автор
Wolfsbane_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Спустя некоторое время Не Минцзюэ уехал со своими воинами на охоту, а вернулся оттуда с особым трофеем. Прекрасной девой, утончённой, кроткой и уж очень скромной — лучшая партия для главы! «Подобной ей красы в стране нет больше, говорят». Это стало для всех большой неожиданностью, нехило взбудоражившей умы. Людям были нужны ответы на так и появляющиеся вопросы. Лишь после того, как деве выделили уединённый дом на окраине резиденции и поселили её вдали от шума и суеты, Не Минцзюэ объяснился. На охоте довелось ему наткнуться на деревеньку. Обедневшую, опустевшую. Там-то он и встретил деву, которая осталась совсем одна, без семьи. И уж больно запала та в душу, так что решил глава Не забрать её с собой. На его радость, дева согласилась, и теперь он готов сделать всё ради её комфорта и счастья. А многого та и не требовала, не то из благодарности, не то от вспыхнувших чувств. Даже молчаливость её и тяга к уединению не была для Не Минцзюэ проблемой — он и сам не особо общительный человек. Старейшины довольно потирали руки — неужели их чаяния наконец-то исполнены? Они так обрадовались, что глава наконец нашёл себе женщину, что даже закрыли глаза на её невысокое происхождение. Вразрез с обычаями, новоиспечённая пара не захотела и не стала играть пышную свадьбу. Не Минцзюэ с избранницей лишь совершили в храме предков три поклона в присутствии единственного родственника — младшего брата главы Не Хуайсана.

***

Первую «брачную» ночь Не Минцзюэ и Мэн Яо провели в домике «жены»... отсыпаясь. Последние дни были переполнены событиями и вымотали обоих. — Я, как и обещал, приду на ужин в облике жены, — утром, когда они проснулись и собрались, сказал Мэн Яо и критично осмотрел главу Не. — Вы совсем не выглядите, как человек, у которого несколько часов назад была близость с обожаемой женщиной. Плохо. — Потому что у меня её не было, логично? — хмыкнул тот. — Вот такая вот холодная супруга досталась. — Сделайте хоть вид довольный, что ли, — проворчал Мэн Яо. — Я всё сделаю, ты со своей частью справься. — Можете во мне не сомневаться, глава Не. Я вас не подведу. Не Минцзюэ молча удалился. Весь день он и правда старательно создавал образ довольного новой жизнью, разомлевшего от взаимной любви человека, что для всех остальных послужило хорошим знаком. Мэн Яо же занимался своими рутинными делами. Покорно прислуживать главе после того, что они вчера сотворили… Не странно ли это? Не страннее перевоплощения в прекрасную даму с неумело «скрытым» следом страсти на шее, который не заметил бы только слепой. После такого все уже точно облегчённо вздохнули и затаились в ожидании наследников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.