автор
Wolfsbane_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Не Минцзюэ слыл одним из сильнейших заклинателей не только своего, но и других поколений. И не зря. Он совершенствовался стремительно и неумолимо, оставляя других далеко позади. И при этом он был совершенно слаб перед увещеваниями старейшин своего ордена, которые вот уже несколько лун неустанно капали ему на мозги требованиями найти жену и завести наследника. Потому что «с тем, как вы не щадите себя, совершенствуясь с саблей, вы сгорите слишком быстро. И на кого тогда останется орден?» — Как же они мне надоели, сил нет! — после очередного такого разговора в сердцах ударил Не Минцзюэ кулаком по столу. Пара ловких рук поставила перед ним пиалу с успокаивающим отваром, а их владелец почтительно склонил голову. — Почему вы так категорически против женитьбы? — Потому что нет такой женщины, которая мне бы подошла, — буркнул Не Минцзюэ и залпом, как вино, выпил отвар. — И вновь глава Не слишком категоричен. — Да иди ты. Но юный помощник никуда не ушёл. Только прибрал пиалу и замер, комкая в пальцах ткань одежд. — Глава Не, я могу вам помочь. Если вы поможете мне. — И как это ты собираешься мне помочь, Мэн Яо? Наколдуешь мне жену? Так силёнок не хватит. — Не Минцзюэ хохотнул. — Я могу… переодеться женщиной, и мы с вами поженимся. Не по-настоящему, конечно же. Когда будет необходимость, буду играть вашу жену. — Мэн Яо, похоже, и сам понимал, какие глупости несёт, потому что покраснел. Но не останавливался. — У вас будет предостаточно времени, чтобы найти подходящую вам женщину. В ответ я попрошу у вас всего лишь зарекомендовать меня перед Цзинь Гуаншанем. Осознав, что Мэн Яо не шутит, что серьёзно предлагает сыграть с ним в женитьбу, Не Минцзюэ чуть преждевременно не словил искажение Ци. Во-первых, как посмел только при своём-то положении такое предложить?! Во-вторых, как посмел предложить, даже не будучи женщиной?! В-третьих, что за чушь вообще?! Но с другой стороны, был в его словах какой-то соблазн. Соблазн избавиться от замучивших до тошноты нотаций и требований. — Ничего такого, просто для виду, — тем временем тихо добавил Мэн Яо, не поднимая взгляда. — А когда придет пора ты... — Скоропостижно скончаюсь, всё верно. — Идея кажется мне всё более заманчивой, — сам не веря тому, что говорит, протянул Не Минцзюэ. — И вам ведь ничего не сто́ит! — Но это не значит, что от этого она становится менее идиотской. Глава Не небезосновательно колебался. Он с трудом представлял, как подобное вообще возможно провернуть. А мысли о том, что случится, если всё вскроется, заставляли сомневаться ещё больше. Это же такой скандал! Такой удар по репутации! Кто поверит, что это идея слуги, а не самого главы Не? А даже если поверит, глава Не ведь поддержал её, сознательно пошёл на обман, а значит, никакого ему прощения и понимания. — Может быть, вы сможете принять решение, если я покажу, какой девушкой умею быть? — С кривоватой усмешкой протянул Мэн Яо. — Меня искренне поражает, что такой бред способен прокрасться тебе в голову. Погоди, ты и вправду можешь убедительно играть девушку? — А это-то почему вас поражает? Вам ведь прекрасно известно, где я вырос. — Поражает. Я не вижу в тебе женских черт. Показывай, я должен убедиться. — Тогда пойдёмте в мою комнату. Не Минцзюэ, посомневавшись, всё же кивнул и последовал за помощником. Это казалось самой большой и дурной авантюрой, в которой ему только доводилось участвовать. Но вдруг и правда поможет? Мэн Яо оставил его сидеть за столиком, а сам ушёл за ширму. Пусть комната была крохотной, но помощник сумел создать в неё несколько пространств для разных нужд. Подобные хозяйственность и аккуратность пришлись Не Минцзюэ по душе. Вскоре Мэн Яо вышел, нет — выплыл, к главе Не, потупив взгляд. У того брови мгновенно на лоб полезли — помощник переоделся в явно женские одежды нежных розовых оттенков, милое личико стало выразительнее за счёт лёгкого макияжа, а волосы, пересобранные в простую женскую причёску, украшала шпилька с мелкими цветами. Он и правда перевоплотился в самую настоящую девицу! Ещё и довольно очаровательную. — Талантливо. — Придётся накладывать больше косметики, чтобы меня точно не узнали. А ещё, простите, глава Не, но жена ваша на людях будет молчать. Возможно, она срывает голос во время ночей с вами? — Мэн Яо почти кокетливо стрельнул в него глазками. Тренируется? Не Минцзюэ остановил его жестом, поднялся из-за столика и подошёл ближе, оглядел со всех сторон. — А как я буду тебя рекомендовать, если ты будешь притворяться моей женой? — Я буду и вашей женой, и самим собой. Вести двойную жизнь. Так вышло, что ваша жена не особо любит выходить в люди. Но когда будет требовать случай, я всегда буду тем, кем должен. Женой я буду приходить на ужин и уходить вместе с вами в покои. А завтрак... — и вновь Не Минцзюэ одарили кокетливым взглядом. — Ах, этой жене нужно отсыпаться. Глава Не такой страстный! Совсем сил не оставляет! — Вот всё ты к этому сводишь, — рыкнул Не Минцзюэ и отошёл подальше. — Ну мы же вроде как детей должны делать. Пусть у нас и не будет получаться. — Мэн Яо смущённо кашлянул, совсем по-женски прикрыв рот рукавом. — И ты считаешь, что никто не заподозрит? — Поверьте, я сделаю всё, чтобы их не возникло. Это и в моих интересах. — Что же. Постараемся избежать лишних слухов. Но это бред. И им останется. — Зато вас оставят в покое, и у вас появится время. Не Минцзюэ замолчал, прожигая Мэн Яо взглядом. А затем, решив — была не была, повернулся к выходу. — Я прикажу выделить для начала тебе личное пространство. Например, покои или даже дом, где ты как бы будешь в одиночестве. Сделаю вид, что привёз тебя из какого-то городка, где охотился. С тебя достоверная легенда. — Тогда вам стоит отправиться на охоту, глава Не, — Мэн Яо мило улыбнулся. — И тебе оказаться в том же городе. При параде. Не Минцзюэ махнул рукой на его одеяния и хлопнул за собой дверью. На том и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.