ID работы: 14569000

Теперь они знают

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

«Теперь они знают»

Настройки текста
Примечания:
      Италия. Закат. В красочном городке Порто Россо сегодня снова выдался солнечный денёк. Он был жарким, как и всю прошедшую половину июня, и наполненным захватывающими приключениями известной в этих краях троицы друзей. Сегодня они, конечно, вновь нашли, чем себя развлечь, ведь для этого требуется лишь фантазия, несколько деревяшек (их можно одолжить у сеньора Массимо), канаты и деревья и вот — отличные качели для всех уже готовы, ecco tutto. Джулия, Лука и Альберто катались на них несколько часов подряд, ведь а как же иначе? Это чувство не заменит ни что… Тем более в таком чудесном волшебном городе, как Порто Россо!       Когда раскачиваешься и точно взлетаешь в далёкие бирюзовые небеса, обдувает прохладный ветерок, яркие зелёные деревья, с легка качая листьями, скрывают лучи солнечного света, которые так и сопротивляются, стремясь пробраться к земле.       Здесь счастлив будет каждый — этим убеждены все, кто тут живёт или бывал. Даже Лука, которому в Генуе очень понравилось, вечерами мечтал поскорее вновь оказаться в родном месте и повстречаться с другом.       Мальчики часто рассказывали друг другу истории, которые приключились с ними, пока Лука учился в школе вместе с Джулией. Оказывается, расставаться не страшно — у вас появляется намного больше тем для разговоров, уровень счастья при встрече превышает уровень воды в мировом океане, а также вы можете понять, что для вас значит ваш лучший друг — это открывает совершенно новые, незнакомые горизонты…       И вот друзья, вдоволь насладившись прекрасным днём, устало ложатся на пляже, чтобы полюбоваться закатом. Все здешние знают, что вечернее небо с берега Порто Россо это просто красивейшее явление.       Ребята смеются, с интересом выслушав забавную историю, приключившуюся с Альберто пару месяцев назад. Джулия поворачивает голову в сторону двух оставшихся и решает брать дело в свои руки и делать из них буквально оставшихся вдвоём. А то, Santa mozzarella, они от переполняющих обоих чувств аж светятся, да только никак не признаются! Она уже ослепнет скоро! Поэтому Джулия озабоченно садится и говорит: — Ой, ребята, извините, я… забыла сделать там… кое-что. Вы тут без меня закатом полюбуйтесь, va bene? — У тебя от нас какие-то секреты? — заинтересованно спрашивает Альберто, подпирая голову рукой лёжа на боку, и щурится, как будто он — детектив, а Джулия — подозреваемая. Лука тоже с удивлением во взгляде изучает рыжеволосую подругу, которая то и дело отводит глаза, чтобы выдумывать ответы. — Нет! — резко отвечает она и шёпотом добавляет: — Это у вас друг от друга не секретные секреты… Да и вообще, может, это что-то не для вас! Например, у меня месячные, а вам я говорить об этом не хочу.       После этих слов оба резко изменились в лицах и одновременно легли на камни: Альберто сложив руки за голову, а Лука скрестив кисти и на животе — будто они и не были заинтригованы. «Вот так-то», — подумала Джулия и встала, довольно смотря на результат отлично сработанного орудия. Она спокойно отряхнула руки и зашагала туда, откуда они недавно вышли. Вскоре шаги девчонки утихли, а солнце, мерцая, начало прятаться за горизонтом водной глади. Мальчики расслабились. Пусть уже закат, но яркие летние лучи всё равно щекочут кожу.       Альберто и Лука пересели поближе к воде и теперь брызги особо крупных волн попадали на лица итальяшек. На небе разливаются оранжевые, жёлтые и фиолетовые тона, и Лука с улыбкой любуется ими. Пахнет летом… Момент просто потрясающий, тут не поспоришь. Но Альберто с лёгкостью отрывается от прекрасного вида и аккуратно смотрит на друга. Он выпрямляет ноги. — Лука.       От произнесённого имени по телу Пагуро разлетаются бабочки. Они роем устремляются куда-то в сердце, заставляя его стучать быстрее. За год голос Альберто всё же немного изменился, теперь он звучал старше, под стать своему возрасту. И каждый раз, когда Скорфано произносил имя Луки, у того сердечко чуть ли не выпрыгивало из груди. Тем более, девять месяцев спустя, когда Лука подучил человеческий итальянский.       А у него красивый голос. Очень красивый. — Да, Альберто? — набрав в лёгкие воздуха, решился повернуться Лука. — Я хотел спросить про тот момент, когда… мы прощались, — парень не мог долго держать взгляд на его насыщенных коричневых глазах, поэтому рефлексивно отвёл свои и посмотрел на морскую гладь. Лука улыбнулся, сам того не осознавая, при упоминании минуты, когда была произнесена тогда ещё неизвестная фраза. Оба присутствующих вдвоём сидящие мальчики прекрасно знали, что в тот момент произошло. — Ты… ты помнишь ту фразу, которую я тебе сказал перед твоим отъездом?       Альберто чувствует прилив уверенности, когда видит счастливого друга. — Я помню, — он кладёт запястье на руку Скорфано. — И я усердно учил язык все эти месяцы.       Альберто расплывается в улыбке после тёплого жеста Луки. Оба уже не стесняются и смотрят друг на друга, всё понимая, и в их глазках отражается закат. Альберто берёт руку Пагуро и легко сжимает. — Ti amo veramente tanto, Лука, — поглаживая тыльную сторону кисти, он произносит те самые слова. — e ti voglio molto bene, Альберто.       Скорфано касается ладонью щеки возлюбленного, Лука переводит взгляд на губы любимого. Альберто соблазнительно облизнул вечно влажные губы. Он наклонился к парню, ощущалось горячее дыхание друг друга. Длины расстояния между ними оставалось совсем немного и… Альберто прижал руку избранника к себе и осторожно, медленно прикусил нижнюю губу Луки, замирая в ожидании: можно? Пагуро ответно обхватил его губу своими. И, точно получив согласие, Альберто прижал его к себе за спину, продолжая ласковый и нежный поцелуй… На этом и заканчивается эта исто- — Да! — победно машет кулаком Джулия из-за зелёных зарослей кустарников примерно в десяти метров от сюда. — Да, да, да! Свершилось! Ура, Santa Bocconcini, это наконец свершилось! — она прыгала от счастья и не стеснялась проявлять эмоции: здесь её не видно, а за друзей она очень рада. — Чур брак буду я регистрировать! — выставив руку вперёд, добавила Джулия в завершение.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.