автор
Wolfsbane_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Через пару дней Мэн Яо снова был в строю, но как жена в свет ещё не выходил — выжидал удобного момента. Было бы странно, пропади и появись они в одно и то же время. Тем временем вновь приближалось ежегодное собрание орденов, которое на этот раз устраивали в Ланьлине. Мэн Яо охватило предвкушение: у него появилась возможность посмотреть, что да как в отчем доме. Пускай он поедет в образе «жены», но, возможно, так даже легче будет разведывать обстановку. А «помощника» на время поездки завалят делами и отдадут под начальство Не Хуайсану, чтобы ни у кого не возникло подозрений по поводу его отсутствия в ордене. Правда возникла существенная проблема: наверняка Мэн Яо придётся с кем-то разговаривать. Поэтому он в срочном порядке стал выискивать что-то, способное изменять голос. И — надо же, какое совпадение! — один бродячий заклинатель охотно поделился (за не маленькую сумму, конечно же) рецептом зелья, которое могло помочь. Зелье действовало, пусть и причиняло немало неудобств. Но боль и дискомфорт — мелочь, по сравнению со страхом разоблачения. Потому, приняв свой «окончательно женский образ», Мэн Яо совершенно успокоился. «Госпожа Не красива, как нежный весенний цветок. Все должны Не Минцзюэ завидовать», — с усмешкой думал он накануне отъезда, разглядывая себя в мутноватое зеркало. С этой мыслью он закрыл глаза на закате и открыл на рассвете.

***

— Наконец-то мы имеем честь лицезреть жену главы Не. А вы и вправду так хороши, как рассказывают, — с премерзкой улыбочкой поприветствовал «её» Цзинь Гуаншань. Мэн Яо испытал смутное желание спрятаться за могучую спину своего «мужа», но выдержал и молча поклонился главе Цзинь. — Благодарю за приём, глава Цзинь. Моя жена неразговорчива и вряд ли пожелает говорить с вами. Так что не смущайте её своими речами. — Не Минцзюэ всем своим видом демонстрировал власть, даже, можно сказать, опеку над своей супругой. Только так он мог защитить её от подобных нахалов. — Какая досада. — Тот усмехнулся. — Прошу, проходите. Слуга отвёл их на места и, уточнив, не нужно ли чего, с поклоном удалился. Приблизившись к главе Не, Мэн Яо доверчиво шепнул: — Он мне не нравится. — Вот потому я и был удивлён, что тебя так тянуло к нему под крыло. Просто держись рядом, потом спрячешься в покоях. Мэн Яо кивнул. После основной части он вместе с другими женщинами покинул зал и отправился в комнаты, в которых устраивала чаепития госпожа Цзинь. Мэн Яо внимательно слушал дам (в сплетнях всегда бывает много полезной информации), почти всё время отмалчивался, на заинтересованные вопросы кумушек о том, каков глава Не в постели, «стыдливо краснел, но не мог сдержать довольной улыбки». Но всё же пришлось немного рассказать «о себе», и он, специально вставляя слова северного диалекта, выдал часть легенды. К концу встречи Мэн Яо так вымотался, что, доплетясь до выделенных им с главой Не покоев, о завтрашнем дне мог думать только с содроганием.

***

Не Минцзюэ пришёл гораздо позже, далеко после заката. Слишком гневным он не выглядел — хороший знак. Похоже, обсуждения прошли беспроблемно. — И как тебе женское общество? — с ходу спросил Не Минцзюэ, плотно закрывая дверь. — Хороший вопрос вы задаете человеку, который рос в окружении женщин, — усмехнулся Мэн Яо. — Немного различный статус, но суть похожая, согласен. — Очень похожая, учитывая, что их интересовал размер вашего достоинства. — Мэн Яо прикрыл улыбку рукавом. — И что ты сказал? — хохотнул Не Минцзюэ, распуская причёску. — Загадочно промолчал. Госпожа Не очень стеснительная. — Замечательно, я горд своей женой. Мэн Яо тихо рассмеялся. — Радостно слышать. «А ведь и правда радостно». — Поможешь? — Не Минцзюэ дёрнул себя за косичку. — Конечно. Подойдя, Мэн Яо стал привычно расплетать волосы главы Не. «Это уже похоже на ритуал». — Вы что-нибудь решили? — Лично я решил, что больше сюда не приеду, потому что меня тошнит от местного самоуверенного императорчика и от главы Цзян заодно, если уж перечислять начал. Честное слово, такую чушь несут. — Так они и на других собраниях могут подобное говорить, разве нет? Почему именно сюда? — Тут глава Цзинь слишком силён, на своей-то земле. А глава Цзян просто человек такой. — Справедливо. А верховный глава Вэнь и старший наследник Лань? — Ведут себя замечательно. Хоть по головке гладь. — Жаль, я не могу присутствовать на всех ваших собраниях, чтобы понимать, что вообще происходит и что с этим делать. — Мэн Яо вздохнул и несколько раз массажными движениями провёл по голове главы Не пятернёй от макушки вниз и обратно. Тот довольно замычал и подался к его руке. — Ты слишком часто суёшь свой нос в такие вопросы. — Благодаря этому я могу давать вам советы. Полезные, между прочим. — Согласен. В твоих речах есть истина. Но всё же это необязательно. — Мне самому этого хочется, — почти заставил себя признаться Мэн Яо. — Хочется вмешиваться в политику? — Да. И иметь право высказаться. Чтобы прислушивались, а не смотрели, как на... «На того, кто я есть». Мэн Яо нервно и неосознанно провёл руками вниз и огладил плечи главы Не, пытаясь плавными движениями себя успокоить. — Ты хороший советник, но выше я тебя поднять не смогу. И дело не только в происхождении. — Дело в людях. И их мнениях. Нужно спать. — Мэн Яо отстранился и ушёл на кровать. — А тут мягче, чем в Нечистой Юдоли! Не Минцзюэ последовал за ним. — И правда. Наслаждайся, пока можешь. Они оказались буквально лицом к лицу. Мэн Яо перешёл на шёпот: — Только гораздо у́же... В противовес большой кровати в Нечистой Юдоли, здесь им досталась обычная кровать для обычных супругов — близких людей, которые спят рядом. Такая тесная, что чувствуется жар тела друг друга. Пожалуй, она даже была бы хороша, скорее, для любовников, которые бы точно нашли применение вспыхнувшим чувствам. Но не для главы и его новоявленного советника же! Смутившись, Мэн Яо отполз как можно дальше от Не Минцзюэ и почти сразу заснул, утомлённый прошедшим днём. У Не Минцзюэ же уснуть никак не получалось. Он желал бы скрасить время разговором, но собеседника уже было не дозваться. Поэтому Не Минцзюэ молча разглядывал Мэн Яо, а в какой-то миг даже осмелился и коснулся нежной щеки кончиками пальцев. Такой красивый молодой господин, что дух захватывало. Сердце плавил одним своим взглядом, а когда волос его касался, помогая с причёской, так вообще душу согревал. Хотелось, чтобы он был рядом. Мэн Яо не проснулся. Только свернулся в клубочек, как часто спал. Не Минцзюэ одёрнул себя: какие, к демону, нежности, ты нормальный взрослый мужчина! Опомнись! Он прижал руку к груди и заставил себя заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.