не хватать тебя. Надеюсь, ты там надолго не задержишься. –Не забывай, что "жизнь людей, интересна но коротка... " –Но зная тебя "азарта к ней добавь! ".Эти строчки весьма подходят для тебя, вот только ты не совсем... –Не совсем человек.... Но всё же им являюсь. Мироходцы могут быть кем угодно, Андрей. Ты и без меня это прекрасно знаешь... На что со стороны парня слышен тяжелый вздох. И пустая кружка опускается на стол. Намекая о конце разговора и начале нового приключения. –Да, но для меня ты остаешься родным человеком, семьей. И даже твой "вирус" не заставит меня отказаться от своих же слов. Ты знаешь что делать. Pov Лют Ох, Андрей. Ты весьма остро реагируешь на мой способ перемещения. Да, он весьма неприятный, а особенно если ты дорог человеку, но что делать, если это единственный способ. Вот так спокойно подхожу к столешнице, беру из новенького набора один из ножей. Кручу тот в руках, тонкий, острый и весьма красивый, жалко даже его пачкать собственной кровью. Но ничего не поделаешь. Раз. Нож перевернут лезвием к телу и направлен на сердце. Два. Прицеливаюсь и смотрю на Андрея, что стоит спиной, прикрывая глаза. Мило. Он повидал в жизни всякого дерьма и, наверняка, не мало расчененок, но вот привыкнуть к такому виду кровавых перемещений, в котором участвую я , не может . –Увидимся.... Тихо произношу я. ТРИ! Нож резко срывается с места и всем лезвием входит в грудную клетку. Да, неприятное чувство, даже немного болезненное , но к тому можно привыкнуть, ведь после этого тебя ждёт такая приятная тьма. End pov Лют В квартире остаётся лишь парень, что с грустной улыбкой смотрит на чистый нож, лежавший на полу. Единственное , что напоминает о том, что тут была его ученица. –Надеюсь, тебе понравиться отпуск, моя дорогая Лют .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.